- Заяц тушеный
- Ингредиенты
- Приготовление
- Тушеный кролик с луком и морковью в мультиварке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Тушёный кролик с овощами
- Ингредиенты для «Тушёный кролик с овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тушёный кролик с овощами»:
- Другие варианты рецепта
- Кролик с овощами и белым вином
- Похожие рецепты
- Кролик по-мальтийски
- Кролик в горчичном соусе по-французски
- Фенкада из кролика по-мальтийски
- Эссекский жареный кролик от Джейми Оливера
- Запеченный кролик
- Кролик, тушенный в сметане
- Кролик в духовке с гарниром из риса
- Кролик с грибами, тушенный в сметане
- Кролик с овощами по-мальтийски
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из пекинской капусты с кальмарами
- Яичный рулет с сельдью
- Самое новогоднее пирожное «Картошка»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Тушеный кролик с овощами в томатном соусе
- Для рецепта кролика вам потребуется:
- Рецепт приготовления кролика:
Заяц тушеный
Для любителей темной корочки на мясе кусочки перед тушением можно обжарить на горячей сковороде с растительным маслом. Такая технология придаст блюду дополнительную питательность и насыщенность. В зависимости от рецептуры калорийность такого угощения составляет от 130 до 180 ккал на 100 г готового блюда. Это сравнительно низкий показатель относительно других мясных блюд.
Ингредиенты
Приготовление
Рецепт приготовления в домашних условиях такого зайца включает в себя свежевание, разделывание туши, вымачивание, по желанию маринование и готовку. Первые два пункта мужчина берет на себя, хозяйке остается лишь замочить в холодной воде мясо и периодически менять воду на свежую и холодную. Вымачивать тушку следует не меньше 7 часов, по истечении этого времени красноватое мясо станет бледно-розовым.
Ингредиенты для данного блюда следует разложить на кухонном столе после того, как заяц хорошенько вымочится в прохладной воде. Вымоченную и просушенную тушку разделать на желаемые куски и поместить на хорошо разогретую сковороду с маслом. Жарить мясо следует понемногу, чтобы все мясные фрагменты оказывались на раскаленной поверхности.
Тем временем, пока обжаривается мясо, необходимо почистить и промыть морковки и луковицы.
Кусочки зайчатины жарить до легкой корочки с обеих сторон. Готовые ломти перекладывать в отдельную емкость.
Лук нашинковать полукольцами, а морковь натереть на крупной терке.
На дно жаровни выложить часть лука и моркови тонким слоем. Сверху плотно уложить обжаренное мясо и потроха зайца.
Поверх мясных кусков – еще часть морковки и остаток луковой нарезки.
Верхним слоем положить оставшуюся тертую морковь и приправить перцем и солью.
Емкость с содержимым накрыть крышкой и поставить на средний огонь.
Тушить продукты до размягчения овощей. Если масса сильно кипит, то можно температуру снизить до минимума.
После того, как овощи станут мягкими, влить в жаровню кружку пива и столько же воды.
Дать хорошенько потушиться мясу и овощам в жидкости.
Затем открыть крышку и положить сверху поломанные спагетти или любые другие макаронные изделия.
Тушить ингредиенты до полной готовности макарон. Угощение желательно подавать в горячем виде, щедро приправленное свежей зеленью. Также с блюдом будут отлично гармонировать соусы на основе томатов или сметаны и овощи в любом виде. Приятного аппетита!
Источник
Тушеный кролик с луком и морковью в мультиварке
Ингредиенты
Масло подсолнечное — 80 мл
Перец — по вкусу
Вода — 350-400 мл
- 205 кКал
- 2 ч. 10 мин.
- 2 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления тушеного кролика с луком и морковью в мультиварке потребуются следующие ингредиенты. Кролик у меня небольшой: вес — меньше килограмма.
Разрежем тушку на части. У меня получилось 6 частей.
На дно чаши мультиварки нальем подсолнечное масло (50 мл). Сложим кусочки кролика. Посолим, поперчим.
Установим чашу в мультиварку (у меня — модель «Скарлетт»). Включим программу «Жарка». Автоматически установилось время — 30 минут. Автоматике в данном случае 100-процентно доверять не стоит, лучше контролировать процесс и время от времени приоткрывать крышку мультиварки.
А пока жарится мясо, нарежем лук.
И натрем морковь.
Мне оказалось достаточным 25 минут жарки на одной стороне. Переворачиваем кусочки и снова устанавливаем ту же самую программу. Через 20 минут мясо можно извлечь.
Мясо извлекаем, а в мультиварку добавляем подсолнечное масло (примерно 30 мл) и выкладываем морковь с луком. Жарим снова на программе «Жарка». На этот раз процесс контролируем, так как овощи поджарятся быстро.
Соединяем мясо и овощи.
Наливаем воду, чтобы слегка покрыть кусочки кролика (примерно 350-400 мл). Солим по вкусу. Устанавливаем программу «Тушение» на 1 час. У меня тушка кролика маленькая, судя по этому — мясо молодое, и этого времени мне вполне хватило. Если животное более увесистое и старое, время немного увеличим (готовим 80-90 минут). В конце добавим черный молотый перец.
В мультиварке тушеный кролик с луком и морковью получился мягоньким, употребляем его самостоятельно или с гарниром.
Источник
Тушёный кролик с овощами
Живём в частном доме и муж давно мечтал завести кроликов. Его мечта сбылась! А у меня появилась проблема-как его готовить? Ведь до 35 лет я кролика ни разу не ела!)) Но.. всё возможно! И я научилась готовить кролика — мясо получается сочным, нежным, очень сытно и не жирно!
Ингредиенты для «Тушёный кролик с овощами»:
- Кролик (Готовый к приготовлению) — 1 кг
- Лук репчатый (Крупная луковица) — 1 шт
- Морковь (Большая) — 1 шт
- Масло растительное — 200 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Специи (У меня это 0,5 ч л мускатного ореха, 0,5 ч л сладкой паприки и 0,5 ч л приправы универсальной.) — 1,5 ч. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Укроп (Сухого. Или два сухих стебелька) — 1 ч. л.
- Перец болгарский (Красный сладкий) — 0,5 шт
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3085.4 ккал | белки 213.5 г | жиры 240.3 г | углеводы 18 г |
Порции | |||
ккал 385.7 ккал | белки 26.7 г | жиры 30 г | углеводы 2.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 232 ккал | белки 16.1 г | жиры 18.1 г | углеводы 1.4 г |
Рецепт «Тушёный кролик с овощами»:
Лук нарезаю перьями, перец мелко, морковь тру на крупной терке. Перекладываю в сковороду, заливаю половиной масла (у меня натуральное душистое) и ставлю тушить до готовности.
Когда овощи готовы, добавляю специи, лавровый лист (ломаю пополам), добавляю укроп (2 сухих стебелька-ломаю примерно по 10 см длиной. Или сухой, но не семена. ). Хорошо перемешиваю и вливаю остальное масло.
Теперь выкладываю нарезанные кусочки кролика. В этот раз у меня спинки и задние ножки от 2 кроликов (общий вес 1 кг). А верхняя часть кроликов у меня пошла на щи. Закрываю сковороду крышкой и тушу на большом огне 10-15 минут-зависит от размера кусочков. Потом переворачиваю кусочки кролика, убавляю газ до среднего. Так тушу 15-20 минут (опять же в зависимости от размера кусочков). Опять переворачиваю и убавляю газ до минимума. Так тушу ещё час, переворачивая ещё 2 раз. В общей сложности время тушения составляет 1,2-2 часа — зависит от возраста кролика и от размера кусочков. У меня кролики 3-4 месяца, 1,5-2 кг в тушке.
Р.S. на фото видно, что сок выделяется из кролика и воды добавлять не надо! Получается кролик в собственном соку))
Когда кролик готов, выключаю газ. Даю постоять 15-20 минут и подаю к столу.
Вот такой мягкий и вкусный кролик получается
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Живём в частном доме и муж давно мечтал завести кроликов. Его мечта сбылась! А у меня появилась проблема-как его готовить? Ведь до 35 лет я кролика ни разу не ела!)) Но.. всё возможно! И я научилась готовить кролика — мясо получается сочным, нежным, очень сытно и не жирно!
Другие варианты рецепта
Кролик с овощами и белым вином
Похожие рецепты
Кролик по-мальтийски
Кролик в горчичном соусе по-французски
Фенкада из кролика по-мальтийски
Эссекский жареный кролик от Джейми Оливера
Запеченный кролик
Кролик, тушенный в сметане
Кролик в духовке с гарниром из риса
Кролик с грибами, тушенный в сметане
Кролик с овощами по-мальтийски
Попробуйте приготовить вместе
Салат из пекинской капусты с кальмарами
Яичный рулет с сельдью
Самое новогоднее пирожное «Картошка»
Комментарии и отзывы
4 ноября 2020 года ПоповаЕлена19 #
5 ноября 2020 года Юлёк-09 # (автор рецепта)
22 января Юлёк-09 # (автор рецепта)
29 января Юлёк-09 # (автор рецепта)
3 ноября 2020 года Dalek #
3 ноября 2020 года januarysmith #
3 ноября 2020 года Юлёк-09 # (автор рецепта)
3 ноября 2020 года januarysmith #
3 ноября 2020 года Юлёк-09 # (автор рецепта)
3 ноября 2020 года januarysmith #
3 ноября 2020 года Юлёк-09 # (автор рецепта)
3 ноября 2020 года Юлёк-09 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Тушеный кролик с овощами в томатном соусе
Для рецепта кролика вам потребуется:
- кролик или кроличьи ножки — 1кг
- мука — 2 ст.л.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- масло растительное для жарки
- масло сливочное — 30г
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- розмарин — 1 веточка
- лавровый лист — 1 шт.
- помидоры (консервированные в собственном соку) — 1 банка.
Рецепт приготовления кролика:
Кролика разрезать на кусочки, как описано в этом рецепте. С кусочков мяса удалить жир, порубить на более мелкие порционные кусочки. Если готовите кроличьи ножки, то каждую из них надо разрезать по суставу на 2 части. После разделки желательно залить кусочки кроличьего мяса холодной водой со столовым уксусом и оставить на 1 час, чтобы убрать специфический запах.
Лук и морковь очистить, порезать, как вам больше нравится.
Кусочки мяса переложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу. Затем обвалять со всех сторон в муке, приправленной солью и перцем.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и выложить кусочки кролика. Обжаривать с двух сторон до образования золотистой корочки. На это уйдет примерно по 2 минуты с каждой стороны. Затем добавить к мясу кусочек сливочного масла и готовить на слабом огне, помешивая, 1-2 минуты. Переложить обжаренного кролика на тарелку, прикрыть фольгой, чтобы мясо оставалось теплым.
В сковороду, на которой жарили мясо, добавить немного растительного масла и положить лук с морковью. Обжаривать, помешивая, до мягкости овощей.
К овощам добавить нарезанные кусочками консервированные помидоры. Размешать, посолить и поперчить по вкусу. Влить немного воды, снова размешать и готовить под крышкой пару минут.
К овощам в томате добавить обжаренного кролика, листья розмарина и лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 1 часа. Время от времени перемешивать мясо в овощном соусе. Снять тушеного кролика с овощами с плиты, выбросить лавровый лист, чтобы он не успел дать горечь, и подавать к столу. Кролик, тушенный с овощами в томатном соусе готов. Приятного аппетита!
Источник