Рецепт творог груша микроволновка

Сказочно вкусный десерт за 10 минут: запекаем груши в микроволновке

Когда в доме закончились сладости, но есть груши, попробуйте приготовить один из этих потрясающе вкусных десертов. Они не навредят фигуре, а если вместо сахара положить заменитель, то с ними можно и худеть. Плюс к этому, готовится все очень быстро. Если под рукой есть все составляющие, вы затратите не больше 10 минут.

Ингредиенты всех рецептов даны на 2 порции. Запекать в микроволновой печи около 3-5 минут, в зависимости от мощности техники и сорта плодов. Если после готовки фрукты еще не полностью стали мягкими, добавьте в общему времени 1-2 минуты.

Груши с сахаром и корицей

Этот вариант лакомства очень прост, но его всегда можно усложнить начинкой. Для приготовления потребуется:

  • 2 груши;
  • 2 ч. л. сахара;
  • молотая корица по вкусу.

У плодов срежьте верхушки, как шапочки. Внутренность удалите с помощью чайной ложки. Положите в углубление сахар, смешанный с корицей. Если у вас очень сладкие фрукты, то песок не добавляйте вовсе. Здесь вы можете поэкспериментировать. В качестве начинки попробуйте использовать:

  • рубленные орехи;
  • семечки;
  • мед;
  • щепотку муската;
  • творог, маскарпоне или рикотту;
  • изюм, курагу, чернослив;
  • порубленный шоколад.

Закройте заготовку срезанными крышечками, запеките в микроволновке.

Груши с творогом и сахаром

Такой десерт особенно понравится детям из-за сладкого сливочного вкуса. Для диетического варианта используйте нежирный творог 0-2%, но вкуснее будет с жирным, например, с маскарпоне. Вам понадобится:

  • 2 груши;
  • 4 ст. л. мягкого творога;
  • 2 ч. л. сахара.

Фрукты разрежьте пополам вдоль. Удалите сердцевину и часть мякоти. Творог смешайте с сахарным песком, наполните получившиеся половинки. При запекании следите за творогом, чтобы он не «убежал». Если десерт еще не готов, через полминуты продолжайте запекать.

Груши с орехами и мороженым

Еще один рецепт любимого детского лакомства с добавлением шарика мороженого. Орехи подойдут любые, но самый выигрышный вкус у грецкого. Приправить можно молотыми корицей, мускатом и гвоздикой по вкусу. Необходимые ингредиенты:

  • 2 груши;
  • 50 гр рубленных орехов;
  • пряности;
  • пломбир.

Фрукты разрежьте вдоль по 2 части, удалите семечки и немного мякоти. Наполните внутри начинкой, посыпьте приправами. После запекания немного остудите и добавьте к десерту по 1-2 шарика мороженого. Подавать такое лакомство лучше сразу, пока пломбир не растаял.

Приготовить эти десерты можно не только в будни. Благодаря небанальному, изысканному вкусу они придутся к месту в праздники, к приходу гостей, по особым случаям. Эти рецепты станут палочкой-выручалочкой, когда нет времени на выпечку торта или пирога.

Читайте также:  Батончики рот фронт своими руками рецепт

Источник

Печеные груши в микроволновке: и десерт, и перекус

Дома у хозяйки тысяча и одна возможность побаловать себя вкусным и полезным десертом собственного приготовления. Однако на работе многим приходиться довольствоваться сухомяткой или обедать в кафе, тратя на это кругленькие суммы. Но спешим вас обрадовать: если у вас в офисе имеется микроволновка, вам не нужно сажать себя на сухой паек. Сегодня мы расскажем, как с помощью СВЧ-печи приготовить довольно-таки сытный перекус, который одновременно будет и десертом. За основу мы возьмем груши, которые, кстати, содержат меньше сахаров по сравнению с яблоками и менее калорийны, хоть на вкус и более сладки. Ниже вы найдете рецепты, по которым печеные груши можно приготовить в микроволновке, и советы, как это сделать правильно.

Правила приготовления печеных груш в микроволновке

Даже полное отсутствие кулинарного опыта не является препятствием к приготовлению в микроволновке печеных груш. Честно говоря, с этой задачей успешно справится даже совсем юный сладкоежка. И займет это у него от силы 10 минут. Однако для того, чтобы запеченные в микроволновке фрукты были вкусными и полезными, кулинару нужно учитывать несколько нюансов.

  • Не стоит использовать для запекания перезревшие груши. Они превратятся в пюре, которое будет неприятно есть самому, стыдно предложить другим.
  • Перед приготовлением груши нередко очищают. Связано это с тем, что шкурка их груба. К тому же дубильных веществ, способных создать проблемы с пищеварением, больше всего содержится именно в кожуре и сердцевине.
  • Для того чтобы груши не потемнели, их после нарезания и/или очищения нужно обработать лимонным соком. Справиться с задачей и раствор лимонной кислоты.
  • Извлекать сердцевину из половинок груш удобно чайной ложкой, это и безопасно.
  • Для придания половинкам фруктов устойчивости, выпуклости можно обрезать.
  • Запекать груши можно с начинкой и без нее. В качестве фарша для фруктов чаще всего используются орехи, свежие или сушеные ягоды, творог, мягкий сыр.
  • Подслащивать груши не обязательно, но все же они будут намного вкуснее, если их посыпать сахаром или полить медом. Обычно подслащивают и начинку.
  • Десерт выйдет более ароматным, если его посыпать корицей или ванилином.
  • Нередко груши оказываются готовыми уже через 3 минуты запекания в микроволновке, включенной на максимальную мощность. Но некоторые сорта фруктов, а также недозревшие экземпляры требуют более длительного запекания. Через 3 минуты мягкость фруктов проверяют с помощью зубочистки. Исходя их этого, определяют, нужно ли их готовить еще и как долго это делать. Обычно на приготовление десерта в общей сложности уходит 4-5 минут, реже 3 минуты или 6 минут.
  • Не забывайте о недопустимости помещения в СВЧ-печь металлических предметов.

Печеные груши хорошо усваиваются, к их употреблению очень мало противопоказаний. Энергетическая ценность одной запеченной груши почти никогда не превышает 100 ккал, даже если начинка в ней довольно сладка и сытна. Поэтому этот перекус доставит вам удовольствие и не заставит переживать за фигуру.

Печеные яблоки тоже очень полезны и легко готовятся. Как сделать их в микроволновке, мы уже рассказывали читателям сайта «Карьеристка».

Груши, запеченные с сахаром и корицей

  • груши – 2 шт.;
  • сахар – 25 г;
  • корица – 5 г.
  1. Груши помойте, промокните бумажным полотенцем.
  2. Не очищая, разрежьте плоды пополам (вдоль).
  3. Вооружившись чайной ложкой, выньте из фруктовых половинок мякоть с семенами.
  4. В образовавшиеся углубления всыпьте по чайной ложке сахара.
  5. Положите груши на блюдо, подходящее для использования в СВЧ-печи.
  6. Поставьте блюдо с фруктами в микроволновку, запустите ее на 2-3 минуты на самой большой мощности.
  7. Посыпьте груши корицей и оставшимся сахаром.
  8. Верните груши в микроволновку еще на 1-2 минуты.
Читайте также:  Алоэ вера рецепты для красоты

Этот рецепт запеченных груш, наверное, является самым простым и в тоже время самым популярным из существующих.

Груша в карамели

  • груша – 1 шт.;
  • коричневый сахар – 50 г;
  • сливочное масло – 10 г;
  • сливки – 20 мл.
  1. Грушу очистите, поставьте на тарелку.
  2. Посыпьте плод сахаром, вокруг положите кусочки сливочного масла.
  3. Запеките грушу до готовности в микроволновой печи. На максимальной мощности на это требуется около 5 минут.
  4. Переложите запеченную грушу на чистую тарелку.
  5. В сироп, который остался на блюдце, в котором запекалась груша, добавьте сливки, перемешайте.
  6. Отправьте емкость с сиропом в микроволновку, включите ее на минуту.

Остается полить печеную грушу карамелью и подать к столу. Этот десерт, конечно, калорийный, но очень вкусный.

Груши, запеченные с сыром

  • груши – 2 шт.;
  • рикотта (или другой мягкий сыр) – 100 г;
  • мед – 20 мл;
  • миндаль – 20-30 г;
  • корица или кардамон – по вкусу.
  1. У груш срежьте верхушки (примерно на треть высоты).
  2. Из нижней части удалите мякоть с семенами, оставив дно и стенки толщиной не менее 1 см.
  3. В образовавшиеся углубления сначала положите сыр, затем мед, сверху посыпьте колотым миндалем.
  4. Накройте груши срезанными ранее верхушками, поставьте в контейнер.
  5. Запекайте 7-8 минут при мощности 500 Вт или 5 минут на максимальной мощности.

Это десерт любим многими, его относят к числу наиболее изысканных и в то же время полезных. Лакомясь им, вы испытаете настоящее гастрономическое удовольствие, и даже серый день перестанет казаться вам мрачным.

Груши, запеченные с мюсли

  • груша – 1 шт.;
  • мюсли – 1 ст. л.;
  • мед – 2 ч. л.
  1. Грушу разрежьте пополам, выньте из половинок участки с семенами.
  2. Всыпьте в грушевые половинки мюсли, полейте их медом.
  3. Положите половинки груши на блюдце. Поставьте его в микроволновку.
  4. Включите агрегат, установив максимальную мощность. Готовьте грушу 4-5 минут.

Десерт по данному рецепту получается легкий, но сытный. Он надолго зарядит вас энергией, не оставив тяжести в желудке.

Диетической рецепт запеченных груш (без сахара и меда)

  • груши – 2 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сливочное масло (не обязательно) – 20 г.
  1. Груши очистите, разрежьте пополам, избавьте от участков с семечками.
  2. Из лимона выжмите сок, полейте им грушевые половинки.
  3. Положите половинки груш в контейнер, в каждую половинку положите кусочек сливочного масла.
  4. Поставьте контейнер с фруктами в микроволновку.
  5. Включите прибор, установив максимальную мощность.
  6. Задайте время приготовления 3 минуты.
  7. После отключения прибора проверьте готовность груш. Если они тверды, продолжите их запекать на максимальной мощности еще 1-2 минуты.

Этот вариант грушевого десерта наверняка понравится тем, кто соблюдает диету для похудения или по другой причине старается минимизировать потребление сахара.

Груши, запеченные с орехами и медом

  • груши – 2 шт.;
  • ореховый коктейль – 20 г;
  • мед – 20 мл.
  1. Подготовьте груши, разрезав их пополам и очистив от мякоти с семечками.
  2. Распределите по половинкам фруктов ореховый коктейль, затем полейте орехи медом.
  3. Положите фрукты на тарелку, поставьте ее в микроволновку.
  4. Активируйте прибор, установив максимальную мощность. Время приготовления поставьте 3 минуты. Если этого оказалось мало, продолжите приготовление на той же мощности в течение 1-3 минут.
Читайте также:  Ленивая мышца свинина рецепты

Орехи калорийны, но они полезны и заставляют надолго избавиться от чувства голода. Поэтому груши, запеченные с медом и орехами, нужно признать неплохим вариантом перекуса.

Предлагаем вам посмотреть виде, которое поможет приготовить из груши в микроволновке еще один замечательный десерт. А дальше мы подготовили для вас рецепт творожной запеканки с грушами.

Запеканка из груши с творогом в микроволновке

  • груша – 100 г;
  • творог – 100 г;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 2-3 г;
  • ванилин – 1 г;
  • сахар – 20 г;
  • соль – на кончике ножа;
  • манная крупа – 10 г;
  • сливочное масло – 5 г.
  1. Сливочным маслом смажьте форму, которую можно использовать для приготовления блюд в СВЧ-печи.
  2. В отдельной миске соедините творог, сахар, соль, разрыхлитель, манку и ванилин. Тщательно разотрите.
  3. Добавьте желток большого куриного яйца или целое яйцо маленького размера. Хорошо перемешайте творожную массу и переложите в форму.
  4. Грушу нарежьте дольками, разложите их сверху, немного утапливая в творожную массу.
  5. Поставьте форму с творожной массой и грушами в микроволновку.
  6. Включите устройство на максимальной мощности на 8-10 минут.

Творожная запеканка с грушами способна заменить полноценный прием пищи, а не только перекус.

Запекать груши в микроволновке можно, и этот способ приготовления десерта хорош по нескольким причинам. Во-первых, фрукты в микроволновке не подгорают. Во-вторых, долго ждать, когда они будут готовы, не приходится. В-третьих, по вкусу и полезным свойствам груши, печенные в микроволновке, не хуже тех, которые приготовлены в духовке. Так что если у вас есть свободные 10 минут, то вы спокойно можете запекать груши в микроволновке и наслаждаться этим чудесным перекусом.

Источник

Запеканка из творога с грушей в микроволновке

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Творожная запеканка с грушей в микроволновой печи

Запеканки из творога в микроволновке — это настоящая палочка-выручалочка. Я их делаю с разными наполнителями и даже просто так, без ягод и фруктов. И всегда это очень вкусно, быстро и полезно. Десерт за 10 минут — что может быть быстрее?

Кальций из творога усваивается в блюдах, прошедших тепловую обработку, наиболее полно. Поэтому старайтесь побольше готовить творожные запеканки, пироги с творогом, ватрушки, сырники особенно для детей. Ведь им кальций необходим для роста. А для пожилых людей он просто незаменим для восполнения утраченного баланса в течение жизни.

Как приготовить «Запеканка из творога с грушей в микроволновке» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления творожной запеканки возьмите творог (в данном случае 9% жирности), яйцо, подсолнечное масло, грушу, коричневый сахар, разрыхлитель, манную крупу, ванильный порошок, соль.

В ёмкости для выпечки в СВЧ смешайте пачку творога (200 грамм) и 1 яйцо.

Добавьте 1 столовую ложку манной крупы.

Всыпьте разрыхлитель (5 г) и ванильный порошок (3 г).

Источник

Оцените статью
Adblock
detector