Рецепт творог помидоры пирожки

Содержание
  1. Пирожки с творогом и помидорами
  2. Пирожки с творогом
  3. Пирожки с творогом рецепт
  4. Пирожки – бомбочки с помидорами и творогом
  5. Рецепт пирожков с творогом и помидорами
  6. Ингредиенты
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Как приготовить пирожки — бомбочки с творогом и помидорами
  9. Пирожки с помидорами и творогом
  10. Пирожки «Бомбочки» с творогом и помидорами
  11. Ингредиенты
  12. Фото готового блюда
  13. Оцените рецепт
  14. Пошаговый рецепт с фото
  15. Пирожки с помидорами и творогом
  16. Ингредиенты для «Пирожки с помидорами и творогом»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Пирожки с помидорами и творогом»:
  19. Другие варианты рецепта
  20. Пирожки «Бомбочки»
  21. Слойки с творожно-сырным муссом
  22. Похожие рецепты
  23. Насыпной пирог с маскарпоне и пудингом
  24. Пирог с яблоками и клюквой
  25. Брауни «Баунти»
  26. Эмпанадас с томатным соусом
  27. Лимонный пирог
  28. Пирог «Любимому защитнику»
  29. Солнечный летний пирог
  30. Роскошный пирог с черникой
  31. Пирог с персиками
  32. Фотографии «Пирожки с помидорами и творогом» от приготовивших (3)
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пирожки с творогом и помидорами

Пирожки с творогом получаются нежными и вкусными. Ароматная и сочная начинка из творога, помидоров, пряных трав, специй и чеснока идеально сочетается с хрустящим тонким тестом.

Пирожки с творогом и помидорами можно быстро приготовить к приходу гостей или просто побаловать домашних вкусной и полезной едой, они хороши как в горячем виде, так и холодные. Правда, у этих пирожков есть один существенный недостаток — благодаря своей вкусноте, сочности и аромату, они мгновенно исчезают со стола!

Пирожки с творогом

Для приготовления нам потребуется

  • мука в/с хлебопекарная — 3,5−4 стакана
  • вода — около 1 стакана
  • масло растительное без запаха — около 4 столовых ложек
  • соль — 1 чайная ложка
  • сахар — 1 чайная ложка
  • растительное масло для жарки
  • творог или брынза (фета) — 200−250 грамм
  • помидоры спелые — 4−5 штук
  • зелень укропа — по вкусу
  • зелень кинзы — по вкусу
  • базилик — по вкусу
  • тимьян — щепотка
  • чеснок — 2−3 зубчика
  • соль — по вкусу

Пирожки с творогом рецепт

Сначала займемся тестом.

  1. В стакане с водой растворяем соль и сахар.
  2. В глубокую миску просеиваем муку и, постепенно добавляя воду и растительное масло, замешиваем тесто. Тесто не должно прилипать к рукам.
  3. Скатываем тесто в шар, накрываем салфеткой и приступаем к начинке.
  1. Зелень моем и мелко нарезаем.
  2. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  3. Творог разминаем вилкой, солим (если вместо творога используете брынзу или фету, то солить не надо!)
  4. Добавляем в творог нарезанную зелень, чесночок и специи. Тщательно перемешиваем.
  5. Помидоры моем и нарезаем кружочками.

Приступаем к формированию пирожков

  1. Тесто разделяем на две части.
  2. Посыпаем поверхность стола мукой и раскатываем первую часть теста тонким слоем.
  3. Выкладываем на раскатанный пласт кружочки помидор на расстоянии друг от друга 3−3,5 сантиметра.
  4. На каждую помидорку положить ложку творожной массы.
  5. Раскатываем вторую часть теста и накрываем им первый пласт с начинкой.
  6. Чашкой или стаканом вырезаем каждый пирожок так, чтобы помидор с начинкой оказались по центру.
  7. Проходимся пальчиками по краям пирожков, приминая края.
  8. Обжариваем пирожки на хорошо разогретой сковороде в большом количестве растительного масла с двух сторон до золотистой корочки.

Пирожки с творогом и помидорами готовы!

Новые рецепты смотри здесь!

Видео как приготовить пирожки с творогом и помидорами

Понравился рецепт? Смелее делись с друзьями!

Источник

Пирожки – бомбочки с помидорами и творогом

Оригинальные круглые пирожки – бомбочки с помидорами, творогом и зеленью придутся по вкусу всем, кто предпочитает домашнюю выпечку с несладкой начинкой.
Пирожки готовятся быстро, получаются вкусными, с хрустящим тонким тестом и сочной начинкой. Круглые пирожки – бомбочки подходят как для пикника и перекуса, так с первым блюдом вместо хлеба.

Читайте также:  Кулинария свекла салаты рецепты

Рецепт пирожков с творогом и помидорами

Общее время: 1 hour

Ингредиенты

  • 450-500 г мука пшеничная
  • 200 г творог
  • 200 мл вода
  • 50 г сыр твердый
  • 3-4 шт. помидор
  • 10 г сахар
  • 10 г соль 5 в тесто и 5 в начинку
  • 50 мл масло растительное в тесто
  • 50 г зелень укроп, кинза, петрушка

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить пирожки — бомбочки с творогом и помидорами

1. Воду нагреть до кипения. В крутой кипяток всыпать соль, сахар. Влить масло и добавить 300 г муки. Замесить тесто. Остальную муку подсыпать постепенно, пока не вымесится очень гладкое тесто.

2. В творог добавить соль, нарезанную зелень и сыр, натертый на мелкой терке. Можно положить в начинку перец по вкусу.

3. Перемешать начинку.

4. Тонко-тонко раскатать тесто. Стаканом нарезать из пласта кружочки.

5. На половину кружочков уложить начинку. Сначала ломтик помидора, затем ложку творога с зеленью.

6. Накрыть начинку другим кружком теста и защипать края.

7. Сильно разогреть масло, переключить огонь на умеренный и обжарить пирожки с творогом и помидорами с двух сторон.

Готовые пирожки — бомбочки с помидорами и творогом подать на стол чуть остывшими.

Источник

Пирожки с помидорами и творогом

Добро пожаловать на канал «Мастерская идей»! Приветствую наших постоянных читателей и всех тех, кто заглянул к нам впервые!

У меня, как и у любой хозяйки, есть свой проверенный рецепт вкусных домашних пирожков, которыми можно побаловать своих близких. Но иногда, так и хочется приготовить что-то новенькое и непривычное.

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию довольно популярный в сети рецепт пирожков, который я давно заприметила на просторах интернета и вот наконец-то решила его испытать. Наверняка, многие уже пробовали приготовить такие пирожки, но, думаю, что есть и те, кто еще их не готовил.

Если вам надоели стандартные ежедневные блюда и есть желание испытать небанальные вкусовые ощущения, рекомендую приготовить эти пирожки, они точно разнообразят ваше повседневное меню.

Необходимые ингредиенты вы можете увидеть в конце статьи 👇👇 👇

Приготовление: Тесто готовится очень просто и быстро, я такое часто делаю на чебуреки: в миску просеиваю муку, в стакан с кипятком отправляю соль, сахар и масло, перемешиваю и добавляю в муку. Мешаю сперва ложкой, а затем вымешиваю тесто руками, оно получается эластичное и не липнущее к рукам. Накрываю его полотенцем или пищевой пленкой и оставляю «отдыхать».

Этим временем подготавливаю начинку для пирожков: помидоры промываю, нарезаю кружочками и выкладываю их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю жидкость. В творог добавляю измельченную зелень с чесноком, соль и перец по вкусу, перемешиваю и начинка готова.

«Отдохнувшее» тесто делю на две части и раскатываю два листа, на один выкладываю помидоры, подальше друг от друга. На помидоры кладу творог с зеленью и чесноком.

Накрываю всё вторым листом теста, который обязательно надо раскатать чуть большего размера, чем первый. Об этом, к сожалению, нигде не упомянуто, но это важно! Стаканом, подходящего диаметра вырезаю пирожки.

И, на всякий случай, защипываю тесто по краям. Отправляю пирожки в разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваю их на среднем огне с двух сторон.

Несколько слов по поводу начинки: при обжаривании помидоры всё равно пускают сок, который при жарке может вызвать брызги горячего масла, поэтому будьте осторожны! Для этих пирожков лучше использовать помидоры мясистые и с небольшим содержанием сока внутри.

«Бомбочки» получились действительно вкусными и необычными. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Вода (кипяток) — 1 стакан (объем стакана 220 мл.)
Мука — 3 — 3,5 стакана (объем стакана 220 мл.)
Растительное масло — 3-4 ст.ложки в тесто и для жарки
Сахар — 1 ч. ложка
Соль — 1 ч. ложка
Брынза или творог — 200-250 гр.
Помидоры -5-6 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Укроп — по вкусу

Всем здоровья и добра! Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это радует и вдохновляет 😊! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!

Читайте также:  Рецепт торта прага как у палыча

Источник

Пирожки «Бомбочки» с творогом и помидорами

Ингредиенты

Вода (кипяток) — 0,5 стакана

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Растительное масло — 2 ст.л.

Начинка:

Дополнительно:

Масло растительное — для обжаривания

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Если Вам надоела традиционная выпечка и захотелось попробовать что-то новое, приготовьте пирожки «Бомбочки» с творогом и помидорами. Готовятся они из заварного теста, которое после жарки получается хрустящим и пупырчатым. Сочетание помидоров, творога и зелени — это очень вкусно, начинка получается сочной и отлично подходит к такому тесту.

К формированию пирожков «Бомбочки» можно привлечь всю семью, ведь этот процесс очень интересный и увлекательный, особенно понравится детям. Я готовила со своей дочерью, которой 8 лет, она была в восторге. Жарятся пирожки на сковороде с растительным маслом и подаются в горячем виде. Рекомендую попробовать.

Для приготовления пирожков «Бомбочки» подготовить необходимые ингредиенты.

Приготовить тесто: для этого вскипятить воду и вылить её в миску с солью и сахаром. Перемешать, чтобы кристаллы растворились, затем добавить растительное масло.

В отдельную миску просеять муку и вылить горячую воду с солью, сахаром и растительным маслом. Быстрыми движениями с помощью ложки или лопатки перемешать тесто.

Когда тесто немного остынет, замесить его руками. Накрыть полотенцем или завернуть в пищевую плёнку, оставить при комнатной температуре на 30 минут. Тесто получается мягким и эластичным.

Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Творог соединить с мелко нарезанным укропом, посолить и перемешать. Если творог очень зернистый, его лучше взбить блендером, чтобы структура получилась более однородной.

Помидоры помыть и нарезать кружочками толщиной 5 мм. Немного посолить.

Тесто разделить на две равных части. Каждую раскатать в пласт толщиной 2-3 мм.

На пласт теста выложить помидорные кружочки, оставляя между ними расстояние.

На каждый кружочек положить по 1 чайной ложке творожной начинки.

Накрыть вторым пластом теста. Главное, чтобы тесто свободно ложилось. Если оно будет натянуто, то при вырезании края разойдутся и сок с помидоров начнёт вытекать. С помощью стакана вырезать пирожки «Бомбочки». Остатки теста снова собрать, разделить на две части и сформировать пирожки. В результате у меня получилось 15 штук.

В сковороде разогреть растительное масло и выложить заготовки.

Жарить пирожки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла.

Пирожки «Бомбочки» с творогом и помидорами готовы.

Дать им немного остыть и можно подавать на стол.

Источник

Пирожки с помидорами и творогом

Никогда не жарила таких и вот попробовала приготовить.

Ингредиенты для «Пирожки с помидорами и творогом»:

  • Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 2 стак.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Соль (немного)
  • Вода (кипяток) — 1 стак.
  • Помидор (свежий) — 2 шт
  • Творог — 1 пач.
  • Лук зеленый (перо)
  • Укроп
  • Соль (по вкусу)
Читайте также:  Преднизолон нужно ли рецепт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1614.1 ккал
белки
66.8 г
жиры
37.9 г
углеводы
256.4 г
Порции
ккал
161.4 ккал
белки
6.7 г
жиры
3.8 г
углеводы
25.6 г
100 г блюда
ккал
155.2 ккал
белки
6.4 г
жиры
3.6 г
углеводы
24.7 г

Рецепт «Пирожки с помидорами и творогом»:

Тесто: муку просеиваем в чашку — 2 стакана, добавляем соли немного (щепотку), масло подс. — 2 стол. ложки, заливаем потихоньку, помешивая ложкой, стаканом кипятка, вымешиваем тесто руками, тесто должно быть эластичным, при раскатке теста муку на доску сыпать не придется, так как тесто не прилипает.

Начинка: помидоры режем кольцами, лук и укроп мелко режем и добавляем в творог, немного соли по вкусу, можно добавить перец красный или черный, смешиваем все.

Тесто делим на 2 части, раскатываем тонко, выкладываем кольца помидора друг от друга подальше, на кольца укладываем начинку из творога и закрываем вторым раскатанным листом теста, берем стакан и выдавливаем круглые пирожки, лишнее тесто убираем и снова рарскатываем и делаем пирожки.

Вот такие должны получиться пирожки.

На сковородку наливаем подс. масло, накаляем и жарим на среднем огне пирожки с двух сторон. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Никогда не жарила таких и вот попробовала приготовить.

Другие варианты рецепта

Пирожки «Бомбочки»

Слойки с творожно-сырным муссом

Похожие рецепты

Насыпной пирог с маскарпоне и пудингом

Пирог с яблоками и клюквой

Брауни «Баунти»

Эмпанадас с томатным соусом

Лимонный пирог

Пирог «Любимому защитнику»

Солнечный летний пирог

Роскошный пирог с черникой

Пирог с персиками

Фотографии «Пирожки с помидорами и творогом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

4 июля 2015 года чжучи #

10 июля 2015 года Светлана Акимова # (автор рецепта)

16 декабря 2014 года egorova86 #

2 декабря 2014 года чжучи #

3 декабря 2014 года Светлана Акимова # (автор рецепта)

3 декабря 2014 года чжучи #

22 ноября 2014 года Александр6903 #

22 ноября 2014 года Александр6903 #

13 апреля 2014 года Светлана Акимова # (автор рецепта)

13 апреля 2014 года Светлана Акимова # (автор рецепта)

13 апреля 2014 года Демурия #

12 апреля 2014 года Мария 963 #

16 декабря 2014 года Елена Львовна #

17 декабря 2014 года Мария 963 #

24 декабря 2014 года Елена Львовна #

11 апреля 2014 года Изобелла #

9 апреля 2014 года suliko2002 #

2 февраля 2014 года Оксана7531 #

2 февраля 2014 года Светлана Акимова # (автор рецепта)

2 февраля 2014 года Оксана7531 #

2 октября 2013 года Светлана Акимова # (автор рецепта)

8 августа 2013 года LadyOnline #

8 августа 2013 года Merlin_MonRo #

15 августа 2013 года Светлана Акимова # (автор рецепта)

3 августа 2013 года lemonywater #

3 августа 2013 года Светусенька #

15 августа 2013 года Светлана Акимова # (автор рецепта)

3 августа 2013 года лялич #

3 августа 2013 года Ellystar #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector