- Творожно-апельсиновый пирог
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Апельсины с творожной начинкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Творожно-апельсиновая запеканка
- Ингредиенты для «Творожно-апельсиновая запеканка»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожно-апельсиновая запеканка»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожно-апельсиновый пирог
Ингредиенты
Мука пшеничная – 250 грамм;
Сливочное масло – 130 грамм;
Сахар – 2 столовые ложки;
Для начинки:
Апельсин – 2 штуки;
Сахар – 70 грамм;
Творог – 500-550 грамм;
Ваниль по вкусу.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Раньше я очень часто делала классический пирог с творогом и крошкой. Такая выпечка всегда быстро съедалась и утопала в комплиментах. Однако к хорошему привыкаешь быстро, и мои домашние стали относиться к нему весьма спокойно. Но так как в пироге много творога, который ребенок не очень-то жалует, отказываться от блюда, тем более мною очень любимого, весьма не хотелось. И вот я нашла похожий рецепт, но с изюминкой, точнее апельсинкой. Сладость оказалась потрясающе вкусной и столь же ароматной. Муж пока пил чай, раз пять сказал, что вкусно, а это бывает редко. Поэтому рецепт у меня в кулинарной книге!
На фото ингредиенты для апельсинового пирога.
Делаем начинку. Для этого с апельсинов снимаем цедру на мелкой терке. Кожицу выкидываем и делаем из мякоти пюре погружным блендером. В миску выкладываем творог, вбиваем яйца, добавляем сахар, ваниль, апельсиновую цедру.
Вливаем апельсиновую массу.
Для теста смешиваем все ингредиенты. Масло я беру комнатной температуры.
Вымешиваем эластичное тесто. Делим его на две части. Одна для коржа, а вторая меньшая (примерно четверть) для посыпки (ее в морозильник убираем).
Большую часть теста равномерно раскатываем в форме для выпекания с бортиками. Отправляем в холодильник минут на 20-30.
В остывшее тесто выливаем начинку.
Сверху трем на крупной терке замороженный в морозильнике маленький кусочек.
Выпекаем при 180 – 190 градусах примерно 60 – 80 минут.
Источник
Апельсины с творожной начинкой
Ингредиенты
Творог мягкий – 200 грамм;
Апельсины – 4 шт;
Сахар-песок – 80 грамм;
Орехи грецкие (ядра) – 30 грамм;
Мармелад – 100 грамм.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Фаршированные апельсины – один из самых изящных десертов праздничного стола. Особенно часто их готовят к детским праздникам. Чтобы десерт смотрелся красивее, края «корзиночек» нарезают зубчиками. Делать это можно как специальным инструментом, так и обычными ножницами. Приятного времяпрепровождения!
Для приготовления десерта нужно взять апельсины, мягкий творог, сахар, ядра грецких орехов и мармелад.
Апельсины вымыть, обсушить и разрезать пополам. Из каждой половинки ложкой осторожно вынуть мякоть. Края половинок апельсинов оформить зубчиками.
Мякоть апельсинов измельчить, предварительно отделив от долек белую кожицу.
Ядра орехов слегка подсушить на сковороде, а затем измельчить.
Соединить апельсиновую мякоть с творогом, сахаром и орехами.
Наполнить апельсиновые «корзиночки» начинкой.
Источник
Творожно-апельсиновая запеканка
Нежный, ароматный, полезный и вкусный десерт. И детишки с удовольствием будут, и взрослые не откажутся (по секрету, мой муж почти один всe это съедает, только тссс. ) Да, скорее всего, это запеканка, хотя в первоисточнике обозвали «пирогом». И в ингредиентах ни грамма муки.
Ингредиенты для «Творожно-апельсиновая запеканка»:
- Творог (нежирный) — 500 г
- Сахар (100 гр. — в творог, 100 гр. — в апельсиновую прослойку) — 200 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
- Крупа манная — 7 ст. л.
- Крахмал (1 ст.л. — в творог, 2 ст.л. — в апельсиновую прослойку) — 3 ст. л.
- Апельсин — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3178 ккал | белки 114.6 г | жиры 93.7 г | углеводы 468 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.3 ккал | белки 7.7 г | жиры 6.3 г | углеводы 31.4 г |
Рецепт «Творожно-апельсиновая запеканка»:
Это практически всё, что нужно для запеканки.
В чаше блендера смешать творог, сливочное масло, сахар, крахмал и манную крупу.
Взбить до однородной массы.
Выложить творожную массу в форму для кекса (хлеба), форма размером 21*8см, на дно формы положить бумагу для запекания. У меня была силиконовая форма, поэтому я не стала ничем её застилать, из неё и так прекрасно «выпрыгнула» запеканка.
В блендере смешать мякоть двух апельсинов (без косточек и белых прожилок), сахар и крахмал.
Взбить до однородной массы.
Получившуюся массу вылить в форму для запекания на творожный слой.
Выпекать 45 минут при 180 градусах.
После запекания остудить до комнатной температуры и убрать охлаждаться в холодильник. Я убираю на ночь. Утром вынимаю из формы, нарезаю порционно и подаю к чаю.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежный, ароматный, полезный и вкусный десерт. И детишки с удовольствием будут, и взрослые не откажутся (по секрету, мой муж почти один всe это съедает, только тссс. ) Да, скорее всего, это запеканка, хотя в первоисточнике обозвали «пирогом». И в ингредиентах ни грамма муки.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
2 августа 2020 года marinavh #
24 июня 2020 года алисон #
13 апреля 2020 года putaniza #
8 апреля 2020 года Почта Почта #
8 апреля 2020 года Почта Почта #
15 марта 2020 года shoose2006 #
11 марта 2020 года maklukolli #
4 марта 2020 года Елена Бельтан #
24 февраля 2020 года KarinaGans #
5 февраля 2020 года luba328 #
22 декабря 2019 года Zubastka #
21 июня 2019 года wise1288 #
19 июня 2019 года marso kiti #
20 июня 2019 года wise1288 #
11 июня 2019 года WindSurf #
11 июня 2019 года wise1288 #
11 июня 2019 года акчуч #
11 июня 2019 года wise1288 #
11 июня 2019 года felix032 #
12 июня 2019 года wise1288 #
12 июня 2019 года wise1288 #
11 июня 2019 года jannasimf #
12 июня 2019 года wise1288 #
11 июня 2019 года virgola71 #
12 июня 2019 года wise1288 #
30 марта 2019 года magala56 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник