Рецепт творог запеченный с бананами

Бананы, запечённые с творогом

Бананы, запечённые с творогом

Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления бананов, запечённых с творогом. Блюдо получается очень вкусным, воздушным и питательным. Его можно смело подать на завтрак в горячем виде, а в холодном виде — это прекрасный десерт. При подаче блюдо можно украсить кусочками свежего банана, ягодами, орехами или листиками мяты. Попробуйте приготовить запечённые бананы с творогом и я уверена, вам очень понравится это блюдо.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В глубокой миске соединить творог, яйцо, сахар и йогурт. Бананы, почистить разрезать на 2 или 4 части, можно нарезать банан кружочками. Выложить дольки банана на дно формочек. Я использовала керамические формочки для запекания. Сбрызнуть дольки банана лимонным соком.

Хорошо перемешать творожную смесь до однородности. Консистенция творожной массы получится воздушной и нежной.

Духовку заранее разогреть до 180 градусов. Выложить творожную массу поверх бананов и разровнять. Поставить формочки в духовку и запекать 20 минут.

Перед подачей запеченные бананы с творогом украсить по своему желанию. Очень вкусно!

Источник

Бананы запечённые с творогом

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Бананы запеченные в духовке с творогом

Десерт получается с очень ярким вкусом банана! Ещё бы, его в этом блюде не меньше, чем творожной составляющей. Важно, чтобы бананы были спелыми, сахаристыми. Те плоды, что с точечками на кожуре, насколько я знаю, самые вкусные.)

Творог нужен некислый и незернистый.

Я использовала тёмный мёд с сильным ароматом. Не удивительно, что и десерт имел небольшой медовый привкус. Но всё же куда больше чувствовались бананы.

Как приготовить «Бананы запечённые с творогом» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте бананы, творог, сливочное масло, мёд, лимон.

Сливочное масло нужно растопить, немного остудить, добавить творог и мёд. Перемешайте до получения однородной массы. Можно взбить блендером.

Бананы почистите, нарежьте вдоль на половинки, возможно что и поперёк нужно нарезать, чтобы поместились в форму. Обильно брызните лимонным соком. Поместите их в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.

Сверху равномерно распределите творожную массу. Разровняйте.

Поставьте в духовку, разогретую до 220°С, на 20-25 минут. Готово!

Источник

Творожная запеканка с бананом в духовке

Творожная запеканка диетическая

Творожная запеканка – это очень вкусное и полезное блюдо. Оно отлично подойдет для диетического меню, а также любителей пп рациона. Приятную сладость ей придают бананы, но если вам не по душе этот фрукт, то можете смело заменить его яблоками или изюмом.

Читайте также:  Рецепт мариновки горького перца целиком
Творожная запеканка без сахара

Творожная запеканка может быть очень вкусной даже без сахара. Существует множество натуральных продуктов, которые с легкостью смогут его заменить (бананы, курага, изюм и др.) Такая запеканка менее калорийная и намного полезнее. Попробуйте невероятно нежную запеканку без сахара на основе взбитых желтков! Это настоящее объедение!

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо корицу или изюм.

Творожная запеканка с бананом для детей

Такая запеканка понравится детям, так как внутри «спрятаны» кусочки банана, а сама творожная масса очень нежная и сочная. Сверху запеканка румяная и привлекательная. Даже привереды не откажутся от кусочка такого лакомства.

Творожная запеканка с манкой и бананом

Запеканка с бананом по этому рецепту получается очень нежной, а все потому, что запекать ее рекомендуется при низкой температуре. Банан добавляет сочности и аромата. А взбитые, для теста белки, обеспечивают пористость. Идеальное лакомство для детей.

Творожная запеканка с бананом

Запеканку можно подавать с ягодами, фруктами, вареньем, сгущенным молоком, сметаной, взбитыми сливками, шоколадом или мороженным. Ее можно даже заморозить и потом, при необходимости, разогревать в микроволновке, это нисколько не повлияет на вкусовые качества выпечки.

Творожная запеканка без яиц и манки

Сегодня рецептов творожных запеканок великое множество. Предлагаю приготовить творожную запеканку без яиц и манки. Рецепт довольно простой, и времени занимает не много. Вкусная запеканка непременно вам понравится. Структура творожного десерта получается нежной и воздушной.

Творожная запеканка с бананом без сахара

Творожная запеканка представляет собой угощение с очень нежной структурой. Ваши домочадцы сбегутся на аромат прекрасного десерта и обязательно попросят добавки. Продукты используются в приготовлении простые и найдутся в холодильнике у любой хозяйки. Запеканка получается в меру сладкой, легкой и воздушной. Вы обязательно получите незабываемое удовольствие. Заварите ароматный чай и наслаждайтесь полезным десертом!

Творожная запеканка с бананом и мукой

Ароматная выпечка в доме – лишний повод собрать родных за большим столом или позвать друзей. Приготовьте нежнейшую творожно-банановую запеканку. Незамысловатый рецепт не отнимает у вас много времени, а приятные воспоминания от вечера останутся надолго.

Творожная запеканка с бананом и сметаной

Нежнейшая запеканка со сладкими бананами не требует добавления большого количества сахара, что делает десерт особенно лёгким. Тесто на сметане сделает выпечку воздушной и результат готового блюда обязательно порадует домашних. Запеканку можно подавать на завтрак или к семейному чаепитию.

Творожная запеканка с бананом без муки

Даже во время диеты можно порадовать себя сладеньким, если уменьшить калорийность готового блюда. Творожная запеканка с бананом за счет отсутствия в рецепте муки получается диетической. И хоть калорий в ней немного, вкус и аромат остается прежним. Попробуйте!

Творожная запеканка без глютена

Известно, что глютен негативно сказывается на здоровье человека, в частности, на функционировании пищеварительной системы. Естественно, любая хозяйка хочет избежать подобных последствий. Творожная запеканка без глютена, приготовленная без муки, в этом случае становится настоящим спасением..

Читайте также:  Салат весенний день рецепты
Творожно-рисовая запеканка с бананом

Предлагаю приготовить невероятно нежную и воздушную творожно-рисовую запеканку с бананом. Такую запеканку очень любят маленькие дети. Отличный вариант для вкусного и сытного завтрака. Для приготовления запеканки используются доступные и недорогие ингредиенты.

Творожная запеканка без яиц с бананом

Любителям нежных, сладких, творожных десертов предлагаю приготовить творожную запеканку без яиц с бананом. Такую запеканку можно приготовить на завтрак, а также взять с собой в качестве полезного перекуса на работу или в поездку. Процесс приготовления достаточно простой, и с этим рецептом справится даже начинающая хозяйка.

Творожная запеканка без яиц и муки

В современном мире у многих людей есть аллергические реакции на некоторые продукты, такие как куриные яйца и пшеничная мука. Я хочу поделиться интересным рецептом творожной запеканки без яиц и муки. Запеканка получается достаточно нежной и воздушной. Отличный вариант для тех, кто следит за своей фигурой и питанием.

Источник

Бананы запеченные под творогом. Супер завтрак

Очень хочу с вами поделиться вкусным завтраком. Вся семья осталась в восторге, так вкусно, сытно и просто, что такой рецепт ни мог не прижиться в нашей семье. Будем запекать бананы под творогом. И это не просто запеканка, это настоящий десерт.

Бананы запеченные под творогом:

Масло сливочное — 50 г

Яйцо куриное — 2 шт

Банан (спелые) — 4 шт

Смешиваем творог, сахар, яйца, растопленное сливочное масло. Хорошо все перетираем вилкой.

Форму смазываем маслом, бананы разрезаем вдоль и выкладываем на дно формы как можно плотнее. Форма у меня 24 см, но можно взять и больше, но тогда и бананов понадобиться больше. А творога будет достаточно, он довольно густо покрыл бананы.

Поверх бананов выкладываем творожную массу.

Сверху я посыпала какао, для красоты и для вкуса. Запекаем в разогретой духовке до 180 С 25-30 минут.

Очень вкусно и нежно. Особенно мне понравилось это блюдо в холодном виде. Отличная идея для завтрака. Полезно и вкусно кормим всю семью.

Смотрите этот и другой рецепт завтрака с творогом в видео:

А также подписывайтесь на мой канал Ютуб «Кулинарка», где вы найдете еще больше рецептов.

Источник

Бананы, запеченные с творогом

Очень простой и удивительно вкусный десерт. За 20 минут вы можете испечь блюдо с нежным и изысканным вкусом, которое обязательно понравится и взрослым, и детям! Десерт получится довольно сладким, но не приторным. Мы с женой нашли этот рецепт в хорошем сборнике «Рецепты быстрых блюд» из серии «Книга Гастронома» и теперь часто делаем, совершенно не надоедает. Рекомендуем и вам попробовать.

Ингредиенты для «Бананы, запеченные с творогом»:

  • Банан (спелый, но не слишком) — 4 шт
  • Творог (нежирный, не слишком кислый) — 100 г
  • Яйцо куриное (сырое) — 1 шт
  • Мед (любой, лучше жидкий) — 1 ст. л.
  • Масло сливочное (растопить) — 30 г
  • Лимон — 0,5 шт
Читайте также:  Рецепт маринада для стейков семги

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1188.7 ккал
белки
36.6 г
жиры
33.8 г
углеводы
193 г
Порции
ккал
396.2 ккал
белки
12.2 г
жиры
11.3 г
углеводы
64.3 г
100 г блюда
ккал
126.5 ккал
белки
3.9 г
жиры
3.6 г
углеводы
20.5 г

Рецепт «Бананы, запеченные с творогом»:

Подготовить ингредиенты. Сливочное масло (2 ст. л.) растопить в микроволновке.

Творог, мед, яйцо и растопленное масло смешать до более-менее однородной массы. Абсолютная однородность нам не нужна, крупинки творога совсем не помешают.

Выжать сок из половины лимона. Бананы очистить и разрезать каждый пополам вдоль, выложить в форму для выпечки и полить лимонным соком.

Творожно-медово-яичн о-масляную смесь выложить на бананы.

Поставить форму в духовку, разогретую до 220 градусов, и запекать на большом огне, пока наше блюдо не приобретет золотистый оттенок (в зависимости от духовки это от 15 до 30 минут).

Подавать горячим, лучше всего — с шариком мороженого (великолепно сочетается!). Авторы рецепта рекомендуют шоколадное или ореховое, но нам больше нравится с пломбиром.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень простой и удивительно вкусный десерт. За 20 минут вы можете испечь блюдо с нежным и изысканным вкусом, которое обязательно понравится и взрослым, и детям! Десерт получится довольно сладким, но не приторным. Мы с женой нашли этот рецепт в хорошем сборнике «Рецепты быстрых блюд» из серии «Книга Гастронома» и теперь часто делаем, совершенно не надоедает. Рекомендуем и вам попробовать.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

3 июля 2020 года NadiaAl #

24 апреля 2020 года Larrissa1 #

6 января 2020 года tem1985 #

20 ноября 2018 года Akira Shinrei #

13 октября 2018 года golckener #

4 декабря 2017 года tanushka mikki #

17 ноября 2017 года Yubbygirl #

8 августа 2017 года Sunny_Light #

24 июля 2017 года Шпиль #

29 мая 2017 года ulcha omsk #

понравилось в сочетании с пломбиром

29 мая 2017 года ulcha omsk #

29 мая 2017 года ulcha omsk #

12 мая 2017 года Ya-Kristina #

15 января 2017 года рева-2016 #

13 января 2017 года владаша #

10 октября 2016 года Yubbygirl #

16 февраля 2016 года nika0825 #

21 ноября 2015 года Алёновка #

21 ноября 2015 года Алёновка #

6 ноября 2015 года louna #

6 ноября 2015 года louna #

24 октября 2015 года madwomaz #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector