- Запеканка из творога и кукурузных хлопьев
- Читайте также
- Запеканка из овсяных хлопьев с какао
- 139. Запеканка из кукурузных хлопьев
- Запеканка из творога и кукурузных хлопьев
- Десерт из кукурузных хлопьев
- ПЕЧЕНЬЕ ИЗ КУКУРУЗНЫХ ХЛОПЬЕВ
- 158. КОРЖИ ИЗ ХЛОПЬЕВ (ПШЕНИЧНЫХ, ОВСЯНЫХ, КУКУРУЗНЫХ)
- Сладкая запеканка из овсяных хлопьев
- Коврижка из кукурузных хлопьев с изюмом
- 429. ЗАПЕКАНКА ИЗ МОРКОВИ И ТВОРОГА
- Запеканка из творога и кукурузных хлопьев
- Запеканка из творога с яблоками
- Запеканка из овсяных хлопьев с йогуртом и персиками
- Запеканка из овсяных хлопьев
- Сладкая запеканка из овсяных хлопьев
- Запеканка из моркови и творога
- Сырники с кукурузными хлопьями в духовке
- Пошаговое приготовление сырников с кукурузными хлопьями в духовке
- Десерт творожный с кукурузными хлопьями
- Ингредиенты
- Инструкция
- Запеканка из кукурузных хлопьев.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Рецепт «Солнечной запеканки» на кукурузных хлопьях, как мой секрет насыщенного вкуса
- Итак, поехали, что требуется для нашего блюда:
- Пошаговый рецепт с фото
Запеканка из творога и кукурузных хлопьев
Запеканка из творога и кукурузных хлопьев
Состав: 100 г творога, 100 мл молока, 3 ч. л. сахара, 1 яйцо, 1,5 стакана кукурузных хлопьев, масло для смазки, молотые сухари, сметана.
Творог протереть через сито, добавить молоко, сахар, яйцо и кукурузные хлопья. Все размешать, выложить на противень или сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, выровнять. Толщина должна быть не больше 4 см. Запечь в духовке. Подавать со сметаной или сметанным соусом.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Запеканка из овсяных хлопьев с какао
Запеканка из овсяных хлопьев с какао Что понадобится: 150 г овсяных хлопьев, ядра орехов или тыквенные семена, 3 яйца, 500 мл молока, 3 ст. л. какао, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, щепотка ванилина И начинаем готовить: В кипящее молоко всыпать овсяные
139. Запеканка из кукурузных хлопьев
139. Запеканка из кукурузных хлопьев Кукурузные хлопья 100, молоко 50, творог 100, сахар 10, яйца 1/4шт., сухари молотые 5, масло сливочное 15, сметана 10, соус сметанный 50.В кукурузные хлопья добавить протёртый через сито творог, сырые яйца, сахар, молоко и всё тщательно размешать.
Запеканка из творога и кукурузных хлопьев
Запеканка из творога и кукурузных хлопьев Состав: 100 г творога, 100 мл молока, 3 ч. л. сахара, 1 яйцо, 1,5 стакана кукурузных хлопьев, масло для смазки, молотые сухари, сметана.Творог протереть через сито, добавить молоко, сахар, яйцо и кукурузные хлопья. Все размешать, выложить
Десерт из кукурузных хлопьев
Десерт из кукурузных хлопьев 23 стакана толченых кукурузных хлопьев, ? стакана кокосовой стружки, ? стакана арахисового или любого другого масла, 2 стакана меда, ? стакана хлопьев Все ингредиенты тщательно перемешать, придать смеси форму шариков и обкатать в остатке
ПЕЧЕНЬЕ ИЗ КУКУРУЗНЫХ ХЛОПЬЕВ
ПЕЧЕНЬЕ ИЗ КУКУРУЗНЫХ ХЛОПЬЕВ 2 стакана кукурузных хлопьев, ? стакана очищенных орехов, ? чайной ложки пекарского порошка, немного соли, 2 яичных белка, 150 г сахара, ванилин.Кукурузные хлопья и орехи измельчить и смешать с пекарским порошком. Яичные белки взбить, добавить,
158. КОРЖИ ИЗ ХЛОПЬЕВ (ПШЕНИЧНЫХ, ОВСЯНЫХ, КУКУРУЗНЫХ)
158. КОРЖИ ИЗ ХЛОПЬЕВ (ПШЕНИЧНЫХ, ОВСЯНЫХ, КУКУРУЗНЫХ) Сахар-песок 1 стаканЯйца 2 штукиИзюм ? стаканаХлопья пшеничные, овсяные и другие 2 стаканаВанильный сахар ? порошкаОтделенные от белков желтки растирают с сахаром добела и добавляют к ним ванильный сахар и взбитые в
Сладкая запеканка из овсяных хлопьев
Сладкая запеканка из овсяных хлопьев Ингредиенты150 г овсяных хлопьев,2 стакана молока,100 г сливочного масла,0,5 стакана сахара,3 ст. л. какао,3 яйца,0,5 стакана измельченных орехов.ПриготовлениеХлопья залить горячим молоком. Масло, сахар, яичные желтки взбить, добавить какао
Коврижка из кукурузных хлопьев с изюмом
Коврижка из кукурузных хлопьев с изюмом Требуется: 2 стакана кукурузных хлопьев, 2 яйца, 3/4 стакана сахара, 1/2 стакана изюма, 4 г ванилина, 1 ст. л. масла.Для украшения: глазурь или варенье, мармеладные фигурки.Способ приготовления. Взбейте холодные белки в крутую пену,
429. ЗАПЕКАНКА ИЗ МОРКОВИ И ТВОРОГА
429. ЗАПЕКАНКА ИЗ МОРКОВИ И ТВОРОГА 12 шт. моркови, 500 г творога, ? стакана манной крупы, ? стакана молока, 2 ст. ложки сахара, 3 яйца, 1 ст. ложка масла, корица, 1 ст. ложка сухарей, ? стакана сметаны, соль.Сырую или отваренную морковь натереть, добавить растертый творог, замоченную в
Запеканка из творога и кукурузных хлопьев
Запеканка из творога и кукурузных хлопьев Состав: 100 г творога, 100 мл молока, 3 ч. л. сахара, 1 яйцо, 1,5 стакана кукурузных хлопьев, масло для смазки, молотые сухари, сметана.Творог протереть через сито, добавить молоко, сахар, яйцо и кукурузные хлопья. Все размешать, выложить
Запеканка из творога с яблоками
Запеканка из творога с яблоками Ингредиенты:Обезжиренный творог — 500 гЯйцо — 1 шт.Растительное масло — 20 млВанильный сахар — 1 пакетикОвсяные хлопья «Геркулес» — 100 гЯблоки — 4 шт.Сахар по вкусуСоль по вкусуСпособ приготовления:Творог протереть сквозь сито, добавить
Запеканка из овсяных хлопьев с йогуртом и персиками
Запеканка из овсяных хлопьев с йогуртом и персиками Ингредиенты:1 стакан овсяных хлопьев «Геркулес», 1 стакан йогурта, 6 половинок консервированных персиков (или персиков из домашнего компота), 8 половинок абрикосов (тоже из компота), 1 горсть фундука, 0,5 ч. л. ванильного
Запеканка из овсяных хлопьев
Запеканка из овсяных хлопьев Ингредиенты1 стакан овсяных хлопьев, не требующих варки,2 стакана молока,100 г сливочного масла,100 г сахара,3 ст. л. какао,2 яйца,орехи по желанию,ванилин по вкусу.ПриготовлениеВ мультиварке подогреть молоко в режиме «Суп», «Варка» или «Варка на
Сладкая запеканка из овсяных хлопьев
Сладкая запеканка из овсяных хлопьев Состав: 150 г овсяных хлопьев, 2 стакана молока, 100 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 3 ст. л. какао, 3 яйца, 0,5 стакана измельченных орехов.Хлопья залить горячим молоком. Масло, сахар, яичные желтки взбить, добавить какао и орехи.
Запеканка из моркови и творога
Запеканка из моркови и творога 500 г моркови, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 стакана молока, 4 яйца, 1 стакан творога, 4 ст. ложки сметаны, 4 ст. ложки сухарей, соль, сахар по вкусу.Морковь очистите, помойте, нарежьте кусочками и немного потушите с небольшим количеством воды и
Источник
Сырники с кукурузными хлопьями в духовке
Сырники с кукурузными хлопьями — это необычный, но очень полезный и вкусный десерт. Многие дети отказываются кушать творог в чистом виде, поэтому данное блюдо — отличный вариант накормить их полезным продуктом. Процесс приготовления мало чем отличается от классической технологии. Чтобы сделать лепешки еще более полезными, предлагаем их не жарить, а запекать. Это также освободит повара от необходимости стоять у плиты со сковородой.
Жирность творога зависит от личных предпочтений. Но очень важно, чтобы он был свежим и вкусным. Если продукт большими крупинками, то его можно измельчить блендером, перетереть через сито или промять вилкой. Слишком водянистый творог лучше сцедить, т.к. излишняя жидкость не лучшим образом скажется на консистенции теста.
Обычно в творожное тесто добавляют изюм. Реже вводят манку или овсяные хлопья. В данном рецепте предлагаем дополнить блюдо кукурузными хлопьями. Они совершенствуют вкус, дополняют аромат. К тому же этот готовый продукт не требует какой-либо предварительной обработки.
Сахара можно добавить и больше, чем указано в списке ингредиентов. Также по желанию вводим ванильный сахар.
Далее представляем вниманию рецепт с фото сырников с кукурузными хлопьями. Попробуйте приготовить этот десерт — он обязательно придется по вкусу домочадцам.
- Калорийность на 100 г — 253 ккал.
- Количество порций — 5 шт.
- Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
- Кукурузные хлопья — 75 г
- Масло сливочное — 10 г
- Сахар — 1 ст.л.
- Творог 9% — 120 г
- Яйцо куриное категории С1 — 1 шт.
Пошаговое приготовление сырников с кукурузными хлопьями в духовке
1. Перед тем как приготовить сырники с кукурузными хлопьями, готовим творожную массу. Для этого вынимаем заблаговременно сливочное масло из холодильника и оставляем при комнатной температуре. Ускорить процесс можно, прогрев его на водяной бане или в микроволновой печи. Затем соединяем с творогом.
2. С помощью вилки перетираем до однородности вилкой или используем блендер.
3. Затем всыпаем кукурузные хлопья и вбиваем яйцо.
4. Добавляем сахар. При желании — и ванильный сахар или экстракт.
5. Смешиваем все продукты до однородности.
6. Перед тем как сделать сырники с кукурузными хлопьями, подготавливаем форму для кексов. Можно взять металлическую или силиконовую. Смазываем ячейки маслом или дополнительно используем бумажные формочки. Выкладываем тесто ложкой.
7. Ставим в духовой шкаф при температуре 160 градусов. За 40 минут тесто полностью пропечется. На поверхности появится аппетитная корочка.
8. Вынимаем из духовки, даем остыть несколько минут и аккуратно вынимаем из формочек. Перед подачей присыпаем сахарной пудрой или кулинарной присыпкой. Также можно украсить взбитыми сливками, свежими или консервированными ягодами, шоколадной или сахарной глазурью.
9. Вкусные и очень полезные сырники с кукурузными хлопьями в духовке готовы! Подаем их в горячем виде или охлажденными. Для усиления вкуса можно предложить сгущенное молоко, варенье или карамель.
Смотрите также видео-рецепты:
1. Творожная запеканка без муки
2. Творожная запеканка без муки и манки
Источник
Десерт творожный с кукурузными хлопьями
Сладкий творожный десерт с кукурузными хлопьями — отличное угощение на праздничном столе. Но не обязательно ждать праздников, чтобы его приготовить. Такой десерт можно приготовить на завтрак, он очень сытный и придаст вам хорошего настроения.
Творожный десерт с кукурузными хлопьями с удовольствием съедят дети, и это намного полезней покупных десертов. Из таких простых ингредиентов как творог, ряженка, кукурузные хлопья и варенье получается маленький кулинарный шедевр.
Попробуйте приготовить десерт по этому рецепту, и вы убедитесь в этом сами. Подготовьте все ингредиенты для приготовления творожного десерта с кукурузными хлопьями.
Ингредиенты
- Творожная масса — 100 гр.
- Ряженка — 100 мл
- Кукурузные хлопья — 100 гр.
- Любой джем или варенье
(у меня это смородина
перетертая с сахаром)
Инструкция
- Творожную массу смешать с ряженкой. Вместо творожной массы можно взять обычный творог, но тогда рекомендую добавить сахар или мед.
- В стаканы или креманки выложите немного кукурузных хлопьев.
- Затем выложите несколько ложек творожной массы.
- Затем выложить джем или варенье любое на ваш вкус, у меня это смородина перетертая с сахаром. Вместо перетертой смородины можно использовать любое варенье, джем или повидло. Но лучше всего подойдет варенье с кислинкой.
- Затем повторить слои. Сверху посыпать кукурузными хлопьями.
- Поставьте творожный десерт в холодильник на 1 час.
Подавайте десерт с кукурузными хлопьями к столу.
Источник
Запеканка из кукурузных хлопьев.
02 июля 2012, 15:42
Ингредиенты
- кукурузные хлопья-250
- творог- 400 гр
- яйца-3шт
- молоко- 150 мл.
- сахар- 2 ст.л
- разрыхлитель- 1 ч.л.
- ванилин- 1 пак.(можно без)
- масло слив- 50 гр(можно без него). + для формы
- сметана- 1-2 ст.л.
- сухари или манка для посыпки формы
Пошаговый рецепт приготовления
Творог растереть с яйцами,сахаром, добавить кукур. хлопья( сухие), молоко, можно добавить мягкое слив.масло и ванилин. Все хорошо перемешать .Противень или форму( можно разъемную) смазать маслом, посыпать сухарями или манкой, выложить массу ровным слоем толщиной около 4 см, поверхность сгладить, смазать сметаной и запекать в духовке при темп. 180* до румяной корочки. Подавать со сметаной,сгущенкой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Рецепт очень прост и быстро делается. В оригинале нет масла и ванилина, я делала без масла, очень вкусно , можно попробовать сделать с маслом, наверное будет понежнее- по аналогии с обычной творожной запеканкой. Хлопья Любятово, ушло чуть больше пол- пакета 400 гр. Смесь была жидковатая, но при приготовлении хлопья разбухают и получается отличная вкусная и полезная запеканка. Рекомендую!
Источник
Рецепт «Солнечной запеканки» на кукурузных хлопьях, как мой секрет насыщенного вкуса
Люблю творог, люблю во всех его проявлениях, во всех видах блюд. А запеканка на завтрак…это отдельная тема. Но вот не задача, откуда не возьмись взялась аллергия на глютен после рождения второго малыша. Я не смогла отказать себе в удовольствии делать запеканку, просто немного изменила рецепт. И следует заметить, что эти изменения порадовали не только меня, но и мою семью. А вкус восхитительного блюда стал более насыщенным, интересным и, как это не банально звучит, вкусным.
Стоит заметить, что технология приготовления не изменилась принципиально, изменилась лишь часть ингредиентов.
Итак, поехали, что требуется для нашего блюда:
- Творог, и это важно, ведь творожная запеканка без творога просто не возможна. Этот продукт нужно взять примерно 400-500 грамм, это 2 пачки стандартного творога из магазина.
- 2 яйца, размер – средний, если яйца небольшие – можно взять 3 штуки.
- Кукурузная мука (2 столовые ложки), но я чаще беру кукурузные хлопья (3 столовые ложки), мне они в блюде нравятся больше. Это замена обычной манке, ее, к сожалению, при аллергии на глютен нельзя.
- Сахар – 3 столовые ложки.
- Соль – щепоть.
- Ванилин, можно взять ванильный сахар, в этом случае количества «просто сахара» следует уменьшить.
- Сливочное масло – грамм 10, оно необходимо только для смазывания формы.
- Апельсин, а точнее его цедра. Кукурузные хлопья придают запеканке желтый солнечный теплый цвет, а с цедрой апельсина блюда становится не только более ярким, но и ароматным. Вместо апельсина можно взять сухофрукты, неплохо по вкусу и цвету подойдет курага. Только лучше мелко покрошить, или добавить пюре из этого сухофрукты. А можно вообще поэкспериментировать — добавить и цедру апельсина, и курагу… и еще что-нибудь. Появится новый вид «солнечной запеканки».
Пошаговый рецепт с фото
С чего начать – для начала собрать все ингредиенты вместе, чтобы были под рукой.
Творог в глубокой миске хорошенечко разминаем вилкой.
Добавляем сахар, соль и цедру апельсина
Все вместе перемешиваем
Яйца взбиваем в отдельно тарелке до образования пенки
Для этого можно воспользоваться только вилкой, а можно взять и миксер, кому как нравится, кому как удобно.
Следующим шагом станет смешивание творожной массы с взбитыми яйцами
Перемешать аккуратно так, чтобы масса стала однородной
Затем нужно смазать форму сливочным маслом и присыпать кукурузными хлопьями (взять щепоть)
Последним шагом станет смешивание кукурузных хлопьев с остальными ингредиентами
Перемешать тщательно, не торопясь, чтобы все ингредиенты «подружились», стали единым целым.
Ставим все в духовку на 200 градусов, примерно на 40 минут
Смотреть, чтобы корочка стала золотистой
А итог… вкусная ароматная солнечная запеканка на столе
Источник