Рецепт творог с виноградом

Творожный пирог с виноградом

Творожный пирог с виноградом

Предлагаю вам попробовать очень вкусный творожный пирог с виноградом. Ароматный, сладкий виноград под творожно-сметанной заливкой. Ммм. Угощайтесь.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Растопленное масло смешать с творогом и сахаром.

Добавить соду и муку. Замесить тесто. Выложить его в форму, формируя бортики побольше. Поставить в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 10 минут.

Для приготовления заливки смешать до однородной массы творог, яйца, сахар, сметану и ванилин. Затем на подпеченный корж выложить виноград, вылить заливку и присыпать коричневым сахаром. Выпекать при температуре 200 градусов ещё минут 40.

Ароматный, сладкий, вкусный творожный пирог с виноградом готов.

Источник

Десерты творожные с виноградом

Существует бесчисленное множество десертов. Мы предлагаем рецепты очень вкусных и простых в исполнении легких десертов из творога и винограда, которые, безусловно, станут любимыми в вашей коллекции десертов.

«Творожные шарики с сюрпризом»

Ингредиенты:

  • Творог -500 грамм;
  • Сахарная пудра – 4 столовых ложки;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Сливки – 50-100 грамм;
  • Виноград без косточек – 200-300 грамм;
  • Орехи – 1 стакан.

Приготовление:

  1. Смешать миксером творог с сахарной пудрой и ванилином.
  2. Сливки подливать в полученную массу до образования однородной консистенции, напоминающей очень густую сметану.
  3. Отложить получившуюся массу на 1 час в холодильник.
  4. Поджарить любые орехи, какие вам нравятся. Это могут быть миндаль, кешью, грецкие орехи и др. Хорошо истолочь их в ступке или кофемолке.
  5. Виноград хорошо помыть и обсушить.
  6. Творожную массу достать из холодильника и скатать из нее шарики, вкладывая в серединку каждого по одной виноградине.
  7. Каждый шарик обвалять в ореховой крошке.
  8. Подавать на блюде, украсив ягодами винограда и веточкой мяты.

Творожный десерт: «Фрукты в снежной сказке»


Ингредиенты:

  • Творог – 500 грамм;
  • Сметана 15-20% – 500 грамм;
  • Виноград – 100 грамм;
  • Клубника (свежая или из варенья) – 100 грамм;
  • Апельсины – 100 грамм;
  • Сахар – 200 грамм;
  • Молоко – 200 грамм;
  • Желатин (лучше быстрорастворимый) – 40 грамм.

Приготовление:

  1. Закипятить молоко.
  2. Горячим молоком залить желатин и хорошо перемешать до полного растворения.
  3. Оставить охлаждаться.
  4. Сахар взбить миксером со сметаной и смешать с творогом до получения однородной творожной массы.
  5. Ягоды и апельсин помыть, обсушить и все кроме винограда нарезать на произвольные кусочки.
  6. Холодное молоко с желатином вмешать в смесь и хорошо размешать.
  7. В силиконовую форму для пирога положить немного полученной творожной массы, а поверх нее разложить часть ягод и кусочков апельсина. Таким образом и дальше выкладывать небольшими порциями смесь творога, а на нее фрукты, пока не заполнится форма.
  8. Покрыть заполненную десертом форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4-6 часов.
Читайте также:  Обед ужин рецепты для набора массы

Творожный брикет с виноградом

На 10 порций для него понадобятся следующие Ингредиенты:

  • Творог – 0,7 кг;
  • Ванилин – 1 пачка;
  • Виноград – 0,1 кг;
  • Йогурт или сметана – 0,5 кг;
  • Желатин быстрорастворимый – 30 грамм;
  • Сахар – 0,25 кг;
  • Шоколадная крошка для посыпки боков;
  • Вафельные коржи.

Приготовление творожного брикета:

  1. Желатин распустить в холодной воде и нагреть до полного растворения на водяной бане.
  2. Взбить сметану с сахаром и ванилином.
  3. Влить в эту смесь желатин.
  4. Хорошо перемешать сметанный крем с творогом.
  5. Добавить в него промытые ягоды винограда. Их можно разрезать пополам, если ягоды сильно очень крупные.
  6. Поставить получившийся творожный мусс в холодильник на один час, чтобы хорошо охладился и немного схватился.
  7. Взять порционные вафельные коржи и намазать на них слой десертной массы. Вторым коржиком закрыть сверху крем. Толщина такого брикета 2-4 сантиметра.
  8. Для украшения можно посыпать края брикетов шоколадной крошкой. И поставить в холодильник еще на 2-4 часа.

Источник

Творожный пирог с виноградом

Как же я люблю творожные пироги. Вот еще один вариант. Заходите на мою кухню. Рецепт из интернета, но слегка подработан.

Ингредиенты для «Творожный пирог с виноградом»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3298.8 ккал
белки
138.9 г
жиры
111 г
углеводы
442.6 г
100 г блюда
ккал
201.1 ккал
белки
8.5 г
жиры
6.8 г
углеводы
27 г

Рецепт «Творожный пирог с виноградом»:

Разъемную форму диаметром 24 см выстелить бумагой для выпечки, смазанной маргарином. Борта я не смазывала, забыла.
Смешать творог, яйцо, сахар, масло и соль

И хорошо пробить блендером. Если блендера нет, надо протереть творог через сито.

Частями всыпать муку, просеянную с разрыхлителем и замесить тесто.

Оно будет мягкое и нежное, к рукам не липнет. Завернуть тесто в пленку и убрать на холод.

Включить духовку на 180*С. А теперь займемся начинкой.
Тут возникла проблема. В рецепте заявлено 100 г творога, но, когда я сделала начинку с таким количеством творога, вижу, по опыту своему, что на такое количество теста этой начинки будет очень мало. Поэтому пришлось быстро сбегать в магазин и купить пачку творога.
Желтки растереть с 75 г сахара добела. Творог для начинки надо обязательно протереть через сито.

Читайте также:  Рецепт салата снежинка с черносливом

Добавить цедру с лимона и 1 ст. л. лимонного сока. Все перемешать. Добавить манку и снова перемешать.

Смешать творожную массу с желтковой. На этом этапе можно немного взбить блендером для большей однородности.
Виноград вымыть, обсушить на салфетке и снять ягоды с веточек.

Тесто размять руками по форме, сделав высокие бортики.
Белки взбить до крепких пиков с оставшимся сахаром (50 г) и аккуратно вмешать в творожную массу движениями руки снизу вверх и к центру.

Вылить начинку на тесто, разровнять.

По всей поверхности разложить ягоды, слегка вдавив их в начинку.

Поставить пирог в духовку. Выпекать 30-40 минут. Следите, мне пришлось минут через 20 накрыть пирог фольгой. Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить в ней пирог еще минут на 10.

Затем вынуть, слегка остудить и снять бортик. Когда пирог совсем остынет, переложить на блюдо и вынести на холод на пару часиков, чтобы начинка окончательно окрепла.

Готовый пирог при желании можно посыпать сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как же я люблю творожные пироги. Вот еще один вариант. Заходите на мою кухню. Рецепт из интернета, но слегка подработан.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

30 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 августа 2020 года polina krasova #

27 августа 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 июля 2020 года natvm79 #

13 июля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 февраля 2020 года Хлоркина #

27 февраля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 февраля 2020 года Хлоркина #

22 января 2020 года asiamicron #

26 октября 2019 года elenkem #

27 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 апреля 2019 года Ronin #

18 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 ноября 2018 года 0-galinka #

1 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #

23 августа 2018 года Лилек3011 #

23 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #

23 августа 2018 года Лилек3011 #

23 августа 2018 года Просто Мэри #

Читайте также:  Рецепт торта с лимонада

23 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #

23 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #

24 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 августа 2018 года Лиса Петровна #

23 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 августа 2018 года Natkati #

23 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #

24 августа 2018 года Лиса Петровна #

24 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #

24 августа 2018 года Dama-Lorik #

25 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #

25 сентября 2018 года lioliy1967 #

26 сентября 2018 года Cherry Berry 2017 #

26 сентября 2018 года lioliy1967 #

27 сентября 2018 года Cherry Berry 2017 #

29 мая 2018 года 18Nadyuha #

1 июня 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 июня 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 апреля 2018 года Netdochek #

23 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 марта 2018 года konastja #

19 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 марта 2018 года konastja #

19 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 марта 2018 года konastja #

20 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 января 2018 года preciosa spb #

4 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

11 ноября 2017 года lioliy1967 #

11 ноября 2017 года mega lana1981 #

11 ноября 2017 года lioliy1967 #

11 ноября 2017 года jannasimf #

12 ноября 2017 года lioliy1967 #

12 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 ноября 2017 года lioliy1967 #

12 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 ноября 2017 года Светланка g980 #

12 ноября 2017 года lioliy1967 #

12 ноября 2017 года alsunchik #

12 ноября 2017 года lioliy1967 #

12 ноября 2017 года Лиса Петровна #

12 ноября 2017 года lioliy1967 #

27 сентября 2018 года Cherry Berry 2017 #

27 сентября 2018 года lioliy1967 #

1 октября 2017 года Anvager #

2 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 сентября 2017 года oksanchikm #

24 сентября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 сентября 2017 года Pelargonia26 #

19 сентября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 сентября 2017 года Pelargonia26 #

20 сентября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 сентября 2017 года Pelargonia26 #

20 сентября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 июля 2017 года Tasiv #

8 июля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 мая 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector