Рецепт творог вишня шоколад

Шоколадно-творожный пирог с вишней

Сегодняшний шоколадно-творожный пирог с вишней из разряда «дешево и сердито». Готовится не сложно и быстро, нравится всем и съедается до последней крошки. Сочетание таких продуктов как творог, шоколад и вишня давно используется как беспроигрышный вариант вкуснейшей выпечки.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 12 порций
  • Калорийность (100g): 237 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить шоколадно-творожный пирог с вишней

Ингредиенты:
  • Масло сливочное – 120 г
  • Шоколад черный – 100 г
  • Яйцо куриное – 2 шт. в тесто
  • Сахар – 50 г в тесто
  • Ванильная эссенция – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Мука – 150 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Творог – 400 г
  • Сахар – 120 г в творог
  • Яйцо куриное – 2 шт. в творог
  • Вишня – 400 г

Приготовление: Шаг 1

Этот шоколадно-творожный пирог с вишней состоит из шоколадного теста и творожного «крема».
Готовить начнем с шоколадного теста.

Растопить на водяной бане черный шоколад со сливочным маслом.

Шаг 2

Оставить до полного остывания, хорошо перемешав до однородности.

В отдельной миске взбить до пышного состояния яйца с солью, сахаром и ванильной эссенцией.

Шаг 3

Соединить взбитые яйца с остывшей шоколадно-масляной массой. Аккуратно все смешать.

Шаг 4

Добавить просеянную смесь муки с разрыхлителем.

Шаг 5

Перемешать лопаточкой методом складывания, чтобы максимально сохранить воздушность теста, хотя оно в итоге по консистенции все равно будет похоже на густую сметану.

Творожный крем готовится быстро — надо взбить творог с яйцами и сахаром до однородного состояния. Если имеющийся у вас творог имеет зернистую структуру, то его следует предварительно протереть через сито.

Читайте также:  Рецепты белорусские блюда приготовления

Шаг 6

Для шоколадно-творожного пирога можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.
Если в наличии свежие, то их надо промыть и вынуть косточки.
Если будут мороженые, то их надо предварительно разморозить и откинуть на сито, чтобы избавиться от образовавшегося сока.

Шаг 7

Для легкости вынимания пирога дно формы (у меня 20х20 см) простелить бумагой для выпечки.
Выложить 1/3 шоколадного теста и слегка разровнять поверхность.

Шаг 8

Дальше выложить половину творожного крема, а также равномерно распределить половину подготовленных ягод.

Шаг 9

Повторить слои — 1/3 шоколадного теста, вторую половину творожного крема и вишни.

Шаг 10

Завершить все оставшейся 1/3 шоколадного теста. Совсем равномерно распределить тесто, возможно, и не будет получаться, но это вовсе не беда. Можно даже провести по поверхности деревянной шпажкой как бы смешивая верхний слой, чтобы получились «мраморные разводы».

Шаг 11

Выпекать 45 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

Перед нарезкой советую остудить шоколадно-творожный пирог с вишней прямо в форме.

Источник

Брауни с творогом и вишней

Ингредиенты

Шоколад темный — 100 г

Масло сливочное — 120 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Творог мягкий — 300 г

Ванилин — 1 пакетик

Вишня замороженная — 300 г

  • 275 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Даже не знаю, можно ли назвать этот пирог брауни . В его состав входит разрыхлитель, который в классическом рецепте брауни не используется. Но у нас не совсем обычный рецепт, а со вкусными добавками, поэтому разрыхлитель здесь необходим. Попробуйте приготовить этот вкусный пирог. А я обещаю — это безумно вкусно.

Для приготовления шоколадно-твородного торта брауни с вишней нам понадобятся такие продукты: сливочное масло, замороженная вишня, мука, сахар, яйца, ванилин, разрыхлитель, темный шоколад ( 70%), мягкий творог или творожный сыр. У меня были ванильные сырки и крем-сыр. Если взять обычные творог, то лучше брать пожирнее и обязательно протереть его сквозь сито, чтобы получилась гладкая масса.

Сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Размешать до однородности , а затем остудить до комнатной температуры.

Два яйца взбить до бела и пышности с половиной сахара.

Читайте также:  Суп харчо с фаршем рецепт приготовления

Остальной сахар смешать с оставшимися двумя яйцами и творогом или крем сыром.

Шоколадную массу соединить с яичной смесью. Добавить щепотку соли.

В полученное тесто просеять муку, ванилин, разрыхлитель и хорошо размешать лопаткой, сильно не растирать. Смешивать снизу вверх, переворачивающими движениями.

В форму 22 см (можно меньше) выложить третью часть теста.

Затем половину творожной массы. Поверх ее разложить вишню.

Снова выложить вторую часть теста. Так как, тесто получается гуще, чем творожная масса, то я его выкладывала поверх творожной массы кусочками. И опять повторить все слои — творог, вишня и тесто. Завершающий слой должен быть из теста. Поставить выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Готовность теста проверить лучинкой, она должна выходить сухой.

Готовый пирог остудить в форме, а затем извлечь. Можно посыпать сахарной пудрой. Удобнее такой брауни выпекать в прямоугольной форме, проще нарезать ровными кусочками.

Шоколадно-творожный торт с вишней готов! Приятного чаепития!

Источник

Шоколадное пирожное с творогом и вишней

Шоколадное пирожное с творогом и вишней готовится быстро и просто, а результат всегда превосходный. Получается вкуснейший десерт, в котором идеально сочетается легкая кислинка вишни с насыщенным шоколадным бисквитом и нежным творожным кремом.

Ингредиенты для «Шоколадное пирожное с творогом и вишней»:

  • Мука пшеничная / Мука — 110
  • Сахар — 150 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Творог — 250 г
  • Какао-порошок — 50 г
  • Вишня — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Соль

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2342.2 ккал
белки
80.9 г
жиры
130.5 г
углеводы
209.7 г
Порции
ккал
292.8 ккал
белки
10.1 г
жиры
16.3 г
углеводы
26.2 г
100 г блюда
ккал
239 ккал
белки
8.3 г
жиры
13.3 г
углеводы
21.4 г

Рецепт «Шоколадное пирожное с творогом и вишней»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Читайте также:  Рулет 5 ложек сухого молока рецепт

Шоколадное пирожное с творогом и вишней готовится быстро и просто, а результат всегда превосходный. Получается вкуснейший десерт, в котором идеально сочетается легкая кислинка вишни с насыщенным шоколадным бисквитом и нежным творожным кремом.

Похожие рецепты

Маффины с жидкой шоколадной начинкой

Пирожные «Сливовики»

Пирожное-суфле «Птенчик»

Пирожное «Шу» из двух видов теста

Пирожное с творожным кремом и малиной

Мятно-шоколадное пирожное

Брауни на пару с мини-маршмеллоу

Птифуры с чаем «Матча»

Пирожное «Картошка»

Фотографии «Шоколадное пирожное с творогом и вишней» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

27 мая 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

3 апреля 2020 года наташа лучко #

6 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

20 декабря 2019 года Lana Kudelkina #

27 декабря 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

30 ноября 2019 года Галина Лазина #

4 декабря 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

30 октября 2019 года Matros7 #

31 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

24 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

19 октября 2019 года nat76575930 #

24 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

17 октября 2019 года ShadowKitty #

18 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

16 октября 2019 года LiLu81 #

18 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

16 октября 2019 года elena skorpion 66 #

18 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

12 октября 2019 года irizama #

13 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

12 октября 2019 года tanick1974 #

13 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

12 октября 2019 года 7Катюша77 #

13 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

12 октября 2019 года NATALECKA #

13 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

11 октября 2019 года inulia68 #

12 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

11 октября 2019 года я_такая_1 #

12 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

11 октября 2019 года wise1288 #

12 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

10 октября 2019 года lavrysha #

10 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

9 октября 2019 года gorschkovaov #

10 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

9 октября 2019 года наташа лучко #

10 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector