- Хачапури с творогом и зеленью в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Домашние хачапури с творогом и зеленью
- Хачапури с творогом и сыром в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Хачапури с творогом: 8 отличных рецептов
- Рецепт 1: хачапури с творогом (пошаговые фото)
- Рецепт 2: хачапури с творогом и сыром (с фото)
- Рецепт 3: хачапури с творогом на сковороде
- Рецепт 4, пошаговый: хачапури с творогом в духовке
- Рецепт 5: слоеные хачапури с творогом и сыром
- Рецепт 6: ленивые хачапури с творогом (пошагово)
- Рецепт 7, простой: хачапури из лаваша с творогом
- Рецепт 8: хачапури по-аджарски с творогом
Хачапури с творогом и зеленью в духовке
Ингредиенты
Масло растительное – 30 мл
Дрожжи прессованные – 20 г
Мука пшеничная — 500 г + 100-150 г (по необходимости)
Начинка:
Лук зеленый — 200 г
Для смазывания:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления хачапури с творогом и зеленью в духовке.
Приготовим тесто. В миску зальем теплую воду, добавим сахар, соль и разотрем пальцами дрожжи. Перемешаем.
Добавим 100 г муки.
Перемешаем до получения однородной смеси, которая по консистенции похожа на сметану. Поставим опару в теплое место на 20 минут.
Через 20 минут опара созрела: заметно увеличилась в объеме.
Опару выложим в просторную миску, туда же зальем растительное масло и просеем оставшуюся муку.
Замесим мягкое тесто, не прилипающее к пальцам, округлим в миске и поставим в теплое место подходить на 40-45 минут.
Займемся начинкой. Зеленый лук ополоснем в проточной воде и мелко нашинкуем.
В миску выложим измельченный лук, добавим творог и вобьем яйцо. Посолим.
Перемешаем все ингредиенты до получения однородной творожной массы.
Тесто уже подошло и готово к работе.
Разделим его на несколько равных частей.
Я взвесила одну часть теста, получилось 160 г. Раскатала скалкой в лепешку толщиной примерно в 1 см и диаметром примерно в 18 см. Взвесила 160 г творожной начинки и положила на центр этой лепешки. Надо брать столько начинки, сколько весит тесто.
Соберем тесто поверх начинки и скрепим узелком.
Скалкой раскатаем узелок в лепешку толщиной 1 см и диаметром примерно в 20 см. Положим заготовку на противень, который заранее застелили пергаментом для выпечки. Смажем поверхность лепешки взболтанным яйцом и отправим хачапури с творогом и зеленью в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 15 минут. Так же поступим со всем оставшимся тестом и творожной начинкой.
Готовые хачапури выложим на тарелку, подадим к столу.
Источник
Домашние хачапури с творогом и зеленью
Предлагаю вам приготовить вкуснейшее блюдо — хачапури с творогом и зеленью из слоеного теста в духовке, рецепт которого я подробно для вас описала. Ваши гости оценят по достоинству это вкусное сытное угощение.
- мука пшеничная — 1 кг.,
- вода или молоко — 250 мл.,
- маргарин — 300 — 400 гр.,
- соль — 1ч.л без горки,
- дрожжи сухие — 1 ст.л.
Шаг 1. Муку просеиваем через сито, добавляем соль, дрожжи, мягкий маргарин 100 гр. постепенно добавляем воду и начинаем замешивать тесто.
Шаг 2. Вымешанное тесто ложим на посыпанную мукой доску и раскатываем толщиной 1,5 — 2 см.
Шаг 3. На раскатанное тесто режим маленькими кусочками маргарин, складываем и отправляем в холод примерно на 2 часа. Ну вот время охлаждения прошло и мы раскатываем тесто аккуратно стараемся, чтобы маргарин не выдавливался из середины. И таким образом несколько раз.
Шаг 4. Берем противень накрываем его сверху фольгой или пергаментной бумагой у кого, что есть в наличии и кладем первый раскатанный лист, сверху выкладываем творог уже заранее перемешанный с солью, яйцом и кто любит зелень, то с зеленью.
Шаг 5. Сверху накрываем еще одним раскатанным листом, хорошо закрываем края и отправляем наши хачапури из слоеного теста в разогретый до 180ºС, духовой шкаф.
Конечно если мало времени мы можем заменить на готовое слоеное тесто, но это уже немножко будет не то. Накрываем стол и приглашаем гостей!
Источник
Хачапури с творогом и сыром в духовке
Ингредиенты
Кефир (жирность 3,2%) — 250 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 100 г (+ по вкусу для подачи)
Начинка:
Творог (жирность 9%) — 150 г
Сыр Сулугуни — 300 г
Сметана (жирность 20%) — 2 ст.л.
Зелень (зеленый лук, петрушка, укроп) — по вкусу
Хмели-сунели — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Выпечка грузинской кухни, знаменитая во всем мире лепешка с сыром — хачапури — это и хлеб, и пирог. Очень калорийная и безумно вкусная еда.
Существует несколько основных видов хачапури и еще больше вариаций по приготовлению этого блюда.
Приготовим хачапури с творогом и сыром в духовке. Выпечка готовится из простых продуктов, но важный ингредиент — сыр сулугуни. Количество специй и зелени можно взять по вкусу. Смеси зеленого лука, петрушки и укропа в рубленом виде у меня получилось 3 ст.л. с горкой.
Начнем с приготовления теста: сливочное масло растопим и дадим ему немного остыть.
В глубокой миске для замешивания теста смешаем муку (400 граммов для начала) и соду.
Отдельно смешаем венчиком растопленное и остывшее масло, кефир, яйцо, соль и сахар и вольем эту смесь к подготовленной муке.
Начнем замешивать тесто. Оно должно получиться мягким, но не жидким. По необходимости добавляем муку. Мне в общей сложности понадобилось 500 граммов для получения теста нужной консистенции.
Сразу после замешивания тесто не пластичное, ему нужно отлежаться.
Переложим его в миску, смазанную небольшим количеством растительного масла, накроем и оставим при комнатной температуре на 30 минут, а пока займемся начинкой.
Для начинки в подходящую посуду выложим творог, его можно не протирать. К творогу натрем сулугуни на крупной терке и добавим по вкусу хмели-сунели и черный молотый перец.
Нарежем зелень и вмешаем в творожно-сырную начинку.
Тесто отдохнуло и стало эластичным, оно хорошо тянется и почти не липнет.
Включим духовку разогреваться до температуры 190 градусов, подготовим противень и приступим к формовке хачапури.
Небольшой кусок теста раскатаем и выложим на него начинку. При раскатке можно пользоваться мукой, но так как тесто почти не липнет, муки нужно минимальное количество.
Соберем края над начинкой.
Надежно защипнем края. Получился мешочек, немного похожий на хинкали.
Перевернем заготовку швом вниз и немного расплющим руками.
А затем раскатаем скалкой в круглую лепешку.
Переложим хачапури на подготовленный противень и сформируем остальные. У меня получилось 6 штук, но все зависит от того, какого размера Вы хотите сделать хачапури.
Выпекаем хачапури с творогом и сыром в духовке (заранее разогретой) 15-20 минут или до красивого румяного цвета.
Подаем хачапури в горячем виде с кусочком сливочного масла.
Источник
Хачапури с творогом: 8 отличных рецептов
Традиции из Грузии — выпечка хачапури с творожной начинкой! Попробуйте в домашних условиях.
Рецепт 1: хачапури с творогом (пошаговые фото)
В современной кулинарии существуют десятки различных рецептов приготовления традиционной грузинской выпечки. Пекут хачапури в духовке и на сковороде, а тесто замешивают не только на мацони, но и на кефире, смеси кефира и сметаны или просто на воде, с добавлением яиц или без них.
Хачапури традиционно готовят с молодым имеретинским сыром («имерули»), который не так просто найти в продаже за пределами Грузии. Поэтому чаще всего для начинки используют более доступный сыр, творог либо смесь сыра и творога. Вкуснейшие лепешки получаются с творогом и укропом, особенно если использовать домашний молочный продукт с максимальной жирностью. Начинка особенно хорошо сочетается с дрожжевым тестом, она отлично пропекается и придает хачапури особый вкус и аромат.
- вода — 200 мл
- дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч. л.
- сахар — 2 ч. л.
- соль — 0,5 ч. л.
- пшеничная мука — 350 г
- растительное масло — 3 ст. л
- сливочное масло — 30 г
- творог — 300 г
- укроп — 10 г
- соль — 2-3 щеп.
- куриное яйцо — 1 шт.
Готовим тесто для хачапури. Для этого в теплой воде (30 град.) разводим сухие быстродействующие дрожжи, добавляем соль и сахар. Оставляем на 5 минут, чтобы дрожжи вступили в реакцию.
В глубокую миску или в замесочный таз просеиваем муку. Добавляем дрожжевую смесь, растительное масло и немного сливочного масла (растопить в микроволновке или на водяной бане и влить еще теплым, но не горячим).
Перемешиваем сначала столовой ложкой, а затем руками. Выкладываем колобок из теста на рабочую поверхность и вымешиваем 5-10 минут — тесто будет очень мягким, теплым и податливым. Если вам покажется, что муки недостаточно, можно чуточку добавить на подпыл, но слишком забивать тесто не нужно. Накрываем колобок вафельным полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 15-20 минут.
Пока тесто немного поднимется, у нас есть время приготовить начинку для хачапури. Творог (самой высокой жирности, не сухой, домашний) растираем вилкой, чтобы разошлись крупные комочки. Вбиваем в него крупное яйцо, добавляем мелкорубленный укроп и соль по вкусу. Хорошенько все перемешиваем до однородности.
Тесто делим на 4 равные части. Каждую из них раскатываем в тонкую лепешку.
Начинку также разделяем на 4 приблизительно равные части. Выкладываем ее на каждую лепешку по центру.
Собираем края хачапури в мешочек и аккуратно их защипываем.
Руками придаем форму лепешки, стараясь сохранить целостность теста.
Выкладываем заготовки на противень, предварительно смазанный растительным маслом и присыпанный мукой. Накалываем лепешки по всей поверхности вилкой и отправляем выпекаться при 180 градусах в предварительно разогретую духовку.
Спустя 15 минут вынимаем и смазываем хачапури смесью из 1 желтка, 1 ст. л. воды и 1 ст. л. растительного масла. Ставим противень обратно в духовку и выпекаем еще 10 минут.
Горячие хачапури смазываем сливочным маслом и сразу же подаем к столу.
Дополнить блюдо можно свежей зеленью или соусом.
Рецепт 2: хачапури с творогом и сыром (с фото)
Хачапури с творогом и сыром идеально подойдет для легкого завтрака или ужина, станет хорошим дополнением к основным блюдам на праздничном столе и будет неплохой закуской для простых посиделок с семьёй или друзьями.
Классический хачапури уже долгое время является национальным блюдом Грузии, где на него даже наложили патент. Впервые это блюдо стали готовить еще в Средние века на севере Грузии, в горных районах. Постепенно рецепт этого кушанья распространялся по городам, а потом и вовсе вышел за пределы страны. Потребители мгновенно оценили хачапури по достоинству, и теперь эта лепешка с сыром является любимым блюдом многих людей.
Интересно то, что каждая хозяйка готовит хачапури по своему собственному рецепту. Кстати, рецептов приготовления этого блюда существует довольно много. Хачапури могут иметь различную форму, начиная с классической круглой лепёшки и заканчивая квадратом или даже «лодочкой». Начинки тоже бывают разные, хотя, если опираться на трактовку названия блюда, хачапури – это только лепешки с сыром и творогом, а всё остальное имеет другое название. Но в народе всё это уже давно обобщилось, и блюда с начинкой из мяса, рыбы или овощей тоже называют «хачапури».
- мука пшеничная — 2 стакана
- пищевая сода — 0,5 ч.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- йогурт натуральный — 190 гр
- сыр Сулугуни — 200 гр
- сыр Фета — 150 гр
- творог — 100 гр
- перец черный молотый — по вкусу
Сначала возьмите муку, отмерьте необходимое количество и, если нужно, просейте её. Затем добавьте к ней соль и соду, все это хорошенько перемешайте.
Пересыпьте муку в миску и понемногу добавляйте йогурт, регулярно помешивая. Затем начинайте замешивать тесто. Делайте это тщательно, чтобы не оставалось комочков.
Тесто вынимайте из миски и начинайте раскатывать его в виде жгута.
Этот жгут нарежьте на порции. Должно выйти 8 порций. Старайтесь делать кусочки теста одного размера, чтобы было удобнее с ними работать в дальнейшем.
Теперь возьмите мелкую тёрку и с её помощью измельчите все сыры, которые у вас есть. После этого добавьте к ним творог и хорошенько перемешайте.
Добавьте к начинке соль и перец, после чего снова перемешайте её и начинайте скатывать небольшие шарики.
Теперь поочерёдно раскатывайте кусочки теста в круглые лепёшки. Они не должны быть слишком тонкими. Желательно раскатывать их равномерно. Положите одну лепёшку на стол, затем в центр неё добавьте шарик из начинки и накройте всё это второй лепёшкой.
Теперь тщательно защипните края, чтобы не было зазоров, и каждую лепёшку слегка раскатайте с помощью скалки, чтобы она стала плоской.
На сковороду налейте немного масла и разогрейте её до пара. Затем кладите лепёшку и накрывайте крышкой. Жарить нужно около трёх минут с одной стороны и столько же – с другой.
Когда хачапури на сковороде будут готовы, перекладывайте их на тарелку и подавайте к столу теплыми или уже остывшими. Можете украсить блюдо зеленью.
Рецепт 3: хачапури с творогом на сковороде
Для теста потребуется:
- мука – примерно 400 г;
- вода кипяченая, чуть теплая – 150 мл;
- масло комнатной температуры сливочное – 190 г;
- соль – щепотка.
В начинку пойдет:
- творог средней консистенции – 250 г;
- укроп свежий – 10 г;
- зеленая петрушка – 10 г;
- кинза – 15 г;
- яйцо куриное 1С – 2 шт. (на любителя);
- соль, черный перец молотый – по вкусу;
- чеснок – по желанию.
Вливаем в стакан муки чуть теплую, подсоленную воду. Вымешиваем, затем отправляем в холодильник. Пока эта часть теста охлаждается минут 15, рубим мягкое масло с оставшейся мукой. Вымешиваем. Достаем первую часть из холодильника, соединяем со второй. Регулируем при этом количество муки.
Далее раскатываем тонкий пласт, складываем вдвое, вчетверо и т.д. Затем снова раскатываем. Так проделываем несколько раз. Снова даем отдохнуть тесту в холодильнике.
Тем временем отвариваем яйца для начинки. Моем и просушиваем зелень. Измельчаем. Перемешиваем тертые на крупной терке вареные яйца (кто не любит, можно их не добавлять), творог, специи, зелень, соль.
Тесто раскатываем толщиной примерно 4 мм. Разрезаем на 10 квадратиков. В каждый квадрат кладем десятую часть начинки. Сворачиваем квадрат пополам по диагонали, защипываем края треугольника. Жарим на сковороде без масла с двух сторон на маленьком огне. Подаем хачапури с маслом.
Рецепт 4, пошаговый: хачапури с творогом в духовке
Сегодня мы с вами приготовим национальное блюдо грузинской кухни с домашними нотками, называется оно хачапури с творогом, что в переводе означает творог («хачо») и хлеб («пури»)! Такая нехитрая еда – идеальный вариант для сытного завтрака, обеда либо ужина, тем более, делается она легко, без особых хлопот, а получается всегда вкусной, сытной и ароматной!
- Мацони или кефир 1 стакан
- Яйцо куриное 1 целое в тесто и 1 белок для смазки
- Мука пшеничная 2,5–3 стакана в тесто и столовая ложка для формирования
- Сода пищевая 1/2 чайной ложки
- Соль 2–3 щепотки или по вкусу
- Масло растительное рафинированное 2 столовые ложки
- Масло сливочное 25 грамм для сервировки
- Творог (жирный и сухой) 1,5 стакана (примерно 320–350 грамм)
- Яйцо куриное 1 штука
- Соль по вкусу
В первую очередь тыльной стороной кухонного ножа надбиваем куриное яйцо и отправляем белок с желтком в глубокую миску. Сразу вливаем туда один стакан кефира, растительное рафинированное масло, кладем немного соли и пищевую соду.
Взбиваем данные продукты венчиком до пышной желтой пены около минутки. Сильно усердствовать не надо, как только кристаллики соли растворятся, при помощи сита с мелкой сеткой начинаем просеивать в получившуюся массу пшеничную муку. Класть всю сразу не стоит, действуем постепенно, добавляя по половине стакана, одновременно замешивая ложкой тесто.
Когда данный столовый прибор перестанет помогать, продолжаем процесс на столешнице до того момента, пока мучной полуфабрикат не приобретет более плотную, упругую, эластичную, но в то же время обязательно мягкую консистенцию, иначе выпечка после приготовления будет суховатой.
Как только тесто дойдет до нужной структуры, скатываем его в шар, прикрываем полиэтиленовой пленкой и оставляем на столешнице на 20–25 минут, чтобы настоялось.
Ни минутки не теряем, пока мучной полуфабрикат «отдыхает», кладем в чистую миску нужное количество творога и перетираем его столовой вилкой, таким образом избавляясь от крупных крупинок. Затем добавляем к этому кисломолочному продукту одно сырое куриное яйцо, по вкусу соль и перемешиваем все до однородной консистенции – начинка готова!
После этого включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. Дальше застилаем противопригарный противень пекарской бумагой, в небольшой пиале взбиваем столовой вилкой один куриный белок и приступаем к следующему шагу.
Отправляем настоявшееся тесто на столешницу, притрушенную тонким слоем муки. Слегка его обминаем, сворачиваем в шар, растягиваем и немного раскатываем. На середину получившейся лепешки выкладываем всю творожную начинку, соединяем концы мучного полуфабриката и защипываем их пальцами, так чтобы получился мешочек без щелей.
После этого разминаема его сначала ладонями, а потом очень бережно скалкой, стараясь не нарушить целостность теста, в итоге должен получиться круглый пласт толщиной от одного до полутора сантиметров. Также аккуратно перемещаем его на подготовленный противень и делаем по всему верхнему периметру изделия несколько проколов зубцами вилки. Дальше при помощи пекарской кисти смазываем пока еще сырой пирог взбитым белком и идем дальше.
Ставим противень с хачапури в разогретую до нужной температуры духовку и выпекаем его в течение 35–40 минут, за которое он покроется золотисто-бежевой корочкой и дойдет до полной готовности. Как только это произойдет, натягиваем на руки кухонные прихватки, перемещаем ароматный кругляш на разделочную доску предварительно положенную на столешницу и даем ему слегка остыть, примерно в течение 5–7 минут. После этого при помощи широкой кухонной лопатки перекладываем хачапури на тарелку, смазываем его тонким слоем сливочного масла и сервируем к столу.
Хачапури с творогом после приготовления остужают, затем перекладывают на большое плоское блюдо, острым ножом делят на 8–10 порций и сервируют к столу в качестве дополнения ко вторым либо первым блюдам или как вполне самостоятельное кушанье к завтраку, обеду либо ужину.
Вместе с этой вкуснятиной приятно смаковать все, начиная от мяса, рыбы, птицы, дичи и заканчивая тушеными или запечными овощами, кашами, а также салатами. Такая нежная, сытная, легкая в приготовлении и по-настоящему домашняя выпечка может стать любимой едой в вашей семье! Наслаждайтесь!
Рецепт 5: слоеные хачапури с творогом и сыром
Хачапури с творогом и сыром из слоеного теста на кефире только звучит громоздко и сложно. На самом деле это простой, но удивительно удачный рецепт несладкой выпечки, который очень кстати придется в любое время года, так как не использует сезонных продуктов. Творожно-сырные хачапури станут прекрасным дополнением к первым блюдам, как холодным, так и горячим, вкусным и удобным перекусом школьнику или студенту, их удобно взять с собой на природу или угостить друзей, а тесто на кефире и выпекание в духовке обеспечит им воздушность и меньшую калорийность. Следующий хачапури с сыром, рецепт с фото из слоеного теста на кефире с творогом пригодится вам не раз.
- Мука – 350 г
- Маргарин – 100 г
- Кефир – ½ стакана
- Уксус 9% — 2 ч.ложки
- Творог – 150 г
- Брынза — 150 г
- Яйцо – 1 штука
- Пучок зелени (укроп, петрушка)
- Соль – ¼ ч.ложки
Смешайте просеянную пшеничную муку с нарезанным мелко маргарином, порубите.
В холодном кефире растворите соль и добавьте яйцо и уксус. Перемешайте.
Влейте жидкую массу в смесь муки и маргарина, быстро замесите крутое тесто. Если муки по рецепту мало – возьмите еще. Ее количество зависит от размера яйца, жирности и температуры маргарина и влажности муки. Положите тесто в пакет и в холодильник на 2-3 часа.
Нарежьте мелко зелень, на крупной терке натрите твердый сыр или брынзу, смешайте творог, брынзу и зелень в миске. Если вместо брынзы берете сыр — немного посолите начинку.
Тесто тонко раскатайте с помощью скалки, разделите ножом на квадраты и выложите начинку. Уголком сверните конвертики, защипните края и смажьте яйцом.
Поставьте в нагретую до 190-200 градусов духовку и выпекайте 20-25 минут до зарумянивания.
Подавайте теплыми. Творожное хачапури с сыром на кефире рецепт с фото пошагово, который только что увидели, станет приятным дополнением к утреннему кофе или порадует ваших родных за семейным ужином. Приятного аппетита!
Рецепт 6: ленивые хачапури с творогом (пошагово)
Рецепт, который очень понравился! Никакой мороки с приготовлением, отличный вкус и аромат! А простой трюк позволит распределить творог равномерно по тесту. И получим самые ленивые хачапури на сковороде!
- Творог замороженный — 500 г
- Кефир — 500 мл
- Яйца — 2 шт.
- Укроп свежий (нарезанный) — 1 ст. ложка
- Мука — 120-150 г
- Сода — 0,5 ч. ложки
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Масло сливочное — 50 г
- Масло растительное — для жарки
Продукты самые простые, подготовим всё и начнём. Творог обязательно должен быть замороженным.
Берём чашку побольше и взбиваем яйца со щепоткой соли.
Замороженный творог (у меня жирный) перекладываем в пакет и скалкой хорошо измельчаем, чтобы получились крупинки. Этот трюк поможет равномерно распределить творог по тесту.
В кефир добавляем соду и хорошо перемешиваем. Выливаем кефир в ёмкость со взбитыми яйцами. Туда же добавляем оставшуюся соль, порезанный укроп и творог. Всё хорошо перемешиваем.
Добавляем муку, перемешиваем тесто. Получаем консистенцию густой сметаны. Даём тесту постоять несколько минут.
Смазываем сковороду небольшим количеством растительного масла. Выкладываем тесто и распределяем по дну сковороды. Толщину лепёшек регулируйте сами. Мои ленивые хачапури получились в три раза толще обычных блинов.
Жарим ленивые хачапури на сковороде на медленном огне с обеих сторон под крышкой.
Готовые ленивые хачапури смазываем кусочком сливочного масла, и можно угощать своих родных!
Пробовали холодные, тоже очень хороши!
Рецепт 7, простой: хачапури из лаваша с творогом
- лаваш — 4 листа;
- творог — 250 гр;
- сыр твердый — 200 гр;
- кинза — щепотка;
- зелень — щепотка;
- кефир — 200 мл;
- яйца куриные — 2 шт;
- соль — по вкусу
Сначала сделаем начинку. Творог посолить и добавить сухой укроп. Растолкать вилкой.
Сыр я брала твердый голандский, но можно гауду или любой другой твердый сыр.
Сыр желательно потереть на терке крупной. У меня сыр был в пластинах, поэтому я его порезала.
Зелень: кинза, петрушка и укроп я брала замороженной. Все хорошо перемешиваем.
Теперь форму смазываем маслом сливочным.
Теперь делаем заливку. Яйца с кефиром мешаем и подсолим.
Далее кладем первый лист лаваша в форму и кладем начинку.
Теперь рвем 1 лист лаваша на средние куски обмакиваем их в заливке и кладем на начинку. И сверху опять начинку. И опять лаваш в заливке.
Так у меня получилось три слоя с начинки. Оставшуюся заливку наливаем сверху на лаваш.
Ставим в духовку при 180 градусах 25-30 минут.
Хачапури очень сочный и очень вкусный получается!
Рецепт 8: хачапури по-аджарски с творогом
Предлагаю приготовить вкусное, низкокалорийное и полезное блюдо — хачапури по-аджарски с творогом. Хачапури могут заменить полноценный прием пищи, ведь они получаются одновременно вкусные и питательные.
Хачапури готовятся очень быстро и, легко, из простых продуктов. Выглядит блюдо очень аппетитно, хачапури получаются сочные, с хрустящей корочкой.
- Творог обезжиренный 200 гр.
- Яйцо 3 шт.
- Сыр (15-20%) 50 гр.
- Мука кукурузная 2 ст.л.
- Мука овсяная 2 ст.л.
Подготовьте необходимые продукты: 3 яйца (одно в тесто, 2 сверху на выпечку), обезжиренный творог, сыр (15-20%, можно сулугуни), муку кукурузную и овсяную (можно овсяные хлопья перемолоть в кофемолке).
Смешайте творог, 1 яйцо, муку и замесите тесто. Тесто должно быть мягким.
Слепите из теста лодочки. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смочите их. Разгладить поверхность лодочек можно обычной столовой ложкой, смоченной водой. Поставьте лодочки выпекаться в духовку, при температуре 200 градусов на 20 минут.
Пока запекаются лодочки, натрите сыр на мелкой терке.
На подрумяненные лодочки выложите сыр и отправьте минуты на 3-4 в духовку.
Когда сыр расплавится, достаньте хачапури из духовки и в каждую лодочку выложите по 1 яйцу. Отправьте запекаться в духовку минут на 5.
Белок должен побелеть, а желток не должен сильно запечься. Сверху можно посыпать любыми приправами по вкусу (паприка, базилик, кинза). Хачапури по-аджарски готовы. Приятного аппетита!
Источник