- Рецепт тушеных ножек индейки
- Ножки индейки, тушенные с овощами
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Рецепт тушеных ножек индейки
- Тушеная голень индейки: Нежнейшее мясо за два часа
- Рецепт тушеных ножек индейки
- Жареная индейка по-быстрому
- Голень индейки в соусе с вином
- Тушеные ножки индейки
- Гуляш из мяса голеней индейки
- Ножки индейки, запеченные в духовке
- Ножки индейки, тушенные с овощами
- Запеченные голени индейки с картофелем
- Тушеная голень индейки
- Тушеная голень индейки
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
Рецепт тушеных ножек индейки
Ножки индейки, тушенные с овощами
Ингредиенты
- 2 ножки индейки (весом 1-1,2 кг)
- 3 моркови
- 2 средние луковицы
- 2-3 черешка сельдерея
- 200 мл томатного сока
- 400-450 мл куриного бульона (или из кубика)
- 0,5-1 ч. ложка Прованских трав
- 1-1,5 ч. ложки сахара
- горошины душистого перца, молотый перец
- соль
- 1-2 лавровых листа
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
С промытых и обсушенных ножек удаляем кожу. Смешиваем соль с перцем и крепко натираем голени.
За 4-5 минут перекаливаем на самом сильном огне масло в сковороде и обжариваем ножки со всех возможных сторон до корочки.
Овощи очищаем и крупно нарезаем.
В подходящую посуду для тушения кладем ножки.
Засыпаем овощи. Вливаем бульон и томатный сок, сыплем соль, сахар, бросаем горошины перца, Прованские (или Итальянские) травы, лавровый лист. Жидкости – столько, чтобы почти накрыла ножки.
После закипания устанавливаем слабый огонь, на котором ножки тушатся-томятся от часа до полутора (в зависимости от величины ножек) до полной мягкости.
Источник
Рецепт тушеных ножек индейки
Конец кости на всех ножках отрубаем, если они не дают поместить ножки в кастрюлю или латку. Промываем и подсушиваем ножки.
В просторной сковороде раскаляем 4-5 минут масло на сильном огне. И на нем обжариваем ножки со всех сторон до очень румяных корочек. Выкладываем в посуду для тушения.
Почти не снижая огня, обжариваем после индейки нашинкованный полукольцами лук, все время перемешивая лопаткой. Посыпаем с помощью ситечка лук мукой, помешиваем 30-40 секунд.
Добавляем томатную пасту, размятые помидоры (если свежие – разрезаем и натираем).
Помешиваем минутку и вливаем стакан-полтора кипятка, с которым тушим соус 2-3 минуты.
Посуду для тушения лучше взять такую, где ножки будут лежать достаточно тесно.
Из сковороды соус выливаем на ножки, так, чтобы он только почти прикрыл их. Пробуем, кислоту снимаем, посыпав сахаром, добавляем по вкусу соль и перец.
После закипания тушим под крышкой до мягкости мяса, на это, в зависимости от величины ножек, потребуется от часа до полутора. Кладем рубленую зелень и хорошо измельченный чеснок, перемешиваем, накрываем и выключаем.
Источник
Тушеная голень индейки: Нежнейшее мясо за два часа
Если вы любите вкус птицы, то результат вас или чрезвычайно порадует, или хотя бы напомнит, как это бывает, когда ужинаешь птицей, и она оказывается не курицей. А то, что индейка – не курица, а перекурица, мы выяснили в прошлый раз 🙂 После супа (см. предыдущий рецепт) захотелось еще, потому что вкус индейки по-хорошему удивил.
Очень простой рецепт: натереть любимыми специями, пожарить со всех сторон до румяной корочки, тушить на минимальном огне в воде до половины голени под крышкой с одной стороны час, и с другой стороны час. И все 🙂
Мясо натурально тает во рту. После двух часов тушения птица разваливается на языке и высвобождает тот вкус, за который мы птицу и любим. И шкурку не снимайте – в ней много вкуса! А из бульона наутро в холодильнике получится крепкий студень с ярким вкусом, который замечательно пойдет с горчицей.
И еще момент – поскольку голень этого крылатого чудища целиком не помещалась ни в одну кастрюлю и сковородку, я обрубил костяшку снизу. Мяса на ней все равно нет, а нужные сантиметры занимает. Но поскольку там шкура и соединительная ткань, хрящики и прочие штуки, которые дают аромат бульону, я их брошу в кастрюлю, когда буду готовить куриный суп с лапшой. Поэтому костяшки отрубайте, но не выкидывайте.
Источник
Рецепт тушеных ножек индейки
Мягкое, ароматное, вкуснейшее тушеное мясо, на приготовление которого мы потратили буквально минуты нашего времени.
- 4 плеча индейки весом 1кг (др. части крыла или ножки)
- 1 ч. ложка готовой приправы к птице
- 5 ст. ложек соевого соуса
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1-2 черешка сельдерея
- по 5-6 горошков перца (душистого и черного)
- 1 см корня имбиря
- 1 ст. ложка 6% уксуса
- 1 ст. ложка меда
- соль по вкусу
- 1-2 лавровых листа
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Жареная индейка по-быстрому
Как часто вам приходится, торопясь, готовить еду для своих домочадцев? На такой случай у нас есть разные рецепты.
- 450 г мяса с ножек индейки
- готовая приправа к мясу птицы
- 3-4 ст. ложки муки для панировки
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Голень индейки в соусе с вином
Соус, в котором мы тушим голени, очень-очень насыщенного вкуса. А тушенное в нем мясо индейки – такое мягкое.
- 3 голени индейки, 1,5 кг веса
- 1 морковь
- 1 крупная луковица
- 2-3 дольки чеснока
- 1-2 черешка сельдерея
- стакан красного сухого вина
- 1 средний лимон (свежий сок)
- 1 апельсин (свежий сок)
- 2-3 стакана куриного бульона, можно из кубика
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 4-5 ч. ложек сахара
- 1 веточка тимьяна (или сушеный)
- 1 веточка розмарина (или сушеный)
- 1 лавровый лист
- соль, перец
- 2-3 ст. ложки растительного масл
Тушеные ножки индейки
Отменное получается мясо по этому рецепту, сочное, очень вкусное. И рецепт наш прост.
- 4 ножки индейки общим весом 1,2-1,3 кг
- 2 крупные луковицы
- 1-1,5 ст. ложки муки
- 2-3 ст. ложки томатной пасты
- 200 г консервированных помидоров без кожицы (или свежих)
- 1-2 ч. ложки сахара
- соль, перец по вкусу
- 2-3 дольки чеснока
- рубленая кинза или петрушка
- 2-4 ст. ложки растительного масла
Гуляш из мяса голеней индейки
Замороженные голени стоят недорого. Размораживаем полностью на полке холодильника, нарезаем мясо и готовим из него.
- 3 голени индейки (1,5-1,6 кг)
- 1 крупная луковица
- 1 морковь
- 3-4 ст. ложки сметаны
- 2-3ст. ложки томатной пасты
- 1,5-2 ч. ложки сахара
- соль, перец
- лавровый лист – по желанию
- 1-1,5 ч. ложки готовой приправы к курице
- 1 ст. ложка крахмала или муки
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Ножки индейки, запеченные в духовке
Голени мы взяли небольшие, не требующие долгого запекания. Без особых приправ полезное мясо получилось мягким и.
- 4 ножки по 300 г каждая
- 40-50 г растопленного сливочного масла
- 2-3 ст. ложки приправы для мяса или курицы (или ваш набор специй)
- 2 веточки свежего розмарина
- соль по вкусу
Ножки индейки, тушенные с овощами
Нежное, мягкое, очень сочное мясо, приготовленное просто. Очень вкусное!
- 2 ножки индейки (весом 1-1,2 кг)
- 3 моркови
- 2 средние луковицы
- 2-3 черешка сельдерея
- 200 мл томатного сока
- 400-450 мл куриного бульона (или из кубика)
- 0,5-1 ч. ложка Прованских трав
- 1-1,5 ч. ложки сахара
- горошины душистого перца, молотый перец
- соль
- 1-2 лавровых листа
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Запеченные голени индейки с картофелем
Запекаем в рукаве, ароматы, соки мяса и картофеля смешиваются, и это аппетитно и вкусно. Вдобавок — просто.
Источник
Тушеная голень индейки
Тушеная голень индейки
Из индейки можно приготовить немало полезных и вкусных блюд. Главное — выбрать свежее и качественное мясо. Сегодня я приготовила голень индейки, тушеную с овощами и черносливом в белом вине. Получилось очень вкусно!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Голень индейки помыть, обсушить бумажными полотенцами. Разрубить на части. Корень сельдерея, лук, морковь очисть и крупно нарезать.
В сковороде на разогретом растительном масле обжарить кусочки голени индейки со всех сторон до золотистой корочки, посолить.
На отдельной сковороде на растительном масле обжарить корень сельдерея, лук и морковь, посолить, приправить специями. Обжаривать в течение 5 минут, помешивая.
Соединить голень индейки и обжаренные овощи, добавить очищенные зубчики чеснока, чернослив, влить вино, накрыть крышкой и тушить на самом медленном огне в течение 1 часа, периодически поворачивая куски мяса на другую сторону.
Вкусная, сочная и ароматная голень индейки, тушеная в белом вине с овощами и черносливом, готова.
Источник