- Творожный пирог с виноградом
- Творожный пирог с виноградом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Десерты творожные с виноградом
- «Творожные шарики с сюрпризом»
- Творожный десерт: «Фрукты в снежной сказке»
- Творожный брикет с виноградом
- Творожный пирог с виноградом
- Ингредиенты для «Творожный пирог с виноградом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожный пирог с виноградом»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожный пирог с виноградом
Творожный пирог с виноградом
Предлагаю вам попробовать очень вкусный творожный пирог с виноградом. Ароматный, сладкий виноград под творожно-сметанной заливкой. Ммм. Угощайтесь.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Растопленное масло смешать с творогом и сахаром.
Добавить соду и муку. Замесить тесто. Выложить его в форму, формируя бортики побольше. Поставить в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 10 минут.
Для приготовления заливки смешать до однородной массы творог, яйца, сахар, сметану и ванилин. Затем на подпеченный корж выложить виноград, вылить заливку и присыпать коричневым сахаром. Выпекать при температуре 200 градусов ещё минут 40.
Ароматный, сладкий, вкусный творожный пирог с виноградом готов.
Источник
Десерты творожные с виноградом
Существует бесчисленное множество десертов. Мы предлагаем рецепты очень вкусных и простых в исполнении легких десертов из творога и винограда, которые, безусловно, станут любимыми в вашей коллекции десертов.
«Творожные шарики с сюрпризом»
Ингредиенты:
- Творог -500 грамм;
- Сахарная пудра – 4 столовых ложки;
- Ванилин – 1 пакетик;
- Сливки – 50-100 грамм;
- Виноград без косточек – 200-300 грамм;
- Орехи – 1 стакан.
Приготовление:
- Смешать миксером творог с сахарной пудрой и ванилином.
- Сливки подливать в полученную массу до образования однородной консистенции, напоминающей очень густую сметану.
- Отложить получившуюся массу на 1 час в холодильник.
- Поджарить любые орехи, какие вам нравятся. Это могут быть миндаль, кешью, грецкие орехи и др. Хорошо истолочь их в ступке или кофемолке.
- Виноград хорошо помыть и обсушить.
- Творожную массу достать из холодильника и скатать из нее шарики, вкладывая в серединку каждого по одной виноградине.
- Каждый шарик обвалять в ореховой крошке.
- Подавать на блюде, украсив ягодами винограда и веточкой мяты.
Творожный десерт: «Фрукты в снежной сказке»
Ингредиенты:
- Творог – 500 грамм;
- Сметана 15-20% – 500 грамм;
- Виноград – 100 грамм;
- Клубника (свежая или из варенья) – 100 грамм;
- Апельсины – 100 грамм;
- Сахар – 200 грамм;
- Молоко – 200 грамм;
- Желатин (лучше быстрорастворимый) – 40 грамм.
Приготовление:
- Закипятить молоко.
- Горячим молоком залить желатин и хорошо перемешать до полного растворения.
- Оставить охлаждаться.
- Сахар взбить миксером со сметаной и смешать с творогом до получения однородной творожной массы.
- Ягоды и апельсин помыть, обсушить и все кроме винограда нарезать на произвольные кусочки.
- Холодное молоко с желатином вмешать в смесь и хорошо размешать.
- В силиконовую форму для пирога положить немного полученной творожной массы, а поверх нее разложить часть ягод и кусочков апельсина. Таким образом и дальше выкладывать небольшими порциями смесь творога, а на нее фрукты, пока не заполнится форма.
- Покрыть заполненную десертом форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4-6 часов.
Творожный брикет с виноградом
На 10 порций для него понадобятся следующие Ингредиенты:
- Творог – 0,7 кг;
- Ванилин – 1 пачка;
- Виноград – 0,1 кг;
- Йогурт или сметана – 0,5 кг;
- Желатин быстрорастворимый – 30 грамм;
- Сахар – 0,25 кг;
- Шоколадная крошка для посыпки боков;
- Вафельные коржи.
Приготовление творожного брикета:
- Желатин распустить в холодной воде и нагреть до полного растворения на водяной бане.
- Взбить сметану с сахаром и ванилином.
- Влить в эту смесь желатин.
- Хорошо перемешать сметанный крем с творогом.
- Добавить в него промытые ягоды винограда. Их можно разрезать пополам, если ягоды сильно очень крупные.
- Поставить получившийся творожный мусс в холодильник на один час, чтобы хорошо охладился и немного схватился.
- Взять порционные вафельные коржи и намазать на них слой десертной массы. Вторым коржиком закрыть сверху крем. Толщина такого брикета 2-4 сантиметра.
- Для украшения можно посыпать края брикетов шоколадной крошкой. И поставить в холодильник еще на 2-4 часа.
Источник
Творожный пирог с виноградом
Как же я люблю творожные пироги. Вот еще один вариант. Заходите на мою кухню. Рецепт из интернета, но слегка подработан.
Ингредиенты для «Творожный пирог с виноградом»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3298.8 ккал | белки 138.9 г | жиры 111 г | углеводы 442.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.1 ккал | белки 8.5 г | жиры 6.8 г | углеводы 27 г |
Рецепт «Творожный пирог с виноградом»:
Разъемную форму диаметром 24 см выстелить бумагой для выпечки, смазанной маргарином. Борта я не смазывала, забыла.
Смешать творог, яйцо, сахар, масло и соль
И хорошо пробить блендером. Если блендера нет, надо протереть творог через сито.
Частями всыпать муку, просеянную с разрыхлителем и замесить тесто.
Оно будет мягкое и нежное, к рукам не липнет. Завернуть тесто в пленку и убрать на холод.
Включить духовку на 180*С. А теперь займемся начинкой.
Тут возникла проблема. В рецепте заявлено 100 г творога, но, когда я сделала начинку с таким количеством творога, вижу, по опыту своему, что на такое количество теста этой начинки будет очень мало. Поэтому пришлось быстро сбегать в магазин и купить пачку творога.
Желтки растереть с 75 г сахара добела. Творог для начинки надо обязательно протереть через сито.
Добавить цедру с лимона и 1 ст. л. лимонного сока. Все перемешать. Добавить манку и снова перемешать.
Смешать творожную массу с желтковой. На этом этапе можно немного взбить блендером для большей однородности.
Виноград вымыть, обсушить на салфетке и снять ягоды с веточек.
Тесто размять руками по форме, сделав высокие бортики.
Белки взбить до крепких пиков с оставшимся сахаром (50 г) и аккуратно вмешать в творожную массу движениями руки снизу вверх и к центру.
Вылить начинку на тесто, разровнять.
По всей поверхности разложить ягоды, слегка вдавив их в начинку.
Поставить пирог в духовку. Выпекать 30-40 минут. Следите, мне пришлось минут через 20 накрыть пирог фольгой. Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить в ней пирог еще минут на 10.
Затем вынуть, слегка остудить и снять бортик. Когда пирог совсем остынет, переложить на блюдо и вынести на холод на пару часиков, чтобы начинка окончательно окрепла.
Готовый пирог при желании можно посыпать сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Как же я люблю творожные пироги. Вот еще один вариант. Заходите на мою кухню. Рецепт из интернета, но слегка подработан.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
30 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 августа 2020 года polina krasova #
27 августа 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 июля 2020 года natvm79 #
13 июля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 февраля 2020 года Хлоркина #
27 февраля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 февраля 2020 года Хлоркина #
22 января 2020 года asiamicron #
26 октября 2019 года elenkem #
27 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 апреля 2019 года Ronin #
18 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 ноября 2018 года 0-galinka #
1 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #
23 августа 2018 года Лилек3011 #
23 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #
23 августа 2018 года Лилек3011 #
23 августа 2018 года Просто Мэри #
23 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #
23 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #
24 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 августа 2018 года Лиса Петровна #
23 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 августа 2018 года Natkati #
23 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #
24 августа 2018 года Лиса Петровна #
24 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #
24 августа 2018 года Dama-Lorik #
25 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #
25 сентября 2018 года lioliy1967 #
26 сентября 2018 года Cherry Berry 2017 #
26 сентября 2018 года lioliy1967 #
27 сентября 2018 года Cherry Berry 2017 #
29 мая 2018 года 18Nadyuha #
1 июня 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 июня 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 апреля 2018 года Netdochek #
23 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 марта 2018 года konastja #
19 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 марта 2018 года konastja #
19 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 марта 2018 года konastja #
20 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 января 2018 года preciosa spb #
4 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года lioliy1967 #
11 ноября 2017 года mega lana1981 #
11 ноября 2017 года lioliy1967 #
11 ноября 2017 года jannasimf #
12 ноября 2017 года lioliy1967 #
12 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года lioliy1967 #
12 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года Светланка g980 #
12 ноября 2017 года lioliy1967 #
12 ноября 2017 года alsunchik #
12 ноября 2017 года lioliy1967 #
12 ноября 2017 года Лиса Петровна #
12 ноября 2017 года lioliy1967 #
27 сентября 2018 года Cherry Berry 2017 #
27 сентября 2018 года lioliy1967 #
1 октября 2017 года Anvager #
2 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 сентября 2017 года oksanchikm #
24 сентября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 сентября 2017 года Pelargonia26 #
19 сентября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 сентября 2017 года Pelargonia26 #
20 сентября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 сентября 2017 года Pelargonia26 #
20 сентября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 июля 2017 года Tasiv #
8 июля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 мая 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник