- Взбитая овсянка с творогом и бананом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Овсяное печенье с творогом и бананом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Овсяное печенье с творогом и бананом
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Творожно-овсяное печенье с бананом безумно вкусно
- диетический овсяный пирог с бананом и творогом
- Данный рецепт можно отнести к Правильному Питанию. А если взять творог 0% и заменить мёд на стевию или сукралозу (сукралоза — подсластитель, который при нагревании, в отличие от других сахарозаменителей, не выделяет канцерогены и поэтому может применяться в выпечке), то рецепт будет супердиетическим. Пирог, несмотря на свою диетичность, очень вкусный. Овсяное тесто не сырое и не глинистое, а довольно пышное, мягкое и вкусное. В нём чувствуются набухшие бархатистые хлопья овсянки. Аромат банана сильный, но не резкий. Творог не плотный, он держит форму, но остаётся мажущим. Поверх творога вишню и мёд можно не класть, но если положить, то они добавят новую нотку во вкус пирога — вишни влажные, кисловато-терпкие. Мёд компенсирует их кислоту.
- СОСТАВ
- посмотреть калорийность»
- Овсяное творожно-банановое печенье
- Ингредиенты для «Овсяное творожно-банановое печенье»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Овсяное творожно-банановое печенье»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Взбитая овсянка с творогом и бананом
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 30 г
Чернослив — 15 г
Тыквенные семечки — 10 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Полезный, сытный, и самое главное — вкусный, завтрак. Если вы никогда не готовили это блюдо, то рекомендую попробовать.
Творог можете брать любой на ваш вкус, но учтите, что от него будет зависеть итоговая консистенция.
Можно еще добавить орехи и другие виды семечек.
Для приготовления одной порции взбитой овсянки с творогом и бананом возьмите ингредиенты по списку.
Соедините в сотейнике овсяные хлопья и молоко. Варите на медленном огне, помешивая, до готовности хлопьев, около 10 минут. Молоко должно почти все выпариться.
В блендере соедините готовую кашу, творог, банан, чернослив. Измельчите практически до однородной консистенции.
Выложите в тарелку, посыпьте семечками и по желанию нарежьте кусочки банана.
Взбитая овсяная каша с творогом и бананом готова, приятного аппетита.
Источник
Овсяное печенье с творогом и бананом
Ингредиенты
Овсяная мука — 1,5 стакана
Масло растительное — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Овсяное печенье с творогом и бананом
Пошаговый рецепт с фото и видео
Разновидностей овсяного печенья очень много. Но главный компонент — это всегда овсяные хлопья или овсяная мука. Печенье может быть мягким или твердым, с разными добавками, рассыпчатым или не очень. У нас в магазинах обычно продают твёрденькое и рассыпчатое. А овсяное печенье с творогом и бананом получается пышным, мягким и в меру сладким (за счет банана). Если любите послаще, можете добавить больше сахара или, наоборот, вообще не добавлять сахар. Также это печенье подойдет людям на безглютеновой диете.
Для приготовления печенья понадобятся вот такие продукты. Овсяную муку, можно заменить овсяными хлопьями, смолотыми на кофемолке.
Сначала необходимо вбить в миску яйца. Я использовала 2 маленьких яйца. Если у вас яйца большие, то можете взять одно.
Добавляем ванилин и по желанию сахар.
Слегка взбиваем яйца венчиком.
Затем добавляем творог и размешиваем его с яйцами.
Теперь пришла очередь банана. Его можно размять вилкой в миске вместе с творогом, оставляя небольшие кусочки, как сделала я. Потом эти кусочки будут попадаться вам в печеньках (мне так нравится больше). Или измельчить банан блендером, а затем пюре добавить в творожную массу.
Далее гасим соду уксусом. У меня был бальзамический уксус, но можно взять любой. Также гашеную соду можно заменить на разрыхлитель.
Вливаем растительное масло, также любое на ваш выбор.
Всыпаем овсяную муку и хорошо размешиваем тесто. Муку всыпайте не всю сразу, а понемногу, чтобы тесто было не очень плотным, но и не жидким. Тесто будет прилипать к рукам, поэтому вымешиваем его ложкой. У меня муки ушло 1,5 стакана.
Столовой ложкой выкладываем тесто на силиконовый коврик или бумагу для выпечки. С помощью той же ложки помогаем делать заготовки более круглой формы.
Ставим наш противень в предварительно разогретую до 200°C духовку. И печем печенье примерно 30 минут. Обязательно ориентируйтесь на свою духовку.
Овсяное печенье с творогом и бананом готово! Можно чаёвничать.
Источник
Творожно-овсяное печенье с бананом безумно вкусно
Добрый день мои дорогие подписчики и гости, это безумно вкумный и максимально облегченный рецепт печенек.
Скорей записывайте и готовьте.
🍃 на 100грамм — 207.17 ккал. Б/Ж/У — 9.7/14.59/10.42 🍃
- Творог обезжиренный — 150 г
- Банан — 1 шт
- Овсяные хлопья — 100 г
- Грецкие орехи — 100 г
Творог и очищенный банан измельчаем блендером до однородности. Измельчаем до состояния муки овсяные хлопья. Смешиваем все приготовленные продукты и вымешиваем тесто. Оно получится вязким и немного липким.
Измельчаем ядра орехов и используем их для обваливания печенья перед выпечкой.
Руки смачиваем водой и делаем небольшие шарообразные печенья, обваливаем их в орехах и выкладываем на пергамент, которым застилаем противень. Немного расплющиваем шарики, придавая им форму лепешек.
В разогретую до 180ºС духовку помещаем противень с печеньем и выпекаем не менее 20-25 минут. Печенье приобретет карамельный оттенок.
Источник
диетический овсяный пирог с бананом и творогом
Данный рецепт можно отнести к Правильному Питанию. А если взять творог 0% и заменить мёд на стевию или сукралозу (сукралоза — подсластитель, который при нагревании, в отличие от других сахарозаменителей, не выделяет канцерогены и поэтому может применяться в выпечке), то рецепт будет супердиетическим.
Пирог, несмотря на свою диетичность, очень вкусный. Овсяное тесто не сырое и не глинистое, а довольно пышное, мягкое и вкусное. В нём чувствуются набухшие бархатистые хлопья овсянки. Аромат банана сильный, но не резкий.
Творог не плотный, он держит форму, но остаётся мажущим. Поверх творога вишню и мёд можно не класть, но если положить, то они добавят новую нотку во вкус пирога — вишни влажные, кисловато-терпкие. Мёд компенсирует их кислоту.
СОСТАВ
100г без кожуры),
2 яйца,
1 ст ложка мёда (30г),
0,5 стакана овсяных хлопьев «Геркулес» (45г),
1 ч ложка разрыхлителя,
1/6 ч ложка соли
100г творога,
1 яйцо,
1 ст ложка мёда (30г),
1 ч ложка крахмала (8г)
150г вишни без косточек,
1 ст ложка мёда (30г)
посмотреть калорийность»
Тесто
Вилкой размять банан так, чтобы он получились маленькие кусочки.
Смешать банан, яйца, соль, мёд и разрыхлитель.
Всыпать овсяные хлопья и перемешать.
Оставить тесто на 10
15 минут, чтобы хлопья набухли.
Разогреть духовку до t=220°C.
Форму d=18
20см слегка смазать растительным маслом. Насыпать туда немного муки и повращать форму так, чтобы мука равномерно распределилась по поверхности. Неприлипшую муку высыпать.
Вылить в форму овсяное тесто.
Поставить в духовку на 15 минут.
Вынуть форму из духовки, духовку не выключать.
Начинка
Творог смешать с мёдом, яйцом и крахмалом (желательно кукурузным).
Выложить творог кучками на корж.
Ложкой размазать творог по поверхности.
Если есть желание и возможность, по творогу разложить вишню.
Если используется замороженная вишня, то её предварительно разморозить и отжать от лишнего сока.
Сверху полить мёдом.
Поставить обратно в духовку на 15 минут.
Затем огонь выключить, дверцу духовки приоткрыть и оставить пирог в остывающей духовке на 10
Подавать пирог тёплым или остывшим до комнатной температуры.
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно — я обязательно вам отвечу.
Источник
Овсяное творожно-банановое печенье
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень простого и быстрого печенья из овсяных хлопьев с добавлением творога и банана. Это печенье без муки и сахара подойдет тем, кто хорошо относится к диетической выпечке, к правильному питанию, и уж, точно подойдет тем, кто следит за своей фигурой. По мне — это замечательное печенье для чашки утреннего кофе. И просто отличный вариант для несладкого завтрака или перекуса. Попробуйте! Вкусно и полезно!
Ингредиенты для «Овсяное творожно-банановое печенье»:
- Хлопья овсяные (ТМ Мистраль) — 100 г
- Банан — 1 шт
- Творог — 150 г
- Орехи — по вкусу
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 665.7 ккал | белки 42.7 г | жиры 9.1 г | углеводы 109.9 г |
Порции | |||
ккал 133.1 ккал | белки 8.5 г | жиры 1.8 г | углеводы 22 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.8 ккал | белки 9.9 г | жиры 2.1 г | углеводы 25.6 г |
Рецепт «Овсяное творожно-банановое печенье»:
Овсяные хлопья ТМ Мистраль смолоть в крошку, но не до муки.
Банан почистить и нарезать кусочками.
Выложить банан в чашу блендера, добавить творог. Пробить до однородной массы.
Творожно-банановую массу переложить в миску. Соединить с овсяными хлопьями и хорошо перемешать. Накрыть пищевой пленкой или фольгой и отправить в холодильник на 1 час.
Орехи (у меня миндаль) смолоть в мелкую крошку.
Достать творожную массу из холодильника. Разделить на равные кусочки (у меня 10 штук по 35 граммов). Катать в ладонях шарики. Затем каждый обвалять в ореховой крошке (можно в кокосовой стружке, в маке, в сахарной пудре. )
Противень застелить пекарской бумагой. Выложить на него печенье, можно слегка его приплюснуть, но я не стала этого делать. Противень отправить в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 15-20 минут.
Противень извлечь из духовки. Дать печенью полностью остыть.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень простого и быстрого печенья из овсяных хлопьев с добавлением творога и банана. Это печенье без муки и сахара подойдет тем, кто хорошо относится к диетической выпечке, к правильному питанию, и уж, точно подойдет тем, кто следит за своей фигурой. По мне — это замечательное печенье для чашки утреннего кофе. И просто отличный вариант для несладкого завтрака или перекуса. Попробуйте! Вкусно и полезно!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
27 ноября 2020 года Selenamama #
5 мая 2019 года Л-лька2805 #
17 ноября 2017 года Akira Shinrei #
2 ноября 2017 года ms olya1226 #
2 ноября 2017 года гошлена # (автор рецепта)
14 июня 2017 года Минёнзэ #
15 июня 2017 года гошлена # (автор рецепта)
27 мая 2017 года Птичка-2017 #
29 мая 2017 года гошлена # (автор рецепта)
27 мая 2017 года mart8386 #
29 мая 2017 года гошлена # (автор рецепта)
25 мая 2017 года marysi nev #
25 мая 2017 года гошлена # (автор рецепта)
26 мая 2017 года olg1170 #
2 ноября 2017 года гошлена # (автор рецепта)
26 мая 2017 года frencic #
27 мая 2017 года маАсяя #
Не понимаю,почему нужно так грубо.((( «ужасный. никому не советую». Не нравится-не готовьте!
Отличный, правильный рецепт. Спасибо автору! И за позитив тоже. Что спокойно отвечаете на такие реплики.
2 ноября 2017 года гошлена # (автор рецепта)
25 мая 2017 года moalinka #
25 мая 2017 года гошлена # (автор рецепта)
25 мая 2017 года vkusnjachka #
25 мая 2017 года гошлена # (автор рецепта)
25 мая 2017 года vkusnjachka #
25 мая 2017 года гошлена # (автор рецепта)
26 мая 2017 года vkusnjachka #
9 апреля 2017 года ленуш-2017 #
9 апреля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
9 апреля 2017 года ms6453751 #
9 апреля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
5 апреля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года Dil4itay #
2 апреля 2017 года Dinni #
2 апреля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года Dinni #
2 апреля 2017 года irka4ka #
2 апреля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года nekrasn #
1 апреля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник