- Нежные творожные оладьи на ряженке – рецепт с фото
- Ингредиенты
- Подготовка ингредиентов
- Рецепт творожных оладушек с фото
- Творожные кексы на ряженки в духовке
- Кекс из ряженки с творогом
- Ингредиенты для «Кекс из ряженки с творогом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кекс из ряженки с творогом»:
- Другие варианты рецепта
- Кекс из ряженки с творогом
- Похожие рецепты
- Вишневый кекс
- Кексы «Волшебные»
- Лимонный кекс с изюмом
- Маффины «Шоколадно-ореховое удовольствие»
- Тыквенные маффины со штрейзелем
- Лимонные кексы с мятой
- Кексы с ягодой в банке
- Кексы из кускуса
- Кекс на кефире «Нежный» с сухофруктами
- Фотографии «Кекс из ряженки с творогом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Нежные творожные оладьи на ряженке – рецепт с фото
Когда надоедает творог и творожные сырники, я готовлю нежные творожные оладьи на ряженке. Они отлично подойдут к завтраку или к ужину. К тому же быстро готовятся.
Предлагаю свой рецепт с фото.
Ингредиенты
Все ингредиенты указаны на 400 грамм творога 5% жирности:
- Творог – 400 грамм. Любой обычный, не мягкий творог. У меня 5% жирности, можно готовить из обезжиренного творога.
- Яйца – 4 штуки. Можно заменить меланжем – 60 грамм яичного порожка на 180 мл воды. У меня меланж. Если берете яйца, воды добавлять не нужно.
- Сахар – 2 столовые ложки без горки (по вкусу). Можно частично или полностью заменить заменителем сахара. У меня 1 столовая ложки сахара и 3 грамма заменителя на основе эритрита.
- Мука – 200 грамм. У меня обычная мука высшего сорта, так как в магазине не оказалось другой. Можно половину муки заменить на 1 или 2 сорт, или же добавить полбяной, овсяной муки или той, которую вы любите. Чаще всего в оладьях и блинах я частично или полностью заменяю муку высшего сорта на более здоровый вариант.
- Ряженка – 350 мл.
- Разрыхлитель — ¾ чайной ложки. Либо столько же соды.
- Соль – 1 щепотка для усиления вкуса.
- Растительное масло для жарки.
Творог 5% жирности
Яичный меланж
Процесс замешивания теста
Из данного количества ингредиентов получается примерно 1200 грамм теста.
Подготовка ингредиентов
Для начала заготовим ингредиенты:
- Разомните творог вилкой, но не нужно доводить его до состояния пюре. Нужно лишь разбить крупные зерна.
- Если используйте меланж – сразу восстановите его при помощи воды комнатной температуры, перемешайте и оставьте на время, пока вы будете заниматься остальными ингредиентами. За это время весь порошок хорошо растворится, и яичная структура восстановится.
Рецепт творожных оладушек с фото
- В миску с творогом отправляем сахар, соль, а затем ряженку. Все перемешиваем при помощи ложки или вилки. Взбивать не нужно.
- Добавляем разрыхлитель, снова перемешиваем.
- Добавляем яйца и снова перемешиваем.
- Засыпаем муку. Муку можно засыпать всю сразу, так как проблем с размешиваем такого количества муки не возникнет. Постепенно вмешиваем ее в тесто.
- Тесто получается сырым, влажным, средней густоты. Как на оладьи. Тесто не должно быть слишком жидким (как блинное) и слишком густым. Оно должно удобно зачерпываться ложкой и выкладываться на сковороду без дополнительных усилий.
Вы можете экспериментировать с количеством муки – можете добавить ее больше, но чем меньше муки в оладьях, тем полезнее будет блюдо и тем нежнее будут наши оладушки.
Готовое тесто
Наша задача – сделать консистенцию такой, чтобы оладьи не разваливались при жарке и при этом не были слишком плотными и мучными. На срезе (укусе) должно быть больше творожного зерна, чем теста.
- Жарим оладьи на среднем огне до появления румянца – примерно по 1 минуте с каждой стороны. Старайтесь использовать как можно меньше масла при жарке. На антипригарной сковороде их можно жарить с минимальным количеством масла.
- Готовые оладьи выкладываем на салфетку, чтобы дополнительно ушел лишний жир, если таковой имеется.
Процесс приготовления на антипригарной сковороде — практически без масла
Готовые оладьи
Подавать можно с медом, вареньем, сгущённым молоком.
Оладьи получаются мягкими и нежными, при этом хорошо держат форму. Не кислые, так как ряженка нежнее на вкус и не такая кислая, как кефир. Готовятся очень быстро. Тесто замешивается буквально за 10 минут и 30 минут уходит на выпекание.
Источник
Творожные кексы на ряженки в духовке
Подготовить все ингредиенты.
• Взбить миксером яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью в пышную массу.
• Смешать миксером в отдельной емкости творог и ряженку.
Добавить в смесь 3 ст.л. манной крупы и перемешать.
• Перелить к этой массе яичную смесь и перемешать миксером на средней скорости.
• Подготовить форму для выпечки. Я возьму силиконовую форму на 12 ячеек. Если у вас форма из другого материала, то ее необходимо смазать растительным маслом при помощи силиконовой кисти.
Наполнить форму для кексов творожной массой до краев.
• Выпекать в разогретой духовке до 160 градусов примерно 35-40 минут. Всегда ориентируйтесь по своей духовке. Сверху готовые творожники должны покрыться твердой корочкой.
• Достать из духовки. Дать остыть в форме 5 минут. Затем переложить на тарелку. Пусть остынут до конца. Подавать со сметаной, джемом, сгущенкой. Или посыпать сахарной пудрой. Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного аппетита.
Источник
Кекс из ряженки с творогом
Быстрый и вкусный кекс из доступных продуктов. Любителям ряженки и творога посвящается!
Ингредиенты для «Кекс из ряженки с творогом»:
- Ряженка (у меня 3,2%) — 250 мл
- Сахар (мой стакан — 250 мл) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное (можно заменить маргарином) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сода (щепотка)
- Творог (у меня 18%) — 200 г
- Сахарная пудра — 100 г
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3629.9 ккал | белки 86.7 г | жиры 107.9 г | углеводы 587.2 г |
Порции | |||
ккал 453.7 ккал | белки 10.8 г | жиры 13.5 г | углеводы 73.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 279.2 ккал | белки 6.7 г | жиры 8.3 г | углеводы 45.2 г |
Рецепт «Кекс из ряженки с творогом»:
Яйца взбить с сахаром и размягченным сливочным маслом.
Продолжая взбивать, добавить ряженку и просеянную с содой муку.
Форму для кекса смазать растительным маслом, слегка присыпать мукой или манной крупой.
Выложить половину теста.
Творог растереть с сахарной пудрой, сформовать небольшие шарики. Выложить их на тесто, на равном расстоянии друг от друга.
Залить оставшимся тестом.
Выпекать в нагретой до 180°С духовке 30-35 минут, готовность проверить деревянной шпажкой. Вот такой красавец получился.
А это после «налета» домашних.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Быстрый и вкусный кекс из доступных продуктов. Любителям ряженки и творога посвящается!
Другие варианты рецепта
Кекс из ряженки с творогом
Похожие рецепты
Вишневый кекс
Кексы «Волшебные»
Лимонный кекс с изюмом
Маффины «Шоколадно-ореховое удовольствие»
Тыквенные маффины со штрейзелем
Лимонные кексы с мятой
Кексы с ягодой в банке
Кексы из кускуса
Кекс на кефире «Нежный» с сухофруктами
Фотографии «Кекс из ряженки с творогом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
1 апреля 2018 года nkustikova #
11 августа 2016 года Алина Дзагоша #
11 августа 2016 года Pilligrimka #
11 августа 2016 года Алина Дзагоша #
14 мая 2016 года Шпиль #
18 мая 2016 года Goddess666 # (автор рецепта)
60 месяцев назад Влада Божко #
60 месяцев назад Goddess666 # (автор рецепта)
60 месяцев назад Влада Божко #
7 мая 2016 года Goddess666 # (автор рецепта)
29 марта 2016 года menhviki85 #
26 декабря 2014 года Goddess666 # (автор рецепта)
28 мая 2014 года Qwwerty #
28 мая 2014 года Goddess666 # (автор рецепта)
18 января 2014 года Mon #
18 января 2014 года Goddess666 # (автор рецепта)
11 мая 2013 года Smena #
11 мая 2013 года Goddess666 # (автор рецепта)
3 июля 2011 года mellorn #
3 июля 2011 года Goddess666 # (автор рецепта)
20 июня 2011 года m_Olesia #
20 июня 2011 года Goddess666 # (автор рецепта)
20 июня 2011 года Goddess666 # (автор рецепта)
20 июня 2011 года m_Olesia #
10 мая 2011 года ane4ka10_09 #
11 мая 2011 года Goddess666 # (автор рецепта)
27 апреля 2011 года Goddess666 # (автор рецепта)
26 апреля 2011 года Oksin #
27 апреля 2011 года Goddess666 # (автор рецепта)
23 апреля 2011 года Goddess666 # (автор рецепта)
20 апреля 2011 года BorisoFFna #
20 апреля 2011 года Goddess666 # (автор рецепта)
20 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
20 апреля 2011 года Goddess666 # (автор рецепта)
20 апреля 2011 года Светун #
20 апреля 2011 года Goddess666 # (автор рецепта)
20 апреля 2011 года kritikessa #
20 апреля 2011 года Goddess666 # (автор рецепта)
20 апреля 2011 года мисс #
20 апреля 2011 года Goddess666 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник