- Пирожки с творогом и помидорами
- Пирожки с творогом
- Пирожки с творогом рецепт
- Пирожки – бомбочки с помидорами и творогом
- Рецепт пирожков с творогом и помидорами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить пирожки — бомбочки с творогом и помидорами
- Пирожки с помидорами и творогом
- Пирожки «Бомбочки» с творогом и помидорами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пирожки с помидорами и творогом
- Ингредиенты для «Пирожки с помидорами и творогом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирожки с помидорами и творогом»:
- Другие варианты рецепта
- Пирожки «Бомбочки»
- Слойки с творожно-сырным муссом
- Похожие рецепты
- Насыпной пирог с маскарпоне и пудингом
- Пирог с яблоками и клюквой
- Брауни «Баунти»
- Эмпанадас с томатным соусом
- Лимонный пирог
- Пирог «Любимому защитнику»
- Солнечный летний пирог
- Роскошный пирог с черникой
- Пирог с персиками
- Фотографии «Пирожки с помидорами и творогом» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирожки с творогом и помидорами
Пирожки с творогом получаются нежными и вкусными. Ароматная и сочная начинка из творога, помидоров, пряных трав, специй и чеснока идеально сочетается с хрустящим тонким тестом.
Пирожки с творогом и помидорами можно быстро приготовить к приходу гостей или просто побаловать домашних вкусной и полезной едой, они хороши как в горячем виде, так и холодные. Правда, у этих пирожков есть один существенный недостаток — благодаря своей вкусноте, сочности и аромату, они мгновенно исчезают со стола!
Пирожки с творогом
Для приготовления нам потребуется
- мука в/с хлебопекарная — 3,5−4 стакана
- вода — около 1 стакана
- масло растительное без запаха — около 4 столовых ложек
- соль — 1 чайная ложка
- сахар — 1 чайная ложка
- растительное масло для жарки
- творог или брынза (фета) — 200−250 грамм
- помидоры спелые — 4−5 штук
- зелень укропа — по вкусу
- зелень кинзы — по вкусу
- базилик — по вкусу
- тимьян — щепотка
- чеснок — 2−3 зубчика
- соль — по вкусу
Пирожки с творогом рецепт
Сначала займемся тестом.
- В стакане с водой растворяем соль и сахар.
- В глубокую миску просеиваем муку и, постепенно добавляя воду и растительное масло, замешиваем тесто. Тесто не должно прилипать к рукам.
- Скатываем тесто в шар, накрываем салфеткой и приступаем к начинке.
- Зелень моем и мелко нарезаем.
- Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
- Творог разминаем вилкой, солим (если вместо творога используете брынзу или фету, то солить не надо!)
- Добавляем в творог нарезанную зелень, чесночок и специи. Тщательно перемешиваем.
- Помидоры моем и нарезаем кружочками.
Приступаем к формированию пирожков
- Тесто разделяем на две части.
- Посыпаем поверхность стола мукой и раскатываем первую часть теста тонким слоем.
- Выкладываем на раскатанный пласт кружочки помидор на расстоянии друг от друга 3−3,5 сантиметра.
- На каждую помидорку положить ложку творожной массы.
- Раскатываем вторую часть теста и накрываем им первый пласт с начинкой.
- Чашкой или стаканом вырезаем каждый пирожок так, чтобы помидор с начинкой оказались по центру.
- Проходимся пальчиками по краям пирожков, приминая края.
- Обжариваем пирожки на хорошо разогретой сковороде в большом количестве растительного масла с двух сторон до золотистой корочки.
Пирожки с творогом и помидорами готовы!
Новые рецепты смотри здесь!
Видео как приготовить пирожки с творогом и помидорами
Понравился рецепт? Смелее делись с друзьями!
Источник
Пирожки – бомбочки с помидорами и творогом
Оригинальные круглые пирожки – бомбочки с помидорами, творогом и зеленью придутся по вкусу всем, кто предпочитает домашнюю выпечку с несладкой начинкой.
Пирожки готовятся быстро, получаются вкусными, с хрустящим тонким тестом и сочной начинкой. Круглые пирожки – бомбочки подходят как для пикника и перекуса, так с первым блюдом вместо хлеба.
Рецепт пирожков с творогом и помидорами
Общее время: 1 hour
Ингредиенты
- 450-500 г мука пшеничная
- 200 г творог
- 200 мл вода
- 50 г сыр твердый
- 3-4 шт. помидор
- 10 г сахар
- 10 г соль 5 в тесто и 5 в начинку
- 50 мл масло растительное в тесто
- 50 г зелень укроп, кинза, петрушка
Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить пирожки — бомбочки с творогом и помидорами
1. Воду нагреть до кипения. В крутой кипяток всыпать соль, сахар. Влить масло и добавить 300 г муки. Замесить тесто. Остальную муку подсыпать постепенно, пока не вымесится очень гладкое тесто.
2. В творог добавить соль, нарезанную зелень и сыр, натертый на мелкой терке. Можно положить в начинку перец по вкусу.
3. Перемешать начинку.
4. Тонко-тонко раскатать тесто. Стаканом нарезать из пласта кружочки.
5. На половину кружочков уложить начинку. Сначала ломтик помидора, затем ложку творога с зеленью.
6. Накрыть начинку другим кружком теста и защипать края.
7. Сильно разогреть масло, переключить огонь на умеренный и обжарить пирожки с творогом и помидорами с двух сторон.
Готовые пирожки — бомбочки с помидорами и творогом подать на стол чуть остывшими.
Источник
Пирожки с помидорами и творогом
Добро пожаловать на канал «Мастерская идей»! Приветствую наших постоянных читателей и всех тех, кто заглянул к нам впервые!
У меня, как и у любой хозяйки, есть свой проверенный рецепт вкусных домашних пирожков, которыми можно побаловать своих близких. Но иногда, так и хочется приготовить что-то новенькое и непривычное.
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию довольно популярный в сети рецепт пирожков, который я давно заприметила на просторах интернета и вот наконец-то решила его испытать. Наверняка, многие уже пробовали приготовить такие пирожки, но, думаю, что есть и те, кто еще их не готовил.
Если вам надоели стандартные ежедневные блюда и есть желание испытать небанальные вкусовые ощущения, рекомендую приготовить эти пирожки, они точно разнообразят ваше повседневное меню.
Необходимые ингредиенты вы можете увидеть в конце статьи 👇👇 👇
Приготовление: Тесто готовится очень просто и быстро, я такое часто делаю на чебуреки: в миску просеиваю муку, в стакан с кипятком отправляю соль, сахар и масло, перемешиваю и добавляю в муку. Мешаю сперва ложкой, а затем вымешиваю тесто руками, оно получается эластичное и не липнущее к рукам. Накрываю его полотенцем или пищевой пленкой и оставляю «отдыхать».
Этим временем подготавливаю начинку для пирожков: помидоры промываю, нарезаю кружочками и выкладываю их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю жидкость. В творог добавляю измельченную зелень с чесноком, соль и перец по вкусу, перемешиваю и начинка готова.
«Отдохнувшее» тесто делю на две части и раскатываю два листа, на один выкладываю помидоры, подальше друг от друга. На помидоры кладу творог с зеленью и чесноком.
Накрываю всё вторым листом теста, который обязательно надо раскатать чуть большего размера, чем первый. Об этом, к сожалению, нигде не упомянуто, но это важно! Стаканом, подходящего диаметра вырезаю пирожки.
И, на всякий случай, защипываю тесто по краям. Отправляю пирожки в разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваю их на среднем огне с двух сторон.
Несколько слов по поводу начинки: при обжаривании помидоры всё равно пускают сок, который при жарке может вызвать брызги горячего масла, поэтому будьте осторожны! Для этих пирожков лучше использовать помидоры мясистые и с небольшим содержанием сока внутри.
«Бомбочки» получились действительно вкусными и необычными. Попробуйте и убедитесь в этом сами!
Вода (кипяток) — 1 стакан (объем стакана 220 мл.)
Мука — 3 — 3,5 стакана (объем стакана 220 мл.)
Растительное масло — 3-4 ст.ложки в тесто и для жарки
Сахар — 1 ч. ложка
Соль — 1 ч. ложка
Брынза или творог — 200-250 гр.
Помидоры -5-6 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Укроп — по вкусу
Всем здоровья и добра! Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это радует и вдохновляет 😊! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!
Источник
Пирожки «Бомбочки» с творогом и помидорами
Ингредиенты
Вода (кипяток) — 0,5 стакана
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Растительное масло — 2 ст.л.
Начинка:
Дополнительно:
Масло растительное — для обжаривания
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Если Вам надоела традиционная выпечка и захотелось попробовать что-то новое, приготовьте пирожки «Бомбочки» с творогом и помидорами. Готовятся они из заварного теста, которое после жарки получается хрустящим и пупырчатым. Сочетание помидоров, творога и зелени — это очень вкусно, начинка получается сочной и отлично подходит к такому тесту.
К формированию пирожков «Бомбочки» можно привлечь всю семью, ведь этот процесс очень интересный и увлекательный, особенно понравится детям. Я готовила со своей дочерью, которой 8 лет, она была в восторге. Жарятся пирожки на сковороде с растительным маслом и подаются в горячем виде. Рекомендую попробовать.
Для приготовления пирожков «Бомбочки» подготовить необходимые ингредиенты.
Приготовить тесто: для этого вскипятить воду и вылить её в миску с солью и сахаром. Перемешать, чтобы кристаллы растворились, затем добавить растительное масло.
В отдельную миску просеять муку и вылить горячую воду с солью, сахаром и растительным маслом. Быстрыми движениями с помощью ложки или лопатки перемешать тесто.
Когда тесто немного остынет, замесить его руками. Накрыть полотенцем или завернуть в пищевую плёнку, оставить при комнатной температуре на 30 минут. Тесто получается мягким и эластичным.
Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Творог соединить с мелко нарезанным укропом, посолить и перемешать. Если творог очень зернистый, его лучше взбить блендером, чтобы структура получилась более однородной.
Помидоры помыть и нарезать кружочками толщиной 5 мм. Немного посолить.
Тесто разделить на две равных части. Каждую раскатать в пласт толщиной 2-3 мм.
На пласт теста выложить помидорные кружочки, оставляя между ними расстояние.
На каждый кружочек положить по 1 чайной ложке творожной начинки.
Накрыть вторым пластом теста. Главное, чтобы тесто свободно ложилось. Если оно будет натянуто, то при вырезании края разойдутся и сок с помидоров начнёт вытекать. С помощью стакана вырезать пирожки «Бомбочки». Остатки теста снова собрать, разделить на две части и сформировать пирожки. В результате у меня получилось 15 штук.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить заготовки.
Жарить пирожки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла.
Пирожки «Бомбочки» с творогом и помидорами готовы.
Дать им немного остыть и можно подавать на стол.
Источник
Пирожки с помидорами и творогом
Никогда не жарила таких и вот попробовала приготовить.
Ингредиенты для «Пирожки с помидорами и творогом»:
- Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 2 стак.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Соль (немного)
- Вода (кипяток) — 1 стак.
- Помидор (свежий) — 2 шт
- Творог — 1 пач.
- Лук зеленый (перо)
- Укроп
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1614.1 ккал | белки 66.8 г | жиры 37.9 г | углеводы 256.4 г |
Порции | |||
ккал 161.4 ккал | белки 6.7 г | жиры 3.8 г | углеводы 25.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.2 ккал | белки 6.4 г | жиры 3.6 г | углеводы 24.7 г |
Рецепт «Пирожки с помидорами и творогом»:
Тесто: муку просеиваем в чашку — 2 стакана, добавляем соли немного (щепотку), масло подс. — 2 стол. ложки, заливаем потихоньку, помешивая ложкой, стаканом кипятка, вымешиваем тесто руками, тесто должно быть эластичным, при раскатке теста муку на доску сыпать не придется, так как тесто не прилипает.
Начинка: помидоры режем кольцами, лук и укроп мелко режем и добавляем в творог, немного соли по вкусу, можно добавить перец красный или черный, смешиваем все.
Тесто делим на 2 части, раскатываем тонко, выкладываем кольца помидора друг от друга подальше, на кольца укладываем начинку из творога и закрываем вторым раскатанным листом теста, берем стакан и выдавливаем круглые пирожки, лишнее тесто убираем и снова рарскатываем и делаем пирожки.
Вот такие должны получиться пирожки.
На сковородку наливаем подс. масло, накаляем и жарим на среднем огне пирожки с двух сторон. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Никогда не жарила таких и вот попробовала приготовить.
Другие варианты рецепта
Пирожки «Бомбочки»
Слойки с творожно-сырным муссом
Похожие рецепты
Насыпной пирог с маскарпоне и пудингом
Пирог с яблоками и клюквой
Брауни «Баунти»
Эмпанадас с томатным соусом
Лимонный пирог
Пирог «Любимому защитнику»
Солнечный летний пирог
Роскошный пирог с черникой
Пирог с персиками
Фотографии «Пирожки с помидорами и творогом» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
4 июля 2015 года чжучи #
10 июля 2015 года Светлана Акимова # (автор рецепта)
16 декабря 2014 года egorova86 #
2 декабря 2014 года чжучи #
3 декабря 2014 года Светлана Акимова # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года чжучи #
22 ноября 2014 года Александр6903 #
22 ноября 2014 года Александр6903 #
13 апреля 2014 года Светлана Акимова # (автор рецепта)
13 апреля 2014 года Светлана Акимова # (автор рецепта)
13 апреля 2014 года Демурия #
12 апреля 2014 года Мария 963 #
16 декабря 2014 года Елена Львовна #
17 декабря 2014 года Мария 963 #
24 декабря 2014 года Елена Львовна #
11 апреля 2014 года Изобелла #
9 апреля 2014 года suliko2002 #
2 февраля 2014 года Оксана7531 #
2 февраля 2014 года Светлана Акимова # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года Оксана7531 #
2 октября 2013 года Светлана Акимова # (автор рецепта)
8 августа 2013 года LadyOnline #
8 августа 2013 года Merlin_MonRo #
15 августа 2013 года Светлана Акимова # (автор рецепта)
3 августа 2013 года lemonywater #
3 августа 2013 года Светусенька #
15 августа 2013 года Светлана Акимова # (автор рецепта)
3 августа 2013 года лялич #
3 августа 2013 года Ellystar #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник