Рецепт творог вареная сгущенка торт

Рецепт торта творожного. Творожный торт со сгущёнкой. | Здоровое питание

печенье – 500 гр., творог – 400 гр., сгущенное молоко – 1 банка, сметана – 1 ст.л., черный шоколад – 3 дольки, Творожный торт без выпечки со сгущенным молоком – готовьте быстро и вкусно!

Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Кусочки великолепного шоколадного бисквита в обрамлении нежнейшего творожно-йогуртового крема, шоколадная глазурь и нотки смородинового конфитюра… Что может быть вкуснее. Не обращайте внимания, что у меня очень много шагов и много всего написано, такое уж у меня правило, все делать подробно, чтобы в дальнейшем не возникало проблем с приготовлением!Одним словом, как всегда, писала дольше, чем готовила. На самом деле торт очень прост в приготовлении, а результат очень достойный.

Яйцо куриное Сахар Сметана Мука пшеничная Какао-порошок Разрыхлитель теста Сода Творог Йогурт Желатин Масло сливочное Молоко Конфитюр

Приготовление

  1. 1 В миску всыпьте муку, добавьте размягченное сливочное масло, 4 ст. л. сахара, какао, разрыхлитель. Сначала разомните все ингредиенты вилкой, затем добавьте 1 яйцо и руками замесите тесто. Оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник, пока будете готовить начинку.
  2. 2 Смешайте творог с ванилином и крахмалом. 3 яйца взбейте с оставшимся сахаром, затем добавьте сметану и соедините с творожной смесью. Начинка готова.
  3. 3 Распределите тесто по смазанной маслом форме для выпекания диаметром 22 см. Сформируйте бортики.
  4. 4 Выложите в середину творожную массу и отправьте торт в духовку на 50 минут, предварительно разогрев ее до 180 градусов.
  5. 5 Орешки подсушите в духовке, затем окуните в растопленный на водяной бане мёд. Дайте творожному торту немного остыть, затем промажьте верх вареной сгущенкой, украсьте орехами.

Рецепт творожного торта выручит, если вы ждете гостей с детьми: лакомство с

натуральными и полезными

ингредиентами понравится абсолютно всем. Так что советуем сохранить метод его приготовления!

Творожный торт со сгущенкой: рецепт творожника

Как уже было отмечено, такое сочетание вызовет целую гамму приятных откликов со стороны ваших вкусовых рецепторов. А желудок скажет огромное спасибо! Торт из творога, или творожник – это знакомое многим с детства лакомство. А если дополнительно приготовить крем для торта из сгущенки, можно традиционному блюду придать новых оттенков вкуса! Итак, рассмотрим рецепт творожника.

Творожник: продукты для приготовления

Творожный торт и крем для торта из сгущенки будем готовить поэтапно. И, конечно же, из раздельных продуктов.

Для рассыпчатого теста возьмем:

  • 100 грамм сливочного масла;
  • 250 грамм муки;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • куриное яйцо;
  • половину стакана сахара или сахарной пудры;
  • четверть стакана порошка какао.

На творожную заправку потребуется:

  • 0,5 кг творога;
  • 2 куриных яйца;
  • половина стакана сахара;
  • 1 пачка ванильного пудинга;
  • половина стакана жирной сметаны.

Чтобы приготовить крем для торта из сгущенки, понадобится:

  • банка сгущенки (вареной или же просто, которую потребуется отварить самостоятельно);
  • 50 грамм орехового ассорти по вкусу;
  • немного меда по вкусу.

Как приготовить торт из творога с кремом

Итак, если все ингредиенты готовы, приступим! Все ингредиенты из раздела «для теста» смешиваем в удобной посуде. После тщательного перемешивания выкладываем его в форму и формируем невысокие бортики.

Теперь ингредиенты из раздела «творожной заправки» смешиваем поочередно. Так, творог с пудингом пропускаем через мясорубку, а яйца взбиваем со сметаной и сахаром. Теперь в удобной посуде мешаем единый состав.

Читайте также:  Пшеничный солод для пива рецепт

Творожник, или творожный торт, мы решили приправлять кремом из сгущенного молока. Для его приготовления орехи перемалываем удобным образом, смешиваем со сваренной сгущенкой и медом. Если слегка подогреть смесь, получится нечто!

Осталось на выложенное в форму тесто поместить приготовленную творожную массу. При температуре 170 градусов выпекаем торт из творога в течение 45-60 минут. Творожный торт почти готов!

Крем для торта из сгущенки на еще теплый творожник намазываем равномерно, и оставляем до полного остывания. Можно подавать к столу и наслаждаться вкусом, радуя себя и близких!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Масляный крем со сгущенкой: как правильно смешать и взбить масло и сгущенку

Домашний торт с клубникой и меренгой: самое вкусное решение в разгар клубничного сезона

Сочный кабачковый торт с помидорами: готовим оригинальную летнюю закуску из овощей

Сегодняшний рецепт творожника придется по вкусу всем сладкоежкам! Такой творожный торт и крем для торта из сгущенки непременно станут завсегдатаями ваших чаепитий. Наслаждайтесь, а мы лишь желаем вам приятного аппетита!

Как приготовить торт из творога и печенья без выпечки

Огромное преимущество такого тортика – быстрота и простота приготовления. Буквально за полчаса, а иногда и меньше, вы сделаете вкуснейшее лакомство. В нем используется печенье, так что не придется тратить время и продукты на выпечку коржей. При желании можно менять крем, добавлять в него сухофрукты, орешки, ягоды. Это просто идеальный варрант для домашнего чаепития.

Торт творожный со сгущенкой

Творожные десерты — настоящая выручалочка для мам, чьи дети не любят есть творог в чистом виде. Согласитесь, что и взрослые порой употребляют этот продукт через силу, только ради пользы для организма. Но на самом деле из творога можно сделать и пышное запеченное суфле, и вкуснейший крем, и много-много вкусных и полезных запеканок.

Творожный торт — нечто среднее между обычной запеканкой и нарядным праздничным десертом. Шоколадная песочная основа просто тает во рту, а крем совершенно не похож по вкусу на творожный: однородной консистенции, без крупинок, с плотной текстурой.

Просто и вкусно

Если гости на порог, а в доме еще нечего поставить на стол к чаю, очень выручают простые рецепты. Хорошо иметь в запасе способ приготовления быстрого бисквита.

Но для полного удивления и радости гостей, его можно смазать кремом, который по вкусу ничем не уступает сложным заварным или масляным кремам. Один из самых простых рецептов крема с творогом и сгущенкой не отнимает у кондитера много времени, сил и средств.

Крем состоит из следующих продуктов:

  • одной пачки обезжиренного творога (двухсотграммовой)
  • половины банки жидкой сгущенки
  • третьей части кружки измельченного сахара
  • Измельчить творог с помощью блендера или вилки.
  • Качественно перемешать сгущенку с сахаром.
  • Взбить все ингредиенты в одной емкости до получения пышной однородной массы.

Таким простым кремом можно смазывать бисквитные торты и наполнять слоеные трубочки, маффины. Также его можно запекать с ягодами для получения вкусного десерта. Приготовление данного лакомства заберет не более двадцати минут, а отлично подсластит жизнь.

К тому же, поскольку этот крем не содержит сливочного масла и готовится на обезжиренном твороге, он относится к ряду низкокалорийных сладких наполнителей. Поэтому сладости с такой начинкой могут спокойно употреблять те, кто боится набрать лишний вес.

Автор рецепта

Анна Мальцева

Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется

творожный пирог с черносливом

. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Читайте также:  Рецепт начинки фарш с грибами

Лакомство с творожными шариками

Приготовим вкусный и красивый в разрезе шоколадный торт с творожными шариками.

Для шариков надлежит подготовить:

  • 250 г творога;
  • 2 желтка;
  • 50 г сахара;
  • 50 г кокосовой стружки;
  • 30 г крахмала.

Для шоколадного бисквитного теста нужно взять:

  • 6 белков;
  • 4 желтка;
  • 50 г темного шоколада;
  • 60 г сахара;
  • 20 г муки;
  • 20 г какао;
  • 20 г крахмала;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 3 г ванилина.

Для украшения торта используется шоколадная глазурь из:

  • 50 г темного шоколада;
  • 20 г сливок;
  • 10 г сливочного масла.

Алгоритм выпечки шоколадно-творожного торта:

  1. Все компоненты творожных шариков поместить в одну емкость и размять толкушкой для картофельного пюре. Затем сформировать шарики не больше грецкого ореха и уложить равномерным слоем на застеленной пергаментом и смазанной маслом форме для выпечки.
  2. Все сыпучие ингредиенты для бисквита смешать вместе. Белки взбить с половиной сахара до крепких пиков. Желтки и вторую половину сахара взбить до светлого кремового состояния, затем постепенно ввести сюда растопленный шоколад.
  3. В три приема по очереди вмешать к желткам белки и сыпучие компоненты. Вылить шоколадное тесто поверх творожных шариков. Испечь торт в разогретой духовке (175 градусов, 35 минут).

Сверху полить глазурью из растопленного с маслом и сливками шоколада.

Источник

Творожный крем с вареной сгущенкой

пятница, 24 апреля 2020 г.

Простой рецепт творожного крема для тортов, рулетов, корзиночек, эклеров и маффинов. Приготовим его с вареной сгущенкой и сливочным маслом. Такой крем получается очень нежным, в меру сладким, с приятной кислинкой творога и характерным карамельным вкусом варенки.

В составе этого кондитерского крема будет всего 4 ингредиента. Творог для крема должен быть очень свежим, причем без сильной кислинки. Жирность можете выбирать самостоятельно, но не советую покупать зернистый (его очень сложно измельчить до однородности, чтобы не осталось крупинок). Пастообразный тоже не очень подойдет — он сделает готовый творожный крем довольно жидким. Правда, для суховатых коржей текучий крем будет в самый раз — пропитка не нужна.

Сливочное масло покупайте качественное (в составе только сливки), жирностью 72-82%. Уверена, спрашивать о спредах и маргаринах вы не будете, правда? Вареную сгущенку я всегда использую уже готовую, то есть не варю в банке сгущенное молоко с сахаром в кастрюле. Благо, в Беларуси есть выбор промышленного производства (Глубокое, Рогачев).

Еще пару слов о сахарной пудре. Можно ли заменить ее сахарным песком? Не советую, так как не все сладкие кристаллы полностью растворятся в сливочном масле. У вас скорее миксер сгорит, чем вы качественно взобьете крем. Поэтому или купите пудру в магазине или просто воспользуйтесь кофемолкой (лично я всегда так делаю).

Из указанного количества ингредиентов получается 450 граммов готового творожного крема с вареной сгущенкой. Хватит для 2 слоев небольшого тортика из трех коржей, один бисквитный рулет (на стандартный противень) или 6 маффинов. Крем стабилен, но при этом довольно мягкий. Как покрытие под мастику использовать не рекомендую, а вот в качестве прослойки тортов (остальное смотрите выше) — очень даже да.

Хранить его нужно в холодильнике не более 2 суток, при этом в морозилке он подойдет своего часа около 1-2 недель. Без сомнений, в герметичной упаковке. Размораживаете в холодильнике и используете по назначению!

Источник

Торт из печенья без выпечки

четверг, 22 ноября 2018 г.

Сегодня у нас рецепт простого десерта из печенья, творога и вареной сгущенки. Получается очень вкусный домашний торт без выпечки, с приготовлением которого справится любой желающий. Нежное песочное печенье, ароматный кисло-сладкий крем с карамельными ноткам и хрустящие орешки: под чашечку чая — лучше не придумаешь.

Печенье для тортика выбирайте любое песочное или сахарное. Удобнее всего, чтобы оно было прямоугольной или квадратной формы. Я покупаю фирмы Слодыч (это не реклама, просто нам оно действительно нравится). Творог для начинки выбирайте любой жирности, только не пастообразный — в противном случае крем будет слишком жидкий. Грецкие орехи можно заменить фундуком, миндалем или даже арахисом. А можно не использовать вовсе — решать только вам.

Читайте также:  Вкусный прозрачный холодец рецепт

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого очень простого, вкусного и сытного торта без выпечки нам понадобятся следующие ингредиенты: песочное печенье (прямоугольной или квадратной формы), творог любой жирности (я использую 5%), вареная сгущенка и очищенные грецкие орешки.

Крем для этого домашнего тортика будет очень вкусным, а на его приготовление понадобится не более пары минут. Кладем в миску по 350 граммов творога и вареной сгущенки.

Единственный способ добиться идеальной гладкости и однородности крема — использовать именно погружной блендер. Как вариант, можете протереть творог через сито, а затем соединить его с вареной сгущенкой в кухонном комбайне или с помощью миксера. Но в этом случае к готовом креме все равно будут видны мелкие крупинки творога. Конечно, это не влияет на его вкус, но мне нравится, когда крем гладкий. По консистенции крем получается довольно густой, но при этом он текучий и совершенно не держит форму.

Собственно, пора собирать наш домашний торт без выпечки. Для этого берем прямоугольную или квадратную форму для выпечки с высокими бортиками. Размеры моей формы: 24х11 см — по верху, 21х8 см — по дну, высота — 6,5 см. Выстилаем форму пищевой пленкой так, чтобы края свисали. Чтобы пленка хорошо легла и прилипла, слегка смочите дно и стенки формы водой.

В один ряд выкладываем первый слой песочного печенья. У меня печенье прямоугольной формы и на дно помещается 3,5 штуки.

Следом равномерным слоем наносим часть творожного крема с вареной сгущенкой.

Чередуя печенье с кремом, собираем весь торт — 5 слоев печенья и 4 слоя крема. Сверху должно быть печенье. Всего у меня ушло 450 граммов печенья и еще 50 граммов осталось для украшения.

Затем аккуратно затягиваем заготовку пищевой пленкой (для этого мы и оставляли свисающие края) и ставим форму в холодильник как минимум на 4 часа. Это время необходимо, чтобы влага из крема впиталась в печенье и сделало его мягким. Если не выдержать будущий торт некоторое время, он просто расползется, как только вы его перевернете на блюдо.

Не забудьте часть крема (3-4 столовые ложки) оставить для декорирования торта. Тоже поставьте его в холодильник, затянув пищевой пленкой или прикрыв блюдцем.

Спустя часа 4 проверьте плотность крема: при нажатии он уже не растекается, а держит форму, как сливочное масло из холодильника. Раскрываем пленку и переворачиваем торт из печенья на что-нибудь плоское.

Убираем пищевую пленку.

Оставшимся творожным кремом смазываем верх и бока торта. Пока поставим заготовку в холодильник.

Для украшения торта нужно измельчить 50 граммов печенья и 50 граммов очищенных грецких орехов в крошку. Удобнее всего это делать в блендере, но можно и просто порубить ножом. Орешки советую заранее поджарить на сухой сковороде и остудить — тогда они получаются хрустящими и ароматными.

В блендере буквально за 20-30 секунд у вас будет мелкая хрустящая крошка.

Щедро покрываем бока и верх торта песочно-ореховой крошкой.

Дополнительно можно украсить верх торта половинками грецких орешков — лишними точно не будут.

Очень вкусный домашний торт без выпечки, с приготовлением которого справится любой желающий. Нежное печенье, ароматный кисло-сладкий крем с карамельными ноткам и хрустящие орешки: под чашечку чая — лучше не придумаешь. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector