Рецепт творога с кабачками

Содержание
  1. Кабачки с творогом: ТОП-7 рецептов с фото
  2. Рецепты из кабачков с творогом — секреты приготовления
  3. Кабачковые маффины с творогом
  4. Приготовление кабачковых маффинов с творогом:
  5. Оладьи из кабачков с творогом
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление оладий из кабачков с творогом:
  8. Куриные котлеты с кабачком и творогом
  9. Ингредиенты:
  10. Приготовление куриных котлет с кабачком и творогом:
  11. Творожная запеканка с кабачками
  12. Ингредиенты:
  13. Приготовление запеканки из кабачка с творогом:
  14. Рулетики из кабачка с творогом
  15. Ингредиенты:
  16. Приготовление рулетиков из кабачка с творогом:
  17. Лодочки из кабачков с творогом
  18. Ингредиенты:
  19. Приготовление лодочек из кабачков с творогом:
  20. Творожный омлет с кабачками
  21. Ингредиенты:
  22. Приготовление творожного омлета с кабачками:
  23. Видео-рецепты:
  24. Рецепты Кабачки с творогом
  25. Запеканка из творога и кабачка
  26. Фаршированные кабачки с творогом в мультиварке
  27. Кабачки, фаршированные творогом
  28. Омлет с кабачками и творогом
  29. Кабачки, фаршированные творогом.
  30. Кабачки, фаршированные творогом
  31. Оладьи из кабачка и творога
  32. Рулетики из кабачков с творогом
  33. Маффины с кабачками и творогом
  34. Закуска из кабачков и творога
  35. Запеканка из кабачка с зерненым творогом
  36. Котлеты из картофеля, кабачков и творога
  37. Рулетики из кабачков с творогом
  38. Молодые кабачки, фаршированные творогом
  39. Куриные котлеты с кабачком и творогом
  40. Кабачки, фаршированные творогом, запеченные в духовке

Кабачки с творогом: ТОП-7 рецептов с фото

Сочная мякоть кабачка и нежный творог — диетические продукты, которые отлично сочетаются между собой. Комбинируя эти продукты, можно получать множество самых разнообразных угощений. Причем это не только сладкие десертные лакомства, но и самостоятельные вторые, холодные и теплые закуски. При этом все блюда можно считать диетическими и вегетарианскими, поэтому их особенно хорошо готовить летом или осенью. Хотя даже заядлым мясоедом понравятся угощения приготовления из творога с кабачками. В сезон овощей, когда в магазинах обилие кабачков, не отказывайте в удовольствии лакомиться простыми и вкусными кушаньями из них плодов. Ниже приготовлена подборка рецептов из кабачков с творогом! Читайте, готовьте и наслаждайтесь!

Рецепты из кабачков с творогом — секреты приготовления

  • Самые вкусные кабачки — молодые, у них нежная мякоть и отсутствуют семечки или они очень маленькие.
  • Зрелые кабачки придется очищать от кожуры и очищать крупные семечки.
  • Кабачки с творогом сочетаются со многими продуктами. Для холодных закусок используют зелень, чеснок, сыр, майонез. В десертах хорошо играют апельсиновая или лимонная цедра, кардамон, гвоздиками, изюм.
  • Кабачок очень водянистый овощ. Если рецептом предполагается его натереть, делайте это на терке с крупными или средними отверстиями. Затем предварительно, перед соединением с другими продуктами, удалите весь сок. Для этого положите овощную стружку в сито и оставьте, чтобы стекла лишняя влага.
  • Иногда натирают кабачки очень мелко. В таком случае он даст ещё больше сока, но блюда будут более однородными. Это относится к оладьям, запеканкам, блинам, рулетам.
  • Используйте свежий творог, иначе неприятную кислинку невозможно замаскировать даже большим количеством сахара или специй.
  • Творог для рецептов можно использовать любой жирности, от этого будет зависеть калорийность и жирность блюда.
  • Если творог сильно водянистый, подвесьте его в марлю, чтобы удалить лишнюю влагу. Поскольку для многих рецептов его используют исключительно сухой и плотный.
  • Очень сухой творог также не подойдет для некоторых рецептов, например, сырников. Его следует слегка разбавить кефиром, молоком или сметаной.
  • Соль добавляйте в блюда с кабачками перед самым приготовлением, а лучше солите готовое кушанье. Иначе, и так водянистые кабачки выделят ещё больше сока.

Кабачковые маффины с творогом

Простой и заурядный кабачок станет звездой многих вкуснейших блюд, например, маффинов с творогом. Это элементарный и простой рецепт, при этом результат потрясающе вкусный!

  • Калорийность на 100 г — 325 ккал.
  • Количество порций — 12 шт.
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Творог — 300 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Укроп — 1 пучок
  • Мука — 1 ст.
  • Кабачки — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Приготовление кабачковых маффинов с творогом:

  1. Сливочное масло растопите на водяной бане, но до кипения не доводите.
  2. Соедините творог с яйцами и размягченным маслом.
  3. Муку просейте через мелкое сито и перемешайте с разрыхлителем.
  4. Кабачок помойте, высушите и натрите на терке для корейской моркови.
  5. Отправьте кабачковую стружку в емкость с творожной смесью и перемешайте.
  6. В кабачково-творожную массу всейте муку и столовой ложкой замесите тесто.
  7. Формочки для маффинов смажьте сливочным маслом и заполните тестом на 2/3 части емкости.
  8. Запекайте изделия в духовке при температуре 180°С в течении 20-30 минут.
  9. Когда кабачковые маффины с творогом станут золотистого цвета, извлеките их из духовки и остудите. После чего выньте из форм и посыпьте мелко нарезанным укропом.
Читайте также:  Мясные блюда рецепты с рисом

Оладьи из кабачков с творогом

Очень вкусные получатся оладушки, когда творог и кабачки в тесто добавлены в равных пропорциях. Однако эти продукты вариативны, и их количество можно подбирать по своему вкусу или наличию в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Творог — 1 ст.
  • Укроп — несколько веточек
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Мука — 2-4 ст.л.
  • Яйца — 1-2 шт.
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление оладий из кабачков с творогом:

  1. Кабачки натрите на крупной терке и удалите лишнюю жидкость.
  2. Творог хорошо разомните вилкой или взбейте блендером и соедините с кабачковой стружкой.
  3. К продуктам добавьте яйца, мелко нарезанный укроп и муку. Количество муки может отличаться. Это зависит от творога, сильно или не очень он отжат. Поэтому важно найти правильную пропорцию муки. Если ее переборщить, оладьи будут не такими нежными, положить мало — могут приставать к сковородке.
  4. Все хорошо перемешайте и приправьте тесто солью.
  5. На сковороду с хорошо разогретым маслом выкладывайте по столовой ложке теста.
  6. Жарьте оладьи из кабачков с творогом на среднем огне, с двух сторон, примерно по 2-3 минуты с каждой, до образования румяной корочки. Если огонь будет слабый, изделия впитают много масла, сильный — не пропекутся и подгорят.
  7. Примечание: оладьи можно готовить в духовке. Для этого выложите тесто на противень застеленный пергаментом и выпекайте 10-15 минут при температуре 200°C. Затем их переверните и ещё готовьте 5-7 минут.

Куриные котлеты с кабачком и творогом

Проще всего готовить кабачки на сковороде. Главное преимущество этого способа — разнообразие, т.к. в сковороде их жарят, тушат и делают множество всевозможных блюд. Куриные котлеты с кабачком и творогом готовятся очень быстро, а получаются вкусными как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 900 г
  • Творог — 200 г
  • Кабачки — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Картофельный крахмал — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Перец черный молотый — щепотка или по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление куриных котлет с кабачком и творогом:

  1. Кабачок натрите на мелкой терке и отожмите лишнюю жидкость.
  2. Чеснок очистите и очень мелко порубите.
  3. В глубокой миске соедините и перемешайте куриный фарш, творог, кабачковую стружку, яйца, накрошенный чеснок, картофельный крахмал, соль и перец черный молотый.
  4. Смочите руки холодной водой и сформируйте котлеты круглой приплюснутой формы.
  5. В сковороде разогрейте масло и обжарьте на среднем огне с двух сторон куриные котлеты с кабачком и творогом до образования золотистой корочки.
  6. Примечание: по желанию котлеты можно приготовить на пару, не обжаривая в сковороде. Тогда блюдо будет более диетическое и низкокалорийное.

Творожная запеканка с кабачками

Запеканки могут быть не только сладкие десертные с изюмом, орехами или фруктами. Например, вкусной закуской станет творожная запеканка с кабачками. Это одновременно и полноценный завтрак и перекус в течение дня.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 400 г
  • Творог — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 4 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Прованские травы — 1 ч.л.

Приготовление запеканки из кабачка с творогом:

  1. Кабачки натрите на терке и оставьте на полчаса, чтобы выделился сок. Затем хорошо его отожмите и вылейте.
  2. Яйца соедините с творогом, посолите, добавьте сушеные прованские травы и просейте через мелкое сито муку.
  3. Перемешайте продукты и смешайте с отжатым кабачком.
  4. Форму для выпечки смажьте маслом и вылейте массу.
  5. Разровняйте тесто и отправьте запекаться при температуре 180°С 30-40 минут.
  6. Готовую запеканку из кабачка с творогом остудите в форме, т.к. в горячем виде она очень ломкая. Затем извлеките ее, нарежьте и подавайте с йогуртово-чесночным или другим соусом.

Рулетики из кабачка с творогом

Пикантные кабачковые рулетики с творогом и чесноком — вкусная закуска или дополнение к мясным блюдам. С творожной начинкой можно экспериментировать, добавляя в нее специи, пряности, огурцы, сладкий перец.

Ингредиенты:

  • Творог — 300 г
  • Кабачки — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 3-4 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу

Приготовление рулетиков из кабачка с творогом:

  1. Кабачки помойте и нарежьте вдоль длинными слайсами.
  2. Панируйте кабачки обмакнув их сначала в муку, потом во взбитое яйцо.
  3. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте кабачки на растительном масле, немного их подсолив с обеих сторон.
  4. Творог разомните вилкой или взбейте блендером и перемешайте с майонезом и пропущенным через пресс чесноком.
  5. Жареные кабачки немного остудите и на один край «язычка» выложите творожную начинку.
  6. Сверните кабачки рулетом, скрепите зубочисткой и оставьте немного настояться.
Читайте также:  Салаты с майонезом курицей рецепты

Лодочки из кабачков с творогом

Блюдо диетическое и низкокалорийное, т.к. продукты не жарятся в масле на сковороде, а запекаются в духовке. Поэтому его можно кушать тем, кто следит за фигурой и хочет сбросить лишний вес.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Творог — 400 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Зелень (любая) — небольшой пучок
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль — 1 ч.л.
  • Приправы — любые по вкусу

Приготовление лодочек из кабачков с творогом:

  1. Кабачки помойте, высушите бумажной салфеткой и с двух сторон отрежьте кончики.
  2. Разрежьте плоды вдоль пополам на 2 части и с каждой половинки чайной ложкой удалите мякоть, чтобы получилась «лодочка».
  3. Для начинки зелень мелко измельчите, чеснок очистите и мелко нарежьте. Добавьте творог, яйца, соль и молотый чёрный перец. Хорошо перемешайте продукты до однородности.
  4. Лодочки из кабачков заполните творожной начинкой.
  5. Готовые кабачки уложите в форму для запекания смазанную растительным маслом или застеленную пергаментной бумагой.
  6. Посыпьте кабачки натёртым на крупную тёрку сыром и по желанию кунжутом.
  7. Выпекайте лодочки из кабачков с творогом в разогретой духовке при температуре 200°С 30 минут до золотистого цвета корочки сыра. Если любите мягкие кабачки и тягучую сырную корочку, прикрой блюдо пищевой фольгой и запекайте 20 минут. Затем уберите фольгу, присыпьте кабачки натёртым сыром и запекайте ещё 10-15 минут.

Творожный омлет с кабачками

Омлет на завтрак готовят многие, это быстро, вкусно и полезно. А чтобы сделать его сытнее и питательнее, яйца дополняют различными продуктами. Например, творожный омлет с кабачками — потрясающе вкусное, полезное и питательное кушанье.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Творог — 150 г
  • Кабачки — 1 шт. маленького размера
  • Соль — 1 ч.л. без горки или по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Специи и пряности — по вкусу

Приготовление творожного омлета с кабачками:

  1. Кабачки помойте, высушите и нарежьте кубиками или кольцами.
  2. Творог разомните вилкой и соедините с сырыми яйцами. Приправьте солью со специями и хорошо перемешайте.
  3. В сковороде нагрейте масло и обжарьте кабачки на среднем огне до образования румяной корочки.
  4. Жареные кабачки залейте яичной массой.
  5. Сковороду накройте крышкой и жарьте творожный омлет с кабачками на минимальном огне до коагуляции яиц около 5-7 минут.

Видео-рецепты:

Кабачки запечённые с творогом.

Оладьи из кабачков с творогом.

Как запечь кабачки с творогом.

Источник

Рецепты Кабачки с творогом

Запеканка из творога и кабачка

Кабачок или цукини натереть на крупной терке. Добавить творог, яйца, соль, сахар, муку. Тщательно перемешать. Форму смазать сливочным маслом, присыпать сухарями. Выложить тесто в форму. Запекать в духовке при 180 *С около 30 минут до золотистй корочки.

Фаршированные кабачки с творогом в мультиварке

Сметана — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Сыр адыгейский — 100 г

Сыр твердый — 100 г

Масло оливковое — 20 мл

Кабачки разрезать вдоль и очистить середину.

Смешать сыры и творог.

Добавить сметану, зелень, соль, перец, яйца. Хорошо перемешать.

Кабачки, фаршированные творогом

Рубленая петрушка — 15 г

Тертый сыр пармезан — 15 г

Мягкий творог — 150 г

Кабачки — 2 штуки

Из кабачков удалить сердцевину.

Порубить зелень, добавить творог, мякоть кабачка, посолить. Тщательно перемешать. Если масса будет сухой, добавьте немного молока.

Омлет с кабачками и творогом

Масло растительное — 2 ч. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Молодой кабачок потереть на крупной терке.

Чеснок и петрушку измельчить.

В миске размешайте яйца, соль, чеснок и перец.

Добавьте творог, кабачок, петрушку, размешайте.

Кабачки, фаршированные творогом.

Молодые кабачки — 3 г

Чеснок — 1 зубчик

Яйцо куриное — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Мягкий обезжиренный творог — 250 г

Кабачки разрезать пополам вдоль, вынуть чайной ложкой мякоть.

Сами кабачки отложить, мякоть мелко порубить, посолить, отжать сок.

Соединить творог, мякоть кабачка, брынзу, яйцо, зелень.

Кабачки, фаршированные творогом

Сыр твердый — 100 г

Сметана — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Кабачки помыть, отрезать плодоножки, разрезать пополам и ложкой вытащить мякоть, так, чтобы образовались «лодочки».

Морковь натереть на мелкой терке.

Смешать творог, морковь, зелень, яйцо и сметану.

Тщательно перемешать, посолить и поперчить.

Оладьи из кабачка и творога

Яйцо куриное — 1 шт

Хлопья овсяные — 3 ст. л.

Кабачки или цуккини вымыть, очистить, удалить семена и натереть на крупной терке. Если кабачки молодые можно натереть со шкуркой. Отжать сок от кабачков.

Читайте также:  Торты сделанные дома с рецептами

Приготовит творог. Зелень мелко нарезать.

В чашке соединить все компоненты, хорошо перемешать.

Рулетики из кабачков с творогом

Майонез — 2 ст. л.

Кабачки нарезать слайсами ≈ +- 0,5 см

Нагреть сковороду гриль (при наличии) и обжарить с 2-х сторон.. До того как мне подарили сковороду гриль, «жарилось» все прекрасно на обычной сковороде (правда, масла уходило чуть больше).

Начинка: творог+укроп+чеснок+ майонез (сметана)+соль перемешать, попробовать, и все готово.

Маффины с кабачками и творогом

масло растительное – 1 ст. л.

кабачок – 1 шт. (около 300 г)

разрыхлитель – 1 ч. л.

творог, жирностью 18% – 50 г

яйцо крупное – 2 шт.

мука просеянная – 2/3 стакана

соль мелкая морская – 1 ч. л.

Кабачок натереть на крупной терке. Добавить в миску все оставшиеся ингредиенты. Размешать ложкой. Разложить по формочкам на 2/3 высоты. Выпекать в разогретой до 200 °C духовке 25-30 минут. В сметану добавить травки. Подавать горячими со сметаной.

Закуска из кабачков и творога

Яйцо куриное — 2 штуки

Кабачки — 1 штука

Берем очищенный кабачок среднего размера, режем на кругляшки толщиной около 1 сантиметра. Поджариваем на сковороде, пока не подрумянится.

На крупной терке трем сыр. Пропускаем чеснок через пресс. Взбиваем яйца с солью. Добавляем к ним творог, специи, чеснок, сливки или сметану, муку и половину натертого сыра. Перемешиваем.

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Запеканка из кабачка с зерненым творогом

Зелень — 1 пучок

Молодые кабачки — 400 г

Чеснок — по вкусу

Пшеничная мука — 4 столовые ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Натуральный йогурт — 150 г

Прованские травы — по вкусу

Зернистый творог — 150 г

Кабачок натереть на терке, посолить и оставить на 30 минут, чтобы выделился сок. Затем хорошо отжать, сок вылить.

Яйца взбить, добавить творог, соль, сушеные травы и муку, смешать с отжатым кабачком. Хорошо все перемешать, вылить с смазанную маслом форму. Запекать при температуре 180 градусов 30–40 минут.

Котлеты из картофеля, кабачков и творога

Яйцо куриное — 2 шт

Картофель — 0,5 кг

Масло растительное — 1 ст. л.

Сыр голландский — 70 г

Картофель отварить в мундире, натереть на крупной терке. Кабачок натереть, и хорошо отжать сок. Белки отделить от желтков.

К натертым картофелю и кабачку, добавить измельченную зелень, приправы, творог, чеснок ( пропущенный через чесночницу), два яичных белка.

Форму, ( или противень) смазать растительным маслом, сформировать котлетки.

Рулетики из кабачков с творогом

Кабачки — 3 Штуки

Творог — 300 Грамм

Огурцы — 2 Штуки

Лук молодой — 1 Штука (1 пучок)

Соль — 1 По вкусу

Зелень — 1 По вкусу

1. Кабачки моем и тоненько нарезаем пластинками. Огурцы и лук моем.

2. Творог разминаем вилкой или взбиваем в блендере. Добавим к нему натертый на терке лук. Зеленые части тоже не выбрасываем.

3. Добавим мелко рубленную зелень, огурцы, нарезанные маленькими кубиками и измельченный зеленый лук. Я это все делаю при помощи блендера.

Молодые кабачки, фаршированные творогом

Яйцо куриное — 1 шт

Сыр твердый — 70 г

Молодые кабачки чистим от кожуры.

Разрезаем продольно на две части и вынимаем чайной ложкой из середины часть мякоти, чтобы получились лодочки.

В миске смешиваем творог, мелко нарубленную зелень (у меня укроп растертый с солью), чеснок (пропустить через пресс), яйцо и перец черный.

Куриные котлеты с кабачком и творогом

Куриный фарш — 900 г

Чеснок — 3 зубчика

Яйцо куриное — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Кабачки — 1 штука

Картофельный крахмал — 2 столовые ложки

Кабачок натереть на мелкой терке, отжать лишнюю жидкость, чеснок очень мелко порубить ножом. Все ингредиенты смешать, добавить крахмал. Можно добавить мелко нарезанную свежую зелень.

Смачивая руки холодной водой, сформировать котлеты круглой и немного приплюснутой формы.

Кабачки, фаршированные творогом, запеченные в духовке

Сыр твердый — 100 Грамм

Кинза — 0.5 Пучка (можно заменить петрушкой)

Кабачок — 1 Штука

Творог — 200 Грамм

Сельдерей — 20 Грамм (используем корень)

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Специи — По вкусу

1. Кабачки разрежем пополам (вдоль), ложкой вынимаем серединку из каждой «лодочки». Мякоть кабачков, творог, чеснок, сельдерей и кинзу смешаем до однородности в блендере. Сыр трем на терке.

2. «Лодочки» натираем солью и специями по вкусу, немного сбрызгиваем маслом. Трамбуем начинку, сверху обильно посыпаем твердым сыром. Запекаем 40 минут в раскаленной духов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector