Рецепт творога для закуски

Закуска из творога – вкусно и полезно! Рецепты разных закусок из творога с овощами, сыром, крабовыми палочками, авокадо и шоколадом

Творожная закуска – это потрясающе полезно, вкусно и очень просто. Большинство рецептов быстрого приготовления и процесс не занимает больше десяти минут. Если еще учесть доступность ингредиентов, то таким закускам просто цены нет.

Нужно обязательно попробовать!

Закуска из творога – общие принципы приготовления

Основные характеристики творога – влажность и жирность. Большинство рецептов рассчитано на продукт средней консистенции. Он не должен быть сухим или слишком мокрым. Если крупинок и комочков много, то творог протирают через сито или перемалывают комбайном, блендером. Если масса мягкая, то можно просто размять ложкой или вилкой.

С чем сочетается творог:

• огурцы, помидоры и другие овощи;

• рыба, крабовые палочки;

Обычно для закусок готовят однородные массы, то есть просто все смешивают. Далее их используют в дополнение к хлебу, лавашу, блинам, тарталеткам. Часто творожными массами фаршируют разные овощи, например, помидоры или перец. Есть разные варианты диетических голубцов из листьев салата или пекинской капусты, один из рецептов ниже.

Закуска из творога с чесноком для бутербродов

Вариант чудесной и многим известной закуски и творога. Ее можно использовать для разных бутербродов, вкусными получаются с таким наполнением тарталетки и рулеты из лаваша.

Ингредиенты

• 50-100 г сметаны;

• 2 дольки чеснока;

• 0,5 пучка укропа.

Приготовление

1. Творог можно перебить блендером, но лучше перетереть. Такая закуска получится нежнее.

2. Измельчить чеснок, добавить к творогу, посолить и поперчить.

3. Порубить укроп, добавить в общую массу.

4. Заправить сметаной. Но не добавлять сразу всю, лучше частями, добиваясь нужной консистенции. Масса не должна стекать с бутербродов, но и сухую делать не нужно.

5. Используем сразу или перекалываем в контейнер и ставим на время в холодильник. В теплом помещении массу держать нельзя.

Закуска из творога в крабовых палочках

Для приготовления такой закуски из творога нужно взять палочки, которые разворачиваются в плоское полотно. Это можно разглядеть при покупке через упаковку.

Ингредиенты

• две веточки укропа;

Приготовление

1. Вынуть палочки, пусть они пока оттаивают.

2. Перетереть творог ложкой, добавить к нему порезанную мелко дольку чеснока, зелень, ввести сметану и тщательно размешать.

3. Промыть маленький огурчик, натереть или порезать тонкими и маленькими кубиками, добавить в творожный крем.

4. Развернуть сразу все палочки, разложить перед собой.

5. Разделить начинку между всеми пластинками, чтобы получилось одинаковое количество, а готовые рулеты не отличались между собой по размеру.

6. Аккуратно размазать творог. Торопиться не нужно, чтобы не разорвать палочку.

7. Скрутить палочку назад.

8. Можно выкладывать рулеты так на блюдо, но лучше подержать полчаса в холодильнике, чтобы начинка окрепла. После этого можно каждую палочку разрезать пополам или на 3-4 части.

Закуска из творога и соленых огурчиков

Соленые огурцы и творог? Очень странное, но потрясающе вкусное сочетание. Из него получается прекрасная намазка для бутербродов, дип для крекеров, мяса, сухариков. Если же в закуску из творога добавить больше йогурта, то получится чудесный соус к птице.

Читайте также:  Марийские рецепты коман мелна

Ингредиенты

• 60 г соленых огурцов;

• 2 веточки зелени;

Приготовление

1. Огурцы нарезать кусочками, пересыпать в миску блендера или просто в любую другую посуду, в которой будет удобно измельчать.

2. Добавить творог.

3. Взбить все вместе до однородной массы.

4. Открыть, оценить густоту. Добавить немного йогурта.

5. Взбить еще раз. Попробовать на соль. Если ее достаточно из огурцов, то можно не добавлять. По желанию насыпаем немного перчика.

6. Зелень порубить очень мелко, смешать с массой. Нежелательно ее рубить блендером, так как цвет у творога будет не красивый.

7. Закуска готова! Используем сразу, так как в составе свежая зелень.

Закуска из творога с орехами

Еще один вариант кремовой закуски из творога с орехами. Он очень ароматный, имеет глубокий вкус. Эту массу также можно использовать для разных целей. Орешки используются грецкие, с другими видами вкус будет отличаться.

Ингредиенты

• 1 маленькая долька чеснока;

• 1,5 ложки майонеза.

Приготовление

1. Начать лучше с орехов. Высыпаем на сковородку, обжариваем, остужаем и рубим. Можно перемолоть до мелкой крошки или оставить небольшие кусочки, дело вкуса.

2. Соединяем творог с майонезом, кладем дольку чеснока, солим и растираем до однородности.

3. Добавляем измельченные орехи.

4. Размешиваем массу и готово! Смазываем тосты, наполняем тарталетки, используем в качестве начинки для рулетов из лаваша, блинов, крабовых палочек.

Закуска из творога с авокадо в салате

Вариант необычной закуски из творога в листовом салате. Своеобразные голубцы придутся по вкусу людям, которые придерживаются здорового питания или сидят на диете. Если закуска будет готовиться для завтрака, то можно не добавлять чеснок.

Ингредиенты

• 250 граммов творога;

• 0,5 пучка петрушки;

• одна долька чеснока;

• соль и другие специи.

Приготовление

1. Желательно выбирать спелое авокадо. Плод разрезать, удалить косточку и ложечкой вынуть мякоть, размять в миске вилкой. Если авокадо не спелое, то просто мелко нарезаем вынутую мякоть кубиками. Пересыпаем.

2. Добавляем творог, можно использовать обезжиренный продукт, так как авокадо прекрасно сглаживает вкус.

3. С лимона срезаем немного цедры, мелко рубим и тоже добавляем в закуску. Выдавливаем в нее же сок. Но, если творог кислый, то можно ограничиться только цедрой, дающей бесподобный аромат.

4. Маленькую дольку чеснока измельчить, порубить зелень, отправить в миску к авокадо и творогом, слегка присолить и все тщательно размешать. Если плод авокадо попался жесткий и масса суховатая, то можно влить немного йогурта или положить сметану невысокой жирности.

5. Листочки салата промыть, просушить. Положить в каждый по две чайные ложки начинки и свернуть конвертиком, как голубцы или блины. Но можно сделать и рулетики.

6. Перенести закуску на тарелки, подавать нужно сразу, так как в процессе хранения листья салата завянут.

Закуска из творога с красной рыбой

В оригинальном рецепте используется слабосоленая семга. Но это необязательно. Смело берем горбушу и другие подобные виды. Хотя, некоторые предпочитают готовить с малосольной скумбрией и даже сельдью. Почему бы и нет? Отличный повседневный вариант.

Ингредиенты

• 80 г слабосоленой рыбы;

• 1 ч. л. лимонного сока;

Приготовление

1. Растереть творог с ложкой сметаны, но жидкую массу не делаем. Если он мягковатый, то добавляем совсем чуть-чуть сметаны.

2. Нарезаем огурчик и зелень, пересыпаем к творогу.

3. Также нарезаем слабосоленую рыбку, сбрызгиваем лимонным соком. Перекладываем в основную массу.

4. Размешиваем, пробуем на вкус, при необходимости в творожную закуску добавляем специи.

Читайте также:  Мороженое для собак рецепт

5. Раскладываем массу в маленькие силиконовые формочки и на 40 минут отправляем в морозилку.

6. Вынимаем на тарелку, украшаем зеленью.

Закуска из творога с сыром в помидорах

Рецепт потрясающих фаршированных помидоров с творогом и сыром. Выбирайте небольшие томаты одинакового размера, так будет красивее.

Ингредиенты

• 100 г сыра (любой);

• сметана или майонез;

• специи и чеснок по вкусу.

Приготовление

1. Перетереть творог до однородности. Если продукт не сухой и без комочков, то можно просто хорошо размять.

2. Добавить натертый сыр. Можно использовать мягкий сыр, в этом случае просто выкладываем из баночки.

3. Добавляем чеснок, зелень, солим и перчим, размешиваем.

4. Заправляем сметаной или майонезом. Количество на свое усмотрение, начинку жидкую делать не нужно.

5. У каждого помидора срезать крышечку со стороны плодоножки. Маленькой ложечкой выбрать всю мякоть с семечками.

6. Наполнить подготовленные овощи творожной массой, разгладить обратной стороной ложки, чтобы получилось красиво. Можно сверху положить маленькую веточку.

7. Поставить фаршированные помидоры на час в холодильник.

Сладкая закуска из творога с шоколадом

Шикарный вариант шоколадной закуски, которая отлично подойдет для десерта, но при этом готовится очень быстро. В результате по вкусу масса очень напоминает глазированные творожные сырки.

Ингредиенты

Приготовление

1. Растереть творог, добавить какао и сахарный песок, заправить сметаной.

2. Порубить шоколад или натереть.

3. Разложить творожную массу в тарталетки, засыпать сверху шоколадной крошкой.

4. Можно шоколад растопить в микроволновой печи с добавлением 1 ч. л. масла и полить творог глазурью.

Закуска из творога – полезные советы и хитрости

• Творожных сладких закусок на самом деле огромное количество. Можно добавлять в основной продукт варение, ягоды и фрукты, орехи, мармелад, мелкие конфеты и придумывать лакомства самостоятельно.

• Если творог сухой, то его всегда протирают, а для сглаживания вкуса добавляют жирную сметану или сливки.

• Творог не очень свежий, есть опасения? При добавлении других продуктов рост бактерий ускорится, риск получить отравление вырастает. Лучше продукт подвергнуть тепловой обработке, например, приготовить из него запеканку, сырники, лепешки.

Источник

Закуски с творогом

Достаточно взглянуть на перечень рецептов закусок с творогом, чтобы ещё раз убедиться, что творог на удивление универсальный продукт! Свежий, в меру жирный творог сам по себе прекрасная еда, а в сочетании с другими продуктами становится незаменимым ингредиентом. При этом он одинаково удачно соединяется как со сладкими, «десертными» продуктами – сахаром, мёдом, ягодами, фруктами, так и с несладкими: пряными травами, солёной и копчёной рыбой, свежими и обработанными овощами. Добавить к этим свойствам творога возможность подвергать его различным видам тепловой обработки: жаренью, запеканию, отвариванию, и раскрываются поистине безграничные возможности использования творога в закусках.

Для приготовления закусок с творогом подойдёт продукт любой жирности, от обезжиренного до самого высококалорийного. Если вы решили использовать творог с минимальной жирностью, пусть и все остальные ингредиенты блюда будут низкокалорийными: сырые овощи, цельнозерновой хлеб, и блюдо в целом получится диетическим. Или, наоборот, снизьте жирность блюда в целом, добавив нежирный творог.

В некоторых закусках творог успешно заменяет сливочный или другой молодой сыр. Естественную творожную кислинку можно подчеркнуть и даже усилить, добавив лимонный сок и цедру.

Не бойтесь экспериментировать, добавляя в закуски с творогом пряные травы, листовую зелень, приправы и специи! Творог легко примет их, а ваши закуски будут вкусными и оригинальными.

Источник

Секреты приготовления и подачи закуски из творога с чесноком

Закуски – это важный элемент как праздничного, так и повседневного стола. Однако не стоит перебарщивать с жирной и тяжелой пищей такого рода. Добавьте в свой арсенал блюд пару малокалорийных закусок. Одни из них – это закуски из творога с чесноком и зеленью.

Ингредиенты

Готовится закуска достаточно просто и быстро. К тому же она не требует дорогих ингредиентов. Благодаря множеству вариантов подачи ей можно оригинально украсить праздничный стол и удивить гостей, но обо всем по порядку. Начнем с необходимых продуктов. Основных составляющих этой ароматной закуски из творога с зеленью и чесноком четыре.

  • Творог. Степень жирности остается на ваше усмотрение, если следите за фигурой или отдаете предпочтение здоровому питанию – берите нежирный, а если вы напротив, поклонник сытных блюд – берите пожирнее. Вкус почти не зависит от процента жирности, единственной разницей будет плотность консистенции. Чем больше процент, тем лучше масса будет размешиваться и тем однороднее получится в результате. Еще один плюс данной закуски в том, что необязательно использовать свежий творог, также вкусно получится и при добавлении полежавшего пару дней в холодильнике.
  • Зелень. Подойдет любая зелень, кроме зеленого лука, он немного горчит. Используйте укроп, петрушку, кинзу, кориандр, базилик, можно добавить и пару листиков свежей мяты, чтобы придать вкусу свежесть. Как и в случае с творогом, необязательно использовать свежую зелень только с грядки, можно обойтись и слегка увядшей.
  • Чеснок. Конечно, есть те, кто недолюбливает чеснок, но здесь это компонент ключевой и отказываться совсем от него нельзя, иначе получится совсем другая закуска. В зависимости от собственного вкуса можно регулировать количество зубчиков в большую или меньшую сторону.
  • Лимонный сок. Придает закуске нужную кислинку, поэтому если есть – добавляйте, а если нет – ничего страшного. Если лимонные нотки в блюдах вам по вкусу, натрите немного цедры и добавьте к остальным компонентам.
Читайте также:  Мармелад по рецепту нины тарасовой

Дополнительные компоненты

Помимо основных составляющих, есть еще целый ряд продуктов, которые отлично дополнят рецепт закуски из творога с чесноком:

    Свежие овощи
    Огурец, помидор, болгарский перец, репчатый лук – все эти компоненты можно добавлять в массу во время приготовления как вместе, так и по отделенности.
    Некоторые технические моменты:
  1. С помидор лучше удалить кожицу. Для этого сделайте на свежих томатах несколько надрезов, закиньте их на минуту в кипящую воду. Затем переложите их в холодную воду и кожица легко снимется руками. По желанию сердцевину тоже можно удалить, чтобы закуска не стала слишком жидкой.
  2. Огурец тоже лучше очистить от кожицы и удалить семечки. Кстати, если любите соленья, попробуйте разнообразить закуску бочковыми огурцами. Получается довольно интересный вкус.
  3. Лук нарежьте полукольцами и на минутку залейте кипятком. Это манипуляция удалит лишнюю горечь, не лишив его приятного хруста.
  • Майонез или сметана
    Они выручат, если с имеющимся творогом не удается достичь нужной консистенции. Обычно достаточной одной или пары столовых ложек. При этом масса будет однородной и ее легко размешивать.
  • Соотношение ингредиентов

    Для приготовления чесночной творожной закуски с зеленью и чесноком берите ингредиенты в следующем соотношении:

    • творог – 150 г;
    • чеснок – 1 зубец;
    • зелень – пучок;
    • лимонный сок – 1 чайн. ложка.

    Такой порции обычно хватает на 3-4 бутерброда. Если хотите приготовить больше, соразмерно увеличивается количество компонентов.

    Приготовление
    И, наконец, приступаем к главному – непосредственному приготовлению закуски из творога с чесноком и зеленью по нашему пошаговому рецепту:

    1. Очистите чеснок и мелко порубите ножом или раздавите с помощью блендера.
    2. Зелень промойте и высушите, порежьте и добавьте к чесноку.
    3. Посолите по вкусу.
    4. Творог разделите на две части и добавьте первую к остальным ингредиентам.
    5. Мешайте как можно тщательнее, когда масса станет однородной, добавьте оставшийся творог и повторите процесс.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector