- Творожное печенье
- Диетическое творожное печенье на манке
- Творожное печенье на манке
- Ингредиенты для «Творожное печенье на манке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожное печенье на манке»:
- Похожие рецепты
- Творожное печенье «Письма»
- Нежное печенье с творогом
- Творожное печенье с клюквой и овсяными хлопьями
- Персиковые медальоны с ванильным кремом
- Творожное печенье «Алей-оп»
- Творожно-морковное печенье «Тигрeнок»
- Печенье «Штолленки»
- Печенье творожное «Два секрета»
- Простое, быстрое и вкусное творожное печенье
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Печенье «Творожное треугольники»
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Печенье «Творожное треугольники»»
- Оценить рецепт Печенье «Творожное треугольники»:
Творожное печенье
- Яйцо 1 шт.
- Творог 200 г
- Сахар 100 г
- Манка 100 г
- Цедра апельсина 1 ч. ложка
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Яйцо куриное
- Тип блюда:Полдник
Соединяем яйцо с сахаром и добавляем творог. Ингредиенты перемешиваем в однородную массу.
В творожную массу насыпаем манную крупу, перемешиваем и оставляем тесто минут на 5, что бы манка набухла.
С апельсина снимаем цедру и добавляем в творожное тесто. Перемешиваем.
На противень кладем бумагу для выпечки. Творожное тесто выкладываем небольшими порциями на расстоянии друг от друга. Противень ставим в горячую духовку и выпекаем печенье в течении 15-18 минут при температуре 180 градусов.
Готовое творожное печенье подаем к чаю, приятного аппетита.
Источник
Диетическое творожное печенье на манке
Сидите на диете, но очень трудно отказать себе в сладком? Тогда рецепт этого печенья для вас. Оно низкокалорийное и очень-очень вкусное! Рецепт довольно простой и быстрый. Печенье готовится полностью без яиц, но это никак не сказывается на вкусовых качествах. Для него лучше всего использовать диетические продукты – обезжиренный творог и кефир.
Вместо пшеничной муки мы будем использовать манку. Манка – это отличный диетический заменитель. У нее намного ниже гликемический индекс и, следовательно, она более полезна. Содержание глютена в манке также намного ниже, что очень важно тем, у кого предрасположенность к аллергии. Манка более сытная, а выпечка на ее основе получается белая, мягкая и рассыпчатая.
Сложность приготовления творожного диетического печенья: ниже среднего
Время приготовления: 30-40 минут
Ингредиенты для 9-12 штук творожного печенья:
В глубокую чашку кладем 100 г творога. Лучше всего использовать обезжиренный.
Подливаем к творогу кефир. Кефира потребуется 60-80 мл.
Теперь добавляем мед в количестве 1-2 столовых ложек или другой заменитель сахара. Можно использовать сироп топинамбура или сироп стевии, также можно взять таблеточный заменитель сахара.
Кладем немного ванилина, чтобы придать нашему печенью приятный ванильный аромат.
Все хорошо перемешиваем. Теперь берем изюм. Его необходимо перебрать и промыть. Чтобы он был мягче, изюм можно залить на пару минут горячей водой.
Добавляем изюм в тесто.
Теперь пришло время добавить манку. Подсыпаем в тесто 120-140 г.
Все хорошо перемешиваем. У нас должна получиться рыхлая и очень мягкая масса.
Застилаем противень пергаментной бумагой. Формируем из теста небольшие печенки и укладываем их на противень.
Включаем духовку на 180-200 градусов. Помещаем противень в духовку. Выпекаем в течение 15-20 минут до слегка золотистого цвета. Когда печенье зарумянилось, вынимаем его из духовки и даем остыть. Теперь его можно кушать.
Это печенье может стать отличным угощением для гостей. Никто и никогда не догадается, что оно диетическое. Печенье очень вкусное и имеет насыщенный творожный вкус.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Творожное печенье на манке
Нашла в интернете рецепт как «Творожные булочки», но я не любитель муки, и сделала рецепт под себя. И опять на манке!; )
Ингредиенты для «Творожное печенье на манке»:
- Яйцо куриное ((одно в тесто + желток)) — 2 шт
- Сахар — 50 г
- Творог ((у меня был 0,5%)) — 100 г
- Йогурт ((я брала клубничный,можно взять и кефир)) — 2 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Крупа манная ((в оригинале-мука)) — 1,5 стак.
- Кунжут ((для украшения)) — 10 г
- Ягода ((у меня была чёрная смородина)) — 7 шт
- Молоко — 1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1344.3 ккал | белки 57.9 г | жиры 30.6 г | углеводы 208.2 г |
Порции | |||
ккал 192 ккал | белки 8.3 г | жиры 4.4 г | углеводы 29.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 253.6 ккал | белки 10.9 г | жиры 5.8 г | углеводы 39.3 г |
Рецепт «Творожное печенье на манке»:
Разогреваем духовку до 180градусов.
Яйца взбиваем с сахаром.
Добавляем творог (если крупный, размять)
Потом йогурт, раст.масло.
Понемногу всыпаем манку.
Замесим тесто (я просто помешала аккуратно лопаткой)
Делаем лепёшки.
Вдавливаем ягоды, приминаем.
Смазываем сначала молоком, потом желтком.
Ставим в духовку до «зарумянивания»
Такие они внутри.
Приятного аппетита .
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нашла в интернете рецепт как «Творожные булочки», но я не любитель муки, и сделала рецепт под себя. И опять на манке!; )
Похожие рецепты
Творожное печенье «Письма»
Нежное печенье с творогом
Творожное печенье с клюквой и овсяными хлопьями
Персиковые медальоны с ванильным кремом
Творожное печенье «Алей-оп»
Творожно-морковное печенье «Тигрeнок»
Печенье «Штолленки»
Печенье творожное «Два секрета»
Простое, быстрое и вкусное творожное печенье
Комментарии и отзывы
13 июня 2012 года Namyk deleted #
13 июня 2012 года Eugene_17 # (автор рецепта)
17 марта 2012 года semsvet #
5 февраля 2012 года Blackswann #
5 февраля 2012 года Eugene_17 # (автор рецепта)
3 февраля 2012 года mila87 #
2 февраля 2012 года bukvoeghka #
2 февраля 2012 года Haruka #
2 февраля 2012 года мисс #
2 февраля 2012 года ЛюдмилаЮ #
2 февраля 2012 года ElenKaNZ #
2 февраля 2012 года Eugene_17 # (автор рецепта)
1 февраля 2012 года algambra #
1 февраля 2012 года Eugene_17 # (автор рецепта)
2 февраля 2012 года algambra #
Про диету я уже написала в комментарии к предыдущему рецепту:
Если говорить про калорийность (на 100г продукта)
-крупа манная — 333ккал
-мука пшеничная (высший сорт) — 334ккал
_________________________________________________
Для диеты большого смысла нет муку на манку менять!
2 февраля 2012 года Eugene_17 # (автор рецепта)
1 февраля 2012 года белошвейка #
1 февраля 2012 года Вика_1807 #
1 февраля 2012 года Eugene_17 # (автор рецепта)
1 февраля 2012 года Мыша в кедах 1 #
1 февраля 2012 года Eugene_17 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Печенье «Творожное треугольники»
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Замечательное решение выпечки, если у вас есть творог. Готовится печенье «Творожное треугольники» в домашних условиях очень просто, а его вкус — потрясающий!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 200 Грамм (или маргарин)
- Мука пшеничная — 2 Стакана
- Творог — 250 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1/3 Стакана
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Печенье «Творожное треугольники»»
Оценить рецепт Печенье «Творожное треугольники»:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Все отлично, а когда вы добавили в своем рецепте разрыхлитель? Вовремя заметила, чуть не отправила в духовку
Во втором шаге, вместе с мукой. Спасибо! Дополнили.
Очень вкусное печенье получилось! Правда я изначально неправильно сделала и добавила весь сахар в тесто, но потом просто обмакивала печеньки в сахар с корицей. И да, добавляла еще муки.
Вкусные, легко делать, по форме разные могут быть, я вот прямоугольными их сделала, у меня панель такая для редмонтовского мультипекаря, а вот треугольников нет пока.
Спасибо за рецепт! Все получилось. Очень вкусное печенье! Только запекала при 230градусах 30мин., но это особенность моей духовки)
Рецепт не понравился. Очень много масла.
Мне понравилось печенье, спасибо за рецепт. Я положила вместо масла маргарин. Нужно чтобы творог был не жидкий, тогда муки не придется много добавлять.
Мне понравилось печенье, спасибо за рецепт. Я положила вместо масла маргарин. Нужно чтобы творог был не жидкий, тогда муки не придется много добавлять.
Тесто не получается жидким, вы что))) Может масло взяли мягкое. Я взяла только из холодильника, нарезала ножом в миске, смешала с творогом, муки чуть-чуть, а дальше уже на столе замешивала и добавляла потихоньку муку. Я всегда муку на глаз добавляю, довожу до консистенции, но там больше двух стаканов не получилось, ну 2,5 может. А вот с временем выпечки не согласовывается. Во-первых, моя печка позволяет установить температуру 160 или 180 (из ближайших), взяла 180, выпекала 15 минут, посмотрела — бледненькие такие, и ещё 7 минут добавила. Получилось изумительно вкусно)). В следующий раз думаю добавить ванилин или корицу, поэкспериментирую))
Источник