- Сырники из обезжиренного творога
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Как сделать обезжиренный творог в домашних условиях
- Обезжиренный творог – польза для организма
- Творожная диета – польза и эффективность
- Технология обезжиривания на производстве
- Творог – что нужно знать о приготовлении
- Быстрый вариант
- Готовим обезжиренный творог дома
- Блюда из обезжиренного творога
- В 100 граммах содержится
- Что приготовить из обезжиренного творога
- Творожный кекс по ГОСТу
- Ингредиенты
- Творожная пасха по Дюкану
- Ингредиенты
- Диетический бананово-творожный трайфл
- Ингредиенты
- Творожная запеканка-суфле
- Ингредиенты
- Диетические бутерброды с творогом
- Ингредиенты
- Диетический торт
- Ингредиенты
- Творожный кухен
- Ингредиенты
- Шоколадный торт «Нежность»
- Ингредиенты
- Блины на кокосовом масле с творогом
- Ингредиенты
- Кнедлики с бананами и шоколадом
- Ингредиенты
- Творожно-кокосовые конфеты
- Ингредиенты
- Творожное печенье с миндалём
- Ингредиенты
- Налистники под заварным кремом
- Ингредиенты
- Пирог с луком, рисом и яйцом на творожном тесте
- Ингредиенты
- Тимбаль из индейки
- Ингредиенты
- Черничный творожный торт
Сырники из обезжиренного творога
Ингредиенты
Творог обезжиренный — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 3-4 ст.л. + 2 ст.л. для панировки
Соль — 2 щепотки
Масло растительное — 40 мл
- 261 кКал
- 10 мин.
- 20 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сырники из обезжиренного творога готовятся так же просто, как и обычные. Главное, не слишком забивать тесто мукой, чтобы заготовки прожаривались и внутри, не получаясь резиновыми на вкус. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от размеров куриного яйца. Его, впрочем, можно заменить тремя перепелиными яйцами, если такие есть у вас в наличии. Чтобы тесто стало чуть более плотным, ему необходимо дать отдохнуть около 15-20 минут, так как за это время активируется клейковина в муке.
Не забудьте о том, что пару столовых ложек муки нужно оставить для панировки сырников либо же заменить ее молотыми сухарями. Жарить десерт можно как на растительном, так и на сливочном масле — в последнем варианте он будет более нежным на вкус и ароматным.
Подавать сырники лучше всего со свежей сметаной любой жирности и ягодами, фруктами. Можно дополнить их различными сладкими соусами, джемами или вареньем.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Творог выложите в миску и помните вилкой, разрыхлите его. По желанию можно протереть через сито. Вбейте в емкость куриное яйцо, всыпьте соль и сахар. Тщательно вымешайте все содержимое емкости до однородности.
Всыпьте пшеничную муку, заранее ее просеяв. Замесите неплотное творожное тесто. Оставьте его в покое на 15-20 минут, накрыв полотенцем.
Спустя указанное время смочите ладони в воде и сформируйте округлые заготовки из теста, обваляйте их в муке с обеих сторон.
Разогрейте растительное масло в сковороде и установите минимальный нагрев, выложите заготовки в масло. Обжарьте по 1-2 минуты с каждой стороны. Не увеличивайте нагрев, иначе корочка подгорит, а внутри сырники останутся сырыми.
Выложите готовое блюдо на тарелку.
К столу сырники из обезжиренного творога подайте со сметаной, ягодами или фруктами, украсив листочками свежей мяты.
Источник
Как сделать обезжиренный творог в домашних условиях
Обезжиренный творог – польза для организма
Творог является одним из распространенных диетических продуктов, чья польза делает его незаменимым в каждодневном рационе. Благодаря составу, этот продукт не только эффективно бороться с лишними отложениями, но и способствует насыщению витаминами, улучшает микрофлору кишечника, пищеварение и состояние организма в целом.
К его полезным свойствам можно отнести:
- легкое усвоение организмом;
- укрепление сосудов сердца, костей и зубов;
- стабилизация микрофлоры кишечника;
- улучшения оттока желчи;
- нормализация работы центральной нервной системы;
- нормализация обмена веществ;
- профилактика анемии, атеросклероза, остеопороза;
- повышение свойств иммунитета.
Данный продукт полезно употреблять при таких заболеваниях, как недостаточность сердца, почек, нарушения работы ЖКТ, подагра, язва, гастрит, ожирение.
Кроме насыщенного на кальций, фтор, витамины и другие минералы состава, творог обладает малой калорийностью, всего 80 Ккал в 100 гр., что делает его отличным продуктом для похудения.
Творожная диета – польза и эффективность
Одной из наиболее популярных и эффективных считается диета на основе творога. Такой режим питания очень полезный для организма, поскольку позволяет не только убрать лишние килограммы, но и эффективно очистить организм, избавиться от шлаков, токсинов, нормализовать работу органов пищеварения.
Кроме того, творожная диета будет особо полезна зрелым и пожилым людям, поскольку позволяет укрепить состояние зубов, костей, избавиться от ломкости и хрупкости.
Подобная диета может включать исключительно творожную массу низкого процента жирности, либо сочетать употребление с другими кисломолочными продуктами, приготовленных собственноручно сладостей и нежирной выпечки.
Часто врачи назначают подобную диету при заболеваниях желудка и в восстановительный период после перенесенной операции. Отказаться от творожной диеты необходимо людям с острой непереносимостью лактозы.
Технология обезжиривания на производстве
Порядок действий по обезжириванию продукта на молокозаводе состоит из нескольких шагов.
- Свежую продукцию наливают в бидоны и охлаждают, чтобы ее срок хранения значительно увеличился. После этого молоко отправляется на предприятие для переработки.
- На заводе оно проходит стадию обработки на сепараторе для очистки от бактерий и грязи при температуре 45 градусов Цельсия.
- Затем продукт прогоняют через специальные аппараты для разделения сливок и обезжиренного молока, которое также носит название «обрат». В итоге жирность снижается до 0,1%.
- После этого обрат проходит очередную обработку для создания более однородной структуры.
- Обязательным этапом является пастеризация, которая заключается в нагреве продукта до 65-90 градусов Цельсия для повторной очистки от загрязнений.
- На заключительном этапе производства продукт охлаждается и разливается по специальным емкостям. Затем он отправляется на продажу в торговые точки.
На пачках с пастеризованным молоком обычно указывается срок годности до 7 суток при температуре от 2 до 5 градусов Цельсия. При повышении температурного режима срок сохранности продукта сокращается.
Творог – что нужно знать о приготовлении
Для того чтобы использовать творог для приготовления диетического блюда вовсе необязательно покупать его в магазине. Вкуснейший, нежирный творог вполне можно приготовить собственными руками в домашних условиях.
Для того чтобы приготовить вкусный и не менее полезный творог необходимо руководствоваться некоторыми рекомендациями:
- Существует два метода приготовления творога, с нагреванием и без него, в последнем случае структура продукта получается нежнее.
- Для приготовления рекомендуется использовать не покупное, а домашнее молоко.
- Продукт из молока получается более воздушной, нежной структуры, в то время как продукт из кефира отличается повышенной кислотностью и густотой.
- Для нагрева молока или кефира рекомендуется применять посуду из нержавеющей стали или алюминия.
- Для получения влажного, пропитанного творога его необходимо на пару часов оставить в дуршлаге после кипячения.
- Для того чтобы получить сухой творог рассыпчатой консистенции необходимо высыпать его в марлю и подвесить ее за края, чтобы вся жидкость стекла вниз.
Быстрый вариант
Девушкам, которые хотят употреблять только свежий творог, пригодится микроволновка. Скисшее обезжиренное молоко хранят в холодильнике от 3 до 5 суток. Можно заготовить большую кастрюлю натурального сырья и разделить его на несколько частей.
Чтобы получить порцию свежего творога, нужно перелить диетический кефир в стеклянную банку, накрыть ее крышкой из такого же материала и отправить в микроволновку. Включить максимальную температуру и установить таймер на 2–3 минуты. Этого достаточно, чтобы кислое молоко свернулось и отделилось от сыворотки. Остается только процедить творог с помощью марли или дуршлага с мелкими ячейками, заправить кусочками свежих фруктов и подать на завтрак или обед.
как сделать творожный сыр в домашних условиях
Готовим обезжиренный творог дома
Существует масса способов, как можно приготовить вкусный обезжиренный творог в домашних условиях. Для этой цели можно использовать свежее и скислое домашнее молоко, кефир и даже ряжанку.
От выбранного продукта и его жирности будет зависеть жирность самого творога.
Приведем простой и быстрый рецепт приготовления домашнего творога.
Источник
Блюда из обезжиренного творога
В 100 граммах содержится
Что приготовить из обезжиренного творога
Всего опубликовано 21 рецепт
Творожный кекс по ГОСТу
Рецепт этого чудного кекса я нашла на страницах блога Чадейки. Я очень люблю выпечку с творогом и поэтому не смогла пройти.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 75 г
- Мука пшеничная — 150 г
- Разрыхлитель — 3 г
- Сахар — 165 г
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Творог обезжиренный — 130 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Творожная пасха по Дюкану
Пасха — традиционное блюдо к празднику Воскресения Христова. Наравне с куличами и крашеными яйцами, пасха является.
Ингредиенты
- Желтки куриные — 4 шт.
- Заменитель сахара — 20 шт.
- Молоко — 100 мл
- Молоко сухое — 10 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Творог обезжиренный — 500 г
- Творожная масса — 200 г
Диетический бананово-творожный трайфл
Всем, сидящим на диете постоянно хочется съесть что-то вкусненькое. Диета — не повод отказывать себе в удовольствии, ведь и.
Ингредиенты
- Бананы — 1 шт.
- Сахар ванильный — 2 ч. л.
- Сгущённое молоко — 40 г
- Сироп лимонный — 20 мл
- Творог обезжиренный — 180 г
- Шоколад чёрный — 10 г
Творожная запеканка-суфле
Творожная запеканка-суфле по этому рецепту это своеобразный ответ японским чизкейкам. Только её приготовление ещё легче и.
Ингредиенты
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 5 г
- Сахар — 100 г
- Сахар ванильный — 10 г
- Сливки 33% — 100 мл
- Творог обезжиренный — 450 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Диетические бутерброды с творогом
Скоро начнутся праздники с роскошно накрытыми столами и огромным количеством вкусной и калорийной еды. Самое время немного.
Ингредиенты
- Огурцы — 80 г
- Помидоры — 50 г
- Смесь пряностей для овощей — 5 г
- Творог обезжиренный — 120 г
- Укроп свежий — 1 веточка
- Хлебцы зерновые — 4 шт.
Диетический торт
Для тех, кому нельзя ни сдобного, ни яиц этот тортик придётся кстати. Сделан он из диетического бисквита , мусс на основе.
Ингредиенты
- Ванилин — 1 ч. л.
- Желатин — 50 г
- Йогурт натуральный — 1 ст.
- Кефир — 200 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
- Мука пшеничная — 200 г
- Персики свежие — 2 шт.
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сахар — 7 ст. л.
- Сахар — 100 г
- Творог обезжиренный — 700 г
Творожный кухен
Сегодня готовим творожный кухен или торт с творожной начинкой. В рецепте используется обезжиренный творог, консистенция.
Ингредиенты
- Ваниль Бурбон — 0.3 ч. л.
- Изюм тёмный — 50 г
- Лимон — 1 шт.
- Масло сливочное — 150 г
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Сахар — 100 г
- Сахар — 150 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Сливки 20% — 4 ст. л.
- Сливки 20% — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Творог обезжиренный — 1000 г
- Цедра лимона — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
Шоколадный торт «Нежность»
Насыщенный по вкусу шоколадный бисквит готовится довольно просто и быстро. Лёгкое воздушное тесто отлично сочетается с.
Ингредиенты
- Ванилин — 2 г
- Какао порошок — 50 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Сахар — 200 г
- Сметана — 300 г
- Творог обезжиренный — 300 г
- Яйца куриные — 6 шт.
Блины на кокосовом масле с творогом
Для тех, кто, как я, не успел насладиться блинами в масленицу, рецепт придётся кстати. Этот рецепт отличается от.
Ингредиенты
- Клубника свежая — 100 г
- Масло кокосовое — 3 ст. л.
- Молоко — 1000 мл
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Сметана — 3 ст. л.
- Сода — 1 г
- Соль розовая гималайская — 2 г
- Творог обезжиренный — 400 г
- Фруктоза — 0,5 ст. л.
- Фруктоза — 0,5 ст. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
Кнедлики с бананами и шоколадом
Эта разновидность кнедликов встречается в польской, чешской и австрийской кухнях. Так же фруктовые кнедлики встречаются в.
Ингредиенты
- Бананы — 1 шт.
- Кокосовая стружка — 50 г
- Крупа манная — 160 г
- Мука пшеничная — 50 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль экстра — 1 щепотка
- Творог обезжиренный — 450 г
- Шоколад молочный — 80 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Творожно-кокосовые конфеты
Я думаю, многие дамы знают, что сладости нам иногда противопоказаны 🙂 А так ведь хочется! Съешь сладенького и на душе сразу.
Ингредиенты
- Кокосовая стружка — 100 г
- Кокосовая стружка — 50 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Творог обезжиренный — 150 г
Творожное печенье с миндалём
В семьях с маленькими детьми, как известно, очень часто пекут печеньки! Согласитесь, составы магазинного печенья далеки от.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 130 г
- Миндаль — 30 г
- Мука пшеничная — 250 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар ванильный — 9 г
- Сахарная пудра — 25 г
- Творог обезжиренный — 130 г
Налистники под заварным кремом
Налистники — это тонкие блины из яичного жидкого теста. Пришли налистники в украинскую кухню из польской и чаще всего.
Ингредиенты
- Крахмал кукурузный — 6 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Молоко — 150 мл
- Мука пшеничная — 100 г
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сахар ванильный — 10 г
- Сахар ванильный — 10 г
- Сметана — 250 г
- Соль — 1 щепотка
- Творог обезжиренный — 300 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пирог с луком, рисом и яйцом на творожном тесте
Этот пирог, как воспоминание из детства. Похожий пекла мама, когда я была ещё ребёнком. Из простых продуктов, которые всегда.
Ингредиенты
- Лук зелёный — 0.5 пучок
- Масло подсолнечное рафинированное — 90 мл
- Мука пшеничная — 280 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Рис длиннозернистый — 80 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 2 щепотка
- Соль — 0.5 ч. л.
- Творог обезжиренный — 250 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Тимбаль из индейки
Сегодня хочу предложить вам блюдо французской кухни — это тимбаль из индейки. Звучит очень интересно и даже загадочно. На.
Ингредиенты
- Индюшиное филе — 300 г
- Кинза свежая — 15 г
- Прованские травы — 2 г
- Сливки 10% — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соль — 5 г
- Творог обезжиренный — 80 г
- Чеснок — 1 зубчик
Черничный творожный торт
В Альпах время собирать чернику. Что я и сделала. Урожай в этом году слабый из-за холодного июня, но немного всё-таки удалось.
Источник