- Необычный рецепт с творогом. Лакомство, которое понравится каждому
- Для приготовления понадобится:
- Творожный десерт с орехами и сухофруктами (без муки и сахара)
- Основные ингредиенты
- Ингредиенты
- Приготовление
- Обычный творог стал десертом: смешали с орехами и заливаем в бутылку
- Рецепты
- Рецепты
- Рецепты
- Рецепты
- Рецепты
- Вкусный десерт рецепт без выпечки из творога, орехов и сухофруктов с желатином
- Очень вкусный творожный рулет с орешками и сухофруктами: заливаю смесь в бутылку и замораживаю
- Подготовка ингредиентов
- Поэтапное приготовление
Необычный рецепт с творогом. Лакомство, которое понравится каждому
Нежная нуга в сочетании с естественной сладостью южных плодов, кислинкой клюквы и пикантностью орехов — вот что представляет собой необычный творожный десерт, который смело можно отнести в разряд вкусной и здоровой пищи. Дополнительным бонусом этой сладости является относительно невысокая калорийность. Еще одним плюсом является то, что со вкусом и ингредиентами можно экспериментировать бесконечно.
Для приготовления понадобится:
- Творог — 350 г
- Сметана — 100 г
- Быстрорастворимый желатин — 20 г
- Вода — 70 мл
- Мед (по желанию) — 60-70г
- Ванилин
- Фундук, грецкий орех, фисташки — от 50 до 100 г каждого вида
- Финики, вяленая клюква, курага — по 100 г
Замачиваем желатин в холодной воде и оставляем для набухания.
Выкладываем творог в удобную посуду и соединяем со сметаной и ванилином. По желанию добавляем мед.
Перемешиваем творожную массу до кремообразного состояния.
Фундук и грецкие орехи слегка обжариваем. Фисташки отделяем от скорлупы. Подготавливаем сухофрукты: промываем, обсушиваем, при необходимости измельчаем избавляемся от косточек.
Разбухший желатин отправляем на 30 секунд в микроволновку или доводим до жидкого состояния на водяной бане. Затем соединяем его с творожной массой и хорошо перемешиваем.
Добавляем сухофрукты с орехами к творогу и еще раз тщательно перемешиваем.
Готовую массу перекладываем в заранее обрезанную пластиковую бутылку, дополнительно оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник не менее чем на 5 часов.
Дальше остается лишь сделать надрез по косой и аккуратно избавиться от бутылки, а затем нарезать творожный рулет на ломтики.
Готовить полезные сладости можно даже ежедневно, постоянно меняя вкус и экспериментируя с составом ингредиентов и их количеством. Больше подробностей, касающихся приготовления творожной нуги, в видео ниже:
Источник
Творожный десерт с орехами и сухофруктами (без муки и сахара)
Рецепт на 12 порций более 120 минут готовить просто блюдо недорогое варить охлаждать духовка холодильник всем остальным худеющим на детский праздник на фуршет на каждый день
Кто же из нас не мечтает о вкусном и полезном десерте! Оказыается, сделать его в домашних условиях проще простого. Уверена, творог в таком виде вы ещё не пробовали! Орехи и сухофрукты для этого десерта можно брать абсолютно любые, и каждый раз получать новый вкус. И дети, и взрослые оценят такое лакомство по достоинству.
Основные ингредиенты
Ингредиенты
- творог — 350 г
- сметана — 100 г
- мёд — 70 г (можно заменить на 50 г сахара или не использовать вообще)
- желатин (быстро растворимый) — 20 г
- холодная вода — 70 г
- ванилин — 3 г
- фундук — 50 г
- грецкий орех — 100 г
- клюква вяленая — 100 г
- курага — 100 г
- финики — 50 г
- вишня сушёная — 50 г
- арахис — 50 г
- чернослив — 50 г
Примечание: очень рекомендую добавить в начинку хотя бы 50 г фисташек, они придают десерту солёную нотку и изысканный вкус. В этот раз у меня фисташек под рукой, к сожалению, не оказалось.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые продукты для творожного десерта.
Продукты для десерта
Первым делом все орехи обжариваем на сухой сковородке. Так они быстрее и лучше раскроют свой вкус и аромат.
Обжариваем орехи
20 грамм желатина замачиваем в 70 граммах холодной воды и оставляем набухать в течение 10—15 минут.
Замачиваем желатин
В отдельную миску выкладываем 350 грамм творога, ванильную эссенцию (или ванилин) добавляем 100 грамм сметаны и 2 столовые ложки мёда. Взбиваем всё блендером до однородной массы.
Взбиваем творог блендером
Желатин после набухания отправляем на 30 секунд в микроволновку или растапливаем на водяной бане до жидкого состояния.
Растапливаем желатин
Тонкой струйкой вводим желатин в творожную массу. Хорошо перемешиваем.
Вводим желатин в творог
Вот такая масса похожая на густую сметану у нас должна получиться.
Консистенция густой сметаны
Теперь добавляем в творожную массу орехи, вяленую клюкву и вишню.
Добавляем орехи, вяленую клюкву и вишню
Хорошо всё перемешиваем ложкой.
Перемешиваем ложкой
Финики очищаем от косточек, мелко нарезаем и отправляем в творожную массу.
Добавляем финики
Курагу хорошо моем и сушим. Нарезаем мелкими кубиками и отправляем в миску с творогом.
Нарезаем курагу
Чернослив также нарезаем мелкими кусочками и выкладываем в миску. Все ингредиенты тщательно вымешиваем ложкой.
Нарезаем чернослив
Для того, чтобы придать десерту аппетитную форму возьмём чистую, сухую, пластиковую бутылку из-под воды. Берите бутылку 1, 5—2 литра. Необходимо срезать верхушку и выложить внутрь творожную массу.
Выкладываем творожную массу в бутылку
Содержимое бутылки необходимо хорошо утрамбовать, чтобы не осталось пустот. Постучите бутылкой по столу несколько раз. Отправляем на несколько часов в холодильник.
Утрамбовываем творожную массу
Спустя 2 часа десерт уже можно доставать и пробовать. Освобождаем десерт из бутылки, для этого ножницами делаем надрез сверху и тянем за пластик, он легко поддаётся и снимается.
Вынимаем десерт из бутылки
Нарезаем десерт кружочками, не переживайте это очень легко сделать ножом, он скользит как по маслу. При этом кусочки не разваливаются и хорошо держат форму.
Нарезаем десерт
Творожный десерт с орехами и сухофруктами получается очень сытным и калорийным, но при этом он остаётся очень полезным и его можно давать даже детям.
Творожный десерт с орехами и сухофруктами (без муки и сахара)
Источник
Обычный творог стал десертом: смешали с орехами и заливаем в бутылку
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Из творога можно сделать прекрасный десерт без выпечки и добавления сахара. Приготовим авторскую вариацию нуги с сухофруктами: смешаем творожную массу с сухофруктами и орехами, а затем просто перельем в пластиковую бутылку.
Для приготовления нам понадобится 350 граммов творога, 100 граммов сметаны, 20 граммов быстро растворимого желатина, 70 граммов меда, 1 грамм ванилина, 50 граммов жареного фундука, 100 граммов жареных грецких орехов, 40 граммов очищенных фисташек, 100 граммов кураги и столько же фиников.
Творог перекладываем в глубокую миску, добавляем к нему сметану и мед. Блендером перебиваем все до однородной массы без крупинок. Желатин распускаем в микроволновке и переливаем в ту же миску.
Теперь высыпаем к массе сухофрукты и орехи.
Перекладываем творожную смесь в пластиковую бутылку с отрезанным горлышком. Закрываем сверху пищевой пленкой и оставляем на 5 часов в холодильнике.
Видеорецепт:
Сочетание нейтрального вкуса творога и сладких сухофруктов делает этот десерт прекрасной заменой привычным конфетам.
Источник
Вкусный десерт рецепт без выпечки из творога, орехов и сухофруктов с желатином
В статье показан рецепт с фото и видео, как приготовить вкусный десерт без выпечки из творога, орехов и сухофруктов с желатином. Десерт получается безумно красивым и чрезвычайно вкусным! Творог идеально сочетается с орехами и сухофруктами, я уверена, вам понравится рецепт, и вы будете готовить эту сладость постоянно.
— Сметана (жирность 20%) — 150 гр.
— Желатин быстрорастворимый — 20 гр.
— Холодная вода — 80 гр.
— Грецкий орех — 75 гр.
— Фисташки не очищенные — 50 гр.
— Финики сушеные — 100 гр.
Грецкие орехи и арахис слегка обжариваем в духовке.
Курагу заливаем кипятком на 15 минут.
Желатин заливаем холодной водой и ждем когда, он набухнет.
С кураги сливаем воду и нарезаем ее кубиком.
Крупно нарезаем грецкие орехи.
Набухший желатин разогреваем на газу приблизительно до 60 градусов (не кипятим!).
У фиников удаляем косточки и крупно нарезаем.
В творог добавляем сахар, ванилин, сметану и перебиваем блендером до однородной массы. Добавляем набухший желатин и продолжаем перебивать до однородности.
В творожную массу добавляем все орехи и сухофрукты, перемешиваем.
Форму застилаем пищевой пленкой и выкладываем творожную массу.
Ставим творожный десерт в холодильник минимум на 4 часа (лучше на ночь).
Достаем из холодильника, вынимаем из формы.
Нарезаем пластинами и подаем к столу.
Орехи можно выбирать любые, какие вам нравятся. Также можно добавлять разные сухофрукты, какие любите именно вы.
Источник
Очень вкусный творожный рулет с орешками и сухофруктами: заливаю смесь в бутылку и замораживаю
Предлагаю рецепт оригинального творожного десерта с орешками и сухофруктами. В его состав входит желатин, поэтому он имеет желеобразную структуру. Смесь ингредиентов заливается в обрезанную пластиковую бутылку и отправляется в холодильник для застывания. Подается творожный рулет нарезанным на кусочки – на разрезе выглядит потрясающе.
Подготовка ингредиентов
- 20 граммов желатина;
- 70 мл холодной воды;
- 350 граммов творога жирностью 15 %;
- 2 столовые ложки меда;
- 100 граммов (или пять столовых ложек) сметаны жирностью 15 %.
Кроме этого, потребуются сухофрукты и орехи в качестве наполнителя творожной массы:
- 50 граммов жареного фундука;
- 100 г жареных грецких орехов;
- 100 г фисташек (без скорлупы получается примерно 40 граммов);
- 100 г кураги;
- 100 г фиников;
- 100 г сушеной клюквы.
Поэтапное приготовление
Залить желатин холодной кипяченой водой, перемешать ложкой и оставить набухать на 30-40 минут.
Сложить в миску творог, сметану и мед.
Перемешать блендером до образования однородной массы.
Источник