Рецепт творог лаваш изюм

Содержание
  1. Сладкий рулет из лаваша с творогом и изюмом в духовке в домашних условиях
  2. Сладкий рулет из лаваша с творогом и изюмом в духовке: фото рецепт
  3. Ингредиенты
  4. Как приготовить сладкий рулета из лаваша
  5. Ароматные сладкие трубочки с творогом из лаваша, быстро и дешево.
  6. Сладкий рулет из творога и лаваша
  7. Ингредиенты для «Сладкий рулет из творога и лаваша»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Сладкий рулет из творога и лаваша»:
  10. Похожие рецепты
  11. Пирог из лаваша
  12. Блинчики из лаваша
  13. Лаваш «Чизбургер»
  14. Быстрый пирог «Золото осеннее»
  15. Сочная запеканка из лаваша
  16. Пирог с кабачками и лавашем
  17. Ачма с творогом
  18. Закуска из лаваша
  19. Фотографии «Сладкий рулет из творога и лаваша» от приготовивших (1)
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Штрудель из лаваша с творогом, яблоком и изюмом
  23. Как приготовить штрудель из лаваша с творогом, яблоком и изюмом
  24. Приготовление: Шаг 1

Сладкий рулет из лаваша с творогом и изюмом в духовке в домашних условиях

7.03.2018 Елена Рецепты кулинарии 1 комментарий

Привет, дорогие друзья и читатели блога! Если вы решили приготовить вкусное блюдо на скорую руку, то приготовьте сладкий рулет из лаваша с творогом и изюмом в духовке, это блюдо может быть как самостоятельное, так и в качестве десерта.

Сладкий рулет из лаваша с творогом и изюмом в духовке: фото рецепт

Обычно тоненький армянский лаваш применяют для создания соленых блюд, но сегодня готовим с его участием сладкий творожный десерт в форме рулета. Творог лучше использовать очень мягкий, то есть творожную массу. При наличии крупного зернистого продукта обязательно добавьте процесс взбивание его в блендере.

Творожную начинку дополняем изюмом, также можно взять и другие сухофрукты на ваш выбор. Данный рулет выходит очень сочным, ароматным и вкусным, он станет для вас настоящей находкой к чашечке горячего напитка.

Сладкий рулет из лаваша с творогом и изюмом: рецепт в домашних условиях

Ингредиенты

  • 300 граммов мягкого творога;
  • 2 яйца;
  • 1 тонкий лаваш;
  • 20 граммов масла сливочного;
  • 3 десертные ложки сахара;
  • 20 граммов изюма;
  • щепоть ванилина;
  • горсть семян льна (кунжута) для присыпки.

Как приготовить сладкий рулета из лаваша

Пошаговый рецепт рулета из лаваша:

Первым делом подготовьте изюм — тщательно переберите, отсеивая возможные веточки, промойте, закиньте в глубокую мисочку, залейте до верха горячей водой. Время замачивания может варьироваться от 10 до 30 минут, твердые и старые ягодки позволительно держать в воде и несколько часов.

Тем временем займитесь подготовкой остальных составляющих блюда. Мягкий творог поместите в удобную емкость, вбейте туда одно яйцо, интенсивно перемешайте, полностью соединяя данные компоненты. Второе яйцо отложите пока в сторону, оно понадобится для смазывания рулета.

Далее засыпьте норму сахарного песка, вмешайте его в смесь.

Для ароматности добавьте небольшое количество концентрированного ванильного порошка или ванильного сахара, но в больших объемах.

Читайте также:  Как сделать торт сердечком рецепт

Кусок лаваша разверните, уложите его на рабочую поверхность (стол, дощечку), разровняйте, ножом ликвидируйте неровные края. Масла заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было мягким, обильно смажьте им полотно.

Затем нанесите слой сладкой творожной массы, равномерно распределяя ее по всему периметру лаваша силиконовой лопаткой.

Изюм достаньте из воды, еще раз ополосните, откиньте на сито, чтобы стекла жидкость, потом засыпьте им творожный слой.

Сверните лаваш с начинкой в плотный рулет, края лучше заранее заверните, чтобы начинка при запекании не вытекала. Уложите его на противень, застеленный куском пергамента, или в жаропрочную форму. Форму до этого хорошо смажьте растительным маслом, чтобы рулет не пристал к ней. Отдельно разбейте второе яйцо, одновременно отделяя желток от белка. Белок отставьте в сторону, желток расколотите, смажьте им свернутый лаваш со всех сторон, тогда готовый рулет будет иметь привлекательный вид.

Для красоты присыпьте верхнюю часть рулета семенами льна или кунжута.

Форму с содержимым загрузите в разогретую духовую печь. Необходимый нагрев — 180 градусов, период выпекания — 20 минут.

Источник

Ароматные сладкие трубочки с творогом из лаваша, быстро и дешево.

Приготовить эти трубочки, как и все вкусняшки из лаваша, очень легко и недорого.

Как всегда получатся хрустящая корочка и сочная нежная начинка, а продукты на 12 трубочек предельно просты:

Манная крупа – 2 столовые ложки.

Сахар – 2 столовые ложки.

Ванильный сахар по желанию.

Творог лучше иметь пастообразный или мелкозернистый. Если у Вас не такой, то можно измельчить в блендере, или протереть через сито (долго и хлопотно…), или просто тщательно измельчить вилкой. Я предпочла третий вариант.

В творог добавить одно яйцо и белок от второго, поместив желток пока отдельно.

Слегка размешать творог с яйцами, затем добавить сахар, манку и ванилин.

Теперь надо перемешать тщательно, до получения однородной массы.

Отставить в сторону на время, пока манка заберет лишнюю жидкость и разбухнет.

За это короткое время приготовим все остальное.

Желток яйца растереть с небольшим количеством молока – 1 чайная ложка.

Лаваш нарезать на квадраты размером примерно 12х12 сантиметров.

Теперь на квадрат положить ложку начинки и завернуть в трубочку, подвернув края.

Таким образом вся начинка останется внутри, сохранив вкус и сочность.

Кстати, в начинку можно добавить изюм или измельченную курагу, предварительно ошпарив.

Форму смазать тонким слоем сливочного масла и уложить приготовленные трубочки.

Теперь обильно смазать каждую яичным желтком два раза.

Сверху можно чуть-чуть присыпать сахаром.

Духовка должна быть горячей – 180-200 градусов.

Время до готовности небольшое, около 10 минут. Зависит от температуры в духовке, но аромат и цвет трубочек помогут безошибочно определить, что их пора доставать.

Источник

Сладкий рулет из творога и лаваша

Это вкусный творожный рулет вошел в нашу семью с легкостью. Началось с того, что сын не хотел кушать творог и нужно было придумать что-то, помимо запеканок и сырников. В начинку с творогом можно добавлять любые добавки: сухофрукты, ягоды замороженные и свежие, яблоки, банан, даже орешки. Творожный рулет подойдет как на полдник, так и на десерт.

Читайте также:  Рецепт авокадо креветки канапе

Ингредиенты для «Сладкий рулет из творога и лаваша»:

  • Лаваш — 3 шт
  • Творог — 800 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар (кто любит послаще, добавьте 200-250 гр) — 150 г
  • Смородина черная — 600 г
  • Масло сливочное — 50 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3885.2 ккал
белки
214.9 г
жиры
69.1 г
углеводы
610.7 г
Порции
ккал
388.5 ккал
белки
21.5 г
жиры
6.9 г
углеводы
61.1 г
100 г блюда
ккал
161.2 ккал
белки
8.9 г
жиры
2.9 г
углеводы
25.3 г

Рецепт «Сладкий рулет из творога и лаваша»:

Взбить яйцо с сахаром в однородную массу, добавить творог и тщательно перемешать.

На лаваш намазать творожную массу слоем в 1 см. Можно толще, тогда и рулет будет толще и время выпекания увеличится.

На слой творога посыпать ягоды (или любую другу начинку из сухофруктов, яблок, бананов и т. д.)
Скатать в плотный рулет, чтобы воздуха было минимально между слоями.

Уложить на противень (желательно чтобы рулеты не соприкасались как у меня, они так слипаются), сверху смазать сливочным маслом и поставить в духовку на 25-30 минут до золотистой корочки. Когда рулет будет готов, достать из духовки и дать время остыть. Остывший рулет нарезать на порции.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это вкусный творожный рулет вошел в нашу семью с легкостью. Началось с того, что сын не хотел кушать творог и нужно было придумать что-то, помимо запеканок и сырников. В начинку с творогом можно добавлять любые добавки: сухофрукты, ягоды замороженные и свежие, яблоки, банан, даже орешки. Творожный рулет подойдет как на полдник, так и на десерт.

Похожие рецепты

Пирог из лаваша

Блинчики из лаваша

Лаваш «Чизбургер»

Быстрый пирог «Золото осеннее»

Сочная запеканка из лаваша

Пирог с кабачками и лавашем

Ачма с творогом

Закуска из лаваша

Фотографии «Сладкий рулет из творога и лаваша» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

20 июля 2019 года Л-лька2805 #

26 августа 2018 года Ната-Вика-80 #

1 марта 2018 года GourmetLana #

23 апреля 2017 года Елена Воронюк #

13 апреля 2017 года zmei0884 #

Читайте также:  Рецепты приготовления завтрака для детей

13 апреля 2017 года Wera13 #

12 апреля 2017 года zabava za #

13 апреля 2017 года polinok # (автор рецепта)

12 апреля 2017 года gorschkovaov #

12 апреля 2017 года СНежк_а #

12 апреля 2017 года Ирушенька #

13 апреля 2017 года polinok # (автор рецепта)

12 апреля 2017 года vera1 #

12 апреля 2017 года Stella210485 #

12 апреля 2017 года samoed1974 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Штрудель из лаваша с творогом, яблоком и изюмом

Штрудель по классическому рецепту готовить довольно хлопотно, но если уж очень хочется отведать этот десерт, то меня всегда выручает “ленивый” штрудель из лаваша. Меньше, чем за полчаса, у вас на столе будет хрустящий штрудель с сочной и ароматной начинкой. К тому же это низкокалорийный рецепт, который понравится приверженцам правильного питания.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 10 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 125 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить штрудель из лаваша с творогом, яблоком и изюмом

Ингредиенты:
  • Лаваш – 1 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Творог – 180 г
  • Корица – 0.5 ч.л.
  • Изюм – 30 г
  • Яйцо – 1 шт. (по желанию)

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления штруделя возьмите самые сладкие и ароматные яблоки, так как сахара в составе этого десерта нет – сладости яблок и изюма вполне достаточно.

Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Шаг 2

Расстелить лист лаваша (он может быть прямоугольным или круглым – неважно) и выложить тонким слоем яблоки на половину его поверхности. Посыпать корицей. Если всё же решили добавить сахар, то можно сделать это именно на этом этапе.

Шаг 3

Изюм желательно взять тоже сладкий, без косточек. Промыть изюм (если есть время, то его можно замочить на 10 минут в горячей воде, чтобы он стал более мягким), просушить салфеткой или бумажным полотенцем и распределить его поверх яблок с корицей.

Шаг 4

Раскрошить творог на яблоки и изюм. Творог можно брать любой жирности. Чем она меньше, тем менее калорийное получится блюдо. У меня творог 5%.

Шаг 5

Плотно свернуть лаваш, подогнув концы, чтобы начинка во время выпекания не вытекла на противень.

Чтобы у лаваша получилась румяная корочка, его можно смазать взбитым яйцом или желтком с помощью кулинарной кисточки.

Шаг 6

Отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут. Готовится десерт очень быстро.

Шаг 7

Готовый штрудель нарезать острым ножом на порционные кусочки, по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Рекомендую поэкспериментировать с начинкой: добавить к яблокам измельченные орехи, кусочки банана, мак, кунжут и т.д.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector