Рецепт тушеных овощей с фаршем

Содержание
  1. Рецепт тушеных овощей с фаршем
  2. Овощное рагу с фаршем
  3. Овощное рагу с фаршем
  4. Ингредиенты
  5. Этапы приготовления
  6. Рецепты приготовления вкусного овощного рагу с фаршем
  7. Овощное рагу с фаршем и кабачками
  8. Ингредиенты
  9. Приступаем к приготовлению
  10. Видеорецепт
  11. Основные прописные истины
  12. Овощное рагу с фаршем в мультиварке
  13. Ингредиенты
  14. Приступаем к приготовлению
  15. Видеорецепт
  16. Как украшать и с чем подавать блюдо
  17. Фарш с овощами
  18. Ингредиенты для «Фарш с овощами»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Фарш с овощами»:
  21. Другие варианты рецепта
  22. Фарш с луком и овощами
  23. Похожие рецепты
  24. Битки из фарша в духовке
  25. Зразы в чечевичной шубе
  26. Котлеты мясные с овощами
  27. Тефтели с кабачком, пшеном и сыром
  28. Капуста, тушенная с фаршем и апельсином
  29. Диетический обед
  30. Котлеты молочные «Взбитые»
  31. Удон с фаршем и овощами
  32. Мясные шарики по-кубански
  33. Попробуйте приготовить вместе
  34. Закусочный салат из кальмаров «Моя прелесть»
  35. Рийет из запеченной скумбрии с каперсами
  36. Конфеты «Подарочные»
  37. Фотографии «Фарш с овощами» от приготовивших (4)
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт тушеных овощей с фаршем

Как видите, овощей нам на это блюдо нужно немного. А кроме того, часть можно заменить другими на свой вкус.

Ставим на достаточно сильный огонь просторную сковороду с маслом. Пока она разогревается, кубиком шинкуем лук, засыпаем в сковороду. Помешивая, обжариваем до прозрачности лука и мягкости.

Добавляем морковь, обжариваем овощи еще 4-5 минут.

Выкладываем фарш, разминаем его, чтобы не было комочков, перемешиваем 3-5 минут.

Нарезанный баклажан загружаем в сковороду вместе с кукурузой. Все так же обжариваем, перемешивая, 4-5 минут.

Подошла очередь кабачка, который жарим так же. Овощи в сковороде уже начали отдавать свои соки, а мы добавляем к ним немного, примерно половину стакана, воды.

Перец нарезаем кружочками, вытряхивая по ходу семена (часть семян можем оставить, если хотим добавить остроты во вкус).

Добавляем измельченный чеснок и последний ингредиент – стручковую фасоль. Приправляем солью, по желанию – перцем. Тушим 5-7 минут.

В конце кладем сливочное масло, которое способно улучшать вкус самых разных блюд. Тушим 6-7 минут под крышкой.

Источник

Овощное рагу с фаршем

Овощное рагу с фаршем

Овощное рагу — блюдо, любимое многими. Вариантов его приготовления существует немало, но основными ингредиентами всегда остаются овощи. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления овощного рагу с фаршем. Блюдо достаточно простое. Овощи можно использовать по вкусу и по сезону. Овощное рагу с фаршем получается невероятно ароматным, сытным и полезным.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками.

Морковь вымыть, очистить и нарезать полукружочками.

В сотейник с толстым дном (или на сковороду) налить немного растительного масла и поставить на огонь. Выложить лук и обжарить на среднем огне в течение нескольких минут, иногда помешивая. Затем к луку добавить морковь и хорошо перемешать. Обжаривать овощи на среднем огне, периодически помешивая, минут 5-7. Далее к луку и моркови добавить фарш и обжаривать его в течение 5 минут, перемешивая и разбивая комочки.

Капусту тонко нашинковать и добавить к луку, моркови и фаршу. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить, примерно, 7-10 минут, не забывая иногда помешивать.

Перец вымыть, освободить от семян и плодоножки, нарезать тонкими полосками и добавить к луку, моркови, капусте и фаршу.

Помидор вымыть, нарезать небольшими кубиками и добавить к овощам и фаршу.

Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками средней величины. Затем добавить в сотейник к овощному рагу с фаршем, перемешать, налить немного холодной воды. Посолить, поперчить, хорошо перемешать и тушить на среднем огне под крышкой 10-15 минут.

Читайте также:  Полезные завтраки рецепты пошагово

Кабачок вымыть, очистить (если вы используете молодой кабачок, то кожу не снимайте, а просто нарежьте кубиками) и добавить в сотейник к овощам и фаршу, перемешать. Уменьшить огонь до минимума и продолжать тушить рагу уже без крышки еще 10-15 минут до готовности овощей, иногда перемешивая.

Аппетитное, вкусное, ароматное овощное рагу с фаршем подать к столу в горячем виде. При подаче, по желанию, можно украсить зеленью.

Источник

Рецепты приготовления вкусного овощного рагу с фаршем

Лето – это замечательное время года, которое дает возможность насытить свой организм огромным количеством витаминов. Ведь именно в этот период нас окружает огромное количество самых разнообразных овощей и фруктов. Конечно, многие хозяйки стараются как можно больше их заморозить и законсервировать, и тем самым сохранить частичку лета в своей семье целый год. Но, что бы у вас не оказалось под рукой, корзина свежих или замороженных овощей, давайте приготовим из них легкий и питательный, а главное полезный ужин.

Овощное рагу с фаршем и кабачками

Ингредиенты

Баклажан 2 шт.
Помидоры небольшие 5 шт.
Перец болгарский сладкий 2 шт.
Лук среднего размера 3 шт.
Морковь крупная 1 шт.
Кабачок 1 шт.
Картофель крупный 4-5 шт.
Фарш любой 300 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Растительное масло 1 ст. л.
Вода питьевая 0,5 стак.

Приступаем к приготовлению

  1. Все овощи моем в проточной воде. Очищаем и нарезаем среднего размера квадратиками 2 баклажана, 1 кабачок, 4-5 шт. крупного картофеля. Нарезаем полукольцами или четвертинками 1 очищенную крупную морковь. Тонкими ломтиками нарезаем 3 головки лука среднего размера. Очищаем от семечек 2 перца и срезаем внутри белую часть, чтобы она в процессе приготовления не горчила. Нарезаем его также кубиками среднего размера. С помытых 5 помидор удаляем плодоножку и нарезаем квадратиками. В приготовлении этого блюда можно использовать и слегка зеленоватые помидоры.
  2. В кастрюлю с толстым дном наливаем 1 ст. л. растительного масла и ставим разогреваться на огонь.
  3. Как только масло нагреется высыпаем в кастрюлю измельченный лук.
  4. Добавляем 300 г фарша, соли и черного молотого перца по вкусу.
  5. Перемешиваем все, чтобы лук с фаршем превратились в однородную массу.
  6. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и оставляем немного прожариться.
  7. Когда лук станет более мягким и фарш схватится, добавляем в кастрюлю измельченные морковь, помидоры и картофель.
  8. Разравниваем немного слои овощей и солим.
  9. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим около 10 минут.
  10. Перемешиваем все ингредиенты и добавляем оставшиеся овощи: кабачок, баклажаны и перец.
  11. Добавляем небольшое количество соли и 0,5 стак. питьевой воды.
  12. Накрываем снова все крышкой и тушим еще 10 минут.
  13. Не забывайте периодически перемешивать рагу.
  14. Готовность блюда проверяем по картофелю: как только он будет готов, значит и все блюдо готово.
  15. Перед тем как рагу выключать, попробуйте его на соль и перец и по необходимости добавьте. Готовое блюдо можно подавать к столу!

Видеорецепт

Я приглашаю вас посмотреть видеорецепт приготовления простого и очень вкусного блюда.

Основные прописные истины

Более насыщеным получается рагу, приготовленное из фарша говядины или свинины, хотя использовать вы можете абсолютно любой: куриный, индюшиный или смесь.

Используйте в приготовлении яркие овощи, тогда рагу получается красочным. Например, лучше брать красные помидоры, перец, нежели желтые или оранжевые.

В процессе приготовления, вы можете играться с основными ингредиентами и добавлять больше или меньше овощей, а также заменять их другими. Например, можно добавить шампиньонов, зеленого горошка, или капусту и приготовить рагу с капустой и картошкой.

Читайте также:  Постный праздничный салат рецепты

По общему количеству времени рагу в мультиварке готовится дольше. Но не забывайте, что нам нужно только подготовить ингредиенты, все остальное мультиварка сделает за нас. А если воспользоваться программой отсрочки старта, то легкий ужин как раз приготовится к нашему приходу с работы.

Овощное рагу с фаршем в мультиварке

Ингредиенты

Мясной фарш 300 г
Баклажан 4 шт.
Помидор 4 шт.
Картофель 3 шт.
Растительное масло 15 г
Петрушка 40-50 г
Кинза 50 г
Базилик для украшения
Соль 1 ч. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.

Приступаем к приготовлению

  1. Все овощи и зелень промываем в воде.
  2. Очищаем 3 картофелины и нарезаем кубиками. Так же крошим и 4 баклажана и 4 томата, предварительно удалив у них плодоножки. Мелко нарезаем по 50 г зелени петрушки и кинзы.
  3. Выставляем мультиварку в режим «Жарка» и наливаем в чашу 15 г растительного масла.
  4. Как только чаша нагреется, отправляем туда 300 г фарша
  5. Чтобы фарш не превратился в сплошную котлету хорошо разминаем его лопаткой, обжариваем около 5 минут.
  6. Меняем программу мультиварки на «Мультиповар» и выставляем таймер на 1 час. Готовить будем при температуре 160°.
  7. В чашу мультиварки отправляем нарезанные картофель, баклажаны и помидоры.
  8. Добавляем 1 ч. л. соли.
  9. Крышку мультиварки закрываем и оставляем готовиться.
  10. За 20 минут до завершения приготовления добавляем измельченную зелень и хорошо перемешиваем.
  11. В этот момент попробуйте бульон, который получился в процессе приготовления. Так как многие овощи любят соль, возможно необходимо ее добавить еще, а также вы можете добавить другие специи, которые любите. Готовое блюдо можно украшать и подавать!

Видеорецепт

Посмотрите, насколько просто готовится аппетитный ужин, когда под рукой есть чудо-помощница – мультиварка.

Как украшать и с чем подавать блюдо

Готовое блюдо выглядит очень красочно. Но дополнительных цветов можно добавить мелконарезанной зеленью или листиком базилика. Овощной салат из сезонных ингредиентов будет отличным дополнением к такому блюду. Кроме того, это кушанье можно подать с консервированным горошком или кукурузой, маслинами или оливками. Для всех кто любит сыр, можно посыпать им еще горячее блюдо.

Когда у вас есть под рукой мультиварка, вы точно можете позволить себе экспериментировать каждый день. Предлагаю вам попробовать сделать рагу из кабачков. Или же выберите из предложенных рецептов, подходящий для себя вариант приготовления овощных рагу. Поделитесь со мной своими вариантами приготовления такого блюда. Какие овощи используете вы?

Источник

Фарш с овощами

Вкусное, несложное и быстрое в приготовлении блюдо. То, что надо, если нет желания делать котлеты. Подается с рисом или с картофельным пюре. Очень хорошо подойдет для того, чтобы разнообразить повседневный рацион.

Ингредиенты для «Фарш с овощами»:

  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Перец болгарский (красный, порезанный кубиками) — 1 шт
  • Горошек зеленый (предварительно отваренный несколько минут в кипятке и переложенный в ледяную воду) — 130 г
  • Морковь (порезанная кубиками) — 1 шт
  • Вода — 1 стак.
  • Картофель (порезанный кубиками) — 1 шт
  • Томатная паста (густая) — 140 г
  • Чеснок (мелко порезанный) — 2 зуб.
  • Фарш мясной — 500 г
  • Лук репчатый (мелко порезанный) — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Приправа (у меня смесь для фарша, можно использовать вашу любимую)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1432.2 ккал
белки
23.6 г
жиры
42.9 г
углеводы
100.4 г
100 г блюда
ккал
96.8 ккал
белки
1.6 г
жиры
2.9 г
углеводы
6.8 г
Читайте также:  Лучший рецепт торта с ягодами

Рецепт «Фарш с овощами»:

В глубокую сковороду или вок кладем масло, чеснок и лук.

Когда лук станет мягким, добавляем фарш и хорошо перемешиваем, чтобы не было комков.

Когда сок выпарится, добавляем томатную пасту, перемешиваем.

Добавляем стакан воды, соль, приправу, морковь и картошку. Перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим до готовности картофеля (минут 10-15).

В конце добавляем зеленый горошек и болгарский перец. Перемешиваем, накрываем крышкой и ждем, пока смесь не закипит, выключаем огонь. Оставляем блюдо на 5-10 минут, чтобы перец стал мягким.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусное, несложное и быстрое в приготовлении блюдо. То, что надо, если нет желания делать котлеты. Подается с рисом или с картофельным пюре. Очень хорошо подойдет для того, чтобы разнообразить повседневный рацион.

Другие варианты рецепта

Фарш с луком и овощами

Похожие рецепты

Битки из фарша в духовке

Зразы в чечевичной шубе

Котлеты мясные с овощами

Тефтели с кабачком, пшеном и сыром

Капуста, тушенная с фаршем и апельсином

Диетический обед

Котлеты молочные «Взбитые»

Удон с фаршем и овощами

Мясные шарики по-кубански

Попробуйте приготовить вместе

Закусочный салат из кальмаров «Моя прелесть»

Рийет из запеченной скумбрии с каперсами

Конфеты «Подарочные»

Фотографии «Фарш с овощами» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

27 октября 2019 года Vicentina #

1 июля 2017 года mtata #

1 июля 2017 года maraki84 # (автор рецепта)

8 ноября 2016 года bota05 #

16 ноября 2016 года maraki84 # (автор рецепта)

7 октября 2016 года Чёрный кофе #

11 октября 2016 года maraki84 # (автор рецепта)

2 августа 2016 года maraki84 # (автор рецепта)

14 июля 2016 года Ирушенька #

31 июля 2016 года maraki84 # (автор рецепта)

14 июля 2016 года Violl #

31 июля 2016 года maraki84 # (автор рецепта)

1 июля 2017 года mtata #

3 июля 2017 года Violl #

31 июля 2016 года maraki84 # (автор рецепта)

14 июля 2016 года Сурик #

14 июля 2016 года Violl #

14 июля 2016 года Violl #

14 июля 2016 года Violl #

14 июля 2016 года Ирушенька #

14 июля 2016 года акчуч #

31 июля 2016 года maraki84 # (автор рецепта)

1 июля 2017 года mtata #

9 апреля 2016 года Б_Алина_Е #

12 апреля 2016 года maraki84 # (автор рецепта)

3 мая 2013 года Nat W #

3 мая 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

13 февраля 2013 года chudo #

13 февраля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

13 февраля 2013 года panna1979 #

13 февраля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

12 февраля 2013 года lubashka55 #

12 февраля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

12 февраля 2013 года дуэт #

12 февраля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

12 февраля 2013 года yohoho # (модератор)

12 февраля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

12 февраля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

12 февраля 2013 года Ольга Бабич #

12 февраля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

12 февраля 2013 года Ольга Бабич #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector