Рецепт творог манка ягоды

Содержание
  1. Классическая творожная запеканка с ягодами
  2. Творожная запеканка с ягодами, чизкейк отдыхает
  3. Как приготовить творожную запеканку с ягодами
  4. Творожная запеканка с замороженными ягодами
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Творожная запеканка с клубникой и манкой
  10. Ингредиенты
  11. Фото готового блюда
  12. Оцените рецепт
  13. Видео рецепт: Творожная запеканка с клубникой и манкой
  14. Пошаговый рецепт с фото и видео
  15. Творожная запеканка с ягодами
  16. Ингредиенты для «Творожная запеканка с ягодами»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Творожная запеканка с ягодами»:
  19. Похожие рецепты
  20. Пасха за 30 минут
  21. Блинный торт с кремом и глазурью
  22. Творог с дыней
  23. Творожник «Влюблённый далматинец»
  24. Творожный самбук с джемом
  25. Кофейный творожок с персиками
  26. Запеканка «Ароматная»
  27. Маковая запеканка
  28. Творожный десерт с халвой
  29. Фотографии «Творожная запеканка с ягодами» от приготовивших (4)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Классическая творожная запеканка с ягодами

Обожаю творожную запеканку и все блюда из творога!

Сегодня в меню запеканка с ягодами.

Готовится легко. Съедается быстро. В любой день вы можете побаловать себя и близких этой замечательной вкуснятиной.

От слов сразу к делу!

  • творог — 600 гр
  • яйцо — 1-2 шт
  • сахар — 3-5 ст.ложек
  • греческий йогурт или сметана — 100 гр
  • манная крупа — 4-5 ст.ложек
  • ванилин
  • свежезамороженные ягоды (у меня голубика)

Смешиваем творог, йогурт (сметану), манную крупу и ванилин.

Отдельно взбиваем яйца с сахаром и добавляем их в творогу.

Даём постоять 30 минут для того, чтобы набухла манка.

Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем манной крупой.

На дно формы высыпаем ягоды, затем слой творожной массы и так несколько раз. Последний слой — ягоды.

И немного ого посыпаем ягоды сахаром.

Запекаем в духовке на 30-35 минут при температуре 180-190 С.

Моя вам рекомендация: посыпьте все мелконарубленной свежей мятой и подавайте со сметаной или с мороженным.

Источник

Творожная запеканка с ягодами, чизкейк отдыхает

Для этой творожной запеканки с ягодами не нужен дорогостоящий сливочный творожный сыр, ее не требуется готовить на водяной бане, строго соблюдая температурный режим. Весь алгоритм приготовления этого нежнейшего десерта сводится к двум основным пунктам: смешать и выпечь. Все! Никаких «танцев с бубном» у духовки! А на вкус эта творожная запеканка получается просто бесподобной – чизкейк отдыхает. В помощь вам мой подробный рецепт с пошаговыми фото. Скорее готовьте!

Ингредиенты:

  • творог (жирностью 5-9%) – 500 г;
  • куриные яйца (категория С-1) – 3 шт.;
  • сахарный песок – 150-200 г (по вкусу);
  • манная крупа – 100 г;
  • несоленое сливочное масло – 50 г;
  • замороженные ягоды (вишня, малина, смородина и пр. или ягодная смесь) – 150-200 г.

Как приготовить творожную запеканку с ягодами

Сливочное масло положить на тарелку, нарезать кусочками и оставить при комнатной температуре до размягчения. Яйца вбить в глубокую миску, не разделяя на белок и желток.

Читайте также:  Рецепт жареных пирожков тесто как пух

Всыпать сахар, несколько столовых ложек отложить для посыпки верха. Также в запеканку можно по желанию добавить ароматизатор – натуральную ваниль, ванилин, ванильный сахар либо экстракт.

Взбить яйца с сахаром при помощи миксера до пышной, плотной, светлой пены. Весь сахар при этом должен полностью раствориться, а объем массы увеличиться в 2-3 раза. Чтобы добиться нужной консистенции, необходимо взбивать 4-6 минут на высокой скорости.

К взбитым яйцам добавить манную крупу.

Также положить в миску кусочки размягченного масла.

Для запеканки лучше использовать почти однородный творог или с мелкими крупинками. Зерненный творог лучше протереть через металлическое сито, пропустить через мясорубку, используя решетку с самыми маленькими отверстиями или тщательно размять вилкой.

Добавить творог к остальным ингредиентам запеканки.

Перемешать творожно-яичную массу и оставить при комнатной температуре на 30 минут. За это время манка впитает влагу и разбухнет, а творожное «тесто» станет более густым.

Через полчаса вылить творожную массу в жаропрочную форму с антипригарным покрытием (если специального покрытия нет, форму следует смазать изнутри тонким слоем сливочного масла).

Сверху разложить ягоды. Ягоды можно использовать любые, но вкуснее получается запеканка с кисловатой начинкой – вишней, смородиной, малиной. Сочные ягоды отлично дополнят воздушную сладкую творожную массу.

Посыпать ягоды отложенным сахарным песком и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 25-30 минут, на готовность проверить постукиванием по форме: если центр запеканки перестал быть жидким, она готова.

Готовый десерт немного остудить, вынуть из формы и полностью остудить на решетке. Перед подачей нарезать на порционные сегменты, по желанию – посыпать сахарной пудрой.

Очень вкусной получается творожная запеканка с яблоками, рекомендуем приготовить.

Источник

Творожная запеканка с замороженными ягодами

Ингредиенты

Творог 5% — 400 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Яйцо куриное — 3 шт.

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Замороженные ягоды — 100 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления творожной запеканки с замороженными ягодами в духовке необходимы следующие ингредиенты. Ягоды заранее достать из морозильной камеры, выложить в сито и дать оттаять. Под сито поставить подходящую ёмкость, в которую будет стекать лишняя жидкость. Ягоды можно использовать абсолютно любые, у меня — чёрная смородина и клубника.

В глубокой миске соединить творог, сахарный песок и яичные желтки. Белки выложить в чистую сухую миску.

С помощью погружного блендера взбить творожную массу до однородного состояния.

Добавить просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать, чтобы не было мучных комочков.

Миксером взбить белки до стойких пиков и добавить к творожному тесту.

Аккуратно перемешать, стараясь сохранить воздушность белков.

Половину теста выложить в жаропрочную форму, застеленную пергаментом, а поверх него распределить ягоды в хаотичном порядке. Слишком крупную клубнику я перерезала пополам.

На слой ягод выложить оставшееся тесто и аккуратно разровнять его. Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку.

Читайте также:  Кофейный смузи с бананом рецепт

Через 35-40 минут творожная запеканка с замороженными ягодами будет полностью готова. Время приготовления регулируйте самостоятельно, опираясь на мощность вашей духовки. Запеканка должна стать упругой и приобрести аппетитную румяную корочку. Переложите её на металлическую решётку и дайте немного остыть. После чего нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

Вкуснейшая запеканка с ягодами без сомнений порадует вас своим вкусом, а сладкоежки могут сверху посыпать её сахарной пудрой или дополнить сгущённым молоком.

Источник

Творожная запеканка с клубникой и манкой

Ингредиенты

Сахар – 180 г (7-8 ст.л.)

Манка – 100 г (5-6 ст.л.)

Клубника – 200 г

Мука – 1-2 ст.л. (для ягоды)

Сливочное масло – 1 ч.л. (для смазывания)

  • 183 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Творожная запеканка с клубникой и манкой

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления творожной запеканки с клубникой и манкой возьмём следующие компоненты.

В миске соединим творог, яйца, сахар и соль.

Пробьём блендером до однородности.

Добавим манную крупу.

Ещё раз пробьём блендером или перемешаем ложкой. Оставим тесто в стороне для набухания манки (15-20 минут).

Тем временем займёмся клубникой. Ягоду промоем, удалим хвостики и просушим.

Обваляем в 1-2 столовых ложках муки, чтобы она впитала выделяющийся во время выпечки сок.

Форму смажем сливочным маслом. Выложим творожное тесто равномерным слоем. Сверху положим ягодки, немного вдавливая в массу.

Будем выпекать при 180 градусах 45-60 минут — до образования золотистой корочки.

Творожная запеканка с манкой и клубникой готова! Остудим в форме, разрежем на порции и будем подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Творожная запеканка с ягодами

Этот рецепт нынче у меня в любимчиках – отличная получается запеканка! Нежная, в меру сладкая, с яркой ягодной кислинкой. Идеально для завтрака в выходной день.

Ингредиенты для «Творожная запеканка с ягодами»:

Основа

Заливка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2625.9 ккал
белки
172.3 г
жиры
93.1 г
углеводы
273.6 г
100 г блюда
ккал
171.6 ккал
белки
11.3 г
жиры
6.1 г
углеводы
17.9 г

Рецепт «Творожная запеканка с ягодами»:

В большую миску сложить творог, 2 яйца, всыпать семолину, соль и сахар, влить молоко. Количество сахара можно уменьшить до 100 г, но если творог у вас кисловатый, то всё-таки лучше положить 150 г.

Смешать всё до однородной массы при помощи погружного блендера или кухонного комбайна.

Выложить творожную массу в форму и разровнять. Я обычно пеку либо в круглой форме диаметром 22 см, либо в прямоугольной размером 18х25.

Поставить форму в духовку, разогретую до 160°С, и готовить примерно 25-30 минут.

Пока запеканка готовится, смешать сметану с 50 граммами сахара и 1 яйцом до однородности.
Я специально указала жирность сметаны и категорию яйца, т. к. один раз готовила с 15% сметаной и крупным яйцом (СО), в итоге заливка получилась жидковатой и на её запекание ушло больше времени.

Читайте также:  Рецепты с фотами блюда

Вынуть запеканку из духовки, вылить поверх творожной массы заливку.

Сверху разложить ягоды – свежие или замороженные. Размораживать ягоды не нужно.

Вернуть форму в духовку и запекать ещё примерно 15 минут, до загустения заливки.
Готовой запеканке дать остыть при комнатной температуре до тёплого состояния, не вынимая из формы, затем убрать в холодильник.

Утром выньте запеканку из холодильника, нарежьте на кусочки и подавайте. Резать лучше сухим горячим ножом. Не чизкейк, конечно, но очень вкусно!
При желании можно дать запеканке согреться до комнатной температуры, но я люблю именно холодной, мне так вкуснее.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот рецепт нынче у меня в любимчиках – отличная получается запеканка! Нежная, в меру сладкая, с яркой ягодной кислинкой. Идеально для завтрака в выходной день.

Похожие рецепты

Пасха за 30 минут

Блинный торт с кремом и глазурью

Творог с дыней

Творожник «Влюблённый далматинец»

Творожный самбук с джемом

Кофейный творожок с персиками

Запеканка «Ароматная»

Маковая запеканка

Творожный десерт с халвой

Фотографии «Творожная запеканка с ягодами» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

18 октября 2020 года Himbeeren #

18 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

19 июля 2020 года sakurako #

19 июля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

13 июня 2020 года Лилек3011 #

14 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

10 июня 2020 года Akira Shinrei #

12 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

2 июня 2020 года kulinar67 #

2 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

30 мая 2020 года Himbeeren #

30 мая 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

30 мая 2020 года мисс #

30 мая 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

29 мая 2020 года Сурик #

30 мая 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

29 мая 2020 года jannasimf #

29 мая 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

29 мая 2020 года Ирушенька #

29 мая 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

29 мая 2020 года virgola71 #

29 мая 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

29 мая 2020 года TANCHITTA #

29 мая 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

29 мая 2020 года sibir77 #

29 мая 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector