- Домашний «Твикс» (песочное печенье с вареной сгущенкой и шоколадом)
- Сладкая колбаска
- ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
- Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
- Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
- Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Можно воспользоваться кухонным комбайном с насадкой для теста «гитара» (лопатка) или блендером с насадкой-ножом.
- Если сгущенку переварить — она станет слишком твердой; если не доварить — будет растекаться на корже.
- Вместо водяной бани шоколад можно растопить в микроволновке. Шоколад порубить ножом, сложить в сухую миску (лучше пластиковую) и нагревать в микроволновке (при максимальной или средней мощности), с интервалами в 5-10 секунд, каждый раз перемешивая силиконовой лопаткой.
- Домашний твикс
- Ингредиенты для приготовления домашнего твикса
- для рубленого песочного теста:
- для карамели:
- для глазури:
- Приготовление домашнего твикса:
- 1 Подготавливаем ингредиенты.
- 2 Готовим сладкое рубленое песочное тесто.
- 3 Охлаждаем и выпекаем готовое песочное тесто.
- 4 Готовим карамель для домашнего твикс.
- 5 Готовим глазурь для домашнего твикс.
- 6 Подаём готовый домашний твикс.
- Советы к рецепту
- Домашний «Твикс»
- Ингредиенты для «Домашний «Твикс»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Домашний «Твикс»»:
- Другие варианты рецепта
- Батончик «Twix»
- Карамельные слайсы
- Похожие рецепты
- Торт «Влюбленное сердце»
- Торт без выпечки «Зефиринка для мамы»
- Торт без выпечки
- Шоколадный торт с батончиками «Марс»
- Торт «Родителям»
- Заливной торт-кукла
- Клубничный торт с суфле без выпекания
- Жареный торт «Наполеон» с заварным кремом
- Торт»Вкусняшка»
- Фотографии «Домашний «Твикс»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Домашний «Твикс» (песочное печенье с вареной сгущенкой и шоколадом)
Сладкая колбаска
ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Это печенье готовится довольно быстро и просто, а результат получается просто превосходным!
Им можно полакомиться в тесном семейном кругу, а можно подать к праздничному столу. На вкус печенье напоминает всем известный «Твикс». Хотя оригинальное его название — «Millionaire Bars», мы назовем его — «Домашний Твикс».
Приятного Вам аппетита! 🙂
Ингредиенты
Для сладкого рубленого песочного теста | |
---|---|
мука | 150 г |
сливочное масло (хорошо охлажденное) | 80 г |
сахар или сахарная пудра | 50 г |
яичные желтки | 1-2 шт |
сметана (можно заменить яичными желтками, сливками или холодной водой) | 1-2 ст.л. |
соль | на кончике ножа |
Для карамели | |
сгущенное молоко | 1-1,5 банки |
сливочное масло | 15 г |
шоколад (молочный или молочный + горький) | 200-250 г |
Общая информация
Общее время приготовления
4 ч 15 минут
Активное время приготовления
1 ч 20 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить сладкое рубленое тесто.
Муку с солью просеять в чашу кухонного комбайна или на большую разделочную доску.
Добавить сахар или сахарную пудру.
Положить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло.
Совет
Можно воспользоваться кухонным комбайном с насадкой для теста «гитара» (лопатка) или блендером с насадкой-ножом.
Если нет комбайна, можно порубить масло с мукой большим шефским ножом на разделочной доске.
Порубить муку со сливочным маслом в кухонном комбайне до состояния крупной крошки.
Добавить в тесто 1-2 желтка.
И быстро перемешать тесто.
Положить 1-2 столовых ложки сметаны (можно заменить сметану водой, сливками и т.п.).
Перемешать тесто — должна получиться густая рассыпчатая смесь (однородности добиваться не нужно).
Тесто, при этом, легко лепится (если нет — добавить еще немного сметаны, сливок или воды).
Полученную тестяную крошку выложить в застеленную пергаментом форму для запекания.
Равномерно распределить тесто по форме, утрамбовать руками и наколоть вилкой.
Убрать форму с тестом на 10 минут в морозилку или на 20-30 минут в холодильник.
Нагреть духовку до 180 °C.
Вынуть форму с тестом из холодильника, поставить в разогретую духовку и выпекать 20 минут до легкой золотистости.
Вынуть песочную основу и остудить.
Приготовить карамель.
В небольшую толстодонную(!) стальную кастрюлю вылить сгущенку и добавить кусочек сливочного масла.
Поставить кастрюлю со сгущенкой на минимальный(!) огонь и варить, постоянно помешивая деревянной лопаткой, 20-35 минут (время приготовления зависит от толщины стали кастрюли и интенсивности нагрева).
В процессе приготовления сгущенка будет густеть и приобретет легкий карамельный оттенок.
Карамель начинает немного темнеть.
Продолжаем варить карамель, она становится еще чуть темнее.
Готовая вареная сгущенка (карамель) приобретает светлый карамельный цвет и становится еще более густой.
Как только сняли вареную сгущенку с огня — она начинает быстро остывать и густеть (в охлажденном виде напоминает ириску).
Совет
Если сгущенку переварить — она станет слишком твердой; если не доварить — будет растекаться на корже.
Быстро переложить карамельную массу на испеченный корж и равномерно распределить по всей поверхности.
Распределили карамель по поверхности коржа.
Растопить шоколад.
В чистую сухую(!) миску положить разломанный на кусочки или мелко рубленный ножом шоколад (примерно 50 г шоколада поломать и отложить в сторону).
Поставить миску с шоколадом на кипящую водяную баню.
Нагревать шоколад на водяной бане, пока он не начнет хорошо таять (1-2 минуты).
Оставить миску на водяной бане, но выключить огонь.
Добавить к растопленному шоколаду отложенные 50 г шоколада.
Перемешивать, пока шоколад полностью не расплавится.
Совет
Вместо водяной бани шоколад можно растопить в микроволновке.
Шоколад порубить ножом, сложить в сухую миску (лучше пластиковую) и нагревать в микроволновке (при максимальной или средней мощности), с интервалами в 5-10 секунд, каждый раз перемешивая силиконовой лопаткой.
Аккуратно снять миску с водяной бани, стараясь, чтобы ни капля воды не попала в шоколад.
Вылить растопленный шоколад на корж.
И разровнять поверхность.
Убрать печенье в холодильник на 2-4 часа и хорошо охладить.
Готовое печенье нарезать полосками и подавать с чаем, кофе или какао.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Домашний твикс
«Сделай паузу — скушай Твикс!» — знакомая фраза? Думаю Вы уже догадались о чём пойдёт речь в сегодняшнем рецепте. Будем готовить домашний твикс! Любителей «Рафаэлло» и «Баунти» мы уже радовали, а сегодня будем готовить известные палочки из песочного теста с варёной сгущёнкой и растопленным шоколадом. Тем, у кого при одном только описании потекли слюнки, советую срочно просмотреть список необходимых ингредиентов, запастись ими и присоединиться ко мне. Ведь, чтобы сделать паузу, сначала нужно сделать и сам твикс!
Ингредиенты для приготовления домашнего твикса
для рубленого песочного теста:
- Мука пшеничная в/с 1 стакан
- Масло сливочное 80 г
- Сахарный песок 2 стол. ложки
- Яйца куриные 2 шт.
- Сметана (любой жирности) 2 стол. ложки
- Соль 0.2 чайн. ложки
для карамели:
- Сгущёное молоко 1 банка (380 г)
- Масло сливочное 15 г
для глазури:
- Шоколад молочный без добавок 200 г
Приготовление домашнего твикса:
1 Подготавливаем ингредиенты.
2 Готовим сладкое рубленое песочное тесто.
3 Охлаждаем и выпекаем готовое песочное тесто.
4 Готовим карамель для домашнего твикс.
5 Готовим глазурь для домашнего твикс.
6 Подаём готовый домашний твикс.
Советы к рецепту
– — Когда Вы охлаждаете песочное тесто перед выпеканием, можно сэкономить немного времени, поместив форму в морозильник — тогда её придётся держать на холоде всего 10-15 минут.
– — Часть молочного шоколада можно заменить горьким.
– — Если тесто для коржа плохо лепится, добавьте к нему ещё немного сметаны, перемешайте и попробуйте снова.
– — Приготовление сладкого рубленого песочного теста можно доверить кухонному комбайну, если он у Вас имеется.
– — Сметану можно заменить сливками или холодной водой.
– — Оставшиеся яичные белки можно использовать для приготовления другого блюда.
Источник
Домашний «Твикс»
Предлагаю вам рецепт любимого многими, шоколада «Твикс», но покупать его каждый день — дорогое удовольствие, а вот сделать дома доступно и с минимальными затратами.
Ингредиенты для «Домашний «Твикс»»:
- Печенье (песочное или бисквитное ) — 200 г
- Масло сливочное (размягчённое для соединения с печеньем — 100 г + для карамели — 100 г) — 200 г
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Мед (натуральный) — 1 ст. л.
- Шоколад молочный / Шоколад (белый и темный или шоколадная глазурь)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3752 ккал | белки 44 г | жиры 221 г | углеводы 405.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 446.7 ккал | белки 5.2 г | жиры 26.3 г | углеводы 48.3 г |
Рецепт «Домашний «Твикс»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вам рецепт любимого многими, шоколада «Твикс», но покупать его каждый день — дорогое удовольствие, а вот сделать дома доступно и с минимальными затратами.
Другие варианты рецепта
Батончик «Twix»
Карамельные слайсы
Похожие рецепты
Торт «Влюбленное сердце»
Торт без выпечки «Зефиринка для мамы»
Торт без выпечки
Шоколадный торт с батончиками «Марс»
Торт «Родителям»
Заливной торт-кукла
Клубничный торт с суфле без выпекания
Жареный торт «Наполеон» с заварным кремом
Торт»Вкусняшка»
Фотографии «Домашний «Твикс»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
12 мая 2019 года nika25irina #
13 мая 2019 года wise1288 #
27 ноября 2016 года linda bobik #
28 января 2016 года Elza_alaya #
28 января 2016 года vitamin_c #
24 апреля 2015 года Танчик1986 #
11 марта 2015 года KhoMashe4ka #
12 января 2015 года ms tyunegova #
12 января 2015 года Поварешка-2014 #
17 октября 2014 года mangoo04 #
6 сентября 2013 года Ирусик82 #
14 сентября 2013 года ПростоЖеня #
Сделала все по рецепту, но сгущенка вся потекла, постоянно тесто из печенья впитывает и получается фигня, что ни так делаю??
15 октября 2013 года vorobyshek #
26 августа 2013 года Симпатичная #
26 августа 2013 года Симпатичная #
26 августа 2013 года ПростоЖеня #
Скажите а карамель застынет, ведь когда она варится-она жидковатая
13 июня 2013 года NuranaN #
20 мая 2012 года Swet-lanka #
2 февраля 2012 года Slimp #
12 декабря 2011 года Ялорис #
2 декабря 2011 года Irena Paloma #
18 ноября 2011 года Neyvika #
18 ноября 2011 года Ал-нка из Германии # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник