- Тушёные помидоры с чесноком и зеленью
- Как приготовить тушёные помидоры с чесноком и зеленью
- Пошаговое описание рецепта
- Помидоры, тушеные с луком
- Состав:
- Энергетическая и пищевая ценность помидоров, тушеных с луком
- Как приготовить помидоры, тушеные с луком
- Зеленые помидоры,тушенные с морковью и чесноком
- Тушеные томаты: рецепт и фото
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- С какими напитками можно употреблять:
- Как тушить помидоры с мясом
- Тушеные помидоры с чесноком и луком
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
Тушёные помидоры с чесноком и зеленью
- Нам понадобится:
- Помидоры (7 средних)
- Чеснок (1 средняя головка)
- Лук зелёный (1/2 пучка)
- Петрушка (1/2 пучка)
- Оливковое масло (1,5-2 ст. л.)
- Специи:
- Соль (по вкусу)
- Чёрный молотый перец (по вкусу)
- Базилик сушёный (2/3 ст. л.)
Очень быстрое, простое и вкусное блюдо из помидоров. Прекрасно подойдёт в качестве лёгкого самодостаточного блюда (например, на поздний ужин), гарнира к мясу или рыбе или составной части сложного гарнира. Так же подойдёт для следящих за фигурой и вегетарианцев.
Как приготовить тушёные помидоры с чесноком и зеленью
Пошаговое описание рецепта
1. Подготовим все ингредиенты. Помидоры и зелень помоем и просушим. Чеснок очистим.
2. Чеснок мелко измельчим, помидоры нарежем на крупные сегменты. Зелень мелко порубим.
3. В сковороду добавляем оливковое масло горячего отжима (примерно 1,5-2 ст. л.) и разогреваем на среднем огне. Как только сковорода нагреется, добавляем чеснок и обжариваем, часто помешивая, до приятного лёгкого запаха (буквально 1 минуту).
4. Добавляем в сковороду помидоры,
5. соль и остальные специи. Аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне до лёгкого размягчения помидоров (время будет зависеть от сорта помидоров, у меня стандартные «магазинные тепличные» (читай — пластмассовые) — им хватает примерно 6-8 минут). Важно следить за тем, чтобы помидоры не превращались в «кашу» и, хоть и становясь в процессе тушения мягкими, сохраняли свою форму.
Имейте в виду, что домашние садовые помидоры гораздо быстрее готовятся.
Источник
Помидоры, тушеные с луком
Помидоры, тушеные с луком – простое, незамысловатое, но вкусное и полезное блюдо, которое можно использовать для перекуса c полезным цельнозерновым хлебом, а можно помидоры, тушеные с луком подать в виде соуса к любой несладкой каше, к макаронам, к картофелю, или, в качестве гарнира, к мясу или рыбе.
Приготовляется это универсальное блюдо очень легко и быстро. Вы можете добавить любые приправы или сушеные пряные травы по своему вкусу и настроению. При желании добавьте чеснок. И свежая зелень подойдет любая — укроп, петрушка, кинза, базилик.
Состав:
1 большая луковица – 214 г,
2 томата – 326 г,
1/2 ст. л. растительного масла – 7 г,
черный молотый перец – по вкусу,
красный молотый перец — по вкусу
1/2 ч. л. молотого кориандра,
1/2 ч. л. молотой зиры,
2 -3 веточки петрушки.
Энергетическая и пищевая ценность помидоров, тушеных с луком
Как приготовить помидоры, тушеные с луком
Почистите и нарежьте полукольцами лук.
Обжарьте его на сковороде до золотистого цвета.
Произвольно нарежьте помидоры. Если у помидоров очень жесткая кожица, перед тем, как нарезать, снимите ее, пробланшировав помидоры в кипящей воде, а затем облив холодной.
Выложите к луку помидоры.
Добавьте соль, смесь перцев, зиру, кориандр.
Перемешайте, закройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности, выпарив основное количество жидкости, оставив совсем немного, только чтобы помидоры с луком были сочные и влажные.
Добавьте нарезанную зелень, перемешайте и снимайте с огня.
Подавайте в горячем или холодном виде к углеводным, белковым блюдам на завтрак, обед, ужин или вот такие бутерброды на перекус.
Источник
Зеленые помидоры,тушенные с морковью и чесноком
Этот рецепт употребляется как салат,закуска, в холодном и горячем виде и очен вкусно.
Грузинская кухня.
Зеленые помидоры, тушенные с морковью и чесноком.
500 гр.зеленых помидоров
морковь-3 шт
луковица-2 шт
растительное масло-3 ст.л
чеснок-5 зубчиков
острый перец-1 шт
петрушка,соль,перец
Лук нарезать полукольцами,помидоры небольшими кусочками,морковь кружочками,острый перец мелко.Овощи посолить,поперчить,залить растительным маслом и тушить минут 25-30.В конце добавить мелко резанный чеснок и петрушку.Дать остыть.
Комментарии:
по рецепту положено все овощи сразу тушить,без жарки,но т.к. не очень люблю «вареный лук»,я его обжариваю первым до золотистого цвета,затем добавляю морковь,слегка прижаривая и последними помидоры.
Подавать к мясу или просто есть со свежим хлебом.
Источник
Тушеные томаты: рецепт и фото
Ароматные тушеные помидоры, рецепт которых ниже, будут по вкусу даже самому изысканному гурману. Тушеные помидоры могут быть в качестве гарнира в мясному блюду. И так, как тушить помидоры?
Ингредиенты
1 столовая ложка сливочного масла
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара; 2, если вы предпочитаете более сладкие
1 столовая ложка кукурузной муки, растворенной в небольшом количестве холодной воды для загущения (необязательно)
2-3 десятка помидоров черри
Залейте кипятком помидоры, чтобы снять кожицу. Кроме того, можно бланшировать помидоры: вскипятите достаточно воды, чтобы покрыть помидоры. Положите помидоры в кипящую воду на 30 секунд, а затем перенести их в миску с ледяной водой. Когда помидоры будут достаточно прохладными на ощупь, снимите кожицу.
Разрежьте помидоры на куски. Добавьте масло, соль, перец и сахар.
Готовьте медленно на слабом огне (тушите) в течение получаса.
Сгустите, при желании, кукурузным крахмалом.
Использование дополнительных помидоров черри
Всегда есть помидоры, которые не «совершенны» в цвете, однородности кожуре или размере. Они могут сделать лучшую томатную основу для приготовления в течение всего года.
Положите остаток (2-3 дюжины) помидоров черри в кастрюлю.
Залейте водой и доведите до кипения.
Перемешайте помидоры в кастрюле пару раз до начала кипения. Вы увидите, что кожура помидоров лопнула, отделилась от мякоти, и некоторые семена плавают в воде.
Выключите огонь, накройте крышкой и дайте им достаточно остыть, чтобы очистить. Очистите.
Подавайте. Используйте по мере необходимости, либо как они есть, либо добавьте в блюдо.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Шаг 10:
Шаг 11:
Шаг 12:
Шаг 13:
Шаг 14:
Шаг 15:
Шаг 16:
Золотое яблоко – так переводится с итальянского слово помидор и не зря.
Это один из продуктов, по мнению ученых, в котором содержатся абсолютно все необходимые для нашего организма вещества, при очень низком содержании калорий всего 22 ккал на 100 г.
Не буду перечислять содержащиеся в помидорах витамины и микроэлементы, хочу обратить внимание только на один из них – ликопен. Это чудодейственное вещество все больше и больше привлекает внимание исследователей из-за своих целебных свойств, помогающий предотвратить развитие таких распространенных заболеваний как онкологические и сердечно-сосудистые.
Так вот, учеными установлено, что концентрация ликопена содержащегося в свежих томатах значительно увеличивается , если их термически обработать при высокой температуре. Наибольшее его количество содержится в соусе, кетчупе и томатной пасте.
Но и в тушеных помидорах концентрация ликопена значительно выше, чем в сырых.
Поэтому хочу предложить вам несложный и быстрый рецепт приготовления очень вкусных и полезных тушеных помидор.
Помидоры моем, надрезаем крестообразно у основания и обдаем кипятком, чтобы легче было снять шкурку. Затем помидоры очищаем , нарезаем на 8 частей и отставляем в сторону.
Моем, чистим, режем мелко зеленый лук и чеснок.
В хорошо разогретую сковороду кладем сливочное масло и зеленый лук, слегка обжариваем в течение 1 минуты, добавляем чеснок, растительное масло и помидоры.
Обжариваем помидоры около 5 минут, добавляем томатную пасту ( если очень густая, рекомендую немного разбавить водой) или кетчуп, специи и мелко нарезанную зелень.
Накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 7 минут.
Даем настояться 5 минут и подаем с картофельным пюре, спагетти, макаронами, рисом. Прекрасно подойдут к мясным блюдам или птице.
Тушеные помидоры готовы. Приятного аппетита!
С какими напитками можно употреблять:
Как тушить помидоры с мясом
Ингредиенты для тушения помидор
- 8 помидоров, разрезанных пополам
- 1 толстый ломтик хлеба без корки
- 4 ст. л. молока оливковое масло для смазывания
- 200 г вареного мяса, крупно нарубленного
- 3 франкфуртские сосиски без оболочки, крупно нарубленные
- 40 г пармезана, свеженатертого
- 1 яйцо
- 1 яичный белок
- 1 веточка свежей гладколистной петрушки, накрошенная
- 1 листик свежего базилика, накрошенный
- 1 зубчик чеснока, крупно нарубленный
- соль и перец
Приготовление тушеных помидор
Выскребите из помидоров семена и немного мякоти, посыпьте солью и положите срезом вниз на бумажное полотенце на час, чтобы стек сок для подготовки у тушению. Разломите хлеб на кусочки, положите в миску и замочите в молоке на 10 мин. Нагрейте духовку до 180°С (отметка 4 на газовой плите). Смажьте жаростойкое блюдо оливковым маслом.
Положите мясо, франкфуртские сосиски, целое яйцо, яичный белок, петрушку, базилик и чеснок в кухонный комбайн и перемешайте в однородную массу согласно рецепту. Посолите и поперчите по вкусу, снова тщательно перемешайте в комбайне и начините этой смесью помидоры. Положите тушеные помидоры их на подготовленное блюдо и запекайте 20 мин — до золотисто-коричневого цвета.
Источник
Тушеные помидоры с чесноком и луком
Пряные, ароматные, яркие и изумительно вкусные! Приготовить тушёные помидоры с чесноком и луком невероятно легко, быстро и просто. Их можно подать к завтраку со свежим багетом или предложить на обед как дополнение к основному блюду.
- Главная
- Категории рецепта
- Тушеные помидоры с чесноком и луком
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 75 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 8 / 50 / 42 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 20 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как потушить помидоры с луком и чесноком? Прежде всего подготовьте все необходимые продукты. Помидоры выберите плотные, упругие и сочные. Лук можно использовать обычный репчатый или взять красный салатный лук. Я использовала оба вида, так готовое блюдо стало более красочным и аппетитным.
Шаг 2:
Лук и чеснок очистите от кожуры. Ополосните под проточной холодной водой помидоры, зелень и лук с чесноком.
Шаг 3:
Луковицу разрежьте пополам, а затем каждую половинку ещё на две или чуть больше частей, чтобы получились крупные дольки.
Шаг 4:
Чеснок нарежьте тонкими пластинами, как на фото.
Шаг 5:
Каждый помидор разрежьте на две части. Удалите места крепления плодоножки и измельчите томаты дольками.
Шаг 6:
В сковороде растопите сливочное масло, обжарьте на нём лук до размягчения. Далее лук выньте с помощью столовой ложки.
Шаг 7:
Добавьте в сковородку оливковое масло(можно использовать обычное рафинированное растительное). Выложите чеснок и помидоры обжариваться в течение 3х- 5ти минут.
Шаг 8:
Отправьте измельчённую зелень к помидорам, посолите по вкусу. На этом этапе можно добавить любимые специи и приправы. Так же можете использовать немного томатной пасты для более интенсивного и насыщенного вкуса(неполной столовой ложки будет достаточно). Аккуратно всё перемешайте и тушите на медленном огне под закрытой крышкой около 5 минут.
Шаг 9:
Далее добавьте в сковороду ранее обжаренный лук. Осторожно, чтоб не превратить помидоры в кашу, всё перемешайте и оставьте на медленном огне ещё на 2-3 минуты. Снимите блюдо с плиты и дайте настояться некоторое время.
Шаг 10:
Тушёные помидоры очень в вкусны в горячем виде.
Шаг 11:
Они послужат отличным дополнением к макаронам, толчёному картофелю или отварной гречке.
Шаг 12:
Ничуть не хуже они охлаждённые. Безупречно сочетаются с коркой свежего хлеба или ломтиком поджаренного батона.
Готовые помидоры посыпьте душистым перцем и добавьте совсем немного свежей зелени. В процессе приготовления используйте чуть-чуть перца чили, тогда вы получите пикантное острое блюдо.
По желанию с помидоров предварительно снимите кожуру. Для этого залейте томаты кипятком, подержите одну минуту, затем воду слейте, а с остывших помидоров удалите кожицу без особого труда.
Приятного Вам аппетита!
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Источник
Adblockdetector