- Классическая творожная запеканка с ягодами
- Творожная запеканка с ягодами, чизкейк отдыхает
- Как приготовить творожную запеканку с ягодами
- Творожная запеканка с замороженными ягодами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Творожная запеканка с клубникой и манкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Творожная запеканка с клубникой и манкой
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Творожная запеканка с ягодами
- Ингредиенты для «Творожная запеканка с ягодами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожная запеканка с ягодами»:
- Похожие рецепты
- Пасха за 30 минут
- Блинный торт с кремом и глазурью
- Творог с дыней
- Творожник «Влюблённый далматинец»
- Творожный самбук с джемом
- Кофейный творожок с персиками
- Запеканка «Ароматная»
- Маковая запеканка
- Творожный десерт с халвой
- Фотографии «Творожная запеканка с ягодами» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Классическая творожная запеканка с ягодами
Обожаю творожную запеканку и все блюда из творога!
Сегодня в меню запеканка с ягодами.
Готовится легко. Съедается быстро. В любой день вы можете побаловать себя и близких этой замечательной вкуснятиной.
От слов сразу к делу!
- творог — 600 гр
- яйцо — 1-2 шт
- сахар — 3-5 ст.ложек
- греческий йогурт или сметана — 100 гр
- манная крупа — 4-5 ст.ложек
- ванилин
- свежезамороженные ягоды (у меня голубика)
Смешиваем творог, йогурт (сметану), манную крупу и ванилин.
Отдельно взбиваем яйца с сахаром и добавляем их в творогу.
Даём постоять 30 минут для того, чтобы набухла манка.
Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем манной крупой.
На дно формы высыпаем ягоды, затем слой творожной массы и так несколько раз. Последний слой — ягоды.
И немного ого посыпаем ягоды сахаром.
Запекаем в духовке на 30-35 минут при температуре 180-190 С.
Моя вам рекомендация: посыпьте все мелконарубленной свежей мятой и подавайте со сметаной или с мороженным.
Источник
Творожная запеканка с ягодами, чизкейк отдыхает
Для этой творожной запеканки с ягодами не нужен дорогостоящий сливочный творожный сыр, ее не требуется готовить на водяной бане, строго соблюдая температурный режим. Весь алгоритм приготовления этого нежнейшего десерта сводится к двум основным пунктам: смешать и выпечь. Все! Никаких «танцев с бубном» у духовки! А на вкус эта творожная запеканка получается просто бесподобной – чизкейк отдыхает. В помощь вам мой подробный рецепт с пошаговыми фото. Скорее готовьте!
Ингредиенты:
- творог (жирностью 5-9%) – 500 г;
- куриные яйца (категория С-1) – 3 шт.;
- сахарный песок – 150-200 г (по вкусу);
- манная крупа – 100 г;
- несоленое сливочное масло – 50 г;
- замороженные ягоды (вишня, малина, смородина и пр. или ягодная смесь) – 150-200 г.
Как приготовить творожную запеканку с ягодами
Сливочное масло положить на тарелку, нарезать кусочками и оставить при комнатной температуре до размягчения. Яйца вбить в глубокую миску, не разделяя на белок и желток.
Всыпать сахар, несколько столовых ложек отложить для посыпки верха. Также в запеканку можно по желанию добавить ароматизатор – натуральную ваниль, ванилин, ванильный сахар либо экстракт.
Взбить яйца с сахаром при помощи миксера до пышной, плотной, светлой пены. Весь сахар при этом должен полностью раствориться, а объем массы увеличиться в 2-3 раза. Чтобы добиться нужной консистенции, необходимо взбивать 4-6 минут на высокой скорости.
К взбитым яйцам добавить манную крупу.
Также положить в миску кусочки размягченного масла.
Для запеканки лучше использовать почти однородный творог или с мелкими крупинками. Зерненный творог лучше протереть через металлическое сито, пропустить через мясорубку, используя решетку с самыми маленькими отверстиями или тщательно размять вилкой.
Добавить творог к остальным ингредиентам запеканки.
Перемешать творожно-яичную массу и оставить при комнатной температуре на 30 минут. За это время манка впитает влагу и разбухнет, а творожное «тесто» станет более густым.
Через полчаса вылить творожную массу в жаропрочную форму с антипригарным покрытием (если специального покрытия нет, форму следует смазать изнутри тонким слоем сливочного масла).
Сверху разложить ягоды. Ягоды можно использовать любые, но вкуснее получается запеканка с кисловатой начинкой – вишней, смородиной, малиной. Сочные ягоды отлично дополнят воздушную сладкую творожную массу.
Посыпать ягоды отложенным сахарным песком и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 25-30 минут, на готовность проверить постукиванием по форме: если центр запеканки перестал быть жидким, она готова.
Готовый десерт немного остудить, вынуть из формы и полностью остудить на решетке. Перед подачей нарезать на порционные сегменты, по желанию – посыпать сахарной пудрой.
Очень вкусной получается творожная запеканка с яблоками, рекомендуем приготовить.
Источник
Творожная запеканка с замороженными ягодами
Ингредиенты
Творог 5% — 400 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Яйцо куриное — 3 шт.
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Замороженные ягоды — 100 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления творожной запеканки с замороженными ягодами в духовке необходимы следующие ингредиенты. Ягоды заранее достать из морозильной камеры, выложить в сито и дать оттаять. Под сито поставить подходящую ёмкость, в которую будет стекать лишняя жидкость. Ягоды можно использовать абсолютно любые, у меня — чёрная смородина и клубника.
В глубокой миске соединить творог, сахарный песок и яичные желтки. Белки выложить в чистую сухую миску.
С помощью погружного блендера взбить творожную массу до однородного состояния.
Добавить просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать, чтобы не было мучных комочков.
Миксером взбить белки до стойких пиков и добавить к творожному тесту.
Аккуратно перемешать, стараясь сохранить воздушность белков.
Половину теста выложить в жаропрочную форму, застеленную пергаментом, а поверх него распределить ягоды в хаотичном порядке. Слишком крупную клубнику я перерезала пополам.
На слой ягод выложить оставшееся тесто и аккуратно разровнять его. Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку.
Через 35-40 минут творожная запеканка с замороженными ягодами будет полностью готова. Время приготовления регулируйте самостоятельно, опираясь на мощность вашей духовки. Запеканка должна стать упругой и приобрести аппетитную румяную корочку. Переложите её на металлическую решётку и дайте немного остыть. После чего нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
Вкуснейшая запеканка с ягодами без сомнений порадует вас своим вкусом, а сладкоежки могут сверху посыпать её сахарной пудрой или дополнить сгущённым молоком.
Источник
Творожная запеканка с клубникой и манкой
Ингредиенты
Сахар – 180 г (7-8 ст.л.)
Манка – 100 г (5-6 ст.л.)
Клубника – 200 г
Мука – 1-2 ст.л. (для ягоды)
Сливочное масло – 1 ч.л. (для смазывания)
- 183 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Творожная запеканка с клубникой и манкой
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления творожной запеканки с клубникой и манкой возьмём следующие компоненты.
В миске соединим творог, яйца, сахар и соль.
Пробьём блендером до однородности.
Добавим манную крупу.
Ещё раз пробьём блендером или перемешаем ложкой. Оставим тесто в стороне для набухания манки (15-20 минут).
Тем временем займёмся клубникой. Ягоду промоем, удалим хвостики и просушим.
Обваляем в 1-2 столовых ложках муки, чтобы она впитала выделяющийся во время выпечки сок.
Форму смажем сливочным маслом. Выложим творожное тесто равномерным слоем. Сверху положим ягодки, немного вдавливая в массу.
Будем выпекать при 180 градусах 45-60 минут — до образования золотистой корочки.
Творожная запеканка с манкой и клубникой готова! Остудим в форме, разрежем на порции и будем подавать к столу. Приятного аппетита!
Источник
Творожная запеканка с ягодами
Этот рецепт нынче у меня в любимчиках – отличная получается запеканка! Нежная, в меру сладкая, с яркой ягодной кислинкой. Идеально для завтрака в выходной день.
Ингредиенты для «Творожная запеканка с ягодами»:
Основа
Заливка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2625.9 ккал | белки 172.3 г | жиры 93.1 г | углеводы 273.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.6 ккал | белки 11.3 г | жиры 6.1 г | углеводы 17.9 г |
Рецепт «Творожная запеканка с ягодами»:
В большую миску сложить творог, 2 яйца, всыпать семолину, соль и сахар, влить молоко. Количество сахара можно уменьшить до 100 г, но если творог у вас кисловатый, то всё-таки лучше положить 150 г.
Смешать всё до однородной массы при помощи погружного блендера или кухонного комбайна.
Выложить творожную массу в форму и разровнять. Я обычно пеку либо в круглой форме диаметром 22 см, либо в прямоугольной размером 18х25.
Поставить форму в духовку, разогретую до 160°С, и готовить примерно 25-30 минут.
Пока запеканка готовится, смешать сметану с 50 граммами сахара и 1 яйцом до однородности.
Я специально указала жирность сметаны и категорию яйца, т. к. один раз готовила с 15% сметаной и крупным яйцом (СО), в итоге заливка получилась жидковатой и на её запекание ушло больше времени.
Вынуть запеканку из духовки, вылить поверх творожной массы заливку.
Сверху разложить ягоды – свежие или замороженные. Размораживать ягоды не нужно.
Вернуть форму в духовку и запекать ещё примерно 15 минут, до загустения заливки.
Готовой запеканке дать остыть при комнатной температуре до тёплого состояния, не вынимая из формы, затем убрать в холодильник.
Утром выньте запеканку из холодильника, нарежьте на кусочки и подавайте. Резать лучше сухим горячим ножом. Не чизкейк, конечно, но очень вкусно!
При желании можно дать запеканке согреться до комнатной температуры, но я люблю именно холодной, мне так вкуснее.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт нынче у меня в любимчиках – отличная получается запеканка! Нежная, в меру сладкая, с яркой ягодной кислинкой. Идеально для завтрака в выходной день.
Похожие рецепты
Пасха за 30 минут
Блинный торт с кремом и глазурью
Творог с дыней
Творожник «Влюблённый далматинец»
Творожный самбук с джемом
Кофейный творожок с персиками
Запеканка «Ароматная»
Маковая запеканка
Творожный десерт с халвой
Фотографии «Творожная запеканка с ягодами» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
18 октября 2020 года Himbeeren #
18 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 июля 2020 года sakurako #
19 июля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
13 июня 2020 года Лилек3011 #
14 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
10 июня 2020 года Akira Shinrei #
12 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
2 июня 2020 года kulinar67 #
2 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
30 мая 2020 года Himbeeren #
30 мая 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
30 мая 2020 года мисс #
30 мая 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
29 мая 2020 года Сурик #
30 мая 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
29 мая 2020 года jannasimf #
29 мая 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
29 мая 2020 года Ирушенька #
29 мая 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
29 мая 2020 года virgola71 #
29 мая 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
29 мая 2020 года TANCHITTA #
29 мая 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
29 мая 2020 года sibir77 #
29 мая 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник