Рецепт творог орехи сухофрукты

Необычный рецепт с творогом. Лакомство, которое понравится каждому

Нежная нуга в сочетании с естественной сладостью южных плодов, кислинкой клюквы и пикантностью орехов — вот что представляет собой необычный творожный десерт, который смело можно отнести в разряд вкусной и здоровой пищи. Дополнительным бонусом этой сладости является относительно невысокая калорийность. Еще одним плюсом является то, что со вкусом и ингредиентами можно экспериментировать бесконечно.

Для приготовления понадобится:

  • Творог — 350 г
  • Сметана — 100 г
  • Быстрорастворимый желатин — 20 г
  • Вода — 70 мл
  • Мед (по желанию) — 60-70г
  • Ванилин
  • Фундук, грецкий орех, фисташки — от 50 до 100 г каждого вида
  • Финики, вяленая клюква, курага — по 100 г

Замачиваем желатин в холодной воде и оставляем для набухания.

Выкладываем творог в удобную посуду и соединяем со сметаной и ванилином. По желанию добавляем мед.

Перемешиваем творожную массу до кремообразного состояния.

Фундук и грецкие орехи слегка обжариваем. Фисташки отделяем от скорлупы. Подготавливаем сухофрукты: промываем, обсушиваем, при необходимости измельчаем избавляемся от косточек.

Разбухший желатин отправляем на 30 секунд в микроволновку или доводим до жидкого состояния на водяной бане. Затем соединяем его с творожной массой и хорошо перемешиваем.

Добавляем сухофрукты с орехами к творогу и еще раз тщательно перемешиваем.

Готовую массу перекладываем в заранее обрезанную пластиковую бутылку, дополнительно оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник не менее чем на 5 часов.

Дальше остается лишь сделать надрез по косой и аккуратно избавиться от бутылки, а затем нарезать творожный рулет на ломтики.

Готовить полезные сладости можно даже ежедневно, постоянно меняя вкус и экспериментируя с составом ингредиентов и их количеством. Больше подробностей, касающихся приготовления творожной нуги, в видео ниже:

Источник

Творожный десерт с орехами и сухофруктами (без муки и сахара)

Рецепт на 12 порций более 120 минут готовить просто блюдо недорогое варить охлаждать духовка холодильник всем остальным худеющим на детский праздник на фуршет на каждый день

Читайте также:  Рецепт попкорн с сахаром

Кто же из нас не мечтает о вкусном и полезном десерте! Оказыается, сделать его в домашних условиях проще простого. Уверена, творог в таком виде вы ещё не пробовали! Орехи и сухофрукты для этого десерта можно брать абсолютно любые, и каждый раз получать новый вкус. И дети, и взрослые оценят такое лакомство по достоинству.

Основные ингредиенты

Ингредиенты

  • творог — 350 г
  • сметана — 100 г
  • мёд — 70 г (можно заменить на 50 г сахара или не использовать вообще)
  • желатин (быстро растворимый) — 20 г
  • холодная вода — 70 г
  • ванилин — 3 г
  • фундук — 50 г
  • грецкий орех — 100 г
  • клюква вяленая — 100 г
  • курага — 100 г
  • финики — 50 г
  • вишня сушёная — 50 г
  • арахис — 50 г
  • чернослив — 50 г

Примечание: очень рекомендую добавить в начинку хотя бы 50 г фисташек, они придают десерту солёную нотку и изысканный вкус. В этот раз у меня фисташек под рукой, к сожалению, не оказалось.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые продукты для творожного десерта.

Продукты для десерта

Первым делом все орехи обжариваем на сухой сковородке. Так они быстрее и лучше раскроют свой вкус и аромат.

Обжариваем орехи

20 грамм желатина замачиваем в 70 граммах холодной воды и оставляем набухать в течение 10—15 минут.

Замачиваем желатин

В отдельную миску выкладываем 350 грамм творога, ванильную эссенцию (или ванилин) добавляем 100 грамм сметаны и 2 столовые ложки мёда. Взбиваем всё блендером до однородной массы.

Взбиваем творог блендером

Желатин после набухания отправляем на 30 секунд в микроволновку или растапливаем на водяной бане до жидкого состояния.

Растапливаем желатин

Тонкой струйкой вводим желатин в творожную массу. Хорошо перемешиваем.

Вводим желатин в творог

Вот такая масса похожая на густую сметану у нас должна получиться.

Консистенция густой сметаны

Теперь добавляем в творожную массу орехи, вяленую клюкву и вишню.

Добавляем орехи, вяленую клюкву и вишню

Хорошо всё перемешиваем ложкой.

Перемешиваем ложкой

Финики очищаем от косточек, мелко нарезаем и отправляем в творожную массу.

Добавляем финики

Курагу хорошо моем и сушим. Нарезаем мелкими кубиками и отправляем в миску с творогом.

Читайте также:  Рецепты жареная печень с грибами

Нарезаем курагу

Чернослив также нарезаем мелкими кусочками и выкладываем в миску. Все ингредиенты тщательно вымешиваем ложкой.

Нарезаем чернослив

Для того, чтобы придать десерту аппетитную форму возьмём чистую, сухую, пластиковую бутылку из-под воды. Берите бутылку 1, 5—2 литра. Необходимо срезать верхушку и выложить внутрь творожную массу.

Выкладываем творожную массу в бутылку

Содержимое бутылки необходимо хорошо утрамбовать, чтобы не осталось пустот. Постучите бутылкой по столу несколько раз. Отправляем на несколько часов в холодильник.

Утрамбовываем творожную массу

Спустя 2 часа десерт уже можно доставать и пробовать. Освобождаем десерт из бутылки, для этого ножницами делаем надрез сверху и тянем за пластик, он легко поддаётся и снимается.

Вынимаем десерт из бутылки

Нарезаем десерт кружочками, не переживайте это очень легко сделать ножом, он скользит как по маслу. При этом кусочки не разваливаются и хорошо держат форму.

Нарезаем десерт

Творожный десерт с орехами и сухофруктами получается очень сытным и калорийным, но при этом он остаётся очень полезным и его можно давать даже детям.

Творожный десерт с орехами и сухофруктами (без муки и сахара)

Источник

Обычный творог стал десертом: смешали с орехами и заливаем в бутылку

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Из творога можно сделать прекрасный десерт без выпечки и добавления сахара. Приготовим авторскую вариацию нуги с сухофруктами: смешаем творожную массу с сухофруктами и орехами, а затем просто перельем в пластиковую бутылку.

Для приготовления нам понадобится 350 граммов творога, 100 граммов сметаны, 20 граммов быстро растворимого желатина, 70 граммов меда, 1 грамм ванилина, 50 граммов жареного фундука, 100 граммов жареных грецких орехов, 40 граммов очищенных фисташек, 100 граммов кураги и столько же фиников.

Творог перекладываем в глубокую миску, добавляем к нему сметану и мед. Блендером перебиваем все до однородной массы без крупинок. Желатин распускаем в микроволновке и переливаем в ту же миску.

Теперь высыпаем к массе сухофрукты и орехи.

Перекладываем творожную смесь в пластиковую бутылку с отрезанным горлышком. Закрываем сверху пищевой пленкой и оставляем на 5 часов в холодильнике.

Видеорецепт:

Сочетание нейтрального вкуса творога и сладких сухофруктов делает этот десерт прекрасной заменой привычным конфетам.

Источник

Вкусный десерт рецепт без выпечки из творога, орехов и сухофруктов с желатином

В статье показан рецепт с фото и видео, как приготовить вкусный десерт без выпечки из творога, орехов и сухофруктов с желатином. Десерт получается безумно красивым и чрезвычайно вкусным! Творог идеально сочетается с орехами и сухофруктами, я уверена, вам понравится рецепт, и вы будете готовить эту сладость постоянно.

Читайте также:  Рецепт галушек с потрошками

— Сметана (жирность 20%) — 150 гр.

— Желатин быстрорастворимый — 20 гр.

— Холодная вода — 80 гр.

— Грецкий орех — 75 гр.

— Фисташки не очищенные — 50 гр.

— Финики сушеные — 100 гр.

Грецкие орехи и арахис слегка обжариваем в духовке.

Курагу заливаем кипятком на 15 минут.

Желатин заливаем холодной водой и ждем когда, он набухнет.

С кураги сливаем воду и нарезаем ее кубиком.

Крупно нарезаем грецкие орехи.

Набухший желатин разогреваем на газу приблизительно до 60 градусов (не кипятим!).

У фиников удаляем косточки и крупно нарезаем.

В творог добавляем сахар, ванилин, сметану и перебиваем блендером до однородной массы. Добавляем набухший желатин и продолжаем перебивать до однородности.

В творожную массу добавляем все орехи и сухофрукты, перемешиваем.

Форму застилаем пищевой пленкой и выкладываем творожную массу.

Ставим творожный десерт в холодильник минимум на 4 часа (лучше на ночь).

Достаем из холодильника, вынимаем из формы.

Нарезаем пластинами и подаем к столу.

Орехи можно выбирать любые, какие вам нравятся. Также можно добавлять разные сухофрукты, какие любите именно вы.

Источник

Очень вкусный творожный рулет с орешками и сухофруктами: заливаю смесь в бутылку и замораживаю

Предлагаю рецепт оригинального творожного десерта с орешками и сухофруктами. В его состав входит желатин, поэтому он имеет желеобразную структуру. Смесь ингредиентов заливается в обрезанную пластиковую бутылку и отправляется в холодильник для застывания. Подается творожный рулет нарезанным на кусочки – на разрезе выглядит потрясающе.

Подготовка ингредиентов

  • 20 граммов желатина;
  • 70 мл холодной воды;
  • 350 граммов творога жирностью 15 %;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 100 граммов (или пять столовых ложек) сметаны жирностью 15 %.

Кроме этого, потребуются сухофрукты и орехи в качестве наполнителя творожной массы:

  • 50 граммов жареного фундука;
  • 100 г жареных грецких орехов;
  • 100 г фисташек (без скорлупы получается примерно 40 граммов);
  • 100 г кураги;
  • 100 г фиников;
  • 100 г сушеной клюквы.

Поэтапное приготовление

Залить желатин холодной кипяченой водой, перемешать ложкой и оставить набухать на 30-40 минут.

Сложить в миску творог, сметану и мед.

Перемешать блендером до образования однородной массы.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector