Рецепт творог с колбасным сыром

Творожные сырники с сыром и колбасой

Быстрая закуска на многие случаи жизни — творожные сырники с сыром и колбасой. Это идеальный вариант для завтрака для всей семьи. Блюдо можно использовать в качестве перекуса в течении дня. Такие сырники удобно брать с собой на работу, в дорогу, давать детям в школу. Такая вкусная и ароматная закуска понравится как детям, так и взрослым.

В качестве начинки для сырников используется сыр с колбасой. Но наполнитель можно использовать любой. Подойдет отварная курица или печень, ветчина, зелень, зеленый лук, помидоры… — любые продукты на ваш вкус. Также можно положить фрукты, ягоды, сухофрукты, орехи и прочие сладости, чтобы сделать десертные творожные сырники на полдник или к чаю.

Творог для рецепта нужен сухой, идеальный выбор — домашний. Муку берите пшеничную. Но можно использовать блинную, с ней гораздо будет интереснее вкус. Также подойдет манная крупа, которая придаст сырникам воздушности и нежности. Молоко используется обычно, но лучше взять топленое, оно придаст нежный аромат и сливочный вкус. Заменить его можно несколькими ложками сметаны или кефира. Сыр используйте любой, как твердый, так и рассольный, колбасу — молочную, докторскую, копченую, сыровяленую и пр.

Смотрите также, как приготовить баклажаны с творогом.

  • Калорийность на 100 г — 239 ккал.
  • Количество порций — 10-12 шт.
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Творог — 300 г
  • Сыр — 50 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Мука — 50 г
  • Соль — щепотка
  • Молоко — 2 ст.л.
  • Колбаса — 100 г

Пошаговое приготовление творожных сырников с сыром и колбасой, рецепт с фото:

1. В глубокую миску положите творог. Он должен быть очень сухой, в противном случае исключите из рецепта молоко. Если творог сильно влажный, извлеките из него лишнюю сыворотку. Для этого подвесьте его в марлю и подвесьте или выложите в мелкое сито. Оставьте его на некоторое время. Чтобы быстрее вытекла жидкость придавите творог прессом.

2. К творогу влейте молоко комнатной температуры.

Читайте также:  Кулинария рецепт запеченных перцев

3. Следом к продуктам добавьте сырые яйца.

4. Насыпьте к творогу просеянную через мелкое сито муку и приправьте солью. Перемешайте творожную массу. Если хотите чтобы сырники были однородные без творожных крупинок, перебейте творожное тесто блендером до гладкости. Если любите ощущать в сырниках творожные комочки, перемешайте тесто ложкой.

5. Добавьте в творожное тесто сыр, натертый на крупной терке и колбасу нарезанную кубиками среднего размера.

6. Перемешайте продукты, чтобы начинка равномерно распределилась по всему объему теста.

7. В сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Столовой ложкой берите творожное тесто и выкладывайте его на раскаленную сковороду, формируя круглые сырники. Сделайте средний нагрев плиты и обжаривайте творожные сырники с сыром и колбасой с двух сторон до образования румяной корочки.

Готовое блюдо сервируйте к столу в горячем виде со сметаной, любым соусом, чашкой кофе или чая. Хотя после остывания блюдо получается не менее вкусное.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сырники с сыром.

Источник

Сырники с колбасным сыром и зеленым луком

Разве бывают настоящие сырники без сыра? Конечно, нет. Поэтому для приготовления аппетитных и румяных лепешек возьмем творог и сыр, да не простой, а колбасный. Немного зелени лука, и чудесное лакомство под названием сырники с колбасным сыром с притягательным ароматом вам обеспечено.

Осень тихими шагами закрадывается в наши кухни. А вместе с ней время согревающих чаев и горячего кофе, к которому желание приготовить чего-то вкусненького и сытного сильнее обычного, честно ж?! Охота тепла и уюта! И в этом нам помогут домашние сырники, но не сладкие как мы их обычно привыкли делать, а сырники с колбасным сыром и зеленым луком, которые с первого укуса поражают своей вкусной пикантностью. Запивая их сладким чай или кофе, ощущая контраст, так и погружаешься в размышления, придаваясь приятной меланхолии, понимая, что совсем не беда, что закончилось лето, ведь осень – это начало новой вкусной сказки! Всем вкусной осени!

Информация о рецепте

Категория : блюда из творога .

Способ приготовления : жарка .

Общее время приготовления : 30 мин.

Количество порций : 10 .

Ингредиенты:

  • творог – 250 г
  • сыр колбасный – 100 г
  • яйцо куриное – 1 штука
  • мука пшеничная высшего сорта – 3 ст. л. (с горкой)
  • лук зеленый – ¼ пучка
  • соль – по вкусу

для панировки:

для жарки:

Приготовление:

  1. Творог поместить в чашку подходящего размера и хорошо размять вилкой.
  2. Колбасный сыр натереть на мелкой терке.

Копченый колбасный сыр придаст сырникам больше пикантности.

Необходимо учесть, что количество муки может измениться в большую или в меньшую строну в зависимости от влажности творога и величины яйца. Поэтому желательно добавлять муку порциями, доведя консистенцию теста для сырников похожего на «нежный пластилин», слегка липкого. Сильно забивать тесто мукой не надо, это скажется на вкусе сырников, они будут очень жесткими.

Овсяные хлопья для панировки сырников лучше брать № 3, они более мелкие и тонкие.

Источник

Читайте также:  Грецкие орехи для потенции рецепт

Горячие бутерброды с творогом, сыром и колбасой

Ингредиенты

Батон — 10 ломтиков

Сыр твёрдый — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Колбаса варёная — 100 г

Приправа карри — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Увидела недавно рецепт горячих бутербродов, в которых использовался творог, и решила попробовать. Это и правда оказалось очень вкусно, подумала — как это раньше я не додумалась их приготовить. У нас эти бутерброды задержаться не успели, едва прошли фотосессию, как были съедены до последней крошки. Очень рекомендую вам попробовать.

Для приготовления горячих бутербродов с творогом, сыром и колбасой подготовить из списка необходимые продукты.

Творог поместить в глубокую миску, добавить яйцо и размешать вилкой.

На крупной тёрке натереть сыр и добавить его в творожную массу. Добавить карри и молотый перец. Соль добавляем в самом конце, ориентируясь на вкус сыра и колбасы.

Колбасу можно натереть на тёрке, но я предпочитаю мелкую нарезку. Использовала варено-копчёную колбаску, но можно просто варёную взять. Добавить колбасу в начинку, измельчить чеснок.

Добавить в начинку измельчённый укроп и всё тщательно перемешать. Попробовать на вкус и, если нужно, посолить.

Полученную начинку намазать на кусочки батона.

Духовку заранее разогреть до 200 градусов и запекать бутерброды 7-10 минут.

Горячие бутерброды с творогом, сыром и колбасой сразу подать к столу.

Источник

Пирог с колбасой и сыром на творожном тесте

Пирог с колбасой и сыром на творожном тесте

Предлагаю попробовать вкусный, нежный пирог из творожного теста с начинкой из колбасы и сыра. Этот рецепт подкупил меня своей простотой и отличным результатом. Пирог получился просто восхитительным. Нежное творожное тесто и сытная, ароматная начинка — что может быть лучше.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Творог протереть через сито. Я использовала творог 5% жирности.

К творогу добавить яйца, щепотку соли и тщательно перемешать.

Затем добавить размягченное сливочное масло.

Муку просеять вместе с разрыхлителем.

Добавить мучную массу к творожно-масляной смеси. Замесить тесто, сформировать в шар. Тесто получается мягким, нежным и пластичным. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник минут на 30. Пока творожное тесто отдыхает, займемся начинкой для пирога. Сыр натереть на крупной терке.

Читайте также:  Перловка вкусные рецепты приготовления

Яйца отварить, охладить, очистить и натереть на крупной терке.

Колбасу нарезать произвольно. Я нарезала тонкими полосками.

Перья зеленого лука вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Обжарить колбасу на сковороде с добавлением растительного масла на среднем огне до слегка золотистого цвета.

Слить со сковороды лишний жир и обжарить мелко рубленный зеленый лук. В миске соединить натертые на терке сыр и яйца, обжаренные колбасу и лук. Тщательно перемешать. По вкусу приправить солью, черным перцем, перемешать и начинка готова.

Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой. Рабочую поверхность припылить мукой, отделить 1/3 часть теста. Большую часть творожного теста раскатать, выложить в форму и сформировать небольшие бортики. Равномерно выложить начинку.

Раскатать вторую половину теста и накрыть начинку. Тщательно защепить края (надавливанием вилкой по краю пирога я сделала привлекательные бортики).

Яйцо взбить вилкой, смазать творожный пирог, посыпать по желанию кунжутом.

Выпекать пирог с колбасой и сыром в заранее нагретой до 200 градусов духовке 30-40 минут до золотисто-коричневого цвета. Ориентируйтесь на свою духовку. Выпечка из творожного теста получается просто восхитительной!

Источник

Сыр колбасный — рецепты

Колбасный плавленый сыр считается разновидностью классических плавленых сыров разных сортов. В состав такого сыра часто входит сливочное масло, специи, сливки или творог — в зависимости от производителя. Особенность продукта кроется в нежной сливочной текстуре, ярком вкусе, насыщенном копченом аромате. Янтарный копченый сыр был популярен ещё в СССР. Хозяюшки готовили из него самые разные блюда, фантазировали с сочетаниями ингредиентов и вкусовых оттенков.

Разнообразие простых пошаговых рецептов с фото поражает своей многогранностью, ведь с таким продуктом можно создать множество интересных первых блюд, закусок, салатов. Узнайте прямо сейчас, что приготовить из колбасного сыра вкусно и быстро!

Что можно приготовить с колбасным сыром

Несмотря на высокую калорийность, копченый сыр не даст о себе знать лишними сантиметрами на талии, ведь из-за яркого вкуса его добавляют в умеренных количествах. Наиболее простыми вариантами блюд из колбасного сыра являются закуски:

Из продукта можно готовить не только простые блюда, но и настоящие кулинарные шедевры:

  • сытные супы;
  • пиццу, булочки, пироги в духовке;
  • салаты (с чесноком, мясом, крабовыми палочками, помидорами);
  • соусы;
  • крекеры, слойки;
  • фаршированную рыбу, мясо;
  • овощные рулетики.

Оцените и вы вкус такого необычного ингредиента, а наши проверенные кулинарные рецепты вам в этом!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector