Рецепт тушеный горошек с морковью

Содержание
  1. Гарнир из моркови с зеленым горошком
  2. Для рецепта вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления:
  4. Морковь с зелёным горошком в сметанном соусе
  5. Морковь с зеленым горошком в соусе «Бешамель»
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление моркови с зелёным горошком в соусе «Бешамель».
  8. Тушеная морковь с зеленым горошком
  9. Ингредиенты для «Тушеная морковь с зеленым горошком»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Тушеная морковь с зеленым горошком»:
  12. Другие варианты рецепта
  13. Тушеная морковь с зеленым горошком
  14. Похожие рецепты
  15. Зразы картофельные по-новому
  16. Баклажаны с картошкой по-китайски
  17. Картофель с брынзой
  18. Картофельные «пальчики» с ветчиной
  19. Картофельно-кабачковые оладьи
  20. Капуста по-польски
  21. Картофель по-савойски
  22. Капуста цветная в кляре
  23. Рёшти
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Салат «Мышка»
  26. Грибные гренки с сыром
  27. Тыквенные пирожные со сливочной начинкой «Аромат Италии»
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  30. Тушеная морковь горошком — пошаговый рецепт с фото

Гарнир из моркови с зеленым горошком

Для рецепта вам потребуется:

  • морковь — 3 шт. (крупная)
  • зеленый горошек (замороженный) — 400г
  • чеснок — 2 зубчика
  • сливочное масло — 15г
  • растительное масло — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • молотый черный перец — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Морковь очистить, разрезать каждую вдоль пополам. Потом каждую половинку еще раз разрезать вдоль пополам, а затем поперек на несколько частей, чтобы у вас получились длинные брусочки. Теперь каждый брусочек порезать на кубики размером примерно 1х1 см.

В сковороде растопить кусочек сливочного масла и влить немного растительного. Зубчики чеснока очистить, раздавить плоской стороной лезвия ножа и положить в масло. На слабом огне прогреть чеснок в масле, и как только он начнет темнеть, выкинуть из сковороды.

В получившееся чесночное масло засыпать нарезанную кубиками морковь, перемешать, посолить по вкусу. Влить немного воды, накрыть крышкой и тушить до готовности моркови.

Читайте также:  Пицца по столичному рецепт

К готовой моркови добавить замороженный зеленый горошек. Посолить, поперчить по вкусу, затем перемешать и тушить под крышкой до готовности овощей. По желанию в уже готовый гарнир из моркови с зеленым горошком добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока. Подавать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Источник

Морковь с зелёным горошком в сметанном соусе

  • Морковь 400 г
  • Горошек зеленый 400 г
  • Сметана 1 стак.
  • Сливочное масло 50 г
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Мука 1 ст. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Кухня Европы
  • Основной ингредиент:Морковь
  • Тип блюда:Ужин

Для приготовления блюда, нам понадобятся продукты указанные в списке.

Лук нарезаем небольшими кубиками.

Морковь натираем на тёрке, вы можете порезать, так, как вам больше нравится.

Сливочное и растительное масло отправляем на сковороду.

Лук и морковь пассеруем, когда они станут мягкими добавляем муку.

К овощам добавляем горошек. У нас консервированный горошек.Гораздо вкуснее со свежим, или мороженным горошком.

Вводим сметану и стакан рассола от консервированного горошка.

Источник

Морковь с зеленым горошком в соусе «Бешамель»

Представляю вам нежнейшее блюдо из моркови с зелёным горошком в соусе бешамель.

Ингредиенты:

свежий или замороженный зелёный горошек — 250 грамм;

морковь — 200 грамм;

сливочное масло — 2 столовые ложки;

молоко — 4-6 столовых ложек;

соль, сахар, перец чёрный молотый — по вкусу.

молоко — 0,5 литра;

сливочное масло — 4,5 столовые ложки;

пшеничная мука — 4,5 столовые ложки;

соль — 1 чайная ложка;

чёрный молотый перец — 1/2 чайные ложки;

мускатный орех — 1/3 чайной ложки.

Приготовление моркови с зелёным горошком в соусе «Бешамель».

Морковь чистим и режем мелким кубиком, обжариваем на масле в сковороде.

Читайте также:  Рецепты для керамического горшочка

Горошек отвариваем до готовности 5 минут.

К моркови наливаем молоко и тушим на малом огне до готовности, в конце приготовления солим и кладём щепотку сахара.

Пока тушится морковь будем заниматься соусом. В сковороде растапливаем масло.

Источник

Тушеная морковь с зеленым горошком

Очень простое в приготовлении блюдо и, вместе с тем, очень вкусное.

Ингредиенты для «Тушеная морковь с зеленым горошком»:

  • Морковь — 4 шт
  • Горошек зеленый (замороженный) — 200 г
  • Сливки (10%) — 200 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар (по вкусу)
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (для жарки) — 50 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1384.9 ккал
белки
19.9 г
жиры
118.6 г
углеводы
61 г
Порции
ккал
461.6 ккал
белки
6.6 г
жиры
39.5 г
углеводы
20.3 г
100 г блюда
ккал
179.9 ккал
белки
2.6 г
жиры
15.4 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Тушеная морковь с зеленым горошком»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень простое в приготовлении блюдо и, вместе с тем, очень вкусное.

Другие варианты рецепта

Тушеная морковь с зеленым горошком

Похожие рецепты

Зразы картофельные по-новому

Баклажаны с картошкой по-китайски

Картофель с брынзой

Картофельные «пальчики» с ветчиной

Картофельно-кабачковые оладьи

Капуста по-польски

Картофель по-савойски

Капуста цветная в кляре

Рёшти

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Мышка»

Грибные гренки с сыром

Тыквенные пирожные со сливочной начинкой «Аромат Италии»

Комментарии и отзывы

10 сентября 2017 года Оксана51 #

Читайте также:  Рецепты приготовления колбасы варенные

29 ноября 2014 года Ольгакп #

28 ноября 2014 года Дайяна #

27 ноября 2014 года natrog #

27 ноября 2014 года Кир Рояль #

29 ноября 2014 года izoldina # (автор рецепта)

1 декабря 2014 года natrog #

2 декабря 2014 года izoldina # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года Чуп-минь #

27 ноября 2014 года Alohomora #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Тушеная морковь горошком — пошаговый рецепт с фото

Тушеная морковь с горошком — идеальное диетическое постное блюдо на завтрак или ужин. В приготовлении такие тушеные овощи очень просты и сама готовка не занимает много времени. Основных ингредиентов у нас будет два — морковь и консервированный зеленый горошек. Разнообразим вкус и без того интересного блюда мы небольшим количеством специй. При желании вы легко можете заменить молотый острый перец на ту же ароматную паприку. Также по желанию вы можете добавить и другие специи в список ингредиентов.

По обыкновению тушеные овощи являются гарниром к мясу или рыбе, но такая тушеная морковь с горошком легко может стать самостоятельным блюдом. Если моркови и горошка недостаточно, по вашему мнению, тогда добавьте к овощам еще и сладкий болгарский перец. Подробно о том, как можно приготовить это блюдо в мультиварке расскажет и продемонстрирует пошаговый рецепт с фото представленный ниже.

Тушеные овощи очень легко и быстро готовятся в домашних условиях: так они получаются вкуснее всего. Приступим же поскорее к приготовлению тушеной моркови с консервированным зеленым горошком на завтрак или на легкий ужин!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector