Рецепт тушеных почек с огурцами

Как вкусно приготовить свиные почки

Сегодня расскажу как вкусно приготовить тушеные свиные почки с солеными огурцами. Свиные почки более нежные, чем говяжьи и не имеют аммиачного запаха, являются источником полноценного белка, важных витаминов и минералов.

Покупать свиные почки необходимо в отделе парного мяса, выбирая покрытые тонкой блестящей пленкой, имеющие коричневый или красно-коричневый цвет. От них должен исходить едва уловимый запах свежего сырого мяса.

Тушеные свиные почки: пошаговый рецепт

Для приготовления тушенных почек нам понадобятся:

  • 2-3 свиные почки, весом 300 – 350 г;
  • 1-2 соленых огурца, бочковых;
  • луковица;
  • морковка;
  • 70 мл масла;
  • перец по вкусу;
  • 40 г кетчупа или томата;
  • зубчик чеснока;
  • 150 мл мясного или овощного бульона.

Как правильно потушить свиные почки

1. На полчаса положить свиные почки в холодную воду.

2. Нарезать лук и огурцы. Натереть морковку крупно.

3. Разогреть сковороду. Налить на неё масло. Положить лук, а через три минуты добавить морковь. Жарить овощи в течение 4-5 минут.

4. Добавить на сковородку огурец и чеснок. Готовить все вместе еще около пяти минут.

5. Промыть свиные почки под проточной холодной водой. Нарезать их на кусочки.

6. Выложить почки на сковородку. Тушить их с овощами 4-5 минут.

7. Добавить к свиным почкам с огурцами кетчуп или томат. Любители более густой консистенции могут добавить столовую ложку муки. Тушить все вместе еще около пяти минут.

8. Влить бульон, если его нет, можно добавить воду. Перец положить по вкусу. Тушить почки с соленым огурцом до готовности. Обычно на это нужно еще 8-9 минут.

Готовые свиные почки с солеными огурцами можно подать как самостоятельное блюдо.

Хороши они и с картофельным пюре.

Из указанного количества выход составляет три порции. Время подготовки – 30 минут. Время приготовления около 40 минут.

Источник

Читайте также:  Рецепт салата ералаш с чипсами

Почки тушеные с солеными огурцами

11 ноября 2008, 14:17

Ингредиенты

  • почки -2 кг(говяжьи или свиные)
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • огурцы соленые 4-5 средних
  • 2 столовы ложки томатной пасты
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Почки положить в кастрюле с холодной водой, довести до кипения и быстро вылить в дуршлак,промыв в проточной хол.воде от пены. Повторить еще раза 3. (почки сильно увариваются, примерно раза в 3)

На сковороде обжарить лук и морковь, добавить нарезанные огурцы и пассировать 10-15 минут. За 5 минут до окончания пассировки добавить томатную пасту.

Почки разрезать пополам и вырезать жир, жилы.Порезать на средние кусочки.

Положить почки в кастрюлю,где они будут тушиться,посолить, поперчить, добавить туда спассированные овощи (по необходимости долить воды, жидкость должна слегка прикрывать почки).

Источник

Тушеные говяжьи почки с солеными огурцами

Добрый день, друзья, Твоя I зюминка предлагает приготовить тушеные говяжьи почки. Говяжьи почки являются полезным субпродуктом, кроме того, что они содержат витамины, они улучшают обмен веществ, предотвращают раздражение слизистых оболочек, помогают восстановить силы после занятий спортом и физических нагрузок, препятствуют образованию шлаков в организме.

Ингредиенты

  • 800 г говяжьих почек
  • 3 соленых огурца
  • 1 репчатый лук
  • петрушка
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Почки промоем, разрежем пополам и замочим на несколько часов в холодной воде, периодически меняя ее.
    Еще лучше замочить их с вечера и поставить на ночь на нижнюю полку холодильника вымачиваться.
    Эту процедуру необходимо проделать для того, чтобы избавить говяжьи почки от характерного для этого субпродукта запаха мочевины. Воду после вымачивания сольем, почки промоем и вырежем у них весь жир и сосуды. Снова зальем их чистой водой и поставим на огонь.
  2. Как закипят, сольем воду вместе с пенкой, почки еще раз промоем, зальем чистой питьевой водой, поставим на плиту вариться до закипания. И вновь сольем с них воду и зальем, уже в последний раз, водой и поставим варить до полуготовности — на 30 минут. Почки при этом очень увариваются примерно в 2-3 раза.
  3. Репчатый лук порежем полукольцами, а соленые огурцы соломкой.
  4. Поставим пассировать овощи в глубокой сковороде 10 минут при небольшом огне на подсолнечном масле.
  5. Почки нарежем на кусочки и добавим их к луку с огурцами, чтобы немного обжарить, до легкой золотистости.
  6. После чего зальем их чистой питьевой водой и поставим тушиться под крышкой еще 20-30 минут до готовности, можно по желанию добавить пару ложек сметаны. Тогда почки станут еще нежнее и мягче на вкус.

На гарнир к тушеным говяжьим почкам с солеными огурцами подойдут рис, гречка или картошка.

Можно в готовое блюдо добавить мелко порубленную зелень, украсить свежим огурцом и петрушкой.

Читайте также:  Рулетики с сыром фетакса рецепты

Видео

Предлагаю посмотреть видео о пользе данного субпродукта для организма.

Друзья, буду рада, если вы проголосуете за статью звездочками и нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка вКонтакте, в которой выходят все новостные анонсы сайта.
С уважением, Любовь.

Источник

Почки в сметанно-томатном соусе с солеными огурцами

Танцы от плиты и до компа .

Этот рецепт — это самый вкусный и удачный вариант приготовления почек какой я когда либо пробовала! Соленый огурец и белое вино идеально сочетаются с почками и прекрасно маскируют их запах и вкус))) Блюдо конечно все-же на любителя. любителя почек, но и некоторые не любители думаю его тоже оценят, так как получается действительно очень вкусно! И если вы до сих пор не знаете как правильно и вкусно приготовить почки — то вам сюда!! Заходите и угощайтесь.

Ингредиенты:

  • Почки — бараньи — 2 шт, или 2 говяжьи почки (или 4-5 свиных, небольших)
  • 2-3 репчатые луковицы
  • 2 средних помидора
  • 3-4 соленых огурца
  • 1 стакан белого вина
  • 300 гр. сметаны
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • свежая зелень для подачи

Приготовление:

Если почки говяжьи или свиные то почки следует зачистить, срезать внутренний жир, сделать на каждой небольшой надрез и замочить в холодной воде на 3-4 часа, меня воду каждый час.
Затем к почкам всыпать пол чайной ложки соды, залить небольшим количеством воды и оставить на пол часа. После чего почки несколько раз хорошенечко промыть, залить свежей водой и поставить на огонь.
Как вода закипит проварить почки 5-7 минут и после чего снять с огня.

Если почки бараньи то они не требуют никаких дополнительных манипуляций , их мы просто зачищаем и промываем.

Лук нарезать небольшим кубиком и обжарить до золотистости на растительном масле. Добавить нарезанные почки и обжарить вместе 3-4 минуты.
Огурцы нарезать кружочками (полукружочками или соломкой). Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиком.

В сковороду выложить помидоры и огурцы, добавить томатную пасту, перемешать и влить вино.Следом добавить сметану, посолить, поперчить по вкусу и тушить под крышкой минут 15. Готово!На гарнир отлично подходят рис либо макароны/спагетти)))

Читайте также:  Вкусные рецепты для маринования шашлыка

Рецепт увидела у Лилии (MatildA777).

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Почки с соусом и огурцами

  • Почки говяжьи 1 кг
  • Огурец соленый 3 шт.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Соус томатный 400 мл
  • Мука 1 ст. лож.
  • Специи для мяса по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Чеснок 3 зубка
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Почки говяжьи
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления блюда нам понадобятся почки, лук, морковь, чеснок, огурцы, лук, мука, специи для мяса, томатная паста,соль, перец.

У нас 2 отличные, свежайшие, говяжьи почки.

Очищаем их от тонкой плёночки. Затем разрезаем вдоль и удаляем жёлчные протоки. Мясо отправляем в холодную воду, как минимум на 3 часа. Воду желательно почаще менять.

Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на тёрке и отправляем пассероваться на растительном масле, на сковороде.

Лук натираем на тёрке, или мелко нарезаем.

Когда лук и морковь станут мягкими, добавьте к ним огурцы. Пассеруйте вместе.

А также добавьте томатную пасту Тушите вместе минут 5.

Почки залейте холодной водой, доведите до закипания, воду слейте, почки промойте, так повторите ещё 2 раза. Затем залейте водой и варите до готовности. С готовых слейте воду.

Почки добавьте в сковороду с овощами.

В стакане воды разведите муку и процедите её в сковороду.

Добавьте горячую воду, посолите, поперчите и потушите всё вместе, на маленьком огне минут 15.

Наши почки в соусе с огурцами готовы. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector