- Гарнир из моркови с зеленым горошком
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Морковь с зелёным горошком в сметанном соусе
- Морковь с зеленым горошком в соусе «Бешамель»
- Ингредиенты:
- Приготовление моркови с зелёным горошком в соусе «Бешамель».
- Тушеная морковь с зеленым горошком
- Ингредиенты для «Тушеная морковь с зеленым горошком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тушеная морковь с зеленым горошком»:
- Другие варианты рецепта
- Тушеная морковь с зеленым горошком
- Похожие рецепты
- Зразы картофельные по-новому
- Баклажаны с картошкой по-китайски
- Картофель с брынзой
- Картофельные «пальчики» с ветчиной
- Картофельно-кабачковые оладьи
- Капуста по-польски
- Картофель по-савойски
- Капуста цветная в кляре
- Рёшти
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Мышка»
- Грибные гренки с сыром
- Тыквенные пирожные со сливочной начинкой «Аромат Италии»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Тушеная морковь горошком — пошаговый рецепт с фото
Гарнир из моркови с зеленым горошком
Для рецепта вам потребуется:
- морковь — 3 шт. (крупная)
- зеленый горошек (замороженный) — 400г
- чеснок — 2 зубчика
- сливочное масло — 15г
- растительное масло — по вкусу
- соль — по вкусу
- молотый черный перец — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Морковь очистить, разрезать каждую вдоль пополам. Потом каждую половинку еще раз разрезать вдоль пополам, а затем поперек на несколько частей, чтобы у вас получились длинные брусочки. Теперь каждый брусочек порезать на кубики размером примерно 1х1 см.
В сковороде растопить кусочек сливочного масла и влить немного растительного. Зубчики чеснока очистить, раздавить плоской стороной лезвия ножа и положить в масло. На слабом огне прогреть чеснок в масле, и как только он начнет темнеть, выкинуть из сковороды.
В получившееся чесночное масло засыпать нарезанную кубиками морковь, перемешать, посолить по вкусу. Влить немного воды, накрыть крышкой и тушить до готовности моркови.
К готовой моркови добавить замороженный зеленый горошек. Посолить, поперчить по вкусу, затем перемешать и тушить под крышкой до готовности овощей. По желанию в уже готовый гарнир из моркови с зеленым горошком добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока. Подавать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Источник
Морковь с зелёным горошком в сметанном соусе
- Морковь 400 г
- Горошек зеленый 400 г
- Сметана 1 стак.
- Сливочное масло 50 г
- Масло растительное 2 ст. л.
- Мука 1 ст. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Кухня Европы
- Основной ингредиент:Морковь
- Тип блюда:Ужин
Для приготовления блюда, нам понадобятся продукты указанные в списке.
Лук нарезаем небольшими кубиками.
Морковь натираем на тёрке, вы можете порезать, так, как вам больше нравится.
Сливочное и растительное масло отправляем на сковороду.
Лук и морковь пассеруем, когда они станут мягкими добавляем муку.
К овощам добавляем горошек. У нас консервированный горошек.Гораздо вкуснее со свежим, или мороженным горошком.
Вводим сметану и стакан рассола от консервированного горошка.
Источник
Морковь с зеленым горошком в соусе «Бешамель»
Представляю вам нежнейшее блюдо из моркови с зелёным горошком в соусе бешамель.
Ингредиенты:
свежий или замороженный зелёный горошек — 250 грамм;
морковь — 200 грамм;
сливочное масло — 2 столовые ложки;
молоко — 4-6 столовых ложек;
соль, сахар, перец чёрный молотый — по вкусу.
молоко — 0,5 литра;
сливочное масло — 4,5 столовые ложки;
пшеничная мука — 4,5 столовые ложки;
соль — 1 чайная ложка;
чёрный молотый перец — 1/2 чайные ложки;
мускатный орех — 1/3 чайной ложки.
Приготовление моркови с зелёным горошком в соусе «Бешамель».
Морковь чистим и режем мелким кубиком, обжариваем на масле в сковороде.
Горошек отвариваем до готовности 5 минут.
К моркови наливаем молоко и тушим на малом огне до готовности, в конце приготовления солим и кладём щепотку сахара.
Пока тушится морковь будем заниматься соусом. В сковороде растапливаем масло.
Источник
Тушеная морковь с зеленым горошком
Очень простое в приготовлении блюдо и, вместе с тем, очень вкусное.
Ингредиенты для «Тушеная морковь с зеленым горошком»:
- Морковь — 4 шт
- Горошек зеленый (замороженный) — 200 г
- Сливки (10%) — 200 мл
- Соль (по вкусу)
- Сахар (по вкусу)
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 1 ч. л.
- Масло сливочное (для жарки) — 50 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1384.9 ккал | белки 19.9 г | жиры 118.6 г | углеводы 61 г |
Порции | |||
ккал 461.6 ккал | белки 6.6 г | жиры 39.5 г | углеводы 20.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.9 ккал | белки 2.6 г | жиры 15.4 г | углеводы 7.9 г |
Рецепт «Тушеная морковь с зеленым горошком»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простое в приготовлении блюдо и, вместе с тем, очень вкусное.
Другие варианты рецепта
Тушеная морковь с зеленым горошком
Похожие рецепты
Зразы картофельные по-новому
Баклажаны с картошкой по-китайски
Картофель с брынзой
Картофельные «пальчики» с ветчиной
Картофельно-кабачковые оладьи
Капуста по-польски
Картофель по-савойски
Капуста цветная в кляре
Рёшти
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Мышка»
Грибные гренки с сыром
Тыквенные пирожные со сливочной начинкой «Аромат Италии»
Комментарии и отзывы
10 сентября 2017 года Оксана51 #
29 ноября 2014 года Ольгакп #
28 ноября 2014 года Дайяна #
27 ноября 2014 года natrog #
27 ноября 2014 года Кир Рояль #
29 ноября 2014 года izoldina # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года natrog #
2 декабря 2014 года izoldina # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года Чуп-минь #
27 ноября 2014 года Alohomora #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Тушеная морковь горошком — пошаговый рецепт с фото
Тушеная морковь с горошком — идеальное диетическое постное блюдо на завтрак или ужин. В приготовлении такие тушеные овощи очень просты и сама готовка не занимает много времени. Основных ингредиентов у нас будет два — морковь и консервированный зеленый горошек. Разнообразим вкус и без того интересного блюда мы небольшим количеством специй. При желании вы легко можете заменить молотый острый перец на ту же ароматную паприку. Также по желанию вы можете добавить и другие специи в список ингредиентов.
По обыкновению тушеные овощи являются гарниром к мясу или рыбе, но такая тушеная морковь с горошком легко может стать самостоятельным блюдом. Если моркови и горошка недостаточно, по вашему мнению, тогда добавьте к овощам еще и сладкий болгарский перец. Подробно о том, как можно приготовить это блюдо в мультиварке расскажет и продемонстрирует пошаговый рецепт с фото представленный ниже.
Тушеные овощи очень легко и быстро готовятся в домашних условиях: так они получаются вкуснее всего. Приступим же поскорее к приготовлению тушеной моркови с консервированным зеленым горошком на завтрак или на легкий ужин!
Источник