Рецепт твикса по домашнему

Содержание
  1. Домашний «Твикс» (песочное печенье с вареной сгущенкой и шоколадом)
  2. Сладкая колбаска
  3. ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
  4. Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
  5. Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
  6. Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
  7. Ингредиенты
  8. Общая информация
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Можно воспользоваться кухонным комбайном с насадкой для теста «гитара» (лопатка) или блендером с насадкой-ножом.
  11. Если сгущенку переварить — она станет слишком твердой; если не доварить — будет растекаться на корже.
  12. Вместо водяной бани шоколад можно растопить в микроволновке. Шоколад порубить ножом, сложить в сухую миску (лучше пластиковую) и нагревать в микроволновке (при максимальной или средней мощности), с интервалами в 5-10 секунд, каждый раз перемешивая силиконовой лопаткой.
  13. Домашний твикс
  14. Ингредиенты для приготовления домашнего твикса
  15. для рубленого песочного теста:
  16. для карамели:
  17. для глазури:
  18. Приготовление домашнего твикса:
  19. 1 Подготавливаем ингредиенты.
  20. 2 Готовим сладкое рубленое песочное тесто.
  21. 3 Охлаждаем и выпекаем готовое песочное тесто.
  22. 4 Готовим карамель для домашнего твикс.
  23. 5 Готовим глазурь для домашнего твикс.
  24. 6 Подаём готовый домашний твикс.
  25. Советы к рецепту
  26. Домашний «Твикс»
  27. Ингредиенты для «Домашний «Твикс»»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Домашний «Твикс»»:
  30. Другие варианты рецепта
  31. Батончик «Twix»
  32. Карамельные слайсы
  33. Похожие рецепты
  34. Торт «Влюбленное сердце»
  35. Торт без выпечки «Зефиринка для мамы»
  36. Торт без выпечки
  37. Шоколадный торт с батончиками «Марс»
  38. Торт «Родителям»
  39. Заливной торт-кукла
  40. Клубничный торт с суфле без выпекания
  41. Жареный торт «Наполеон» с заварным кремом
  42. Торт»Вкусняшка»
  43. Фотографии «Домашний «Твикс»» от приготовивших (2)
  44. Комментарии и отзывы
  45. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Домашний «Твикс» (песочное печенье с вареной сгущенкой и шоколадом)

Сладкая колбаска

ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт

Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Это печенье готовится довольно быстро и просто, а результат получается просто превосходным!
Им можно полакомиться в тесном семейном кругу, а можно подать к праздничному столу. На вкус печенье напоминает всем известный «Твикс». Хотя оригинальное его название — «Millionaire Bars», мы назовем его — «Домашний Твикс».
Приятного Вам аппетита! 🙂

Ингредиенты

Для сладкого рубленого песочного теста
мука 150 г
сливочное масло (хорошо охлажденное) 80 г
сахар или сахарная пудра 50 г
яичные желтки 1-2 шт
сметана (можно заменить яичными желтками, сливками или холодной водой) 1-2 ст.л.
соль на кончике ножа
Для карамели
сгущенное молоко 1-1,5 банки
сливочное масло 15 г
шоколад (молочный или молочный + горький) 200-250 г
Читайте также:  Салат обжорка с сыром рецепт

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч 15 минут

Активное время приготовления

1 ч 20 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить сладкое рубленое тесто.
Муку с солью просеять в чашу кухонного комбайна или на большую разделочную доску.
Добавить сахар или сахарную пудру.

Положить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло.

Совет

Можно воспользоваться кухонным комбайном с насадкой для теста «гитара» (лопатка) или блендером с насадкой-ножом.

Если нет комбайна, можно порубить масло с мукой большим шефским ножом на разделочной доске.

Порубить муку со сливочным маслом в кухонном комбайне до состояния крупной крошки.

Добавить в тесто 1-2 желтка.

И быстро перемешать тесто.
Положить 1-2 столовых ложки сметаны (можно заменить сметану водой, сливками и т.п.).

Перемешать тесто — должна получиться густая рассыпчатая смесь (однородности добиваться не нужно).

Тесто, при этом, легко лепится (если нет — добавить еще немного сметаны, сливок или воды).

Полученную тестяную крошку выложить в застеленную пергаментом форму для запекания.

Равномерно распределить тесто по форме, утрамбовать руками и наколоть вилкой.

Убрать форму с тестом на 10 минут в морозилку или на 20-30 минут в холодильник.
Нагреть духовку до 180 °C.
Вынуть форму с тестом из холодильника, поставить в разогретую духовку и выпекать 20 минут до легкой золотистости.
Вынуть песочную основу и остудить.

Приготовить карамель.
В небольшую толстодонную(!) стальную кастрюлю вылить сгущенку и добавить кусочек сливочного масла.
Поставить кастрюлю со сгущенкой на минимальный(!) огонь и варить, постоянно помешивая деревянной лопаткой, 20-35 минут (время приготовления зависит от толщины стали кастрюли и интенсивности нагрева).
В процессе приготовления сгущенка будет густеть и приобретет легкий карамельный оттенок.

Карамель начинает немного темнеть.

Продолжаем варить карамель, она становится еще чуть темнее.

Готовая вареная сгущенка (карамель) приобретает светлый карамельный цвет и становится еще более густой.

Как только сняли вареную сгущенку с огня — она начинает быстро остывать и густеть (в охлажденном виде напоминает ириску).

Совет

Если сгущенку переварить — она станет слишком твердой; если не доварить — будет растекаться на корже.

Быстро переложить карамельную массу на испеченный корж и равномерно распределить по всей поверхности.

Распределили карамель по поверхности коржа.

Растопить шоколад.
В чистую сухую(!) миску положить разломанный на кусочки или мелко рубленный ножом шоколад (примерно 50 г шоколада поломать и отложить в сторону).
Поставить миску с шоколадом на кипящую водяную баню.

Нагревать шоколад на водяной бане, пока он не начнет хорошо таять (1-2 минуты).
Оставить миску на водяной бане, но выключить огонь.
Добавить к растопленному шоколаду отложенные 50 г шоколада.
Перемешивать, пока шоколад полностью не расплавится.

Читайте также:  Торты сметанные какао рецепты

Совет

Вместо водяной бани шоколад можно растопить в микроволновке.
Шоколад порубить ножом, сложить в сухую миску (лучше пластиковую) и нагревать в микроволновке (при максимальной или средней мощности), с интервалами в 5-10 секунд, каждый раз перемешивая силиконовой лопаткой.

Аккуратно снять миску с водяной бани, стараясь, чтобы ни капля воды не попала в шоколад.
Вылить растопленный шоколад на корж.

И разровнять поверхность.

Убрать печенье в холодильник на 2-4 часа и хорошо охладить.
Готовое печенье нарезать полосками и подавать с чаем, кофе или какао.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Домашний твикс

«Сделай паузу — скушай Твикс!» — знакомая фраза? Думаю Вы уже догадались о чём пойдёт речь в сегодняшнем рецепте. Будем готовить домашний твикс! Любителей «Рафаэлло» и «Баунти» мы уже радовали, а сегодня будем готовить известные палочки из песочного теста с варёной сгущёнкой и растопленным шоколадом. Тем, у кого при одном только описании потекли слюнки, советую срочно просмотреть список необходимых ингредиентов, запастись ими и присоединиться ко мне. Ведь, чтобы сделать паузу, сначала нужно сделать и сам твикс!

Ингредиенты для приготовления домашнего твикса

для рубленого песочного теста:

  1. Мука пшеничная в/с 1 стакан
  2. Масло сливочное 80 г
  3. Сахарный песок 2 стол. ложки
  4. Яйца куриные 2 шт.
  5. Сметана (любой жирности) 2 стол. ложки
  6. Соль 0.2 чайн. ложки

для карамели:

  1. Сгущёное молоко 1 банка (380 г)
  2. Масло сливочное 15 г

для глазури:

  1. Шоколад молочный без добавок 200 г

Приготовление домашнего твикса:

1 Подготавливаем ингредиенты.

2 Готовим сладкое рубленое песочное тесто.

3 Охлаждаем и выпекаем готовое песочное тесто.

4 Готовим карамель для домашнего твикс.

5 Готовим глазурь для домашнего твикс.

6 Подаём готовый домашний твикс.

Советы к рецепту

– — Когда Вы охлаждаете песочное тесто перед выпеканием, можно сэкономить немного времени, поместив форму в морозильник — тогда её придётся держать на холоде всего 10-15 минут.

– — Часть молочного шоколада можно заменить горьким.

– — Если тесто для коржа плохо лепится, добавьте к нему ещё немного сметаны, перемешайте и попробуйте снова.

– — Приготовление сладкого рубленого песочного теста можно доверить кухонному комбайну, если он у Вас имеется.

– — Сметану можно заменить сливками или холодной водой.

– — Оставшиеся яичные белки можно использовать для приготовления другого блюда.

Источник

Домашний «Твикс»

Предлагаю вам рецепт любимого многими, шоколада «Твикс», но покупать его каждый день — дорогое удовольствие, а вот сделать дома доступно и с минимальными затратами.

Читайте также:  Панакота рецепты с молоком

Ингредиенты для «Домашний «Твикс»»:

  • Печенье (песочное или бисквитное ) — 200 г
  • Масло сливочное (размягчённое для соединения с печеньем — 100 г + для карамели — 100 г) — 200 г
  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Мед (натуральный) — 1 ст. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад (белый и темный или шоколадная глазурь)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3752 ккал
белки
44 г
жиры
221 г
углеводы
405.8 г
100 г блюда
ккал
446.7 ккал
белки
5.2 г
жиры
26.3 г
углеводы
48.3 г

Рецепт «Домашний «Твикс»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю вам рецепт любимого многими, шоколада «Твикс», но покупать его каждый день — дорогое удовольствие, а вот сделать дома доступно и с минимальными затратами.

Другие варианты рецепта

Батончик «Twix»

Карамельные слайсы

Похожие рецепты

Торт «Влюбленное сердце»

Торт без выпечки «Зефиринка для мамы»

Торт без выпечки

Шоколадный торт с батончиками «Марс»

Торт «Родителям»

Заливной торт-кукла

Клубничный торт с суфле без выпекания

Жареный торт «Наполеон» с заварным кремом

Торт»Вкусняшка»

Фотографии «Домашний «Твикс»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

12 мая 2019 года nika25irina #

13 мая 2019 года wise1288 #

27 ноября 2016 года linda bobik #

28 января 2016 года Elza_alaya #

28 января 2016 года vitamin_c #

24 апреля 2015 года Танчик1986 #

11 марта 2015 года KhoMashe4ka #

12 января 2015 года ms tyunegova #

12 января 2015 года Поварешка-2014 #

17 октября 2014 года mangoo04 #

6 сентября 2013 года Ирусик82 #

14 сентября 2013 года ПростоЖеня #

Сделала все по рецепту, но сгущенка вся потекла, постоянно тесто из печенья впитывает и получается фигня, что ни так делаю??

15 октября 2013 года vorobyshek #

26 августа 2013 года Симпатичная #

26 августа 2013 года Симпатичная #

26 августа 2013 года ПростоЖеня #

Скажите а карамель застынет, ведь когда она варится-она жидковатая

13 июня 2013 года NuranaN #

20 мая 2012 года Swet-lanka #

2 февраля 2012 года Slimp #

12 декабря 2011 года Ялорис #

2 декабря 2011 года Irena Paloma #

18 ноября 2011 года Neyvika #

18 ноября 2011 года Ал-нка из Германии # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector