- Слойки с творогом из готового слоеного теста: 7 лучших рецептов
- Приготовила слойки с творогом из готового слоеного теста. (Пышные и мягкие)
- Как лепить пирожки с творогом
- Ароматный штрудель
- 3.Сладкие пирожки из слоеного теста с сыром и ягодами
- Хачапури для гостей
- 4.Домашние слойки с творожной начинкой и изюмом
- 5. Пирожки-слойки с творогом в виде вареников
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Пироги и пирожки с яблоками
- Тонкости приготовления
- Слойки с творогом из слоеного теста
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
Слойки с творогом из готового слоеного теста: 7 лучших рецептов
Сегодня я приготовила невероятно вкусные и сочные слойки с творогом. Использовала я тесто готовое слоеное, это очень удобно, его нужно только разморозить — и вперед! Смотрите рецепт.
Приготовила слойки с творогом из готового слоеного теста. (Пышные и мягкие)
Приготовила слойки с творогом из готового слоеного теста. (Пышные и мягкие)
Как лепить пирожки с творогом
Так как тесто слоеное достаточно сухое, желательно края перед склеиванием смочить. Используют воду, молоко или яйцо.
Какие можно слепить пирожки:
• Треугольные. Пласт разрезают на квадраты.
• Квадратные. Тесто разрезают прямоугольниками либо накладывают два квадрата друг на друга.
• Прямоугольные. Пласт разрезают квадратами либо прямоугольниками.
• Конвертами. Тесто нарезают квадратами.
Ароматный штрудель
Штрудель любят практически все. Этот пирог способен заставить всех домашних мгновенно собраться к столу. Начинка в виде творога делает его удивительно нежным и привлекательным. Лучше всего добавить в рецепт ягоды, тогда кислинка разбавит вкус.
- 250 гр – слоеное тесто;
- 400 гр – творог;
- 4 шт – яйца;
- 1 ст – сахар;
- 300 гр – вишня;
- 1 ст.л. – крахмал;
- 1 ч.л. – корица;
- 30 гр – сливочное масло;
- 2 ст.л. – молоко;
- 1 ч.л. – ванилин.
Вишню обязательно нужно использовать без косточек. Зимой смело можно покупать замороженные ягоды, но предварительно их нужно разморозить и слить лишнюю воду.
- Из двух яиц необходимо выделить желтки.
- Творог смешивается с желтками и одним яйцом.
- Добавляется ванилин и сахар.
- Вся масса должна быть однородной, ее можно перемешать миксером.
- Слоеное тесто раскатывается максимально тонко.
- Сливочное масло растапливается и намазывается на пласт.
- Творог выкладывается одним слоем.
- Затем вишня смешивается с корицей и небольшим количеством сахара.
- Ягоды распределяются по творогу в одну полоску вдоль всего теста.
- Заворачивается рулет, чтобы начинка не вытекала подворачиваются края.
- Последнее яйцо смешивается с молоком и намазывается на тесто для образования корочки.
- Выпекается пирог около 30 минут при 180 градусах.
- Остается только посыпать готовый штрудель сахарной пудрой.
Нарезается остывший пирог на красивые кусочки и подается. Это отличный десерт для всей семьи.
3.Сладкие пирожки из слоеного теста с сыром и ягодами
Ингредиенты:
- • 0,5 кг теста слоеного;
- • 250 грамм сливочного сыра;
- • две столовые ложки сахарного песка;
- • вишня без косточек или клубника;
- • полстакана сахарной пудры;
- • 50 мл сливок;
- • ваниль по вкусу.
Способ приготовления:
Взбейте для глазури в небольшой емкости сливки с сахарной пудрой и ванилью, уберите в холодильник охлаждаться.Прогрейте духовку до 200 градусов, тесто разморозьте.Сливочный сыр разомните вилочкой, взбейте с сахарным песком.Размороженное тесто раскатайте, порежьте квадратами одинакового размера.Выложите в центр каждого квадратика ложку подслащенного сыра, поверх положите по три вишенки. Соедините все кончики квадрата в середине. Запекайте слойки с сыром и ягодами до золотистого цвета 10-15 минут.Перед подачей полейте выпечку ароматной глазурью.
Хачапури для гостей
Традиционное грузинское блюдо хачапури имеет огромное количество разнообразных вариаций. В домашних условиях легко можно приготовить вариант с сыром и творогом, чтобы удивить всю семью. Такое блюдо может быть ужином, обедом. Также его легко можно взять с собой на работу или в школу, это вкусный и полезный перекус.
- 500 гр – слоеного теста;
- 400 гр мягкого сыра;
- 100 гр творога;
- 1 яйцо.
Лучше всего брать фету, а также можно использовать брынзу или сулугуни. Прекрасным дополнением к данному рецепту будет зелень, но можно приготовить и без нее.
- Из теста вормируются небольшие шарики, затем их следует раскатать на тонкие лепешки.
- Яйцо взбивается венчиков, к нему добавляется тертый сыр и творог.
- Начинка выкладывается в середину теста.
- Хачапури сворачиваются пополам и края защипываются.
- Затем тесто еще раз слегка прокатывается.
- В духовке при температуре 200 градусов выпекается это блюдо около 15 минут. Должна появиться румяная корочка.
- Последним шагом становится обмазывание сливочным маслом.
Это отличный вариант для сытного перекуса. Творожная начинка не только нежная и вкусная, но и очень полезная.
4.Домашние слойки с творожной начинкой и изюмом
тесто слоеное бездрожжевое 400 г
Смешать творог с яйцом, сметаной, ванилином из пакетика. Всыпать предварительно распаренный и обсушенный изюм без косточек.Готовое слоеное бездрожжевое тесто разморозить, разрезать пополам. Раскатать каждую часть в прямоугольник, смазать половиной нормы творожной начинки, до краев не доходить. Свернуть рулетами, заворачивать с узкого края, защипнуть, перевернуть швом вниз и нарезать кусочками толщиной в три-четыре сантиметра.
Оба рулета выложить на застеленный пергаментом противень, смазать немного взбитым сырым яйцом, посыпать кунжутным семенем. Печь слойки с творожной начинкой при температуре 200 градусов до готовности, должна получиться золотистая корочка. Готовую выпечку остудить, посыпать сахарной пудрой.
5. Пирожки-слойки с творогом в виде вареников
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное— 1 шт
- Сок лимонный— 1/2 ч. л.
- Соль— 1/4 ч. л.
- Мука пшеничная/Мука(Стакан 200 мл.) — 1,5 стак.
- Вода— 1/3 стак.
- Творог(Начинки, возможно, потребуется чуть меньше, т.е. от 150-200 гр.) — 200 г
- Желток яичный— 1 шт
- Сахар— по вкусу
Для смазывания пирожков перед выпеканием
- Яйцо куриное— 1 шт
- Сахарная пудра
Приготовление:
В миску добавить холодное масло (100 гр.) нарезанное кусочками, добавить муку (1,5 стакана). Хочу обратить внимание, что муки, возможно, потребуется чуть больше. Качество муки бывает разным. Тесто должно получится мягким, нежным и пластичным.
Порубить масло и муку в крошку среднего размера. В стакан добавить яйцо (1 шт.), добавить холодную кипяченую воду (1/3 стакана), добавить 1/2 ч. ложки лимонного сока, добавить 1/4 ч. ложки соли. Смесь взбить вилочкой. Добавить в миску с масляно-мучной крошкой взбитую яичную смесь. Заместить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 20-30 мин.
Творог (200 гр.) протереть через металлическое сито, добавить яичный желток, добавить сахар по вкусу. Творог вымешать до однородного состояния. Поверхность стола подпылить мукой, выложить остывшее тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм., вырубкой вырезать круг диаметром 9-11 см. Выложить творожную начинку. Края соединить.Пирожки выложить на противень, застланный пекарской бумагой. Выход пирожков – 10-11 шт.Смазать пирожки взбитым яйцом и отправить в разогретый до t180-190С духовой шкаф. Выпекать до готовности.Готовые остывшие пирожки посыпать сахарной пудрой.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Творог – 156 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности – 156 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности – 226 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности – 233 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности – 466 ккал/100г
- Творог «виталиния» – 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара – 91 ккал/100г
- Творог мягкий диетический – 170 ккал/100г
- Творог обезжиренный – 75 ккал/100г
- Творог со сметаной – 260 ккал/100г
- Творог фруктовый – 147 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Слоеное тесто – 400 ккал/100г
- Тесто слоеное, пресное – 337 ккал/100г
- Ванильный сахар – 379 ккал/100г
Калорийность продуктов: Слоёное тесто, Творог, Яйца, Сахар, Ванильный сахар
Пироги и пирожки с яблоками
Многие предпочитают пирожки с интересными начинками. Главное правильно подобрать сочетание. Идеальным вариантом будет яблоко с творогом. Дополнением может быть корица. Для упрощения рецепта можно смело использовать готовое слоеное тесто, подходит дрожжевое и бездрожжевое.
- 2 шт – яблоки;
- 1 ст.л. – сахар;
- 1 ст.л. – сливочное масло;
- 0,5 ч.л. – корица;
- 2 ст.л. – лимонный сок;
- 1 шт – яйцо;
- 250 гр – слоеное тесто.
Приготовление достаточно простое, больше всего времени отнимает начинка.
- Первоначально нужно очистить яблоки от косточек, порезать их на мелкие кубики.
- Сливочное масло разогревается в сковородке, туда добавляются яблоки и сахар с лимонным соком.
- Достаточно нескольких минут, чтобы фрукты стали мягкими, но не потеряли окончательно форму.
- Тесто слегка раскатывае5тся и нарезается на небольшие квадратики.
- Начинка выкладывается в центр.
- Квадратик складывается пополам и края защипываются.
- Необходимо смазать верх желтком для корочки.
- Для красоты края сдавливаются зубчиками вилки.
- По верху делается несколько неглубоких насечек.
Всего за 10 минут пирожки уже будут готовы. Останется только лишь посыпать их корицей и можно подавать к столу.
Читайте также
Аппетитная выпечка из слоеного замороженного теста
Каждая хозяйка должна знать, что можно приготовить из слоеного замороженного теста. Этот продукт значительно…
Тонкости приготовления
Готовое тесто – очень удобный вариант. Но сколько в нем консервантов и какой маргарин использовался для замеса – можно только гадать. Поэтому все же стоит освоить его приготовление самостоятельно.
В зависимости от технологии различают тесто слоеное классическое или упрощенное. По классическому рецепту замес проводится без масла. Потом масло закатывают в слой теста, все заворачивают, охлаждают, снова раскатывают с новой порцией масла, снова охлаждают и так 10-12 раз. Процесс трудоемкий. Возможно, поэтому вожделенные круассаны не получаются такими воздушными, как в кафе. Ведь там всю работу делают машины.
Главным ингредиентом слоеного теста остается масло. Именно поэтому оно должно быть холодным, а готовое тесто должно полежать в холодильнике минимум час. При выпекании масло испаряет влагу, она и образовывает в тесте пустоты. Если у вас есть специальный комбайн для замешивания теста, лучше воспользоваться им. Тогда контакт масла с руками будет минимальным.
У кулинаров есть еще несколько советов приготовления:
- Муку брать только высшего сорта и обязательно просеять непосредственно перед замесом. Дополнительный кислород сделает тесто воздушным.
- Соль и уксус или лимонную кислоту нужно добавлять обязательно. Соль добавляет хруста, а кислая среда увеличивает качество клейковины в тесте. Тогда оно раскатается в большой тонкий пласт без разрывов.
- Воду можно заменить на молоко, но жидкость должна быть не ледяной, но очень холодной.
- На маргарине нельзя экономить, часть можно заменить маслом – чем выше жирность, тем лучше. Маргарин должен быть очень холодным, но не замерзшим, иначе жесткие куски будут прорывать тесто и нарушат его структуру.
- Улучшить слоистость теста можно дополнительным раскатыванием. Для этого выложить тесто на стол или досочку, раскатать в пласт, сложить вчетверо и убрать в холодильник на 30 минут. Снова раскатать его в пласт (ни в коем случае не разминать), снова сложить и охладить.
- Резать тесто на порции нужно очень острым ножом, иначе края сомнутся и структура нарушится.
- Если тесто используется для коржей или как основа для пиццы, перед выпеканием его нужно хорошенько проколоть вилкой. Тогда при выпечке оно не поднимется большими пузырями.
- Смазывать готовые изделия перед выпеканием лучше желтком и только сверху, это даст возможность им подняться.
- Оптимальная температура для выпекания – 220 градусов. Слойка успеет подняться, но при этом не схватится твердой коркой.
Источник
Слойки с творогом из слоеного теста
Наивкуснейшие, легкие и простые, когда гости на пороге! Слойки с творогом из слоеного теста вы приготовите минут за 20. И еще столько же их нужно запекать в духовке. В творожную начинку можно добавлять сухофрукты, цукаты, орехи. Получается очень простая, но вкусная сладкая выпечка!
- Главная
- Категории рецепта
- Слойки с творогом из слоеного теста
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 275 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 16 гр |
Углеводов: | 22 гр |
Б/Ж/У: | 22 / 33 / 45 |
Н 0 / С 68 / В 32 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как испечь Слойки с творогом из слоеного теста? Подготовьте продукты по списку. Желательно берите слоеное тесто в квадратных пластинах — его не придется слишком сильно раскатывать, чтобы получить нужную форму и размер. Тесто заранее разморозьте. Творог берите не влажный и не сухой, жирность любая. Сырое яйцо вымойте и обсушите. Оботрите его бумажной салфеткой.
Шаг 2:
Вбейте яйцо в отдельную миску и взболтайте его вилкой.
Шаг 3:
В другую миску выложите творог, половину взбитого яйца, сахар и ванильный сахар.
Шаг 4:
Все ингредиенты в миске разотрите вилкой до однородности.
Шаг 5:
Слоеное тесто разложите на рабочей поверхности стола и слегка раскатайте в ровный квадрат. Получившийся пласт теста разрежьте на 4 одинаковых квадрата.
Шаг 6:
В углах квадратов сделайте угловые разрезы так, как показано на фото.
Шаг 7:
Выложите на середину квадратов теста творожную начинку. Ее лучше сразу разделить на равные части — по количеству слоек.
Шаг 8:
Уголки квадратов соедините попарно над начинкой так же, как на фото. Вы можете оформлять слойки по-другому, так, как нравится больше вам. Но по мне — эти смотрятся очень красиво!
Шаг 9:
Выложите слойки на застеленный пергаментом противень.
Шаг 10:
Смажьте слойки оставшейся половиной яйца. Поставьте противень в разогретую до 190°С духовку и выпекайте в течение примерно 20 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
Шаг 11:
Готовые слойки можете посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Слойки не только вкусны, но и очень красивы.
Сформировать слойки можно по-разному: тесто может полностью скрыть начинку или частично. Я же предпочитаю формировать вот такие красивые слойки в виде цветов. Они замечательно смотрятся на столе, особенно если посыпать их сахарной пудрой и украсить мятой.
Слойка – универсальное изделие, которое можно подать к супу, чаю, соку, взять с собой в дорогу или на работу. Все зависит от используемой начинки. Один из популярнейших вариантов – творог. Он может быть соленым, сладким, острым, пряным. Творог смешивают с самыми разными ингредиентами и готовят просто изумительные слойки.
Традиционные слойки с творогом готовятся из слоеного теста с домашним жирным творогом и изюмом. Сверху выпечку нужно смазать яйцом и посыпать маком или кунжутом.
По этому рецепту можно приготовить закрытый слоеные пирог. Только нужно будет взять еще одну пластину слоеного теста и накрыть им начинку, чтобы получится закрытый пирог с творогом внутри.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Источник