Рецепт тушеных ребер с капустой

Содержание
  1. Свиные ребрышки, тушеные с капустой и картошкой. Пошаговый рецепт с фото.
  2. Тушеная капуста со свиными ребрами
  3. Ингредиенты для «Тушеная капуста со свиными ребрами»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Тушеная капуста со свиными ребрами»:
  6. Другие варианты рецепта
  7. Капуста тушёная
  8. Диетическая тушеная капуста
  9. Капуста, тушенная с томатом
  10. Похожие рецепты
  11. Картофельные драники
  12. Запеченные овощи
  13. Овощные лепешки на кефире
  14. Овощной ералаш
  15. Вегетарианское карри
  16. Хрустящий пикантный картофель
  17. Картофельный гуляш
  18. Картофель, начиненный мясом
  19. Диетический завтрак
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Свекольный салат
  22. Рис для суши, роллов и норимаки
  23. Торт со сливками и ягодным компоте
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Свиные Ребрышки, Тушеные с Капустой
  27. Простой рецепт тушеных ребрышек на сковороде
  28. Ингредиенты:
  29. Рецепт с фото как приготовить ребрышки
  30. Рецепт свиных ребрышек с капустой
  31. Рецепт свиных ребрышек с капустой
  32. Ингредиенты
  33. Этапы приготовления
  34. Тушеная капуста со свиными ребрышками
  35. как приготовить тушеную капусту со свиными ребрышками
  36. Приготовление: Шаг 1

Свиные ребрышки, тушеные с капустой и картошкой. Пошаговый рецепт с фото.

Приветствую вас, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу предложить вашему вниманию совсем не сложный рецепт приготовления свиных ребрышек с капустой и картошкой. Хотя это блюдо и не претендует на изысканность, получается оно очень вкусным, ароматным и сытным. В сочетании с простотой ингредиентов и способу приготовления, в моем меню это блюдо занимает особое место.

Итак, для приготовления нам понадобятся, собственно, сами свиные ребра. У меня их граммов 600 и я разделил их, разрезав на кусочки по одному ребру.

Еще нам будет нужно: граммов 700 капусты, 4-5 картофелин, 3 луковицы, пару штук сладкого перца (у меня замороженный), одна средняя или половина крупной моркови, граммов 400 томатного сока, пучок зелени укропа, соль и перец по вкусу и растительное масло для жарки. Капусту шинкуем, сладкий перец моем, очищаем от семян и режем небольшими кубиками.

В начале обжариваем на сковороде с растительным маслом ребрышки с обеих сторон до золотистого цвета, предварительно поперчив и посолив их.

Затем перекладываем их в кастрюлю, заливаем кипятком, чтобы вода полностью покрыла мясо и готовим 15 минут под крышкой.

Картофель моем, чистим, нарезаем кубиками и добавляем его в миску к нашинкованной капусте.

Очищенную морковь трем на крупной терке и тоже отправляем ее в ту же миску.

Источник

Тушеная капуста со свиными ребрами

Это не просто капуста, а ароматное и очень вкусное блюдо. Это вкусный питательный ужин. В сочетании со свиными ребрами это полноценное горячее второе, не требующее гарнира. Однако и с отваренной картошкой тоже очень хорошо сочетается.

Ингредиенты для «Тушеная капуста со свиными ребрами»:

  • Ребра свиные — 800 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 800 г
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 6 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3754.5 ккал
белки
143.5 г
жиры
316.7 г
углеводы
94.1 г
Порции
ккал
375.5 ккал
белки
14.4 г
жиры
31.7 г
углеводы
9.4 г
100 г блюда
ккал
182.3 ккал
белки
7 г
жиры
15.4 г
углеводы
4.6 г
Читайте также:  Пирог с калиной пошаговый рецепт

Рецепт «Тушеная капуста со свиными ребрами»:

Для жарки ребер разогрейте на среднем огне сковороду с толстым дном и вылейте на нее половину подсолнечного масла.
Переложите нарезанное мясо, немного посолите, поперчите и жарьте на огне выше среднего до легкого золотистого цвета. Мешать не нужно, чтобы мясо сохранило сочность.
Обжарили на одной стороне, перевернули и обжарили на другой стороне.

Я готовлю в старой утятнице, но подойдет кастрюля с толстым дном, казан.
Обжаренные ребра перекладываем в посуду, в которой будем все готовить, добавляем немного воды и ставим на большой огнь тушиться.
Доведя до кипения, огонь уменьшаем до минимального.

Лук нарезаем полукольцами и отправляем жариться на сковороде до золотистого цвета.

Морковь трем на купной терке и добавляем к луку. Жарим до полуготовности.

Сюда же к моркови и луку добавляем томатную пасту (соус), горчицу. И обжариваем еще минуту.

Капусту очистите от вялых листьев, хорошо промойте и просушите, выложив на полотенце или бумажные полотенца.
Мелко нашинкуйте капусту при помощи ножа или кухонного комбайна.

Обжариваем капусту на сковороде на небольшом количестве растительного масла, до момента, когда капуста изменит свой цвет.

Теперь все перекладываем в посуду, где у нас все будет готовиться.
Добавляем воды, чтобы только покрывала верхний слой. Доводим до кипения на большом огне. Добавляем соль, сахар, специи.
Огнь уменьшаем до минимума и тушим под закрытой крышкой минимум час.
Через 20 минут перемешайте и попробуйте на соль, по необходимости немного досолите.
В готовой блюде капуста должна быть мягкой и не должна плавать в воде. Если жидкости слишком много, снимите крышку, чтобы она выпарилась.

Подавать со сметаной или сметанным соусом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это не просто капуста, а ароматное и очень вкусное блюдо. Это вкусный питательный ужин. В сочетании со свиными ребрами это полноценное горячее второе, не требующее гарнира. Однако и с отваренной картошкой тоже очень хорошо сочетается.

Другие варианты рецепта

Капуста тушёная

Диетическая тушеная капуста

Капуста, тушенная с томатом

Похожие рецепты

Картофельные драники

Запеченные овощи

Овощные лепешки на кефире

Овощной ералаш

Вегетарианское карри

Хрустящий пикантный картофель

Картофельный гуляш

Картофель, начиненный мясом

Диетический завтрак

Попробуйте приготовить вместе

Свекольный салат

Рис для суши, роллов и норимаки

Торт со сливками и ягодным компоте

Комментарии и отзывы

27 октября 2020 года Ирушенька #

28 октября 2020 года Vitusenka-2015 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читайте также:  Рецепт торта зебра 3 яйца

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Свиные Ребрышки, Тушеные с Капустой

Думаю, сочетание мясных ребрышек и овощей никого не оставит равнодушным. Аппетитная капуста тушеная со свиными ребрышками — одно из моих самых любимых блюд с детства. Рецепт достаточно простой, зато результат превосходит все ожидания.

Простой рецепт тушеных ребрышек на сковороде

Тушеные свиные ребрышки с капустой получаются очень вкусными и нежными. Выбирайте для рецепта свежие и розовые ребрышки с большим количеством мяса. По желанию в тушеные с капустой свиные ребрышки можно дополнительно добавить грибы или чернослив. Экспериментируйте и получайте эксклюзивные блюда на свой вкус.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиных ребрышек
  • 400 г белокочанной капусты
  • 1 крупная репчатая луковица
  • 1 морковь
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 100 мл воды
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 ч. л. приправы хмели-сунели
  • 2-3 горошины черного душистого перца
  • 1-2 листочка лаврушки

Рецепт с фото как приготовить ребрышки

Свиные ребрышки тщательно помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками.

Выложим ребрышки в сухую глубокую сковороду. Обжарим свиные ребрышки до золотистого оттенка со всех сторон, чтобы вытопить лишний жир.

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на крупной терке.

Добавим к свиным ребрышкам мелко порезанный лук. Периодически помешивая, продолжим обжаривать ингредиенты вместе до мягкости лука.

Затем добавим в сковороду тертую морковь, перемешаем. Продолжим обжаривать ингредиенты вместе на медленном огне еще 3-5 минут.

Белокочанную капусту нашинкуем тонкой соломкой.

Добавим порезанную капусту в сковороду к остальным ингредиентам. Вольем 100 мл горячей воды. Накрыв сковороду крышкой, будем тушить капусту со свиными ребрышками на медленном огне до мягкости овощей.

Когда капуста станет мягкой, добавим в сковороду томатную пасту, соль и специи по вкусу. Для аромата добавим листья лаврушки, горошины черного душистого перца и мелко порубленную зелень укропа.

Перемешаем и продолжим тушить свиные ребрышки с капустой на сковороде еще 5-7 минут. Готовое блюдо будем подавать в горячем виде, украсив зеленью.

Источник

Рецепт свиных ребрышек с капустой

Рецепт свиных ребрышек с капустой

Тушеная капуста с мясом — замечательное сочетание, разочароваться в котором крайне сложно. Предлагаю приготовить свиные ребрышки с капустой по этому рецепту. Блюдо получается очень вкусным и сытным. А для придания пикантности можно добавить колбаски. Прекрасно подойдут и копченые колбаски, например, охотничьи, и приготовленные на мангале, с дымком (аромат будет потрясающий).

Ингредиенты

Этапы приготовления

Лук и морковь очистить. Лук нарезать, морковь натереть на терке.

Свиные ребра вымыть, обсушить, нарезать на кусочки.

Колбаски нарезать кружочками.

Свиные ребрышки выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить со всех сторон до золотистой корочки. Добавить лук и морковь, обжарить все вместе в течение нескольких минут, иногда помешивая. Влить немного воды, накрыть крышкой и готовить на медленном огне до готовности мяса, примерно 40 минут.

Читайте также:  Рис с кедровыми орешками рецепт

Затем добавить колбаски, посолить и поперчить по вкусу.

Выложить капусту в сковороду к свиным ребрышкам и колбаскам, аккуратно перемешать.

Накрыть крышкой и тушить до готовности капусты.

Помидор очистить от кожуры, нарезать кубиками и добавить в капусту.

Добавить мелко нарезанную зелень, перемешать и готовить еще 5-7 минут.

Свиные ребрышки с капустой, приготовленные по этому рецепту, получаются ароматными и очень вкусными.

Источник

Тушеная капуста со свиными ребрышками

Тушеная капуста со свиными ребрышками, несомненно, вкусное сочетание, мало кого оставляющее равнодушным.
Готовится блюдо быстро, продукты обычные, за небольшое время сытным блюдом уже можно накормить всю семью.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 142 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

как приготовить тушеную капусту со свиными ребрышками

Ингредиенты:
  • Ребра свиные – 700 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Чернослив – по желанию
  • Масло растительное – 50 мл
  • Капуста белокочанная – 1 кг
  • Тимьян – 0.5 ч.л. сушеный
  • Тмин – по желанию
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Паприка сладкая – по вкусу
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Петрушка – 1 горсть (-и)

Приготовление: Шаг 1

Ребрышки промыть холодной водой, потом хорошо обсушить бумажными полотенцами.

Нарезаем ребрышки между косточек на порционные кусочки.

Шаг 2

На сковородку с хорошо разогретым растительным маслом выложить в один слой нарезанные ребрышки.

Шаг 3

Обжарить на сильном огне с двух сторон, пока ребрышки хорошо не подрумянятся.

Шаг 4

Переложить обжаренные ребрышки в кастрюлю, желательно с толстым дном, в которой будет готовиться наше блюдо.

Шаг 5

Почистить лук и морковь, промыть. Затем лук нарезать кубиком, а морковь натереть на крупной (свекольной) терке.

Шаг 6

Отдельно тонко нашинковать капусту.

Шаг 7

На оставшемся от ребрышек масле сначала слегка, до смягчения, обжарить нарезанный лук.

Шаг 8

Выложить к луку натертую морковь и слегка потушить. В конце, при желании, можно добавить горсточку чернослива.

Шаг 9

Выложить всю эту обжарку к ребрышкам в кастрюлю и перемешать. Сверху добавить часть нашинкованной капусты (вся сразу может и не поместиться) и опять перемешать. Залить стаканом воды (или бульона, если есть).

Шаг 10

Включить под кастрюлей огонь. При нагреве капуста будет смягчаться и оседать — вот тут можно подкладывать и остальную.

Как только вся капуста окажется в кастрюле, сразу же добавить измельченный чеснок, специи и томатную пасту.

Шаг 11

Снова все перемешать, слегка утрамбовывая. Если жидкости покажется маловато, добавить еще чуть-чуть. Но имейте в виду, что капуста при тушении отдаст и свой сок.

Убавить огонь до минимума и тушить все вместе под закрытой крышкой примерно 30-40 минут до готовности ребрышек.

Шаг 12

Выключить готовое блюдо и дать ему еще минут 15 постоять. А потом уже смело раскладывать по тарелкам, присыпав измельченной петрушкой. Тушеная капуста со свиными ребрышками готова! Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector