Рецепт творог грибы яйца

Содержание
  1. Тартинки с грибами и творогом
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Творожно-грибная закуска
  7. Ингредиенты для «Творожно-грибная закуска»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Творожно-грибная закуска»:
  10. Творожно-сырная запеканка с грибами
  11. Ингредиенты для «Творожно-сырная запеканка с грибами»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Творожно-сырная запеканка с грибами»:
  14. Похожие рецепты
  15. Лазанья
  16. Запеканка «Лесная»
  17. Запеканка «Картофельная»
  18. Вешенки, запечeнные в картофельно-кабачковых слоях
  19. Запеканка «Полянка»
  20. Запеканка сборная
  21. Запеканка с грибами и цуккини
  22. Драники с грибами
  23. Запеканка из картофеля и опят
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Салат-закуска «Сметут сразу!»
  26. Рыбный рийет с фасолью и творогом
  27. Сырник тётушки Гертруды
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  30. Пирог из творожного теста с грибами
  31. Ингредиенты для «Пирог из творожного теста с грибами»:
  32. Пищевая и энергетическая ценность:
  33. Рецепт «Пирог из творожного теста с грибами»:
  34. Похожие рецепты
  35. Пирог «Пятиминутка»
  36. Цветаевский яблочный пирог с меренгой
  37. Сливовый пирог со штрейзелем
  38. Вишневый пирог на творожном тесте
  39. Клюквенный пирог «Новогодняя сказка»
  40. Творожный пирог с джемом
  41. Яблочно-сливовая галета
  42. Сдобные ватрушки «Спасские»
  43. Пирог «Паштида Йерушалмит»
  44. Фотографии «Пирог из творожного теста с грибами» от приготовивших (15)
  45. Комментарии и отзывы
  46. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Тартинки с грибами и творогом

Ингредиенты

Батон или пшеничный хлеб – 180 грамм;

Свежие шампиньоны – 160 грамм;

Творог – 120 грамм;

Лук репчатый – 1 шт;

Сливочное масло – 30 грамм;

Яйца куриные – 1 шт;

Сыр твёрдый – 20 грамм;

Лук зелёный – 4 пера;

Зелень петрушки – 5 веточек;

Перец чёрный молотый – 1 щепотка;

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Тартинки — это горячие бутерброды. Поверх ломтиков хлеба или батона выкладывают приготовленные пасты или другие гарниры и в течение 5 — 10 минут прогревают в духовом шкафу. Для их приготовления можно использовать различные консервы, колбасу, ветчину, рыбу, грибы в смеси с яйцом, луком, зеленью и другими продуктами. Для тартинок лучше использовать чёрствый хлеб. Подаются тартинки в горячем виде.

Для приготовления тартинок нужно взять чёрствый батон или пшеничный хлеб, свежие шампиньоны, творог, луковицу, сливочное масло, куриное яйцо, твёрдый сыр, зелёный лук, перец чёрный молотый и соль.

Батон или хлеб нарезать тонкими ломтиками.

Шампиньоны почистить, ошпарить кипятком и мелко нарезать.

Луковицу очистить и измельчить.

Грибы и лук выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом.

Обжарить лук и грибы до готовности (около 10 минут).

Грибную массу остудить и мелко порубить или пропустить через мясорубку.

Зелень петрушки тщательно вымыть, обсушить и порубить.

Соединить грибы, петрушку, творог и яйцо, поперчить и посолить.

Массу вымешать до однородности.

Нанести пасту толстым слоем на ломтики батона.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Перья зелёного лука вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками.

Творожно-грибную массу посыпать сыром.

Изделия выложить на противень и запечь до расплавления сыра.

Источник

Творожно-грибная закуска

Классический аппетайзер — закуска, закусочное блюдо из запеченных в духовке грибных шляпок, заправленных творожным сыром. Десять минут на подготовку и двадцать в духовке. К сожалению, только отвернулся поставить в духовку чипсы из моркови и на фото попал последний закусон. Вам приходилось кормить иностранных гостей? Не братьев-славян с постсоветкого пространства, осоветившихся прибалтов или грузин с армянами, а людей с другой пищевой культурой. Индусы почти поголовно вегитарианцы и они все топят в кари. У ближневосточного человека в меню табу на свинина и при этом неимоверное количество риса, зелени и лимонов. Кто-то из страны, где картошка смешанная с майонезом — верх кулинарного изыска, а кто-то с презрением смотрит на наш любимый новогодний оливье. Ну и, конечно, средние американцы, с предубеждением относящиеся ко всему не-американскому. Не то чтобы у меня в доме проходной двор, но порой бывают посиделки. Придумывать меню для мультикультурных гостей было сплошное мучение. Улыбаются, благодарят и терпеливо уходят голодными. Мелочь, но неприятно, согласитесь, выбрасывать нетронутую вкуснятину в мусорное ведро. Ну, ничего, присмотрелся, постепенно опробовал и составил дежурный набор, одно из блюд которого представляю сегодня.

Читайте также:  Какие есть категории рецептов

Ингредиенты для «Творожно-грибная закуска»:

  • Шампиньоны (Я предпочитаю портабелло,но шампиньоны тоже вполне) — 300 г
  • Сыр творожный (выбирайте сыр по вкусу: мне нравится хорошо перетертый, со сливочным вкусом,с уже добавленным чесноком или шниит-луком (он же скорода).) — 200 г
  • Специи (Это те самые чеснок и/ или шниит-лук. Вполне можно поэкспериментировать с еще чем-то, типа укропа.) — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу. Не добавляйте всю соль сразу.) — 0.5 ч. л.
  • Масло растительное (смазать противень) — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
642.4 ккал
белки
36 г
жиры
51.7 г
углеводы
10 г
Порции
ккал
128.5 ккал
белки
7.2 г
жиры
10.3 г
углеводы
2 г
100 г блюда
ккал
123.5 ккал
белки
6.9 г
жиры
9.9 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Творожно-грибная закуска»:

Включаем духовку на 200 градусов по Цельсию. Противень выстилаем фольгой, чтобы его не мыть. Вполне себе можно использовать стеклянную посуду или силиконовые новшества. Во всех случаях смажте подложку растительным или оливковым маслом. Как обычно готовим ФРН. Берем грибы. Протираем шляпки салфеткой, отделяем ножки от шляпок.

Набиваем шляпки сыром, в моем случае уже готовый с чесноком и шниит-луком. Складываем на противень и отправляем в разогретую духовку на 20-ть минут. Если вы не нашли творожный сыр с добавками, то вполне можно приготовить его самостоятельно. Возьмите ту зелень, которая вас привлекает в сочетании с сыром и либо мелко ее нарежьте и перемешайте с сыром вручную, либо используйте подходящий блендер. Мясорубка тоже сгодится.

Собственно все. Вам остается присматривать, чтобы сырные шляпки не подгорели. Как только они стали коричневато-золотистыми — достаем и выкладываем на блюдо. Если успеете сделать снимок — присылайте. Я вот не успел.

Источник

Творожно-сырная запеканка с грибами

Очень вкусная, сытная, но в то же время лёгкая запеканочка)Если брать обезжиренный творог и не слишком жирный сыр, то вполне подойдёт для диетического питания.

Ингредиенты для «Творожно-сырная запеканка с грибами»:

  • Творог — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сыр твердый (Я брала моцареллу) — 200 г
  • Грибы (У меня шампиньоны консервированные) — 300 г
  • Зелень (По вкусу)
  • Соль (По вкусу)
  • Йогурт (Натуральный,если творог очень сухой) — 150 мл

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1088.7 ккал
белки
152.2 г
жиры
28.2 г
углеводы
56.3 г
Порции
ккал
272.2 ккал
белки
38.1 г
жиры
7.1 г
углеводы
14.1 г
100 г блюда
ккал
90.7 ккал
белки
12.7 г
жиры
2.4 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Творожно-сырная запеканка с грибами»:

На сухой сковороде (если вы счастливый обладатель сковородки с антипригарным покрытием) обжариваем грибы до выпаривания жидкости. А если вы брали свежие, то до золотистого цвета.

В миске смешиваем творог, йогурт, натёртый сыр и яйцо, добавляем грибы, соль и зелень.

Выкладываем массу в форму и ставим в разогретую до 180 ° духовку на 30 минут (ориентируйтесь по своей духовке и выпекайте до золотистой корочки).

Читайте также:  Рецепты с глухарем дичь

Теперь главное дождаться, пока запеканочка немножко остынет)Кушать можно и в тёплом, и в холодном виде.

Такая она в разрезе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусная, сытная, но в то же время лёгкая запеканочка)Если брать обезжиренный творог и не слишком жирный сыр, то вполне подойдёт для диетического питания.

Похожие рецепты

Лазанья

Запеканка «Лесная»

Запеканка «Картофельная»

Вешенки, запечeнные в картофельно-кабачковых слоях

Запеканка «Полянка»

Запеканка сборная

Запеканка с грибами и цуккини

Драники с грибами

Запеканка из картофеля и опят

Попробуйте приготовить вместе

Салат-закуска «Сметут сразу!»

Рыбный рийет с фасолью и творогом

Сырник тётушки Гертруды

Комментарии и отзывы

20 декабря 2014 года rita kiseleva 96 # (автор рецепта)

20 декабря 2014 года veronika1910 #

20 декабря 2014 года lubarsik #

20 декабря 2014 года rita kiseleva 96 # (автор рецепта)

20 декабря 2014 года yana69 # (модератор)

Если брать обкзжиренный творог, то вполне подойдёт для диетического питания.

20 декабря 2014 года белошвейка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пирог из творожного теста с грибами

Пирог из творожного теста с зеленым луком, грибами и яйцами. Пирог прямо к сезону. Сейчас, когда нарос свежий зеленый лучок — самое то!

Ингредиенты для «Пирог из творожного теста с грибами»:

  • Творог (для теста) — 200 г
  • Масло оливковое (для теста) — 7 ст. л.
  • Яйцо куриное (2 — в тесто, 5 крупных или 6 обычных яиц — в начинку) — 8 шт
  • Разрыхлитель теста (10 г — в тесто) — 1 пакет.
  • Соль (в тесто) — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (около, в тесто) — 300 г
  • Лук зеленый — 200 г
  • Укроп — 50 г
  • Грибы (отваренные) — 200 г
  • Сливки — 100 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3445.8 ккал
белки
132.3 г
жиры
211.7 г
углеводы
253.9 г
100 г блюда
ккал
212.7 ккал
белки
8.2 г
жиры
13.1 г
углеводы
15.7 г

Рецепт «Пирог из творожного теста с грибами»:

Масло смешать с солью и яйцами,

добавить творог. Все тщательно растереть.

Половину муки смешать с разрыхлителем и просеять в творожную массу, перемешать.

Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить мягкое, податливое, не крутое тесто (муки может уйти и меньше, все зависит от величины яиц и влажности творога). Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1-2 часа.

Лук и укроп мелко нарезать. Лук посыпать солью и немного потолочь.

Грибы нарезать небольшими кусочками и обжарить.

Яйца взбить с солью (столовую ложку отлить), вылить на горячую сковороду с растительным маслом и обжарить яичницу-мешанку.

Соединить все ингредиенты для начинки, посолить и поперчить по вкусу. Влить сливки и перемешать.

Форму застелить пекарской бумагой, слегка смазать жиром.

Кусочек теста отделить для украшения. Остальное раскатать, выложить в форму и растянуть руками, оформив бортик.

Выложить и разровнять начинку.

Оставшееся тесто тонко раскатать, нарезать на полоски и выложить их на пирог в виде решетки и по краю пирога. Смазать отложенным взбитым яйцом.

Читайте также:  Как засолить форель кусочками рецепт

Печь при 180*С в течение 30-35 минут.


Перед нарезкой дать пирогу остыть, чтобы начинка окрепла.


Этот пирог вкуснее, когда холодный.


Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пирог из творожного теста с зеленым луком, грибами и яйцами. Пирог прямо к сезону. Сейчас, когда нарос свежий зеленый лучок — самое то!

Похожие рецепты

Пирог «Пятиминутка»

Цветаевский яблочный пирог с меренгой

Сливовый пирог со штрейзелем

Вишневый пирог на творожном тесте

Клюквенный пирог «Новогодняя сказка»

Творожный пирог с джемом

Яблочно-сливовая галета

Сдобные ватрушки «Спасские»

Пирог «Паштида Йерушалмит»

Фотографии «Пирог из творожного теста с грибами» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

21 декабря 2020 года akayom #

27 декабря 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 ноября 2020 года sveta1634 #

6 декабря 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 декабря 2020 года sveta1634 #

3 сентября 2020 года Хлоркина #

6 сентября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 сентября 2020 года Хлоркина #

17 февраля 2019 года klim3-ko #

18 февраля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 сентября 2018 года Дракошка76 #

29 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 сентября 2018 года Дракошка76 #

29 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 сентября 2018 года idruskin2000 #

28 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 мая 2018 года uii1 #

14 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 декабря 2017 года Асенька27 #

13 декабря 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 июня 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 мая 2017 года helena1961 #

26 мая 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 марта 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 марта 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 марта 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 декабря 2016 года nata180381 #

1 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 декабря 2016 года nata180381 #

8 ноября 2016 года milka120591 #

8 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 сентября 2016 года sveta041971 #

1 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Это просто солнышко, оно красоту творит. Давно заметила, что дома на столе все куда хуже смотрится, а во двор вынесешь — сказка!

15 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 мая 2016 года юля-за #

23 мая 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 июля 2016 года юля-за #

25 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 сентября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 июня 2015 года lavso #

21 июня 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

7 июня 2015 года karina air #

7 июня 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

8 июня 2015 года karina air #

8 июня 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

8 июня 2015 года karina air #

8 июня 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

8 июня 2015 года karina air #

9 июня 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 июня 2015 года karina air #

9 июня 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 июня 2015 года karina air #

9 июня 2015 года karina air #

9 июня 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 июня 2015 года karina air #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector