- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Творожный салат со свежими огурцами, чесноком и зеленью
- Творожная паста с огурцом и зеленью
- Ингредиенты:
- Как приготовить творог со свежим огурцом и зеленью:
- Салат из творога с огурцом и зеленью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить низкокалорийную закуску из творога с огурцом и зеленью
- Творог с огурцом и зеленью для похудения
- Закуска в лаваше
- Рецепт вкусного творожного салата
- Вариант с соленым огурцом
- Как запечь рулет в духовке
- Тонкости приготовления
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Творожный салат со свежими огурцами, чесноком и зеленью
Кисломолочные продукты прекрасно сочетаются со свежими овощами. Я уже выкладывала один из своих любимых салатов элементарного приготовления из творога с помидорами. Свежие огурцы в таком сочетании особенно хороши. В моей семье всегда готовили острый кисломолочный соус, в который перед едой добавляли свежий огурец. По похожему рецепту готовится греческий соус цацики. Предлагаю приготовить летний легкий и освежающий салат, основными составляющими которого будут творог и свежие огурцы. Салат из творога с огурцами, зеленью и чесноком можно включать в меню вегетарианцев, употребляющих молочные продукты. Мне нравится мелко нарезать овощи и зелень, чтобы этот салатик можно было использовать как намазку на бутерброд, творожный паштет. Такой бутерброд с чашечкой черного кофе — прекрасный завтрак в выходной день.
Подборка паштетов на любой вкус — по этой ссылке.
Состав:
- Творог средней жирности — 200 грамм
- Огурцы свежие — 1-2 штуки
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Зелень свежая, зеленый лук — 1 небольшой пучок
- Сметана — 2-3 столовые ложки
- Соль — щепотка
Как приготовить остренький творожный салат со свежими огурцами, чесноком и зеленью
Творог лучше использовать чуть кисловатый, не очень жирный. Зелень может быть любой. Я использую любимые пряные травы — кинзу и укроп.
Подготовленные творог, огурцы, зелень
Огурцы нарезать маленькими кубиками. Мне нравится, когда огурцы очищены, чтобы консистенция салата была почти паштетная. Чеснок мелко покрошить. Мелко нарезать свежую зелень и зеленый лук. На этом этапе можно добавить любых овощей, но понемногу! (сладкий перец, маринованный или соленый огурец, консервированная кукуруза, сельдерей, белокочанная или пекинская капуста — все, что подскажет фантазия).
Нарезать огурцы, зелень, чеснок, лук
Смешать зелень, чеснок и огурцы с творогом, заправить сметаной, посолить.
Смешать с творогом, заправить сметаной
Вот и все. Творожный салат-паштет со свежими огурцами готов! Только рассчитайте продукты так, чтобы приготовить салата не больше, чем можно съесть за один раз. Хранению этот салатик не подлежит.
Салат Творог с огурцом из свежей зелени, свежего огурца и творога
Источник
Творожная паста с огурцом и зеленью
О пользе творога все мы знаем, и напоминать нам об этом не нужно. А вот как заставить домочадцев кушать этот незаменимый источник кальция? В обычном свежем виде уже надоедает, сырники необходимо жарить, а это уже дополнительная термическая обработка и плюс калории. Есть прекрасная альтернатива – нужно сделать творог с огурцом и зеленью в виде пасты, рецепт с фото покажет все подробности. Надо отметить, что творог обязательно используйте только свежий, если он у вас уже немного полежал, то лучше приготовьте из него что-то другое, те же сырники с бананами, кислинка в этой пасте или творожной намазке (как хотите) не нужна. Готовится она очень быстро, поэтому отлично подходит для семейного ужина. Если захотите использовать этот рецепт для завтрака, тогда не кладите в пасту чеснок.
Еще хочу сказать, что этот творог был приготовлен со свежим огурцом и укропом, но для остроты и пикантности можно взять огурчик маринованный, а из зелени мяту, петрушку или базилик.
В творожную пасту с огурцом и зеленью можете ещё добавить измельчённую сырую морковь, будет красивый слегка оранжевый цвет и ещё больше пользы.
Ингредиенты:
- свежий огурец – 1 штука;
- свежая зелень укропа – небольшой пучок;
- чеснок – 2 зубчика;
- творог – 150 г;
- сметана – 25 г;
- соль и чёрный молотый перчик – на свой вкус.
Как приготовить творог со свежим огурцом и зеленью:
1. Помойте овощи и зелень, слегка обсушите на салфетке и порежьте: огурец небольшими кубиками, дольки чеснока на четвертинки, укроп произвольно. Всё это сложите в чашу блендера, туда же добавьте творог.
2. Измельчите продукты до однородной консистенции.
Если вам захотелось сделать творог с огурцами на даче для лёгкого ужина, а под рукою нет блендера, воспользуйтесь мелкой тёркой, потрите на ней овощи, а творог просто хорошенько разомните вилкой.
3. Переложите полученную массу в миску, добавьте сметану, посолите и поперчите по своему вкусу. Тщательно всё перемешайте между собой.
4. В тостере подсушите хлебные ломтики, либо слегка обжарьте на сковороде. Также можете использовать просто нарезанный свежий хлеб или батон, хлебцы, гренки. Полученной творожно-огуречной пастой обильно намажьте хлебный кусочек, сверху украсьте тоненьким кружочком огурца и веточками укропа или петрушки.
Если вы тщательно следите за своей фигурой и считаете калории, то берите для этого рецепта творог обезжиренный, а сметану замените натуральным йогуртом, когда будете вымешивать смотрите сами по консистенции, сколько его добавить. И намазывайте всё это на кусочки ржаного хлеба.
Источник
Салат из творога с огурцом и зеленью
Ингредиенты
Зеленый лук — 3 г
Сметана — 80-100 г
Соль, черный перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все компоненты для салата из творога с огурцом и зеленью.
Промойте огурцы, срежьте хвостики с двух сторон и попробуйте овощи, чтобы кожура в огурцах не была горькой. Нарежьте огурцы колечками или полукольцами, как удобно. Если корнеплоды крупные, то лучше — полукольцами.
Сложите огурцы в емкость для смешивания салата.
Промойте зелень и высушите на салфетках. Мелко накрошите зеленый лук, листочки петрушки и укропа. При желании можете добавить в салат базилик, если любите.
Всыпьте всю зелень к огурцам.
Перемешайте огурцы и зелень с творогом и сметаной. Соуса не жалейте, чтобы огурцы и зелень стали более сочными. Вместо сметаны можете взять греческий йогурт — он вкусный и без добавок.
Салат слегка посолите и поперчите по вкусу, выложите в порционную посуду и подавайте к столу. Салату из творога с огурцом и зеленью не нужно долго пропитываться, иначе огурцы и зелень могут дать слишком много сока и блюдо получится водянистым. Салат сразу готов к употреблению. Его можно приготовить к завтраку или легкому ужину. Приятного вам аппетита!
Источник
Как приготовить низкокалорийную закуску из творога с огурцом и зеленью
Если вам хочется легкой закуски, предлагаем вам попробовать одну из самых простых – на основе творога. Огурцы и зелень сделают ее свежей, яркой и максимально вкусной!
Ингредиенты | Количество |
---|---|
чеснок — | 2 кусочка |
творог — | 250 г |
укроп — | 30 г |
натуральный йогурт — | 50 г |
огурец — | 1 шт. |
шпинат — | 30 г |
Время приготовления: 20 минут | Калорийность на 100 грамм: 101 Ккал |
- Творог высыпать в большое сито и разместить над миской.
- Протереть с помощью ложки или лопатки, чтобы получить однородную, рассыпчатую массу. Можно также измельчить его блендером или пропустить через мясорубку, чтобы получить максимально кремовую консистенцию.
- Вмешать к нему йогурт.
- Огурец вымыть и по желанию очистить, натереть на мелкой терке.
- Чеснок почистить, срезать сухие хвостики.
- Далее дольки пропустить через давку.
- Шпинат и укроп ополоснуть, мелко порубить острым ножом.
- Добавить укроп, чеснок, огурец и шпинат в сыр.
- Посолить массу и хорошенько перемешать.
Творог с огурцом и зеленью для похудения
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сладкий перец | 0,1 кг |
огурец | 150 г |
петрушка | 30 г |
0-2% творог | 0,2 кг |
смесь перцев | 5 г |
чеснок | 2 кусочка |
Сколько по времени – 35 минут.
Какова калорийность – 82 калории.
Огурец ополоснуть и, если нужно, почистить, обязательно срезать концы.
- Натереть плод на крупной терке, выложить в сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Сладкий перец вымыть и очистить от внутренних семян, перепонок.
- Мягкую часть овоща нарезать тонкой и короткой соломкой.
- Чеснок пропустить через давку.
- Творог протереть через сито или измельчить блендером, чтобы получить настоящий крем.
- Добавить к нему смесь перцев, чеснок и соединить.
- Дать массе настояться около 15-20 минут в холодильнике. Для этого емкость лучше затянуть пленкой, чтобы она не впитала в себя другие запахи.
- Петрушку вымыть, измельчить тоже с помощью острого ножа.
- Смешать с огурцом и сладким перцем.
- Далее соединить овощную массу с той, что в холодильнике — и готово.
Закуска в лаваше
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сметана | 40 мл |
творог | 0,3 кг |
зеленый лук | 50 г |
лаваш | 2 шт. |
черный перец молотый | по вкусу |
чеснок | 1 кусочек |
петрушка | 20 г |
соль | по вкусу |
Сколько по времени – 25 минут.
Какова калорийность – 180 калорий.
- Творог протереть через сито или превратить в крем с помощью блендера.
- Смешать его со сметаной, добавить соль и черный перец.
- Петрушку и зеленый лук ополоснуть и мелко порубить кухонным топориком.
- Чеснок почистить и пропустить через давку.
- Добавить и чеснок, и лук с петрушкой к сыру.
- Все это тщательно перемешать, чтобы масса стала максимально однородной и все ингредиенты объединились между собой.
- Лаваши развернуть и разложить начинку по двум центрам.
- Распределить ножом, лопаткой, шпателем или той же ложкой.
- Завернуть в рулеты, а их — в фольгу.
- Отправить в холодильник на несколько часов.
- Когда время пройдет, можно подавать к столу.
Как приготовить вкусный и быстрый паштет из печени трески?
Думаете, что приготовить на ужин? Попробуйте рецепт лазаньи со шпинатом и семгой.
Попробуйте приготовить вкусный и необычный салат из соевого мяса по-корейски.
Рецепт вкусного творожного салата
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сметана | 25 мл |
огурцы | 3 шт. |
соль | по вкусу |
укроп | 10 г |
творог | 80 г |
петрушка | 10 г |
лук | 1 головка |
Сколько по времени – 10 минут.
Какова калорийность – 48 калорий.
- Огурцы тщательно вымыть проточной водой, избавить их от концов.
- Плоды нужно очистить в том случае, если их кожура горчит.
- Далее нарезать тонкими кольцами. Можно с помощью специальной терки.
- С лука стянуть шелуху, ополоснуть его и нарезать тонкими кольцами или полукольцами по желанию.
- Укроп и петрушку вымыть, мелко порубить острым ножом.
- Соединить огурцы, лук, творог, петрушку и укроп. По вкусу посолить компоненты.
- Добавить сметану, перемешать и подавать к столу.
Как приготовить салат из творога с огурцом, смотрите в видео-рецепте:
Вариант с соленым огурцом
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
кефир | 20 мл |
соленый огурец | 50 г |
творог | 0,1 кг |
укроп | 20 г |
Сколько по времени – 15 минут.
Какова калорийность – 97 калорий.
Укроп вымыть проточной водой, мелко порубить его кухонным топориком.
- Огурец нарезать слайсами, затем мелкими кубиками.
- Творог протереть через сито или довести до гладкости с помощью блендера.
- Смешать его с кефиром, огурцами и укропом. По желанию добавить специи по вкусу.
Как запечь рулет в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сладкий перец | 1 шт. |
укроп | 10 г |
сливочный сыр | 50 г |
соль | по вкусу |
сливочное масло | 5 г |
чеснок | 1 кусочек |
тонкий лаваш | 1 шт. |
желток | 1 шт. |
творог | 0,2 кг |
семена кунжута | 5 г |
Сколько по времени – 40 минут.
Какова калорийность – 200 калорий.
- Лист лаваша раскрыть, смазать его сливочным сыром с помощью лопатки или ножа.
- Творог протереть через сито или с помощью погружного блендера взбить до состояния крема.
- Чеснок почистить, пропустить через давку.
- Укроп вымыть и покрошить кухонным топориком.
- Соединить его с сыром так, чтобы зелень равномерно распределилась.
- Добавить и чеснок, перемешать.
- Попробовать то, что получилось, если нужно, добавить соли.
- Полученную массу переместить на лаваш и равномерно распределить ее.
- Сладкий перец вымыть, очистить его изнутри, мякоть нарезать соломкой.
- Свернуть лаваш в плотный рулет.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить в нее рулет, но обязательно швом вниз.
- Желток разбить кисточкой и смазать лаваш со всех сторон.
- Присыпать кунжутом и убрать в духовку на пятнадцать минут при 190 градусах.
Тонкости приготовления
Еще один вариант – блендер. Именно он превратит творог в легкий и пышный крем.
Если вам хочется необычной закуски, можно добавить в нее куркуму, сладкую паприку или шпинат. Но шпинат лучше взять измельченный и уже замороженный. Его нужно предварительно разморозить и дать стечь, только потом добавлять. Все эти компоненты придадут вашей закуске пикантный вкус и очень оригинальный внешний вид.
Рецепт приготовления творога с огурцом и зеленью смотрите на видео ниже:
Такую закуску можно подавать к столу не только на обед или завтрак, но и на ужин. Она невероятно легкая, но при этом насыщенная, сытная и малокалорийная. Идеально же!
Источник