Рецепт тушеных свиных ребрышек с капустой

Содержание
  1. Капуста, тушеная с ребрышками
  2. Как приготовить капусту, тушеную с ребрышками
  3. Пошаговое описание рецепта
  4. Тушеная капуста со свиными ребрышками
  5. как приготовить тушеную капусту со свиными ребрышками
  6. Приготовление: Шаг 1
  7. Тушеная капуста со свиными ребрами
  8. Ингредиенты для «Тушеная капуста со свиными ребрами»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Тушеная капуста со свиными ребрами»:
  11. Другие варианты рецепта
  12. Капуста тушёная
  13. Диетическая тушеная капуста
  14. Капуста, тушенная с томатом
  15. Похожие рецепты
  16. Жареные баклажаны «По-грибному»
  17. Тушеный картофель с брокколи
  18. Нут с овощами и куриным фаршем
  19. Картофельно-морковные драники
  20. Пряное карри из тыквы
  21. Фаршированная капуста со сметанным соусом
  22. Цветная капуста в тесте
  23. Овощное рагу по-быстрому
  24. Сельдерей на оливковом масле
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Салат «Графиня»
  27. Консервы из скумбрии на закуску
  28. Печенье на сгущенном молоке
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  31. Свиные Ребрышки, Тушеные с Капустой
  32. Простой рецепт тушеных ребрышек на сковороде
  33. Ингредиенты:
  34. Рецепт с фото как приготовить ребрышки

Капуста, тушеная с ребрышками

  • Нам понадобится:
  • 500-600 г. свиных рёбрышек
  • 1 средний кочан капусты
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1-2 ст.л. томатной пасты
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
  • специи, приправы по вкусу

Капуста, тушеная с ребрышками — самый простой рецепт приготовления капусты для семейного обеда. Замечательное сытное и вкусное блюдо, которое в холодные дни просто как находка. Летом хочется салатика из свежей капусты, а вот для зимы больше подойдёт тушеная капуста. Нежная, горяченькая, с сочными свиными рёбрышками — это очень вкусно. Если хотите разнообразить вкус, то добавьте грибов, сладкого перца или любых других овощей из заморозки.

Как приготовить капусту, тушеную с ребрышками

Пошаговое описание рецепта

1. Свиные рёбрышки нарезать на порционные кусочки и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

2. Лук очистить и нарезать полукольцами, добавить к рёбрышкам, перемешать и тушить до мягкости лука.

Источник

Тушеная капуста со свиными ребрышками

Тушеная капуста со свиными ребрышками, несомненно, вкусное сочетание, мало кого оставляющее равнодушным.
Готовится блюдо быстро, продукты обычные, за небольшое время сытным блюдом уже можно накормить всю семью.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 142 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

как приготовить тушеную капусту со свиными ребрышками

Ингредиенты:
  • Ребра свиные – 700 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Чернослив – по желанию
  • Масло растительное – 50 мл
  • Капуста белокочанная – 1 кг
  • Тимьян – 0.5 ч.л. сушеный
  • Тмин – по желанию
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Паприка сладкая – по вкусу
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Петрушка – 1 горсть (-и)
Читайте также:  Filippo berio tomato ricotta pesto рецепт

Приготовление: Шаг 1

Ребрышки промыть холодной водой, потом хорошо обсушить бумажными полотенцами.

Нарезаем ребрышки между косточек на порционные кусочки.

Шаг 2

На сковородку с хорошо разогретым растительным маслом выложить в один слой нарезанные ребрышки.

Шаг 3

Обжарить на сильном огне с двух сторон, пока ребрышки хорошо не подрумянятся.

Шаг 4

Переложить обжаренные ребрышки в кастрюлю, желательно с толстым дном, в которой будет готовиться наше блюдо.

Шаг 5

Почистить лук и морковь, промыть. Затем лук нарезать кубиком, а морковь натереть на крупной (свекольной) терке.

Шаг 6

Отдельно тонко нашинковать капусту.

Шаг 7

На оставшемся от ребрышек масле сначала слегка, до смягчения, обжарить нарезанный лук.

Шаг 8

Выложить к луку натертую морковь и слегка потушить. В конце, при желании, можно добавить горсточку чернослива.

Шаг 9

Выложить всю эту обжарку к ребрышкам в кастрюлю и перемешать. Сверху добавить часть нашинкованной капусты (вся сразу может и не поместиться) и опять перемешать. Залить стаканом воды (или бульона, если есть).

Шаг 10

Включить под кастрюлей огонь. При нагреве капуста будет смягчаться и оседать — вот тут можно подкладывать и остальную.

Как только вся капуста окажется в кастрюле, сразу же добавить измельченный чеснок, специи и томатную пасту.

Шаг 11

Снова все перемешать, слегка утрамбовывая. Если жидкости покажется маловато, добавить еще чуть-чуть. Но имейте в виду, что капуста при тушении отдаст и свой сок.

Убавить огонь до минимума и тушить все вместе под закрытой крышкой примерно 30-40 минут до готовности ребрышек.

Шаг 12

Выключить готовое блюдо и дать ему еще минут 15 постоять. А потом уже смело раскладывать по тарелкам, присыпав измельченной петрушкой. Тушеная капуста со свиными ребрышками готова! Приятного аппетита!

Источник

Тушеная капуста со свиными ребрами

Это не просто капуста, а ароматное и очень вкусное блюдо. Это вкусный питательный ужин. В сочетании со свиными ребрами это полноценное горячее второе, не требующее гарнира. Однако и с отваренной картошкой тоже очень хорошо сочетается.

Ингредиенты для «Тушеная капуста со свиными ребрами»:

  • Ребра свиные — 800 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 800 г
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 6 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3754.5 ккал
белки
143.5 г
жиры
316.7 г
углеводы
94.1 г
Порции
ккал
375.5 ккал
белки
14.4 г
жиры
31.7 г
углеводы
9.4 г
100 г блюда
ккал
182.3 ккал
белки
7 г
жиры
15.4 г
углеводы
4.6 г
Читайте также:  Вкусные детские рецепты вторых блюд

Рецепт «Тушеная капуста со свиными ребрами»:

Для жарки ребер разогрейте на среднем огне сковороду с толстым дном и вылейте на нее половину подсолнечного масла.
Переложите нарезанное мясо, немного посолите, поперчите и жарьте на огне выше среднего до легкого золотистого цвета. Мешать не нужно, чтобы мясо сохранило сочность.
Обжарили на одной стороне, перевернули и обжарили на другой стороне.

Я готовлю в старой утятнице, но подойдет кастрюля с толстым дном, казан.
Обжаренные ребра перекладываем в посуду, в которой будем все готовить, добавляем немного воды и ставим на большой огнь тушиться.
Доведя до кипения, огонь уменьшаем до минимального.

Лук нарезаем полукольцами и отправляем жариться на сковороде до золотистого цвета.

Морковь трем на купной терке и добавляем к луку. Жарим до полуготовности.

Сюда же к моркови и луку добавляем томатную пасту (соус), горчицу. И обжариваем еще минуту.

Капусту очистите от вялых листьев, хорошо промойте и просушите, выложив на полотенце или бумажные полотенца.
Мелко нашинкуйте капусту при помощи ножа или кухонного комбайна.

Обжариваем капусту на сковороде на небольшом количестве растительного масла, до момента, когда капуста изменит свой цвет.

Теперь все перекладываем в посуду, где у нас все будет готовиться.
Добавляем воды, чтобы только покрывала верхний слой. Доводим до кипения на большом огне. Добавляем соль, сахар, специи.
Огнь уменьшаем до минимума и тушим под закрытой крышкой минимум час.
Через 20 минут перемешайте и попробуйте на соль, по необходимости немного досолите.
В готовой блюде капуста должна быть мягкой и не должна плавать в воде. Если жидкости слишком много, снимите крышку, чтобы она выпарилась.

Подавать со сметаной или сметанным соусом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это не просто капуста, а ароматное и очень вкусное блюдо. Это вкусный питательный ужин. В сочетании со свиными ребрами это полноценное горячее второе, не требующее гарнира. Однако и с отваренной картошкой тоже очень хорошо сочетается.

Другие варианты рецепта

Капуста тушёная

Диетическая тушеная капуста

Капуста, тушенная с томатом

Похожие рецепты

Жареные баклажаны «По-грибному»

Тушеный картофель с брокколи

Нут с овощами и куриным фаршем

Картофельно-морковные драники

Пряное карри из тыквы

Фаршированная капуста со сметанным соусом

Цветная капуста в тесте

Овощное рагу по-быстрому

Сельдерей на оливковом масле

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Графиня»

Консервы из скумбрии на закуску

Печенье на сгущенном молоке

Комментарии и отзывы

27 октября 2020 года Ирушенька #

Читайте также:  Рецепт блюд для пожилых людей

28 октября 2020 года Vitusenka-2015 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Свиные Ребрышки, Тушеные с Капустой

Думаю, сочетание мясных ребрышек и овощей никого не оставит равнодушным. Аппетитная капуста тушеная со свиными ребрышками — одно из моих самых любимых блюд с детства. Рецепт достаточно простой, зато результат превосходит все ожидания.

Простой рецепт тушеных ребрышек на сковороде

Тушеные свиные ребрышки с капустой получаются очень вкусными и нежными. Выбирайте для рецепта свежие и розовые ребрышки с большим количеством мяса. По желанию в тушеные с капустой свиные ребрышки можно дополнительно добавить грибы или чернослив. Экспериментируйте и получайте эксклюзивные блюда на свой вкус.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиных ребрышек
  • 400 г белокочанной капусты
  • 1 крупная репчатая луковица
  • 1 морковь
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 100 мл воды
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 ч. л. приправы хмели-сунели
  • 2-3 горошины черного душистого перца
  • 1-2 листочка лаврушки

Рецепт с фото как приготовить ребрышки

Свиные ребрышки тщательно помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками.

Выложим ребрышки в сухую глубокую сковороду. Обжарим свиные ребрышки до золотистого оттенка со всех сторон, чтобы вытопить лишний жир.

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на крупной терке.

Добавим к свиным ребрышкам мелко порезанный лук. Периодически помешивая, продолжим обжаривать ингредиенты вместе до мягкости лука.

Затем добавим в сковороду тертую морковь, перемешаем. Продолжим обжаривать ингредиенты вместе на медленном огне еще 3-5 минут.

Белокочанную капусту нашинкуем тонкой соломкой.

Добавим порезанную капусту в сковороду к остальным ингредиентам. Вольем 100 мл горячей воды. Накрыв сковороду крышкой, будем тушить капусту со свиными ребрышками на медленном огне до мягкости овощей.

Когда капуста станет мягкой, добавим в сковороду томатную пасту, соль и специи по вкусу. Для аромата добавим листья лаврушки, горошины черного душистого перца и мелко порубленную зелень укропа.

Перемешаем и продолжим тушить свиные ребрышки с капустой на сковороде еще 5-7 минут. Готовое блюдо будем подавать в горячем виде, украсив зеленью.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector