Рецепт творог апельсин кефире

Творожно-апельсиновый пирог

Ингредиенты

Мука пшеничная – 250 грамм;

Сливочное масло – 130 грамм;

Сахар – 2 столовые ложки;

Для начинки:

Апельсин – 2 штуки;

Сахар – 70 грамм;

Творог – 500-550 грамм;

Ваниль по вкусу.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Раньше я очень часто делала классический пирог с творогом и крошкой. Такая выпечка всегда быстро съедалась и утопала в комплиментах. Однако к хорошему привыкаешь быстро, и мои домашние стали относиться к нему весьма спокойно. Но так как в пироге много творога, который ребенок не очень-то жалует, отказываться от блюда, тем более мною очень любимого, весьма не хотелось. И вот я нашла похожий рецепт, но с изюминкой, точнее апельсинкой. Сладость оказалась потрясающе вкусной и столь же ароматной. Муж пока пил чай, раз пять сказал, что вкусно, а это бывает редко. Поэтому рецепт у меня в кулинарной книге!

На фото ингредиенты для апельсинового пирога.

Делаем начинку. Для этого с апельсинов снимаем цедру на мелкой терке. Кожицу выкидываем и делаем из мякоти пюре погружным блендером. В миску выкладываем творог, вбиваем яйца, добавляем сахар, ваниль, апельсиновую цедру.

Вливаем апельсиновую массу.

Для теста смешиваем все ингредиенты. Масло я беру комнатной температуры.

Вымешиваем эластичное тесто. Делим его на две части. Одна для коржа, а вторая меньшая (примерно четверть) для посыпки (ее в морозильник убираем).

Читайте также:  Рецепт дрожжевых пирожков для жарки

Большую часть теста равномерно раскатываем в форме для выпекания с бортиками. Отправляем в холодильник минут на 20-30.

В остывшее тесто выливаем начинку.

Сверху трем на крупной терке замороженный в морозильнике маленький кусочек.

Выпекаем при 180 – 190 градусах примерно 60 – 80 минут.

Источник

Апельсины с творожной начинкой

Ингредиенты

Творог мягкий – 200 грамм;

Апельсины – 4 шт;

Сахар-песок – 80 грамм;

Орехи грецкие (ядра) – 30 грамм;

Мармелад – 100 грамм.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Фаршированные апельсины – один из самых изящных десертов праздничного стола. Особенно часто их готовят к детским праздникам. Чтобы десерт смотрелся красивее, края «корзиночек» нарезают зубчиками. Делать это можно как специальным инструментом, так и обычными ножницами. Приятного времяпрепровождения!

Для приготовления десерта нужно взять апельсины, мягкий творог, сахар, ядра грецких орехов и мармелад.

Апельсины вымыть, обсушить и разрезать пополам. Из каждой половинки ложкой осторожно вынуть мякоть. Края половинок апельсинов оформить зубчиками.

Мякоть апельсинов измельчить, предварительно отделив от долек белую кожицу.

Ядра орехов слегка подсушить на сковороде, а затем измельчить.

Соединить апельсиновую мякоть с творогом, сахаром и орехами.

Наполнить апельсиновые «корзиночки» начинкой.

Источник

Творожно-апельсиновая запеканка

Нежный, ароматный, полезный и вкусный десерт. И детишки с удовольствием будут, и взрослые не откажутся (по секрету, мой муж почти один всe это съедает, только тссс. ) Да, скорее всего, это запеканка, хотя в первоисточнике обозвали «пирогом». И в ингредиентах ни грамма муки.

Ингредиенты для «Творожно-апельсиновая запеканка»:

  • Творог (нежирный) — 500 г
  • Сахар (100 гр. — в творог, 100 гр. — в апельсиновую прослойку) — 200 г
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
  • Крупа манная — 7 ст. л.
  • Крахмал (1 ст.л. — в творог, 2 ст.л. — в апельсиновую прослойку) — 3 ст. л.
  • Апельсин — 2 шт
Читайте также:  Рецепт мороженого для мороженицы kitfort

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3178 ккал
белки
114.6 г
жиры
93.7 г
углеводы
468 г
100 г блюда
ккал
213.3 ккал
белки
7.7 г
жиры
6.3 г
углеводы
31.4 г

Рецепт «Творожно-апельсиновая запеканка»:

Это практически всё, что нужно для запеканки.

В чаше блендера смешать творог, сливочное масло, сахар, крахмал и манную крупу.

Взбить до однородной массы.

Выложить творожную массу в форму для кекса (хлеба), форма размером 21*8см, на дно формы положить бумагу для запекания. У меня была силиконовая форма, поэтому я не стала ничем её застилать, из неё и так прекрасно «выпрыгнула» запеканка.

В блендере смешать мякоть двух апельсинов (без косточек и белых прожилок), сахар и крахмал.

Взбить до однородной массы.

Получившуюся массу вылить в форму для запекания на творожный слой.

Выпекать 45 минут при 180 градусах.
После запекания остудить до комнатной температуры и убрать охлаждаться в холодильник. Я убираю на ночь. Утром вынимаю из формы, нарезаю порционно и подаю к чаю.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежный, ароматный, полезный и вкусный десерт. И детишки с удовольствием будут, и взрослые не откажутся (по секрету, мой муж почти один всe это съедает, только тссс. ) Да, скорее всего, это запеканка, хотя в первоисточнике обозвали «пирогом». И в ингредиентах ни грамма муки.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

2 августа 2020 года marinavh #

Читайте также:  Рецепт с холосасом черносливом для чистки

24 июня 2020 года алисон #

13 апреля 2020 года putaniza #

8 апреля 2020 года Почта Почта #

8 апреля 2020 года Почта Почта #

15 марта 2020 года shoose2006 #

11 марта 2020 года maklukolli #

4 марта 2020 года Елена Бельтан #

24 февраля 2020 года KarinaGans #

5 февраля 2020 года luba328 #

22 декабря 2019 года Zubastka #

21 июня 2019 года wise1288 #

19 июня 2019 года marso kiti #

20 июня 2019 года wise1288 #

11 июня 2019 года WindSurf #

11 июня 2019 года wise1288 #

11 июня 2019 года акчуч #

11 июня 2019 года wise1288 #

11 июня 2019 года felix032 #

12 июня 2019 года wise1288 #

12 июня 2019 года wise1288 #

11 июня 2019 года jannasimf #

12 июня 2019 года wise1288 #

11 июня 2019 года virgola71 #

12 июня 2019 года wise1288 #

30 марта 2019 года magala56 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector