- Немецкий торт с творогом
- Творожное желе с малиной
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Простой десерт из творога и малины
- Творожный мусс с малиной
- Полезная информация
- Как приготовить творожный мусс с малиной — рецепт воздушного творожка с прослойкой из свежей малины с пошаговыми фото
- Десерт из творога с малиной
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
Немецкий торт с творогом
Немецкий торт с творогом — очень нежный и легкий десерт, который популярен не только в Германии. Попробовав однажды этот восхитительный торт, невозможно удержаться от искушения воспроизвести его на своей кухне. Тем более, что сделать это совсем не сложно.
На своей родине это лакомство именуется как Himbeer Quark Torte и состоит из бисквита и воздушного творожного суфле. Но главным ингредиентом выступают свежие ягоды малины, которые придают ему несравненный летний аромат и яркий внешний вид.
Бисквитное тесто готовится с добавлением цедры и сока лимона или лайма, благодаря чему корж имеет легкий цитрусовый оттенок, который гармонично сочетается с творожным суфле. Для суфле лучше выбирать пастообразный творог, тогда оно получится однородной и нежной консистенции без вкрапления творожных крупинок. Для желе можно использовать готовый продукт из пакета или сделать самостоятельно на основе сока и желатина.
Немецкий торт из творога с малиной, приготовленный по данному пошаговому рецепту, станет идеальным угощением для детского праздника, ведь он состоит из полезных компонентов и при этом невероятно вкусный!
Источник
Творожное желе с малиной
пятница, 4 ноября 2016 г.
Простые десерты из доступных и недорогих продуктов пользуются неизменной популярностью у многих хозяюшек. Сегодняшний рецепт творожного желе как раз из этой категории — это нежное, вкусное и полезное лакомство оценит вся семья. Приготовьте желе из творога с ароматной малиной вместе со своим детками — они будут в восторге!
Творожное желе можно подать не только в качестве самостоятельного десерта, но и использовать как начинку (прослойку) для домашних бисквитных тортов. При подаче можно украсить готовое желе из творога ягодами и свежей мятой. Надеюсь, этот простой рецепт вкусного домашнего десерта вам пригодится, а семья не один раз скажет спасибо. Приятного аппетита, друзья!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этого простого и вкусного десерта входят следующие ингредиенты: творог, молоко, сметана, сахар, желатин, ванилин и малина. По поводу жирности молочных продуктов: вы можете брать совершенно любые (у меня были 5% — творог, 2,5%- молоко, 20% — сметана). Желатин я использую гранулированный, а ванилин при желании всегда можно заменить ванильным сахаром (1 чайная ложка). Малину я взяла замороженную, но со свежей, конечно, лучше. Помимо малины для этого десерта подойдут совершенно любые ягоды или фрукты.
Наливаем в кастрюльку холодное молоко, добавляем туда 1 столовую ложку (без горки) желатина. Перемешиваем все и оставляем на 30-40 минут, чтобы желатин набух.
Тем временем в подходящую посуду кладем творог, сметану, сахар и ванилин.
Пробиваем все погружным блендером, чтобы получилась гладкая и полностью однородная масса без крупинок творога. Если у вас нет погружного блендера, протрите творог через мелкое сито, а саму основу для творожного желе сделайте в кухонном комбайне или просто тщательно перемешайте все ложкой.
Когда желатин в молоке набухнет, подогреваем его до полного растворения — доводим почти до кипения, но ни в коем случае не кипятим. Горячее молоко с распущенным в нем желатином процеживаем через сито и добавляем в творожную основу.
Еще раз все тщательно перемешиваем (пробиваем блендером) — будущее творожное желе готово.
Берем подходящие порционные мисочки (вазочки, креманки, пиалы) и выкладываем в них творожную основу, чередуя с ягодами. Малину я предварительно разморозила при комнатной температуре на бумажной салфетке, чтобы в нее впитался лишний сок.
Подготовленные вазочки с творожным желе ставим в холодильник на 2-3 часа. Когда желе схватится, десерт можно подавать. Всего у меня получилось 4 порции, как на фото.
При подаче можно украсить готовое желе из творога ягодами и свежей мятой. Надеюсь, этот простой рецепт вкусного домашнего десерта вам пригодится, а семья оценит его по достоинству. Приятного аппетита, друзья!
Источник
Простой десерт из творога и малины
Всем привет! Сегодня я приготовлю десерт из малины творога, для которого не потребуется много усилий. Этот рецепт очень простой и вкусный.
- Малина — 200 г
- Творог — 150 г
- Желатин — 40 г
- Сахар — 3 ст. ложки
- Вода — 150 мл
Заливаем желатин водой и оставляем на 5 минут. Затем нагреть до полного растворения.
В миску выложить малину(немного малины можно оставить для украшения) и добавить сахар.
Затем взбить блендером. После этого малину нужно процедить через сито.Далее добавить к массе творог. И ещё раз перебить блендером.
Добавляем желатин в нашу творожно — малиновую массу и хорошо перемешиваем. Выливаем получившуюся массу в ёмкость и ставим в холодильник на 1 час.
Извлекаем застывшую массу из ёмкости, разрезаем ножом на небольшие кусочки и по желанию посыпаем сахарной пудрой(или кокосовой стружкой). Украшаем конфеты свежей малиной.
Спасибо, что дочитали до конца. Если рецепт вам понравился — не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться этим рецептом со своими друзьями! СПАСИБО)
Источник
Творожный мусс с малиной
Сейчас полки магазинов буквально ломятся от обилия всевозможных молочных десертов, и одними из самых популярных среди них являются взбитые фруктовые творожки. Подобные лакомства могут служить прекрасной альтернативой традиционным конфетам, тортам и пирожным, поскольку они обладают совсем не высокой калорийностью и несомненной пользой для здоровья. Десерты из творога с добавлением фруктов и ягод содержат в себе ценный молочный белок, много кальция, витаминов и клетчатки, а также культуры кисломолочных бактерий, которые обладают способностью налаживать работу желудочно-кишечного тракта. Нередко бывает так, что только благодаря этим вкусным и полезным десертам мамам удается накормить своих маленьких капризуль творогом, совершенно необходимым для их нормального развития и роста.
Однако, взбитые десерты из творога, купленные в магазине, очень часто несут в себе немалое количество «лишних» компонентов в виде различных загустителей, красителей, консервантов и усилителей вкуса, которые при частом употреблении могут накапливаться в организме, вызывая аллергии, снижение иммунитета и всякие другие проблемы со здоровьем. Поэтому сегодня я хочу вам предложить приготовить в домашних условиях абсолютно натуральный и потрясающе вкусный творожный мусс с малиной, который может послужить отличной заменой популярным магазинным десертам. Этот мусс достаточно прост в исполнении и получается легким, нежным и воздушным, а кроме того, он содержит всего 144 ккал на 100 г, поэтому отлично подойдет всем худеющим и приверженцам здорового образа жизни.
Творожный мусс с малиной имеет удивительно бархатную консистенцию и приятный неприторный вкус, ведь малина придает ему легкую освежающую кислинку, и что особенно радует, она не подвергается тепловой обработке и потому сохраняет в себе все витамины, микроэлементы, клетчатку и другие ценные вещества. Кроме малины, для приготовления этого творожного десерта в летний сезон можно использовать свежую клубнику, чернику и ежевику, а зимой не составит больших проблем сделать его с использованием размороженных или консервированных фруктов и ягод. Воздушный мусс из творога, приготовленный в домашних условиях по этому простому рецепту, способен круглый год радовать вас и ваших близких своим великолепным вкусом и стать достойной заменой покупным сладостям!
Полезная информация
Уровень сложности: | 2* | Размер порции: | 170 г |
Время приготовления: | 2 часа | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 6 | Цена одной порции: | 57 руб. |
Как приготовить творожный мусс с малиной — рецепт воздушного творожка с прослойкой из свежей малины с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 250 г мягкого творога 5 – 9%
- 250 мл сливок 33%
- 50 г сахара
- 2 cт. л. сахарной пудры
- 1 пак. ванильного сахара
- 10 г желатина
- 150 мл воды
- 400 г малины
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить нежный творожный мусс с малиной, сначала следует замочить желатин в холодной воде и выждать время, указанное на упаковке. При использовании самого дешевого желатина обычно требуется от 40 до 60 минут для его набухания, тогда как более качественный желатин можно растворять сразу же, не тратя лишнего времени.
2. Набухший желатин распустить на водяной бане до полного растворения всех гранул. Лично я предпочитаю не связываться с водяной баней, а слегка подогревать желатин на очень маленьком огне при постоянном перемешивании, периодически снимая его с плиты, чтобы не допустить закипания.
3. Пока желатин остывает, займемся приготовлением ягодного пюре. Для этого малину надо вымыть и выложить в глубокую миску.
4. Измельчить малину блендером до пюреобразного состояния.
5. Протереть пюре из малины через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек.
6. В протертую малину добавить 2 ст. л. сахарной пудры и тщательно перемешать.
7. На дно креманок или стаканов, в которых предполагается подавать десерт, выложить по 2 столовые ложки малинового пюре.
8. К оставшейся малине добавить мягкий творог, сахар и ваниль и взбить все ингредиенты блендером до однородности.
9. Охлажденные сливки взбить миксером на высокой скорости в пышную плотную массу.
10. Аккуратно ввести взбитые сливки в творожную массу и перемешать ложкой или силиконовой лопаткой. Влить желатин и быстро перемешать все на низкой скорости миксера.
11. Полученную густую смесь вылить в креманки поверх ягодного пюре. Чтобы пюре из малины распределилось равномерно на дне десерта, следует выливать творожный мусс ровно в центр креманки.
Творожный мусс с малиной поставить в холодильник на 1.5 – 2 часа до полного застывания желатина, после чего можно наслаждаться нежнейшим низкокалорийным десертом из самых полезных и натуральных продуктов!
Источник
Десерт из творога с малиной
18 мая 2009, 14:21
Ингредиенты
- творог — 450 гр. ( не жирный )
- сметана -200 г
- малина (замороженная)-примерно 300 г
- желатин — 15 г
- сахарная пудра — 0,75 ст. (200 г)
- сахар — 0,75 ст. (200 г)
- кокосовая стружка по желанию для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин замочить холодной кипяченой водой согласно инструкции на упаковке.
Сметану , творог и сахарную пудру взбить в блендере до однородной массы.
Ягоду разморозить заранее.
Отдельно взбить малину с сахаром .
Набухший желатин разделить на 2 части. Одну часть подогреть в микроволновке до растворения.(не должен закипеть)
Ввести желатин в творожную массу , хорошо размешать . Налить в удобную посуду и поставить в холодильник минут на 30-40 — до застывания.
Затем таким же образом поступаем со второй частью желатина и вводим его в малину. Хорошо размешать и залить второй слой из малины на застывший слой творожной массы.
И так чередовать слои.
Можно сверху посыпать кокосовой стружкой или тертым шоколадом и поставить обратно в холодильник до застывания.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Мне нужно было срочно использовать замороженную малину,поэтому решила приготовить такой десерт. Делать можно конечно с любой свежей ягодой.
Источник