- 5 вкусных рецептов картофеля с творогом
- Картошка с творогом в духовке (запеканка)
- Картошка, фаршированная творогом
- Картофель с творогом по-деревенски
- Пампушки из картошки с творогом
- Начинка для вареников из картофеля и творога
- Беру картошку и стакан творога и готовлю простое и бюджетное блюдо на ужин
- Быстрые картофельные лепешки с творогом
- Рецепты Картофель с творогом
- Сырники из картофеля и творога
- Картофель с творогом
- Картофель с творогом по-деревенски
- Вареники польские с картофелем и творогом
- Котлеты из картофеля, кабачков и творога
- Сырники из творога с картофелем
- Ароматный картофель с творогом и зеленью
- Рейнский картофель с тмином и пряным творогом
- Печеный картофель с творогом
- Картофель по‑болгарски с творогом
- Запеченный картофель с творогом
- Картофель по‑болгарски
- Картофель по-болгарски
- Улитки с картофелем и творогом
- Слоеный картофель с творогом и тыквой
- Кростата с творогом, грибами и картофелем
- Сырники с картофелем
- Картофель по-княжески
- Сырники по-саксонски
- Деруны с творогом (драники с начинкой из творога)
5 вкусных рецептов картофеля с творогом
Картошка и творог прекрасно дополняют друг друга на уровне вкуса и по насыщению готовых блюд нужными человеческому организму веществами. Картофель содержит много растительного белка, творог – животного. Редакция сайта «КартоФан» выбрала 5 лучших сочетаний этих двух продуктов. При составлении рейтинга мы руководствовались вкусом, популярностью, простотой приготовления и доступностью ингредиентов.
Картошка с творогом в духовке (запеканка)
Нежная картофельная запеканка считается фирменным угощением многих хозяек. Простота приготовления и отменный вкус сделали это блюдо лидером нашего списка.
Ингредиенты:
картошка – 0,5 кг;
творог – 300 грамм;
свежее молоко – 100 мл;
сливочное масло – 75 грамм;
куриные яйца – 3 штуки;
зеленый лук – по вкусу;
соль – по вкусу.
Рецепт:
1. Картошку отварить в мундирах до готовности в подсоленной воде. Остудить, почистить и нарезать кружочками средней толщины.
2. Растереть творог с яичными желтками и сливочным маслом.
3. Белки взбить с молоком.
4. Смазать форму для выпечки растительным маслом. Выложить нижним слоем треть картошки, сверху половину творожной массы, затем еще треть картофеля, оставшийся творог и самым верхним слоем – картошку.
5. Полученную заготовку полить молоком с белками.
6. Запекать картофель с творогом в духовке при 180°C до готовности (20-25 минут).
7. Перед подачей посыпать блюдо рубленым зеленым луком.
Картошка, фаршированная творогом
Кроме запоминающегося вкуса ценность этого блюда в оригинальности и быстроте приготовления.
Ингредиенты:
картошка – 2-3 штуки (средние);
творог – 100 грамм;
твердый сыр – 100 грамм;
чеснок – 1 зубчик;
зелень – по вкусу.
Рецепт:
1. Отварить картошку в мундирах. Почистить, затем разрезать на две половинки.
2. Выковырять чайной ложкой сердцевину с каждой половинки.
3. Образовавшиеся ниши заполнить творогом, смешанным с зеленью и давленым чесноком.
4. Сверху посыпать фаршированную картошку натертым твердым сыром.
5. Запекать в духовке или микроволновке, пока не расплавится сыр.
Картофель с творогом по-деревенски
Универсальное домашнее блюдо, которое подойдет как на обед, так и на ужин. Слегка неряшливый внешний вид компенсируется легкостью приготовления и насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
картошка – 5 штук;
творог – 1 стакан;
копченая колбаса – 80 грамм;
репчатый лук – 1 штука;
сметана (майонез) – 2 столовые ложки;
подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
зелень – по вкусу.
Рецепт:
1. Сварить картошку в мундирах до полной готовности, остудить и почистить.
2. Нарезать лук полукольцами, обжарить на сковороде с растительным маслом до средней прозрачности. Слегка посолить.
3. Колбасу измельчить средними кусочками. Добавить на сковородку к луку. Обжаривать, пока лук не станет золотистым.
4. Вареную картошку в зависимости от размера разрезать на 4-6 частей. Поместить на сковородку и обжаривать с другими ингредиентами 3-4 минуты до появления легкой золотистой корочки. Крышкой не накрывать, можно слегка посолить.
5. Добавить на сковородку творог, не перемешивать. Полить сметаной или майонезом, посыпать молотым перцем (другими приправами или специями) и рубленой зеленью. Накрыть крышкой.
6. Тушить на слабом огне 4-5 минут, пока творог слегка не расплавиться.
7. Выложить картофель с творогом по-деревенски на тарелки и подать к столу горячим.
Пампушки из картошки с творогом
Необычные пампушки удивят даже самых требовательных гурманов.
Ингредиенты:
картофель – 400 грамм;
творог – 400 грамм;
сливочное масло – 50 грамм;
растительное масло – 300 мл;
куриное яйцо – 1 штука;
сметана – 200 грамм;
молотые сухари – 2 столовые ложки;
зелень – по вкусу;
соль, перец – по вкусу.
Рецепт:
1. Картошку отварить до готовности, растолочь в пюре, заправить сливочным маслом.
2. Творог протереть через сито, затем смешать с картофельным пюре.
3. В смесь выбить яйцо и добавить порубленную зелень (по желанию). Посолить, перемешать до однородной консистенции.
4. Из полученной массы сделать небольшие лепешки, которые обвалять в сухарях.
5. Обжарить в кипящем растительном масле. Выложить на листья салата или просто на тарелку.
6. Подать картофельные пампушки к столу горячими вместе со сметаной.
Начинка для вареников из картофеля и творога
Ставший уже легендарным рецепт начинки, объединивший два самых популярных варианта. Такие вареники называют «польскими».
Ингредиенты:
картошка – 1 кг;
кислый творог – 400 грамм;
репчатый лук – 200 грамм;
растительное масло – для обжарки;
соль – по вкусу.
Рецепт:
1. Очищенную картошку отварить в подсоленном кипятке до готовности, затем перетереть сквозь сито.
2. Лук нарезать мелкими кусочками и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
3. Смешать до однородной консистенции обжаренный лук, перетертую вареную картошку и творог. Посолить по вкусу. Начинка для вареников готова.
Источник
Беру картошку и стакан творога и готовлю простое и бюджетное блюдо на ужин
Если надоело простое картофельное пюре, приготовьте картопляники — небольшие картофельные котлеты с начинкой. Начинка может быть любая – мясная, рыбная, грибная, из капусты, творога и т.д. А можно упростить рецепт и приготовить картопляники без начинки.
Способ приготовления картопляников без начинки
Картофель нарезаем и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
С помощью картофелемялки разминаем картофель в пюре. Можно добавить немного сливочного масла. Картофельное пюре остужаем.
После того, как пюре остыло, добавляем стакан (180-200 г) творога, солим и все хорошо перемешиваем. Добавляем 2 столовых ложек муки, 100 граммов тертого сыра, мелко нарезанный укроп и 1 яйцо.
Вымешиваем до однородной массы и формируем котлетки. Можно обвалять картопляники в муке или другой панировке, а можно жарить как есть.
На сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем котлеты до золотистой корочки с обеих сторон.
Не спешите сразу подавать к толу. Предварительно картопляники необходимо немного остудить, чтобы они схватились и стали более плотными.
Источник
Быстрые картофельные лепешки с творогом
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Мастерская идей», наши постоянные гости и все те, кто заглянул к нам впервые!
Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт картофельных лепешек. Вкусные, нежные и мягкие картофельные лепешки с творогом в нашей семье любят все. Готовлю я их часто, особенно, когда у меня остается картофельное пюре или отварной картофель. Получается универсальное, сытное, вкусное блюдо из остатков картофельного пюре, которое сметается со стола в миг, с пылу с жару.
Картофель отварной — 5-6 шт. (примерно 400-500 гр.)
Творог — 200-250 гр.
Мука — 400-500 гр.
Сода или разрыхлитель — 1 ч. ложка
Яйца — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Зелень — зеленый лук и укроп
Сливочное масло — 40-50 гр.
Приготовление: Если нет отварного картофеля или картофельного пюре, сперва очищаю и мою несколько картошек и отвариваю их в подсоленной воде. Отварной картофель разминаю до состояния пюре и к нему отправляю творог, яйца, мелко нарезанную зелень, соль, перец по вкусу.
Все хорошо перемешиваю. Затем добавляю соду, которую необходимо погасить лимонным соком или уксусом.
Или же добавляю в муку разрыхлитель и просеивая вместе с мукой замешиваю тесто. Готовое тесто может слегка липнуть к рукам, поэтому стол присыпаю мукой и делю тесто на части.
Каждую часть раскатываю в лепешку примерно равную диаметру сковороды, на которой буду выпекать лепешки. Эти лепешки я обжариваю на среднем огне без добавления растительного масла, на сухой сковороде с двух сторон до румяности.
Затем готовую лепешку выкладываю на тарелку и смазываю кусочком сливочного масла, нанизанного на вилку.
Подаю лепешки на стол горячими, со сметаной и наблюдаю, как они исчезают со стола за считанные минуты. Приятного аппетита и отличного настроения!
Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!
Источник
Рецепты Картофель с творогом
Сырники из картофеля и творога
Картофель — 600 г
Мука пшеничная — 1 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Картофель отварить в мундире, очистить и пропустить через мясорубку.
Добавить творог, растертый с сахаром, яйца, соль, муку. Все перемешать и снова пропустить через мясорубку.
Картофель с творогом
Картофель — 1 Килограмм
Творог — 200 Грамм
Сметана — 3 Ст. ложки
Соль, перец — 1 По вкусу
Зелень — 1 По вкусу (укроп, петрушка)
Картофель хорошо помыть и отварить в течении 15 минут.
Картофель разрезать пополам, для диеты можете его не чистить.
Картофель с творогом по-деревенски
30 г зелени (укроп + петрушка)
1-2 зубка чеснока
400 г творога (9-%-го)
500-700 г картофеля
Картофель очистите и отварите в подсоленной воде (постарайтесь выбрать нерассыпчатую картошку, клубни которой примерно одинакового размера).
Вымытую зелень измельчите.
Чеснок пропустите через пресс и смешайте со сметаной.
Вареники польские с картофелем и творогом
Творог — 150-200 г
Картофель — 4-5 шт
Мука пшеничная — 4 стак.
Лук белый — 1 шт
Творог смешать с отварным мятым картофелем.
Добавить туда жаренный на растительном масле мелко нарезанный лук, перец черный, соль и хорошо перемешать.
Из молока (воды) и муки вымесить упругое тесто, раскатать его на столе толщиной в 3-5 мм и вырезать стаканом кружки для вареников.
В каждый кружочек кладем наш фарш.
. и изготавливаем вареник :-).
Котлеты из картофеля, кабачков и творога
Яйцо куриное — 2 шт
Картофель — 0,5 кг
Масло растительное — 1 ст. л.
Сыр голландский — 70 г
Картофель отварить в мундире, натереть на крупной терке. Кабачок натереть, и хорошо отжать сок. Белки отделить от желтков.
К натертым картофелю и кабачку, добавить измельченную зелень, приправы, творог, чеснок ( пропущенный через чесночницу), два яичных белка.
Форму, ( или противень) смазать растительным маслом, сформировать котлетки.
Сырники из творога с картофелем
Картофель — 800 г
Растительное масло — 3 столовые ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Сметана — 5 столовых ложек
Сахар — 3 столовые ложки
Пшеничная мука — 1 стакан
Картофель очистить от кожуры и, не разрезая его, сварить в подсоленной воде. Сваренный картофель откинуть на сито или дуршлаг, дать воде стечь, переложить в миску и хорошо размять деревянным пестиком или ложкой.
Мятый картофель перемешать с творогом, прибавить сырое яйцо, 1/2 стакана муки, сахар, соль. Все это хорошо размешать, выложить на стол, сделать из тв.
Ароматный картофель с творогом и зеленью
Зеленый лук — 1 пучок
Сливочное масло — 4 столовые ложки
Овощной бульон — 150 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Лук-порей — 3 стебля
Картофель — 1,5 кг
Отварить картофель в мундире в подсоленной воде, затем воду слить. Лук-порей нарезать колечками, морковь — тонкими кружочками.
Пассеровать овощи 5 минут в 2 столовых ложках растопленного сливочного масла. Влить бульон и кипятить на слабом огне 15 минут. Посолить, поперчить.
Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить. Затем добавить ее с оставшимся сливочным ма.
Рейнский картофель с тмином и пряным творогом
Картофель — 5-6 шт
Сливки — 150-200 мл
Петрушка — 0,5 пуч.
Масло растительное — 2 ст. л.
1. Картофель вымыть тщательно и разрезать вдоль пополам.
2. Смазать форму для запекания растительным маслом (силиконовую — не нужно). Сбрызнуть картофелины маслом сверху и положить кожурой на дно формы.
3. Посыпать солью и тмином. Запекать в разогретой до 175 градусов духовке 35-40 минут. Проверить готовность острым ножом.
Печеный картофель с творогом
Зеленый лук перья — 4 штуки
Чеснок — 1 зубчик
Сушеная зелень — 3 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Морская соль — по вкусу
Картофель — 1 кг
Оливковое масло — по вкусу
В плошку с оливковым маслом добавьте сушеную зелень и специи (орегано, базилик, укроп, куркума, карри, тимьян), соль и перец. Этим маслом намажьте разрезанный пополам картофель (вместе с кожурой). Поставьте картофель запекаться в духовку при 200–220 градусах, пока не появится красивая золотистая корочка.
Свежую зелень и чеснок мелко порежьте или измельчите в .
Картофель по‑болгарски с творогом
Яйцо куриное — 2 штуки
Сливочное масло — 100 г
Натуральный йогурт — 250 г
Картофель — 6 штук
Взбить творог с размягченным сливочным маслом, солью и перцем в однородную массу. Если творог очень плотный, его следует сначала протереть через сито. Картофель очистить и нарезать очень тонкими кружками.
В смазанную маслом форму выложить треть кружков картофеля, сверху распределить треть творожной массы. Уложить еще одну треть картофеля и творога. Выложить о.
Запеченный картофель с творогом
Картофель — 4 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Картофель вымыть хорошенько и варить в подсоленной воде, с добавлением семян тмина, 10 минут. Затем картофель обдать кипятком, обсушить и каждую горячую картофелину смазать 1 ст. л. растительного масла.
Завернуть в фольгу и запекать в предварительно прогретом до 250 град. С аэрогриле на верхнем положении решетки до готовности (примерно 40 мин).
Картофель по‑болгарски
Яйцо куриное — 2 штуки
Сливочное масло — 100 г
Натуральный йогурт — 250 г
Картофель — 6 штук
Взбить творог с размягченным сливочным маслом, солью и перцем в однородную массу. Если творог очень плотный, его следует сначала протереть через сито. Картофель очистить и нарезать очень тонкими кружками.
В смазанную маслом форму выложить треть кружков картофеля, сверху распределить треть творожной массы. Уложить еще одну треть картофеля и творога. Выложить о.
Картофель по-болгарски
натуральный йогурт — 250 мл
яйцо большое — 2 шт.
масло сливочное – 100 г
крупные картофелины – 6 шт.
Взбить творог с размягченным сливочным маслом, солью и перцем в однородную массу. Если творог очень плотный, его следует сначала протереть через сито. Картофель очистить и нарезать очень тонкими кружками. В смазанную маслом форму выложить треть кружков картофеля, сверху распределить треть творожной массы. Уложить еще одну треть картофеля и творога. Выложить .
Улитки с картофелем и творогом
Мука пшеничная — 4 стак.
Маргарин — 200 г
Сметана — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Лук белый — 1 шт
Картофель — 2 шт
Слегка взбить яйца, постепенно добавляем мягкий маргарин (можно масло взять), сметану, сахар, соль и дрожжи. И муку.
Такое тесто у нас получается.
Теперь наше тесто заворачиваем в пакет и ставим в холодольник на 1 час.
Пока тесто у нас подымается, делаем нашу начинку. Берем творог, отвариваем картофель и трем его на терке. Смешиваем творог, картофель, добавляем.
Слоеный картофель с творогом и тыквой
Сыр твердый — 60 г
Яйцо куриное — 1 шт
Орех мускатный — 0,5 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 3 шт
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Филе куриное — 100 г
Обычно готовят творожно-тыквенную запеканку. Я решила провести сочетание тыквы и творога в картофеле.
Картофель помыть и очистить. Делаем 4 надреза поперек у каждой картофелины.
Отварное куриное филе порезать на кусочки. Лук очистить и мелко порезать. Обжарить на подсолнечном масле 2-3 минуты. Затем добавить к мясу. Добавляем яйцо, мускатный орех и соль, перец.
Кростата с творогом, грибами и картофелем
Желток яичный — 1 шт
Мука пшеничная — 200 г
Томаты вяленые — 4 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 300 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Масло сливочное — 150 г
Смешать муку, желток, щепотку соли, 2 ст. л. оливкового масла и 100 г сливочного масла.
Вымесить гладкое тесто и положить в холодильник на 30 минут.
Картофель вымыть, почистить и варить 20 минут.
Воду слить, картофель охладить и нарезать кружками.
Для первого слоя начинки нам понадобятся: лук, грибы и вяленые томаты.
Сырники с картофелем
Картофель — 1 штука
Топленое масло — 1 столовая ложка
Сметана — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Творог протереть с предварительно сваренным картофелем. Добавить яйцо, муку, соль. Хорошо перемешать.
Из получившегося теста сформировать небольшие овальные котлетки.
Картофель по-княжески
Яичные желтки — 3 шт.
Картофель (средний) — 6 шт.
Сливочное масло — 100 гр.
Сливки (10% жирности) — 125 мл.
Картофель в мундире отварить до готовности и охладить.
Очистить и нарезать пластинками,толщиной 0,5 см.
Творог размять вилкой. Сливочное масло натереть на средней тёрке,добавить к творогу. Если творог очень жирный,то сливочное масло добавлять не нужно. Вместо творога можно взять творожный сыр.
Тщательно растереть творог со сливочным маслом.
Форму для запекания с.
Сырники по-саксонски
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Картофель — 300 г
Яйцо куриное — 2 шт
Подготовим продукты. На фото забыла добавить лимон и сахар.
Картофель лучше отварить накануне. Натереть на мелкой терке картофель. Творог при необходимости протереть через сито.
Соединить творог, натертый картофель, сахар, если добавляете, то еще изюм или цукаты, слегка перемешать.
Затем добавить яйца (у меня одно яйцо оказалось двухжелтковым), сок половинки ли.
Деруны с творогом (драники с начинкой из творога)
Мука — 3 Ст. ложки
Творог — 250 Грамм
Перец, соль — По вкусу
Картофель — 500 Грамм
1. Картофель натрите на мелкой терке. Слейте образовавшуюся жидкость.
2. Луковицу натрите на мелкой терке и добавьте к картофелю вместе с 2 яйцами, перцем и солью.
3. Затем в картофельную массу добавьте муку и перемешайте.
Источник