- Бананы, запечённые с творогом
- Бананы, запечённые с творогом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Бананы запечённые с творогом
- Ингредиенты
- Бананы запеченные в духовке с творогом
- Как приготовить «Бананы запечённые с творогом» пошагово с фото в домашних условиях
- Творожная запеканка с бананом в духовке
- Бананы запеченные под творогом. Супер завтрак
- Бананы, запеченные с творогом
- Ингредиенты для «Бананы, запеченные с творогом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бананы, запеченные с творогом»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Бананы, запечённые с творогом
Бананы, запечённые с творогом
Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления бананов, запечённых с творогом. Блюдо получается очень вкусным, воздушным и питательным. Его можно смело подать на завтрак в горячем виде, а в холодном виде — это прекрасный десерт. При подаче блюдо можно украсить кусочками свежего банана, ягодами, орехами или листиками мяты. Попробуйте приготовить запечённые бананы с творогом и я уверена, вам очень понравится это блюдо.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В глубокой миске соединить творог, яйцо, сахар и йогурт. Бананы, почистить разрезать на 2 или 4 части, можно нарезать банан кружочками. Выложить дольки банана на дно формочек. Я использовала керамические формочки для запекания. Сбрызнуть дольки банана лимонным соком.
Хорошо перемешать творожную смесь до однородности. Консистенция творожной массы получится воздушной и нежной.
Духовку заранее разогреть до 180 градусов. Выложить творожную массу поверх бананов и разровнять. Поставить формочки в духовку и запекать 20 минут.
Перед подачей запеченные бананы с творогом украсить по своему желанию. Очень вкусно!
Источник
Бананы запечённые с творогом
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Бананы запеченные в духовке с творогом
Десерт получается с очень ярким вкусом банана! Ещё бы, его в этом блюде не меньше, чем творожной составляющей. Важно, чтобы бананы были спелыми, сахаристыми. Те плоды, что с точечками на кожуре, насколько я знаю, самые вкусные.)
Творог нужен некислый и незернистый.
Я использовала тёмный мёд с сильным ароматом. Не удивительно, что и десерт имел небольшой медовый привкус. Но всё же куда больше чувствовались бананы.
Как приготовить «Бананы запечённые с творогом» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте бананы, творог, сливочное масло, мёд, лимон.
Сливочное масло нужно растопить, немного остудить, добавить творог и мёд. Перемешайте до получения однородной массы. Можно взбить блендером.
Бананы почистите, нарежьте вдоль на половинки, возможно что и поперёк нужно нарезать, чтобы поместились в форму. Обильно брызните лимонным соком. Поместите их в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
Сверху равномерно распределите творожную массу. Разровняйте.
Поставьте в духовку, разогретую до 220°С, на 20-25 минут. Готово!
Источник
Творожная запеканка с бананом в духовке
Творожная запеканка диетическая
Творожная запеканка – это очень вкусное и полезное блюдо. Оно отлично подойдет для диетического меню, а также любителей пп рациона. Приятную сладость ей придают бананы, но если вам не по душе этот фрукт, то можете смело заменить его яблоками или изюмом.
Творожная запеканка без сахара
Творожная запеканка может быть очень вкусной даже без сахара. Существует множество натуральных продуктов, которые с легкостью смогут его заменить (бананы, курага, изюм и др.) Такая запеканка менее калорийная и намного полезнее. Попробуйте невероятно нежную запеканку без сахара на основе взбитых желтков! Это настоящее объедение!
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо корицу или изюм.
Творожная запеканка с бананом для детей
Такая запеканка понравится детям, так как внутри «спрятаны» кусочки банана, а сама творожная масса очень нежная и сочная. Сверху запеканка румяная и привлекательная. Даже привереды не откажутся от кусочка такого лакомства.
Творожная запеканка с манкой и бананом
Запеканка с бананом по этому рецепту получается очень нежной, а все потому, что запекать ее рекомендуется при низкой температуре. Банан добавляет сочности и аромата. А взбитые, для теста белки, обеспечивают пористость. Идеальное лакомство для детей.
Творожная запеканка с бананом
Запеканку можно подавать с ягодами, фруктами, вареньем, сгущенным молоком, сметаной, взбитыми сливками, шоколадом или мороженным. Ее можно даже заморозить и потом, при необходимости, разогревать в микроволновке, это нисколько не повлияет на вкусовые качества выпечки.
Творожная запеканка без яиц и манки
Сегодня рецептов творожных запеканок великое множество. Предлагаю приготовить творожную запеканку без яиц и манки. Рецепт довольно простой, и времени занимает не много. Вкусная запеканка непременно вам понравится. Структура творожного десерта получается нежной и воздушной.
Творожная запеканка с бананом без сахара
Творожная запеканка представляет собой угощение с очень нежной структурой. Ваши домочадцы сбегутся на аромат прекрасного десерта и обязательно попросят добавки. Продукты используются в приготовлении простые и найдутся в холодильнике у любой хозяйки. Запеканка получается в меру сладкой, легкой и воздушной. Вы обязательно получите незабываемое удовольствие. Заварите ароматный чай и наслаждайтесь полезным десертом!
Творожная запеканка с бананом и мукой
Ароматная выпечка в доме – лишний повод собрать родных за большим столом или позвать друзей. Приготовьте нежнейшую творожно-банановую запеканку. Незамысловатый рецепт не отнимает у вас много времени, а приятные воспоминания от вечера останутся надолго.
Творожная запеканка с бананом и сметаной
Нежнейшая запеканка со сладкими бананами не требует добавления большого количества сахара, что делает десерт особенно лёгким. Тесто на сметане сделает выпечку воздушной и результат готового блюда обязательно порадует домашних. Запеканку можно подавать на завтрак или к семейному чаепитию.
Творожная запеканка с бананом без муки
Даже во время диеты можно порадовать себя сладеньким, если уменьшить калорийность готового блюда. Творожная запеканка с бананом за счет отсутствия в рецепте муки получается диетической. И хоть калорий в ней немного, вкус и аромат остается прежним. Попробуйте!
Творожная запеканка без глютена
Известно, что глютен негативно сказывается на здоровье человека, в частности, на функционировании пищеварительной системы. Естественно, любая хозяйка хочет избежать подобных последствий. Творожная запеканка без глютена, приготовленная без муки, в этом случае становится настоящим спасением..
Творожно-рисовая запеканка с бананом
Предлагаю приготовить невероятно нежную и воздушную творожно-рисовую запеканку с бананом. Такую запеканку очень любят маленькие дети. Отличный вариант для вкусного и сытного завтрака. Для приготовления запеканки используются доступные и недорогие ингредиенты.
Творожная запеканка без яиц с бананом
Любителям нежных, сладких, творожных десертов предлагаю приготовить творожную запеканку без яиц с бананом. Такую запеканку можно приготовить на завтрак, а также взять с собой в качестве полезного перекуса на работу или в поездку. Процесс приготовления достаточно простой, и с этим рецептом справится даже начинающая хозяйка.
Творожная запеканка без яиц и муки
В современном мире у многих людей есть аллергические реакции на некоторые продукты, такие как куриные яйца и пшеничная мука. Я хочу поделиться интересным рецептом творожной запеканки без яиц и муки. Запеканка получается достаточно нежной и воздушной. Отличный вариант для тех, кто следит за своей фигурой и питанием.
Источник
Бананы запеченные под творогом. Супер завтрак
Очень хочу с вами поделиться вкусным завтраком. Вся семья осталась в восторге, так вкусно, сытно и просто, что такой рецепт ни мог не прижиться в нашей семье. Будем запекать бананы под творогом. И это не просто запеканка, это настоящий десерт.
Бананы запеченные под творогом:
Масло сливочное — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт
Банан (спелые) — 4 шт
Смешиваем творог, сахар, яйца, растопленное сливочное масло. Хорошо все перетираем вилкой.
Форму смазываем маслом, бананы разрезаем вдоль и выкладываем на дно формы как можно плотнее. Форма у меня 24 см, но можно взять и больше, но тогда и бананов понадобиться больше. А творога будет достаточно, он довольно густо покрыл бананы.
Поверх бананов выкладываем творожную массу.
Сверху я посыпала какао, для красоты и для вкуса. Запекаем в разогретой духовке до 180 С 25-30 минут.
Очень вкусно и нежно. Особенно мне понравилось это блюдо в холодном виде. Отличная идея для завтрака. Полезно и вкусно кормим всю семью.
Смотрите этот и другой рецепт завтрака с творогом в видео:
А также подписывайтесь на мой канал Ютуб «Кулинарка», где вы найдете еще больше рецептов.
Источник
Бананы, запеченные с творогом
Очень простой и удивительно вкусный десерт. За 20 минут вы можете испечь блюдо с нежным и изысканным вкусом, которое обязательно понравится и взрослым, и детям! Десерт получится довольно сладким, но не приторным. Мы с женой нашли этот рецепт в хорошем сборнике «Рецепты быстрых блюд» из серии «Книга Гастронома» и теперь часто делаем, совершенно не надоедает. Рекомендуем и вам попробовать.
Ингредиенты для «Бананы, запеченные с творогом»:
- Банан (спелый, но не слишком) — 4 шт
- Творог (нежирный, не слишком кислый) — 100 г
- Яйцо куриное (сырое) — 1 шт
- Мед (любой, лучше жидкий) — 1 ст. л.
- Масло сливочное (растопить) — 30 г
- Лимон — 0,5 шт
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1188.7 ккал | белки 36.6 г | жиры 33.8 г | углеводы 193 г |
Порции | |||
ккал 396.2 ккал | белки 12.2 г | жиры 11.3 г | углеводы 64.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.5 ккал | белки 3.9 г | жиры 3.6 г | углеводы 20.5 г |
Рецепт «Бананы, запеченные с творогом»:
Подготовить ингредиенты. Сливочное масло (2 ст. л.) растопить в микроволновке.
Творог, мед, яйцо и растопленное масло смешать до более-менее однородной массы. Абсолютная однородность нам не нужна, крупинки творога совсем не помешают.
Выжать сок из половины лимона. Бананы очистить и разрезать каждый пополам вдоль, выложить в форму для выпечки и полить лимонным соком.
Творожно-медово-яичн о-масляную смесь выложить на бананы.
Поставить форму в духовку, разогретую до 220 градусов, и запекать на большом огне, пока наше блюдо не приобретет золотистый оттенок (в зависимости от духовки это от 15 до 30 минут).
Подавать горячим, лучше всего — с шариком мороженого (великолепно сочетается!). Авторы рецепта рекомендуют шоколадное или ореховое, но нам больше нравится с пломбиром.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простой и удивительно вкусный десерт. За 20 минут вы можете испечь блюдо с нежным и изысканным вкусом, которое обязательно понравится и взрослым, и детям! Десерт получится довольно сладким, но не приторным. Мы с женой нашли этот рецепт в хорошем сборнике «Рецепты быстрых блюд» из серии «Книга Гастронома» и теперь часто делаем, совершенно не надоедает. Рекомендуем и вам попробовать.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
3 июля 2020 года NadiaAl #
24 апреля 2020 года Larrissa1 #
6 января 2020 года tem1985 #
20 ноября 2018 года Akira Shinrei #
13 октября 2018 года golckener #
4 декабря 2017 года tanushka mikki #
17 ноября 2017 года Yubbygirl #
8 августа 2017 года Sunny_Light #
24 июля 2017 года Шпиль #
29 мая 2017 года ulcha omsk #
понравилось в сочетании с пломбиром
29 мая 2017 года ulcha omsk #
29 мая 2017 года ulcha omsk #
12 мая 2017 года Ya-Kristina #
15 января 2017 года рева-2016 #
13 января 2017 года владаша #
10 октября 2016 года Yubbygirl #
16 февраля 2016 года nika0825 #
21 ноября 2015 года Алёновка #
21 ноября 2015 года Алёновка #
6 ноября 2015 года louna #
6 ноября 2015 года louna #
24 октября 2015 года madwomaz #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник