Рецепт тушеных куриных ножек с овощами

Куриные голени тушеные с овощами на сковороде – фото рецепт

Курица является частым ингредиентом при приготовлении многих блюд. Используются все ее части: бедрышки, голени, грудка, крылышки, окорочка. Блюда из курицы получаются вкусными и полезными. Рецептов их приготовления немало и выбрать можно именно тот, который вам больше всего понравится.

Я хочу вам предложить приготовить куриные голени, тушеные с овощами. Это блюдо отлично подойдет для обеда или ужина.
Вот список ингредиентов, которые нам будут нужны:
около одного килограмма куриных голеней,
три средних баклажана,
три помидора среднего размера,
два больших болгарских перца,
одна средняя репчатая луковица,
соль по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
масло растительное.
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты мы все собрали. Теперь начинаем готовить куриные голени на сковороде.

1. Репчатую луковицу нарезаем маленькими кубиками. В сковороде разогреваем масло растительное. Выкладываем лук и обжариваем на малом огне минуты три.

2. Баклажаны очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Добавляем в сковороду к луку. Перемешиваем и тушим пару минут.

3. Помидоры моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем маленькими кусочками. Добавляем в сковороду к овощам. Перемешиваем и тушим минуты три.

4. Болгарский перец разрезаем на две половинки, удаляем сердцевину с семенами и нарезаем маленькими кусочками. Также добавляем в сковороду вместе с измельченной зеленью. Перемешиваем и тушим на среднем огне минут пять.

5. Куриные ножки обрабатываем, промываем и кладем в сковороду к тушеным овощам. По вкусу добавляем соль и черный молотый перец. Все аккуратно перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне в течение тридцати минут до готовности.

Читайте также:  Рецепты средиземноморской кухни завтраки

6. Готовые куриные голени с овощами выкладываем на блюдо и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Спасибо за посещение моего канала. Буду рада лайкам. делитесь с друзьями в соцсетях, заходите на мой сайт, подписывайтесь на мой канал

Источник

Рецепты Куриная голень с овощами

Куриные голени в сметане с картошкой

Приправа — По вкусу

Сметана — 150 Грамм

Твёрдый сыр — 50 Грамм

Паприка — По вкусу

Куриные голени — 4-5 Штук

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Картофель — 600 Грамм

Голени промойте и просушите.

Противень смажьте маслом. Картофель помойте, почистите и нарежьте кольцами. Распределите их по противню.

Для соуса смешайте сметану с солью, приправами и паприкой.

Куриная голень с овощами

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 50-60 мл

Голень куриная — 4 шт

Пошагово не фоткала, т.к. все просто. Баклажаны порезать кружочками и замочить в соленой воде. От куриной голени отрубить косточку (самый кончик), уложить в утятницу, сверху — лук полукольцами, морковь — на на крупной терке, баклажаны и помидоры,порезанные кружочками. Посолить, налить масло (можно чуть воды долить).

Голени с овощами, тушенные в белом вине

Голень куриная — 6 шт

Вино белое сухое — 200 мл

Лук красный — 1 шт

Соевый соус — 50 мл

Перец болгарский — 3 шт

Голени обжарить на растительном масле до румяности и вынуть на блюдо.

Перец помыть, вынуть семена и

Лук очистить и нарезать соломкой.

Обжарить слегка овощи на растительном масле и

куриные голени в слоеных мешочках

голень куриная,слоеное тесто,специи для курицы,желток для обмазки теста

Голень помыть,обсушить,натереть специями.Тесто раскатать и нарезать квадратиками или кружочками.Установить голень посередине и слепить края так чтоб торчала косточка.Перевезать стеблем петрушки или укропа(у меня к сожалению зелени не было пришлось просто слепить края).Уложить мешочки на смазанный противень и обмазать их желтком.Можно нарезать квадратики побо.

Читайте также:  Ночной крем 100 рецептов красоты

Куриные голени с ароматом копчения

Голень куриная — 1.5 кг

Порошок чесночный — 1 ст. л.

Соевый соус — 100 мл

Чай в пакетиках — 2 шт

Промыть голени. Уложить в кастрюлю, добавить чай, соевый соус, соль, сахар и чеснок. Лучше именно сушеный, свежий при варке теряет аромат.

Залить водой, только чтобы покрыть голени. Довести до кипения, убавить огонь до среднего, снять пену и варить 20 минут. Оставить до полного остывания на плите. Затем убрать на пару суток в холодильник вместе с кастрюлей.

Куриные голени, запеченные с овощами

Фасоль стручковая — 400 г

Голень куриная — 5 шт

Лук репчатый — 2 шт

Обжариваем голень до полуготовности и откладываем в сторонку.

В этой же сковороде обжариваем лук

Туда же добавить фасоль, и потушить 10 минут

Режем кабачки кубиками и отправляем в сковороду, тушим 10 минут.

Куриные голени, запеченные с овощами

Томатная паста — 2 ст. л.

Приправа — 2 ч. л.

Базилик — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Сметана — 1 ст. л.

Голень куриная — 12 шт

Соевый соус — 5 ст. л.

Хмели-сунели — по вкусу

Масло растительное — 2 ст. л.

Кабачок моем, режем на кусочки и вместе с мясом укладываем на противен.. Туда же добавляем лук нарезанный полукольцами, хмели-сунели, соевый соус, соль, приправу. Запекаем при 220 градусах 20 минут.

Сметану и томат разводим водой и перемешиваем.

Куриная голень с картошкой в духовке

Репчатый лук — 2 Штуки

Майонез или сметана — 100 Грамм

Твёрдый сыр — 100 Грамм

Куриная голень — 6 Штук

Картофель — 5-6 Штук

Специи — По вкусу

В форму для выпечки выложите большой кусок фольги. На дно разложите лук, порезанный кольцами.

Затем нарежьте подготовленный картофель дольками. Выложите его на лук, добавив соль и специи.

Дальше сделайте слой из курицы. Перед этим обмажьте её майонезом или сметаной. Всыпьте специи.

Куриные голени в глазури

Бальзамик — 1 Ст. ложка

Читайте также:  Рецепт французского мяса грибами

Соевый соус — 1 Ст. ложка

Масло оливковое — 2 Ст. ложки

Перец — 1/4 Чайных ложки

Хрен — 1 Ст. ложка

Чеснок — 1 Зубчик

Голени куриные — 6 Штук

Соль — 1/4 Чайных ложки

Джем лимонный — 2 Ст. ложки

Кориандр молотый — 1/4 Чайных ложки

Куриные голени помойте и выложите в форму.

Смешайте все ингредиенты для маринада: джем, хрен, бальзамический уксус, оливковое масло, кориандр, соль, перец, чеснок и соевый соус.

Мягенькая курица — голени с овощами

2ст ложки подсолнечного масла

100 гр сливочного масло

4 куриних голени

Голени помыть, додать соль, перец, подсолнечное масло — натереть и мариновать 30 минут (хотя, можно обойтись и без мариновки, курица и так мягенькая =)

На сковороде розтопить сливочное масло и обжарить в нём голени только чтоб образовалась корочка.

Куриная голень с овощами и черносливом

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Шампиньоны — 100 г

Приправа — 1 ч. л.

Голень куриная — 900 г

Чернослив — 6 шт

Мытую куриную голень солим и маринуем в кетчупе, майонезе и горчице, добавляем приправы для курицы.

Режем крупными брусочками морковь, полукольцами репчатый.

Шампиньоны режем крупно.

Чернослив предварительно замачиваем в горячей воде на 10 минут, промываем и тоже измельчаем.

Куриные голени в пряном соусе

Чеснок — 2 зубчика

Кардамон — ½ чайной ложки

Гвоздика — 2 штуки

Листья кинзы (кориандра) — 1 пучок

Лук репчатый — 1 головка

Тертый корень имбиря — 1 столовая ложка

Палочки корицы — 1 штука

Кумин (зира) — ½ чайной ложки

Желтый карри порошок — 1 столовая ложка

В блендер закладываем лук, чеснок, имбирь, кинзу, карри и 125 грамм воды. Взбить, чтобы кусочками овощи остались. Не в пюре!

В сковороде разогреваем масло и кладем палочку корицы. Пока корица прогревается в ступке толчем гвоздику, зиру и кардамон. Потом и эти специи перекладываем в масло, ждем пока пойдет аромат.

В масле обжариваем курицу до румяной корочки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector