- Необычный рецепт с творогом. Лакомство, которое понравится каждому
- Для приготовления понадобится:
- Кладем творог и сухофрукты в бутылку и охлаждаем. Через час крем-торт без выпечки готов
- Рецепты
- Рецепты
- Рецепты
- Рецепты
- Рецепты
- Творожный десерт с сухофруктами
- Обычный творог стал десертом: смешали с орехами и заливаем в бутылку
- Рецепты
- Рецепты
- Рецепты
- Рецепты
- Рецепты
- Вкусный десерт рецепт без выпечки из творога, орехов и сухофруктов с желатином
Необычный рецепт с творогом. Лакомство, которое понравится каждому
Нежная нуга в сочетании с естественной сладостью южных плодов, кислинкой клюквы и пикантностью орехов — вот что представляет собой необычный творожный десерт, который смело можно отнести в разряд вкусной и здоровой пищи. Дополнительным бонусом этой сладости является относительно невысокая калорийность. Еще одним плюсом является то, что со вкусом и ингредиентами можно экспериментировать бесконечно.
Для приготовления понадобится:
- Творог — 350 г
- Сметана — 100 г
- Быстрорастворимый желатин — 20 г
- Вода — 70 мл
- Мед (по желанию) — 60-70г
- Ванилин
- Фундук, грецкий орех, фисташки — от 50 до 100 г каждого вида
- Финики, вяленая клюква, курага — по 100 г
Замачиваем желатин в холодной воде и оставляем для набухания.
Выкладываем творог в удобную посуду и соединяем со сметаной и ванилином. По желанию добавляем мед.
Перемешиваем творожную массу до кремообразного состояния.
Фундук и грецкие орехи слегка обжариваем. Фисташки отделяем от скорлупы. Подготавливаем сухофрукты: промываем, обсушиваем, при необходимости измельчаем избавляемся от косточек.
Разбухший желатин отправляем на 30 секунд в микроволновку или доводим до жидкого состояния на водяной бане. Затем соединяем его с творожной массой и хорошо перемешиваем.
Добавляем сухофрукты с орехами к творогу и еще раз тщательно перемешиваем.
Готовую массу перекладываем в заранее обрезанную пластиковую бутылку, дополнительно оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник не менее чем на 5 часов.
Дальше остается лишь сделать надрез по косой и аккуратно избавиться от бутылки, а затем нарезать творожный рулет на ломтики.
Готовить полезные сладости можно даже ежедневно, постоянно меняя вкус и экспериментируя с составом ингредиентов и их количеством. Больше подробностей, касающихся приготовления творожной нуги, в видео ниже:
Источник
Кладем творог и сухофрукты в бутылку и охлаждаем. Через час крем-торт без выпечки готов
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Нежный крем-торт из творога и сухофруктов не требует ни минуты выпечки, ведь теста в нем не будет вовсе. Нам просто нужно сложить в бутылку все ингредиенты, охладить в течение часа и десерт готов.
Для приготовления нам потребуется 350 граммов творога, 100 граммов сметаны, 20 граммов желатина, 100 миллилитров воды, 60 граммов меда, 5 миллилитров ванильной эссенции, 100 граммов грецких орехов, 50 граммов фундука, 50 граммов фисташек, 40 граммов кураги, 100 граммов клюквы, 100 граммов фиников.
Творог отправляем в миску, к нем выливаем ванильную эссенцию, добавляем сметану и мед. Взбиваем все погружным блендером, чтобы получилась кремообразная масса. Добавляем в нее клюкву, фундук и фисташки. Желатин растворяем в горячей воде и выливаем в творожную смесь тонкой струйкой. Финики и курагу мелко режем, также отправляем в миску. Следом за ними — грецкие орехи. Все хорошенько перемешиваем.
У бутылки отрезаем горлышко. Выкладываем в нее нашу смесь, накрываем фольгой и оставляем в холодильнике на 2 часа.
Когда десерт приготовится, достаем его и с помощью ножниц и ножа избавляемся от бутылки. Делайте это осторожно, чтобы не повредить блюдо — творожная смесь застыла и сохранила форму.
Видеорецепт:
В перспективе делать подобные десерты можно с абсолютно разными вкусами. Добавьте другой набор сухофруктов, или чуть больше орехов и конечный вкус уже будет совсем другим.
Источник
Творожный десерт с сухофруктами
Нежный десерт с насыщенным творожным вкусом, сочетающим в себе сладость от сухофруктов и легкую солоноватую нотку, за счет входящего в состав творожного сыра.
Ингредиенты:
- Творог 5% — 200 г
- Творожный сливочный сыр — 100 г
- Молоко 2,5% — 200 г
- Желатин — 12 г
- Курага — 40 г
- Изюм светлый 30 г
- Изюм тёмный 30 г
- Мёд — 35 г
Для подачи (по желанию):
- Тыквенные семечки (очищенные) — 15 г
- Грецкие орехи — 15 г
Приготовление десерта:
- Сухофрукты (курагу и изюм) заливаем холодной водой и оставляем минимум на 30 минут. Затем хорошо промываем, обсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки.
- Желатин смешиваем с молоком и оставляем набухать на 15 минут.
- Творог отправляем в миску, добавляем творожный сливочный сыр и немного мёда. Измельчаем до однородности при помощи погружного блендера.
- Набухший желатин нагреваем до полного растворения и вливаем в творожную массу. Перебиваем блендером до однородного состояния.
- В полученную массу отправляем нарезанные сухофрукты и хорошо перемешиваем.
- Нам нужно, чтобы десерт застыл в форме большого бруска или прямоугольника. Так как подходящей силиконовой формы у меня нет, я использую пакет (коробку) из под молока. Переливаю в него творожную массу и убираю десерт в холодильник до полного застывания (минимум на 4 часа).
- Для подачи, подсушиваем на сковороде грецкие орехи и тыквенные семечки. Как только тыквенные семечки начинают стрелять и подскакивать, снимаем сковороду с огня.
- И семечки, и орехи, измельчаем ножом до состояния крошки. По желанию, можно воспользоваться блендером, но здесь слишком небольшое количество, чтобы пачкать блендер.
- Чтобы извлечь десерт из формы, аккуратно разрезаем коробку из под молока и нарезаем брусок достаточно толстыми ломтиками. Затем каждый ломтик делим на 4 части.
- Каждый кусочек обваливаем в измельченных тыквенных семечках или грецких орехах. Этот вариант для тех, кому в десерте не хватает чего-нибудь хрустящего. Ведь подсушенные семечки и орехи находятся сверху и не успевают впитать влагу.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность — 153 ккал
- Белки — 8,8 г
- Жиры — 5,8 г
- Углеводы — 17 г
Пищевая ценность с учетом обсыпки (на 100 г):
- Калорийность — 173 ккал
- Белки — 9,3 г
- Жиры — 7,9 г
- Углеводы — 16 г
Источник
Обычный творог стал десертом: смешали с орехами и заливаем в бутылку
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Из творога можно сделать прекрасный десерт без выпечки и добавления сахара. Приготовим авторскую вариацию нуги с сухофруктами: смешаем творожную массу с сухофруктами и орехами, а затем просто перельем в пластиковую бутылку.
Для приготовления нам понадобится 350 граммов творога, 100 граммов сметаны, 20 граммов быстро растворимого желатина, 70 граммов меда, 1 грамм ванилина, 50 граммов жареного фундука, 100 граммов жареных грецких орехов, 40 граммов очищенных фисташек, 100 граммов кураги и столько же фиников.
Творог перекладываем в глубокую миску, добавляем к нему сметану и мед. Блендером перебиваем все до однородной массы без крупинок. Желатин распускаем в микроволновке и переливаем в ту же миску.
Теперь высыпаем к массе сухофрукты и орехи.
Перекладываем творожную смесь в пластиковую бутылку с отрезанным горлышком. Закрываем сверху пищевой пленкой и оставляем на 5 часов в холодильнике.
Видеорецепт:
Сочетание нейтрального вкуса творога и сладких сухофруктов делает этот десерт прекрасной заменой привычным конфетам.
Источник
Вкусный десерт рецепт без выпечки из творога, орехов и сухофруктов с желатином
В статье показан рецепт с фото и видео, как приготовить вкусный десерт без выпечки из творога, орехов и сухофруктов с желатином. Десерт получается безумно красивым и чрезвычайно вкусным! Творог идеально сочетается с орехами и сухофруктами, я уверена, вам понравится рецепт, и вы будете готовить эту сладость постоянно.
— Сметана (жирность 20%) — 150 гр.
— Желатин быстрорастворимый — 20 гр.
— Холодная вода — 80 гр.
— Грецкий орех — 75 гр.
— Фисташки не очищенные — 50 гр.
— Финики сушеные — 100 гр.
Грецкие орехи и арахис слегка обжариваем в духовке.
Курагу заливаем кипятком на 15 минут.
Желатин заливаем холодной водой и ждем когда, он набухнет.
С кураги сливаем воду и нарезаем ее кубиком.
Крупно нарезаем грецкие орехи.
Набухший желатин разогреваем на газу приблизительно до 60 градусов (не кипятим!).
У фиников удаляем косточки и крупно нарезаем.
В творог добавляем сахар, ванилин, сметану и перебиваем блендером до однородной массы. Добавляем набухший желатин и продолжаем перебивать до однородности.
В творожную массу добавляем все орехи и сухофрукты, перемешиваем.
Форму застилаем пищевой пленкой и выкладываем творожную массу.
Ставим творожный десерт в холодильник минимум на 4 часа (лучше на ночь).
Достаем из холодильника, вынимаем из формы.
Нарезаем пластинами и подаем к столу.
Орехи можно выбирать любые, какие вам нравятся. Также можно добавлять разные сухофрукты, какие любите именно вы.
Источник