- Творожно-сливочный желейный десерт
- Приготовление творожно-сливочного десерта
- Сливочное творожное бланманже с фруктами — так просто приготовить
- Как приготовить:
- Невероятно нежное сливочное суфле (без выпечки) — я от него без ума!
- Ингредиенты:
- Творожное суфле с желатином без выпечки (сливочный десерт) — рецепт с фото пошагово в домашних условиях
- Панна котта – это сама нежность. Готовим сливочный десерт
- Панна котта
Творожно-сливочный желейный десерт
Ингредиенты на двенадцать порционных формочек:
- творог — 600 г,
- сливки — 180 мл,
- вода — 100 мл,
- ванилин — 1.5 г,
- желатин — 20 г,
- сахар — по вкусу,
- соль — по вкусу.
Время активно готовки — 20 минут.
Количество сахара зависит не только от вкусовых предпочтений, но и от кислости творога — пробуем массу в процессе готовки. Она должна быть слаще желаемого, потому что добавим еще сливок, воды и желатина. Немного соли добавляем для баланса, чтобы десерт не получился приторным. Продуктам с желатином нужно четыре часа на застывание — учитываем этот момент, планируя время.
Мы заливали массу в силиконовые порционные формочки, но это не обязательно — можно использовать одну любую (нескользкую смазать растительным маслом) большую форму и нарезать на порции уже готовый десерт.
Приготовление творожно-сливочного десерта
Творог выкладываем в рабочую миску, добавляем сахар, чуть-чуть соли и ванилин. Перемешиваем и отставляем в сторону (сахару нужно время, чтобы раствориться).
Высыпаем желатин в небольшую емкость и заливаем водой. Отставляем в сторону — размокать.
Проверяем творог — если сахар растаял, перебиваем массу погружным блендером до однородности. Разбиваем даже самые мелкие зерна творога — нужна консистенция хорошей сметаны.
Проверяем желатин — набух, воды не осталось, значит можно с ним работать.
Вливаем сливки в емкость для варки, добавляем набухший желатин, ставим на плиту, нагреваем до 60 °C (но не выше! если есть опасность перегрева, снимаем с плиты), постоянно помешиваем, пока желатин не растворится полностью.
Вливаем сливки с желатином в творожную массу. Тщательно перемешиваем венчиком или миксером — до однородности.
Распределяем массу по формочкам.
Ставим формочки в холодильник на четыре часа. Готовый десерт подаем к столу охлажденным.
Автор рецепта творожно-сливочного десерта и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.
Источник
Сливочное творожное бланманже с фруктами — так просто приготовить
Привет, мои дорогие! Рада вас видеть на вкусном канале «Марусина Кухня».
Сливочное бланманже — это нежный десерт. Для большей пользы добавила в него творог, фрукты и убрала из рецепта лишний сахар. Сказать, что это вкусно — значит ничего не сказать. Каждый кусочек — это удовольствие, нежнейшее наслаждение. Сливочное бланманже — я люблю тебя!
Предлагаю вам посмотреть небольшое видео, в котором я показываю со всеми деталями и подробностями, как просто приготовить вкусный творожный десерт:
- Ккал — 155,2
- Бел — 9 г
- Жир — 7 г
- Угл — 14,2 г
Как приготовить:
В сливки всыпаю желатин, перемешиваю и оставляю на 15-30 минут (время зависит от желатина). Он должен набухнуть.
После, постоянно помешивая венчиком, на медленном огне (около 40°С), прогреваю сливки с желатином. Желатин должен полностью раствориться. Не допускайте закипания сливок.
Нарезаю фрукты на небольшие кусочки. Сегодня у меня консервированные персики. Также очень вкусно получается с различными ягодами.
В глубокую посуду перекладываю творог, вливаю сливки с желатином, всыпаю сахарную пудру и ванильный сахар. Все взбиваю блендером до однородной нежной консистенции.
К творожно-сливочной массе добавляю фрукты. Перемешиваю. Кстати, без фруктов тоже вкусно.
В силиконовую форму перекладываю массу, разравниваю лопаткой и отправляю в холодильник минимум на три часа. Чтобы вынуть готовый десерт без повреждений из формы, можно опустить форму в горячую воду на 5 секунд.
Источник
Невероятно нежное сливочное суфле (без выпечки) — я от него без ума!
Если вы хотите приготовить невероятно нежный, безумно вкусный, очень красивый десерт — то это как раз то, что вы искали! Сегодняшнее творожное суфле с желатином без выпечки покорит вас при снятии первой же пробы. Я сразу поняла, что мелочиться не стоит, нужно сделать не на раз. Впрочем. тогда я ещё не знала, что и первый раз будет у нас довольно обильным)) Уж очень этот десерт лакомый, как раньше говорили 😉
Как вы видите из заголовка, духовка здесь не понадобится. Но будет нужна водяная баня. Если вдруг вы начинающий кулинар, то остановлюсь на этом моменте подробнее. Соорудить её довольно просто. Нужны 2 кастрюльки или ковшика разных размеров. В бОльшую посуду нальём воду и доведём её до кипения, установим в неё меньшую, куда поместим непосредственно то, что готовим.
Итак, возвращаюсь к самому рецепту творожного суфле с желатином без выпечки. И предлагаю поговорить как раз о желирующем веществе. Я взяла самый распространённый порошковый желатин, а можно использовать листовой. В последнем случае понадобится 8 штук по 3 грамма. И количество воды нужно будет увеличить до 1-го стакана. Перед вводом — отжать. При желании используйте агар-агар. Внимательно изучите инструкцию производителя на этикетке и скорректируйте под него ход действий.
Я приготовила суфле из сливок и желатина в классическом варианте. И советую вам начать тоже с него. А потом уже на этой базе при желании ставить эксперименты — добавить ваниль или другие специи (корицу, имбирь, бадьян, мускатный орех, кардамон), цедру лимона/апельсина/мандарина, шоколадную крошку или капли, любые ягоды (например, черешню, как я это делала в диетическом творожном десерте).
Жирность творога особого значения не имеет, но, на моё восприятие, больше 11% лучше не брать — слишком тяжело получится. Потому как сливки нужны как раз весьма жирные — от 30%! Что касается сметаны — 15-25% будет в самый раз.
Как вы увидите из пошаговых фото ниже, для суфле из сливок и желатина я использовала 2 разных вида силиконовых формочек. Теперь по опыту могу сказать — чем проще форма, тем легче будет вынуть десерт, так как полученная творожно-сливочная масса всё же капризная. Поэтому если есть просто круглые или квадратные, берите их, нежели фигурные. Впрочем, если вас не пугают трудности, то можно взять любые 😉
Ну что ж, приступим? Готовим нежнейшее творожное суфле с желатином без выпечки рецепт перед вами!
Ингредиенты:
- творог 5% — 350 г
- сливки 35% — 500 г
- сметана 20% — 80 г
- яичные желтки — 5 штук
- сахар — 120 г или больше по вкусу
- соль — щепотка
- желатин — 20 г
- холодная кипячёная вода — 100 мл
- молоко — 7 ст.л.
- лимонный сок — 1,5 ст.л.
Творожное суфле с желатином без выпечки (сливочный десерт) — рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Желатин залила холодной кипячёной водой, размешала и оставила минут на 40-60.
В качестве меньшей кастрюли для водяной бани я выбрала казан. В нём соединила творог, сметану, молоко, желтки, сахар, соль.
Поставила на водяную баню. Взбивала электровенчиком на минимальной скорости до осветления массы и небольшого увеличения в объёме. У меня на это ушло 8 минут.
Сняла с огня. Добавила набухший желатин и лимонный сок.
Взбила на максимальной скорости до однородности.
Если вы хотите ввести цедру или специи, можно сделать это на данном этапе.
Поставила казан в кастрюлю, наполненную холодной водой. Если хотите ускорить процесс, кладите на дно большой кастрюли кубики льда.
Открепила венчик от моторной части и просто размешивала им массу до остывания.
В отдельной посуде взбила жирные сливки на минимальной скорости в течение одной минуты.
Постепенно, в несколько этапов влила и размешала сливки. Основная часть приготовлений для суфле из сливок и желатина позади! 😉
Силиконовые формы перед выпечкой я никогда не смазываю маслом (если вы смазываете, то и в этот раз поступайте так же), а ополаскиваю их холодной водой.
Разложила приготовленную массу по формочкам. У меня вышло 12 стандартных и 6 ещё более маленьких.
Убрала в холодильник до застывания. Время зависит и от температуры внутри, и от свойств желатина. В принципе, через 3 часа уже можете заглянуть и аккуратно проверить, чуть надавив на суфле. Сразу поймёте готово или нет. Я оставила на ночь.
Извлекла, осторожно пройдясь по контуру ножом.
Вуаля! Творожное суфле с желатином без выпечки получается очень нежным, очень вкусным — не оторваться! 😉
Я присыпала натёртым на мелкой тёрке шоколадом.
Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера, на экран смартфона или на стену соцсети, чтобы не потерять. Готовьте для близких с любовью! 😉
Мне нравится 308
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!
Источник
Панна котта – это сама нежность. Готовим сливочный десерт
Прохладный десерт, классика итальянской кухни. Идеальный для лета: освежающий и легкий
Панна кота – это сама нежность, прохладный сливочный десерт, классика итальянской кухни. Идеальный для лета: освежающий и легкий. Переводится Panna cotta как «вареные сливки», но варить тут на самом деле нечего – сливки с сахаром нужно всего лишь нагреть до кипения, растворить в них замоченный желатин и разлить смесь по формочкам, для застывания. Это классический вариант, панна кота «а натюрель» – освоив базовый рецепт приготовления, можно будет поэкспериментировать, меняя жирность сливок, пропорции сливок и молока, ароматизируя панна котту ванилью, мятой или корицей, добавляя ягодное или фруктовое пюре, мед или, к примеру, шоколад. Мне нравится панна котта из сливок и молока, у неё нежирный и в то же время убедительный сливочный вкус. А еще я люблю простое молочное желе, или кефирное – из детства.
При экспериментах старайтесь соблюдать пропорции желатина и жидкости: примерно 10 гр. на 500 мл., для меня это оптимальное соотношение, достаточно нежно и не слишком упруго. Чем выше процент жирности сливок, тем плотнее будет консистенция при том же количестве желатина, для молочного желе можно и 15 гр. на 0,5 литра молока взять. В любом случае, после первой пробы вы поймете, какие пропорции вам больше по вкусу. Количество сахара придется подобрать индивидуально, в зависимости от того, планируете вы подать десерт со сладким соусом, или нет. Если будет желание и творческий порыв, можно сварить карамельный соус, или винный: уварить ягодное пюре со щепоткой корицы и небольшим количеством ароматного красного вина. Самый простой вариант: измельчить блендером ягоды с сахаром и прогреть, или даже не греть – а полить панна котту сверху соусом и сразу подать на стол. Лёгкая и быстрая в приготовлении, панна кота – отличный выбор для тех, кто любит желейно-кремовые десерты.
Панна котта
Сливки 33% – 500 мл.;
Ванильный сахар – 1 пакетик;
Свежие или замороженные ягоды – 300 гр. (клубника, малина, ежевика);
Сахар – по вкусу;
* С таким количеством желатина – 15 гр. – получается средней плотности панна котта. Желатин нужно предварительно замочить в холодной воде, для набухания и легкого растворения – минут на 40. Если есть возможность выбора, лучше взять желатин в пластинках, листовой – он чище, и его собственный вкус и запах минимальны. Вообще, чем белее и прозрачнее гранулы желатина, тем лучше. Я замачиваю желатин в холодном молоке: от нужного количества молока отливаю примерно полстакана, сверху на молоко высыпаю желатин и оставляю для набухания. Ориентируйтесь на время, указанное на упаковке – разные производители рекомендуют по-разному замачивать желатин.
* В кастрюле соедините сливки, сахар, ванильный сахар, молоко. Сразу весь сахар не высыпайте, добавляйте по вкусу. Я кладу по минимуму, в нашей семье этот десерт больше любят несладким. На медленном огне нагревайте сливочно-молочную смесь до кипения, когда закипит – снимите с огня.
* Добавьте предварительно замоченный желатин, и медленно размешайте до полного растворения (в горячих сливках желатин растворится быстро).
* Разлейте смесь по невысоким стаканам или формочкам и поставьте на несколько часов в холодильник, до полного застывания.
* Приготовьте соус: ягоды с сахаром измельчите в пюре, можно протереть через сито для однородной консистенции. Для соуса из ежевики рекомендую немного прогреть ягоды на небольшом огне, вместе с сахаром, и потом протереть через сито, чтобы избавиться от довольно крупных семечек—косточек. У меня в качестве соуса – протертая с сахаром клюква.
* Перед тем, как подать на стол, десерт нужно вынуть из формочек. Для этого окуните формочки донышком в кипяток на несколько секунд, накройте блюдцем и переверните, снимите формочку и полейте панна котту соусом. (Еще способ: перевернуть формочку на блюдце, и затем накрыть полотенцем, смоченным в кипятке, затем снять формочку.)
* Но, конечно, можно подать десерт прямо в стаканах или симпатичных вазочках-креманках. Украсить панна котту можно свежими ягодами, листочками мяты, кофейными зернами, палочками корицы.
Источник