Рецепт творог ряженка мука

Нежные творожные оладьи на ряженке – рецепт с фото

Когда надоедает творог и творожные сырники, я готовлю нежные творожные оладьи на ряженке. Они отлично подойдут к завтраку или к ужину. К тому же быстро готовятся.

Предлагаю свой рецепт с фото.

Ингредиенты

Все ингредиенты указаны на 400 грамм творога 5% жирности:

  • Творог – 400 грамм. Любой обычный, не мягкий творог. У меня 5% жирности, можно готовить из обезжиренного творога.
  • Яйца – 4 штуки. Можно заменить меланжем – 60 грамм яичного порожка на 180 мл воды. У меня меланж. Если берете яйца, воды добавлять не нужно.
  • Сахар – 2 столовые ложки без горки (по вкусу). Можно частично или полностью заменить заменителем сахара. У меня 1 столовая ложки сахара и 3 грамма заменителя на основе эритрита.
  • Мука – 200 грамм. У меня обычная мука высшего сорта, так как в магазине не оказалось другой. Можно половину муки заменить на 1 или 2 сорт, или же добавить полбяной, овсяной муки или той, которую вы любите. Чаще всего в оладьях и блинах я частично или полностью заменяю муку высшего сорта на более здоровый вариант.
  • Ряженка – 350 мл.
  • Разрыхлитель — ¾ чайной ложки. Либо столько же соды.
  • Соль – 1 щепотка для усиления вкуса.
  • Растительное масло для жарки.

Творог 5% жирности

Яичный меланж

Процесс замешивания теста

Из данного количества ингредиентов получается примерно 1200 грамм теста.

Подготовка ингредиентов

Для начала заготовим ингредиенты:

  • Разомните творог вилкой, но не нужно доводить его до состояния пюре. Нужно лишь разбить крупные зерна.
  • Если используйте меланж – сразу восстановите его при помощи воды комнатной температуры, перемешайте и оставьте на время, пока вы будете заниматься остальными ингредиентами. За это время весь порошок хорошо растворится, и яичная структура восстановится.
Читайте также:  Рецепт торта с заварными пирожными

Рецепт творожных оладушек с фото

  1. В миску с творогом отправляем сахар, соль, а затем ряженку. Все перемешиваем при помощи ложки или вилки. Взбивать не нужно.
  2. Добавляем разрыхлитель, снова перемешиваем.
  3. Добавляем яйца и снова перемешиваем.
  4. Засыпаем муку. Муку можно засыпать всю сразу, так как проблем с размешиваем такого количества муки не возникнет. Постепенно вмешиваем ее в тесто.
  5. Тесто получается сырым, влажным, средней густоты. Как на оладьи. Тесто не должно быть слишком жидким (как блинное) и слишком густым. Оно должно удобно зачерпываться ложкой и выкладываться на сковороду без дополнительных усилий.

Вы можете экспериментировать с количеством муки – можете добавить ее больше, но чем меньше муки в оладьях, тем полезнее будет блюдо и тем нежнее будут наши оладушки.

Готовое тесто

Наша задача – сделать консистенцию такой, чтобы оладьи не разваливались при жарке и при этом не были слишком плотными и мучными. На срезе (укусе) должно быть больше творожного зерна, чем теста.

  1. Жарим оладьи на среднем огне до появления румянца – примерно по 1 минуте с каждой стороны. Старайтесь использовать как можно меньше масла при жарке. На антипригарной сковороде их можно жарить с минимальным количеством масла.
  2. Готовые оладьи выкладываем на салфетку, чтобы дополнительно ушел лишний жир, если таковой имеется.

Процесс приготовления на антипригарной сковороде — практически без масла

Готовые оладьи

Подавать можно с медом, вареньем, сгущённым молоком.

Оладьи получаются мягкими и нежными, при этом хорошо держат форму. Не кислые, так как ряженка нежнее на вкус и не такая кислая, как кефир. Готовятся очень быстро. Тесто замешивается буквально за 10 минут и 30 минут уходит на выпекание.

Источник

Творожные кексы на ряженки в духовке

Подготовить все ингредиенты.
• Взбить миксером яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью в пышную массу.
• Смешать миксером в отдельной емкости творог и ряженку.

Добавить в смесь 3 ст.л. манной крупы и перемешать.
• Перелить к этой массе яичную смесь и перемешать миксером на средней скорости.
• Подготовить форму для выпечки. Я возьму силиконовую форму на 12 ячеек. Если у вас форма из другого материала, то ее необходимо смазать растительным маслом при помощи силиконовой кисти.

Читайте также:  Белковый крем по госту пошаговый рецепт

Наполнить форму для кексов творожной массой до краев.
• Выпекать в разогретой духовке до 160 градусов примерно 35-40 минут. Всегда ориентируйтесь по своей духовке. Сверху готовые творожники должны покрыться твердой корочкой.
• Достать из духовки. Дать остыть в форме 5 минут. Затем переложить на тарелку. Пусть остынут до конца. Подавать со сметаной, джемом, сгущенкой. Или посыпать сахарной пудрой. Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного аппетита.

Источник

Кекс из ряженки с творогом

Быстрый и вкусный кекс из доступных продуктов. Любителям ряженки и творога посвящается!

Ингредиенты для «Кекс из ряженки с творогом»:

  • Ряженка (у меня 3,2%) — 250 мл
  • Сахар (мой стакан — 250 мл) — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное (можно заменить маргарином) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Сода (щепотка)
  • Творог (у меня 18%) — 200 г
  • Сахарная пудра — 100 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3629.9 ккал
белки
86.7 г
жиры
107.9 г
углеводы
587.2 г
Порции
ккал
453.7 ккал
белки
10.8 г
жиры
13.5 г
углеводы
73.4 г
100 г блюда
ккал
279.2 ккал
белки
6.7 г
жиры
8.3 г
углеводы
45.2 г

Рецепт «Кекс из ряженки с творогом»:

Яйца взбить с сахаром и размягченным сливочным маслом.

Продолжая взбивать, добавить ряженку и просеянную с содой муку.

Форму для кекса смазать растительным маслом, слегка присыпать мукой или манной крупой.

Выложить половину теста.

Творог растереть с сахарной пудрой, сформовать небольшие шарики. Выложить их на тесто, на равном расстоянии друг от друга.

Залить оставшимся тестом.

Выпекать в нагретой до 180°С духовке 30-35 минут, готовность проверить деревянной шпажкой. Вот такой красавец получился.

А это после «налета» домашних.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Пирог с двумя яйцами рецепт

Как это будет выглядеть?

Быстрый и вкусный кекс из доступных продуктов. Любителям ряженки и творога посвящается!

Другие варианты рецепта

Кекс из ряженки с творогом

Похожие рецепты

Вишневый кекс

Кексы «Волшебные»

Лимонный кекс с изюмом

Маффины «Шоколадно-ореховое удовольствие»

Тыквенные маффины со штрейзелем

Лимонные кексы с мятой

Кексы с ягодой в банке

Кексы из кускуса

Кекс на кефире «Нежный» с сухофруктами

Фотографии «Кекс из ряженки с творогом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

1 апреля 2018 года nkustikova #

11 августа 2016 года Алина Дзагоша #

11 августа 2016 года Pilligrimka #

11 августа 2016 года Алина Дзагоша #

14 мая 2016 года Шпиль #

18 мая 2016 года Goddess666 # (автор рецепта)

60 месяцев назад Влада Божко #

60 месяцев назад Goddess666 # (автор рецепта)

60 месяцев назад Влада Божко #

7 мая 2016 года Goddess666 # (автор рецепта)

29 марта 2016 года menhviki85 #

26 декабря 2014 года Goddess666 # (автор рецепта)

28 мая 2014 года Qwwerty #

28 мая 2014 года Goddess666 # (автор рецепта)

18 января 2014 года Mon #

18 января 2014 года Goddess666 # (автор рецепта)

11 мая 2013 года Smena #

11 мая 2013 года Goddess666 # (автор рецепта)

3 июля 2011 года mellorn #

3 июля 2011 года Goddess666 # (автор рецепта)

20 июня 2011 года m_Olesia #

20 июня 2011 года Goddess666 # (автор рецепта)

20 июня 2011 года Goddess666 # (автор рецепта)

20 июня 2011 года m_Olesia #

10 мая 2011 года ane4ka10_09 #

11 мая 2011 года Goddess666 # (автор рецепта)

27 апреля 2011 года Goddess666 # (автор рецепта)

26 апреля 2011 года Oksin #

27 апреля 2011 года Goddess666 # (автор рецепта)

23 апреля 2011 года Goddess666 # (автор рецепта)

20 апреля 2011 года BorisoFFna #

20 апреля 2011 года Goddess666 # (автор рецепта)

20 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #

20 апреля 2011 года Goddess666 # (автор рецепта)

20 апреля 2011 года Светун #

20 апреля 2011 года Goddess666 # (автор рецепта)

20 апреля 2011 года kritikessa #

20 апреля 2011 года Goddess666 # (автор рецепта)

20 апреля 2011 года мисс #

20 апреля 2011 года Goddess666 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector