- Рецепты Куриные окорочка с овощами
- Куриные окорочка с овощами и черносливом
- Окорочка с овощами в мультиварке
- Куриные жареные окорочка
- Рецепт тушеных окорочков с овощами
- Курица с овощами на сковороде | Волшебная Eда.ру
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Описание приготовления:
- 2. Курица, тушенная в сметанном соусе
- Ингредиенты
- Приготовление
- Оцените рецепт
- Похожие рецепты
- Окорочка, тушеные на сковороде в сметанной подливе
- Куриные окорочка тушеные с овощами
- Рецепты Тушеные окорочка
- Тушенные окорочка в микро.
- Тушеные окорочка
- Окорочка тушеные в банке
- Утиные окорочка тушеные
- Куриные окорочка, тушенные в красном вине
- Тушеная картошка с окорочками
- Куриные окорочка тушеные с луком
- Куриные окорочка, тушеные в пиве с черносливом
- Окорочка с рисом и тушеными овощами
- Тушеные куриные окорочка с овощами
- Тушеные окорочка по-кубински с рисом
- Тушеные утиные окорочка в луково-апельсиновом соусе
- Куриные окорочка, тушенные в соевом соусе
- Курица тушеная с болгарским перцем
- тушеная курочка с овощами 2
- Тушенные макароны с курицей
- Утка тушеная фри (ГОШАО ЯЦЗЫ)
- Тушеная квашеная капуста с картошкой
- Тушеная курица с картофелем и баклажанами
- Плов в горшочках
Рецепты Куриные окорочка с овощами
Куриные окорочка с овощами и черносливом
Перец черный — 1 шт
Вино белое сухое — 0,5 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Чернослив — 100 г
Масло оливковое — 3 ст. л.
Окорочок куриный — 8 шт
Окорочка укладываем на противень, смазанный маслом, добавляем порезанный лук, помидоры, перец, чернослив, поливаем вином, накрываем фольгой и запекаем 30 мин. при Т 180*. Затем убираем фольгу и оставляем в духовке на 10 мин. при Т 200*, чтобы зарумянились.
Окорочка с овощами в мультиварке
Окорочок куриный — 2 шт
Лист лавровый — 3 шт
Зелень — по вкусу
Картофель — 8-10 шт
Огурец маринованный — 3 шт
Перец черный — по вкусу
Окорочка помыть, поделить на голень и бедро
Картофель и огурцы порезать кубиками, морковь натереть на тёрке. Помидор порезать кубиками, добавить зелень по вкусу (у меня замороженные). Добавить соль и перец по вкусу.
Куриные жареные окорочка
перец – по вкусу
чеснок – 3 зубчика
курица (окорочка среднего размера) – 2 шт.
масло растительное – 2 ст. л.
Вымытые окорочка посолить и поперчить со всех сторон. Очищеный чеснок мелко покрошить и натереть им окорочка. На разогретую сковороду налить растительное масло, выложить окорочка. Накрыть сковороду крышкой и жарить окорочка 20 минут на среднем огне. Перевернуть и жарить еще 20 минут. Подавать к столу можно с картофельным пюре, жареным картофелем, .
Источник
Рецепт тушеных окорочков с овощами
Окорочка (нам попались крупные) делим по суставу, промываем и обсушиваем. Смешиваем приправы с перцем и паприкой, солью, крепко натираем части окорочков и на 30-60 минут оставляем мариноваться, уложив в миску.
На огне больше среднего разогреваем масло и обжариваем (по 7-8 минут сторону), подрумяниваем части окорочков.
Добавляем нарезанные лук и морковь, переводим огонь на небольшой и оставляем курицу с овощами тушиться 18-20 минут под крышкой.
Теперь кладем на окорочка нетолстые дольки нарезанного помидора, чуть солим. Добавляем измельченный чеснок и рубленую зелень. Снова накрываем сковороду, через минуту выключаем и оставляем до подачи на 5-7 минут.
Источник
Курица с овощами на сковороде | Волшебная Eда.ру
Как приготовить курицу тушеную в кастрюле: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Перед началом приготовления подготовьте все необходимое. Для тушения можно использовать любые части курицы. Я буду готовить куриные бедра. Лук и морковь очистит от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений.
Шаг 2:
Куриные бедра разрежьте на две части. Резать на маленькие кусочки не рекомендую, так как при тушении мясо начнет отделаться от костей и будет выглядеть не очень аппетитно.
Шаг 3:
Для готовки удобно использовать антипригарную кастрюлю или кастрюлю с толстым дном. В такой посуде ничего не подгорает и не прилипает ко дну.Поставьте кастрюлю на огонь и налейте в ней немного растительного масла. Разогрейте до горячего состояния. Затем выложите в горячую кастрюлю курицу и обжарьте на сильном огне минут 5-7, чтобы все кусочки немного подрумянились со всех сторон.
Шаг 4:
Пока жарится курица подготовьте овощи. Лук нарежьте (можно полукольцами или чуть меньше), морковь натрите на крупной терке.
Шаг 5:
Добавьте измельченные овощи в кастрюлю к курице. Обжаривайте все вместе 3-4 минуты.Затем добавьте в кастрюлю горячую воду. Почему именно горячую? При добавлении горячей воды не происходит резкого перепада температуры в готовящемся блюде и оно продолжает готовиться, без перерыва.
Шаг 6:
Курицу посолите по вкусу, добавьте измельченный чеснок и немного специй. Можно использовать молотый черный перец, паприку, сушеный базилик.Накройте кастрюлю крышкой, сделайте меньше огонь и тушите курицу в течение 30 минут.На этом этапе к курице можно добавить картофель, грибы, помидоры или кабачки. В таком случае будет готовиться курочка сразу с гарниром.
Шаг 7:
Готовую курочку разложите в подготовленные тарелки и подавайте к столу в горячем виде. Дополнить блюдо можно салатом из свежих овощей.Приятного аппетита!
При тушении можно придать блюду новый вкус. Для этого можно добавить сметану, сливки или томатную пасту.
Для экономии времени можно приготовить курицу и в мультиварке.
Ингредиенты
Куриные окорочка – 2 шт.
Чесночные стрелки (или чеснок) – 2 стрелки (или 2 зубчика)
Соль и специи – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Ингредиенты
- куриное филе – 500 г
- морковь небольшая – 1 шт.
- репчатый лук средний – 1 шт.
- болгарский перец – 2 шт.
- кабачок молодой – 1 шт. или спаржевая фасоль – 150 г
- помидоры свежие или в собственном соку протертые – 250 г
- растительное масло – 2-3 ст. л.
- соль и черный молотый перец – по вкусу
- чеснок – 1 зуб.
- бульон – 200-300 мл
- зелень – для подачи
Описание приготовления:
Это классический вариант приготовления окорочков на обед и даже на праздничный стол. Что касается последнего, то такие окорочка очень хорошо готовить на торжество и подавать вместе с картофелем, щедро его поливая готовой подливкой. В общей сложности это блюдо готовится не более одного часа (при условии, что вы не будете мариновать окорочка).
2. Курица, тушенная в сметанном соусе
cooksillustrated.com
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 1 морковь;
- 5–7 веточек укропа или петрушки;
- 6 куриных бёдер или голеней;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки паприки;
- приправы для птицы — по вкусу;
- 200 мл сметаны;
- 100 мл + 2 столовые ложки воды;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки горчицы;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки муки.
Приготовление
Лук и чеснок нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Курицу посыпьте солью, половиной паприки и приправами для птицы.
Сметану смешайте с водой, солью, перцем, оставшейся паприкой, горчицей и зеленью.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте голени за 4–5 минут с каждой стороны. Добавьте лук и морковь и готовьте ещё 5–7 минут. Залейте сметанным соусом, накройте крышкой и тушите примерно 30 минут на небольшом огне. За 5 минут до готовности добавьте муку, смешанную с 2 столовыми ложками воды.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…
Окорочка, тушеные на сковороде в сметанной подливе
Если вы преданы здоровому питанию, то я предлагаю вам ознакомиться со следующим видео-рецептом. В нем не используется картофель и подсолнечное масло. Рецепт подойдет, если в вашей семье обожают подливу из сметаны. Гарниром для такой курочки может быть салат из свежих овощей или отварная крупа.
Источник
Куриные окорочка тушеные с овощами
- Окорочок куриный 900 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Лук-порей 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Соль по вкусу
- Паприка по вкусу
- Смесь специй по вкусу
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Вам понадобится: 1 ч. 25 мин.
- География блюда:Белорусская
- Основной ингредиент:Окорочок куриный
- Тип блюда:Обед
Приправляем мытые окорочка специями и оставляем на 20 минут
Приготовим овощи для тушения
Нарезаем оба вида лука, морковь и болгарский перец.
Смазываем маслом чашу мультиварки, выкладываем овощи, оставляем немного лук-порея.
Сверху кладем промаринованные окорочка
Оставшийся порей высыпаем сверху.
Закрываем крышкой и ставим на программу Тушение — один час.
Готовые ароматные очень вкусные куриные окорочка.
Источник
Рецепты Тушеные окорочка
Тушенные окорочка в микро.
Куриные окорочка 3 шт
Снимаю с окорочков шкурку и лишний жир
Смешиваю 1 ст ложку майонеза и 1 ст ложку соуса «Чили».
Обмазываю окорочка и помещаю в керамическую посуду.
Посыпаю сверху солью и специей «Керри».
Тушеные окорочка
Томатная паста — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Окорочок куриный — 1 кг
Окорочка помыть, порезать на кусочки, натереть специями. Положить на сковороду тушить.
Натереть на крупной терке морковь и добавить к окорочкам.
Мелко порезать лук и добавить в сковороду. Тушить минут 10.
Окорочка тушеные в банке
томатный сок (томатная паста);
Окорочка нужно разрубить на две части (я брала только бедра). Солим, выдавливаем чеснок, можно поперчить.
Плотно укладываем в холодную стеклянную литровую банку.
Вливаем сверху 1-2 ст. ложки масла и 3-4 ст. ложки томатного подсоленного сока (я разводила томат пасту).
Утиные окорочка тушеные
Морковь — 1 Штука
Утиные окорочка — 5 Штук
Лавровый лист — 2 Штуки
Чеснок — 4 Зубчика
Лук репчатый — 2 Штуки
Соль и перец — По вкусу
Утиные окорочка тщательно промойте и обсушите, обрежьте жир. Сделайте небольшие надрезы и натрите окорочка солью с перцем со всех сторон. Обжарьте на растительном масле со всех сторон, до румяной корочки.
Промываем и очищаем овощи. Морковь нарезаем колечками, а репчатый лук и чеснок измельчаем. Обжариваем овощи на масле до мягкости.
Куриные окорочка, тушенные в красном вине
Красный винный уксус — 1 столовая ложка
Горчица — 1 столовая ложка
Красное сладкое вино — 2 столовые ложки
Специи — по вкусу
Куриные окорочка — 6 штук
Перец черный молотый — по вкусу
Куриные окорочка моем, выкладываем в миску.
Лук режем полукольцами, слегка мнем, чтоб он дал сок и выкладываем в миску поверх курицы.
Тушеная картошка с окорочками
Соль, перец — По вкусу
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Морковь — 2 Штуки
Соевый соус — 3 Ст. ложки
Куриные окорочка — 800 Грамм
Чеснок — 5 Зубчиков
Картофель — 3 Штуки
Сахар — 0,5 Ст. ложки
Сначала подготовим все продукты. Чистим и режем крупно морковь и картофель, окорочка моем и режем. Чистим и режем чеснок.
На растительном масле обжарим чеснок до золотистости, затем добавим курицу и обжарим, пока мясо не побелеет.
Куриные окорочка тушеные с луком
Лук репчатый 2 крупных шт
Куриные окорочка 2 шт
Окорочка порезать на 2-3 куска.
Тщательно обмазать горчицей,карри (если нужно солью).
Поставить в холодильник на 30 мин.
В это время лук нарезать тонкими(!)полукольцами,присолить и посыпать слегка перцем. «Помять» в руках, чтобы появился сок.
Достаем окорочка и обжариваем с двух сторон в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.
Куриные окорочка, тушеные в пиве с черносливом
Сок лимонный — 2 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Сахар коричневый — 1 ст. л.
Лист лавровый — 2 шт
Шампиньоны — 10 шт
Масло оливковое — 2-3 ст. л.
Пиво светлое — 150 г
Лук-шалот — 5-10 шт
Окорочок куриный — 4 шт
Петрушка — 2 ст. л.
Горчица — 0,5 ст. л.
Чернослив — 10 шт
Крупа кукурузная — 2 ст. л.
Пюре томатное — 2 ст. л.
Снимаем шкурку с окорочков и укладываем в кастрюлю с черносливом и лавровым листом.
Чистим лук, если луковицы большие, разрезаем пополам. Моем шампиньоны.
Лук обжариваем на оливковом масле 5 минут, добавляем грибы и продолжаем жарить еще 5 минут.
К грибам и луку добавляем сахар, горчицу, томатное пюре, пиво и куриный бульон.
Соусом покрываем курицу и тушим 30-40.
Окорочка с рисом и тушеными овощами
Овощной бульон — 500 мл
Молотый красный перец — 1 чайная ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Куриные окорочка — 4 штуки
Зеленый сладкий перец — 1 штука
Сельдерейная соль — 1 чайная ложка
Чесночная соль — 1 чайная ложка
Лук репчатый — 2 головки
Помидоры в собственном соку — 250 г
Красный сладкий перец — 1 штука
Разогреть духовку до 200 градусов.
Окорочка натереть красным перцем, чесночной и сельдерейной солью. Запекать 20 минут в смазанной форме.
Репчатый лук порубить. Сладкий перец нарезать крупными кубиками. У петрушки оборвать листики, несколько отложить, остальные измельчить. С томатов слить сок.
Тушеные куриные окорочка с овощами
Соль и специи — По вкусу
Куриные окорочка — 3 Штук
Растительное масло — 1 Ломтиков
Морковь — 1 Штук
1. Тушеные куриные окорочка с овощами можно готовить даже на праздничный стол (альтернатива запеченным). Сразу я обжариваю их без добавления масла и кладу шкуркой вниз (окорочка жарятся в собственном жире). Не солите и не приправляйте их сразу, чтобы мясо не прилипло к сковороде.
2. Обжариваем с обеих сторон до румяного цвета и снимаем со сковороды. Когда пер.
Тушеные окорочка по-кубински с рисом
Вино белое сухое — 100 мл
Эстрагон — 1 ч. л.
Масло сливочное — 100 мл
Окорочок куриный — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Кориандр — 0,5 ч. л.
Кукуруза — 1 бан.
Готовим маринад. В глубокую посуду выливаем вино, 50 мл масла, выдавливаем чеснок, солим, перчим и добавляем базилик, эстрагон и кориандр.
Окорочка освобождаем от кожи, срезаем жир, нарезаем на кусочки и кладем в маринад на пол-часа.
Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, нарезаем крупными кусочками. Лук также нарезаем крупно.
На оставшемся масле обжарив.
Тушеные утиные окорочка в луково-апельсиновом соусе
Лук репчатый — 1 шт
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Моем и режем утку на несколько частей. Заливаем водой так, чтобы мясо было не покрыто. Накрываем крышкой и на сильном огне даем закипеть.
После закипания убавляем огонь до минимума. Солим, перемешиваем, кидаем перец горошком.
Лук нарезаем полукольцами и раскладываем сверху (он должен быть не в воде, а именно на мясе). Посыпаем паприкой и черным молотым перцем.
Куриные окорочка, тушенные в соевом соусе
Крахмал — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Соевый соус — 3 ст. л.
Окорочок куриный — 2 шт
Ингредиенты. В качестве куриной составляющей можно взять только голени или только бедрышки. Необходимый ингредиент — соевый соус ТМ Kikkoman
С куриных окорочков снять шкурку. Поместить в кастрюлю, залить кипящей водой так, чтобы чуть покрывала мясо. Варить в течение получаса.
Морковь порезать длинными тонкими брусками или натереть на специальной терке. Лук пор.
Курица тушеная с болгарским перцем
Сушеный базилик — 1\2 Чайных ложек
Помидор — 2 Штуки
Сушеный орегано — 1\2 Чайных ложек
Оливковое масло — 100 Миллилитров
Окорочка — 4 Штуки
Соль,перец — 1 По вкусу
Вино белое сухое — 150 Миллилитров
Болгарский перец — 1 Штука (большой)
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Окорочка разрезать на 2 части, обжариваем их на разогретом масле до золотистого цвета. Выкладываем курицу на тарелку.
Нарезаем овощи кусочками примерно одинакового размера.
тушеная курочка с овощами 2
1 банка баклажанов в аджике(я это купила в русском магазине)
куринные окорочка(взависимости от вашей семьи)
1 банка острой аджики
куринные окорочка помыть,высушить,посолить- поперчить.
дать чтоб они немного постояли(у меня 2 часа )
потом на смазаный противень,выкладываем порезаный лук,полукольцами.
Тушенные макароны с курицей
2-3 куринные окорочка,или пол курицы
5 ст.л. белого вина
1 стебель сельдерея
Окорочка или курицу разделываем на маленькие кусочки
обжариваем на БОЛЬШОМ огне до корочки,как корочка появится вливаем ВИНО и тушим минуты 3-4
в казане или в ВОКЕ, он мне намного больше нравится обжариваем натертые на мелкой тёрке: морковь и сельдерей
затем туда же мелко нарезаный помидор
всё солим,перчим,обжариваем до румянности
Утка тушеная фри (ГОШАО ЯЦЗЫ)
имбирь, корень — 1 см
масло растительное для фритюра — 200г
коньяк (вино) — 20 мл.
соевый соус — 2 ст.л.
оливковое масло Идеал — 2 ст.л.
корица, перец черный молотый, бадьян — по вкусу
утиные окорочка — 2 шт.
лук репчатый — 1/2 шт.
Утиные окорочка вымыть, положить в кастрюлю и залить водой, чтобы она только покрывала их.
Довести до кипения, снять пену.
Добавить соевый соус, коньяк или вино, соль, лук, имбирь и пряности.
Варить на медленном огне до готовности, примерно час.
Яйцо взбить, добавить муку, хорошо перемешать, влить оливковое масло.
Тушеная квашеная капуста с картошкой
Масло подсолнечное — 100 Миллилитров (рафинированное)
Перец черный молотый — 2 Щепотки
Соль — 1 Чайная ложка
Квашеная капуста — 300 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Куриный окорочок — 2 Штуки
Картофель — 5 Штук
Бульон куриный — 100 Миллилитров
Курицу моем, окорочка разрежем на 2 части по суставам и немножко посолим. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Обжарим лук с курицей на хорошо разогретой с маслом сковороде до золотистости двух ингредиентов.
В это время займемся картофелем. Помоем его и очистим. Нарежем довольно крупно. Выложите в емкость, в которой будете тушить (можно взять сотейник или обы.
Тушеная курица с картофелем и баклажанами
Специи — по вкусу
Чеснок — 3 зубчика
Лук репчатый — 2 штуки
Зелень — 1 пучок
Сладкий перец — 1 штука
Морковь — 1 штука
Сметана — по вкусу
Куриные окорочка — 3 штуки
Баклажаны — 2 штуки
Помидоры — 2 штуки
Картофель — 10 штук
Помыть окорочка, порубить крупными кусками, обжарить 5 минут в глубокой толстостенной сковороде или большом сотейнике в растительном масле до золотистого цвета.
Нарезать лук толстыми полукольцами, морковь — полукольцами, добавить к курице и слегка обжарить.
Залить водой (из расчета того, сколько вы хотите в итоге получить жидкости в готовом блюде) и тушить под.
Плов в горшочках
Морковь — 1 штука
Растительное масло — 2 столовые ложки
Куриное филе — 400 г
Лук репчатый — 1 штука
Приправы — по вкусу
Длиннозерный рис — 400 г
Куриное филе хорошо промываем, режем на небольшие кусочки и натираем его приправой для курицы. Наливаем в сковороду растительное масло и выкладываем окорочок, жарим до полуготовности.
Натираем сырую морковь на крупной терке. Нарезаем мелко лук. Высыпаем к окорочкам и пусть тушится до готовности.
Источник