Меню

Рецепт творога с корицей

Творог с корицей польза

В нем от 14 до 18% хорошо сбалансированного белка.

Калорийность: 155.3 ккал

Белки: 16.7 г — из них 70% составляет казеин, остальные 30% — быстрый протеин; жиры ( в зависимости от жирности продукта): 0,5 — 15 гр., углеводы: 2.0 г

Витаминный состав творога:

Витамин A: 0.08 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.3 мг
Витамин C: 0.5 мг
Витамин PP: 0.4 мг
Железо: 0.4 мг
Калий: 112.0 мг
Кальций: 164.0 мг
Магний: 23.0 мг
Натрий: 41.0 мг
Фосфор: 220.0 мг

ВАЖНО: Чем меньше ингредиентов в составе, тем лучше. Идеальным вариантом будет состав: «молоко коровье натуральное, закваска». Но этот вариант редкий и чаще всего в магазинах на упоковках будет стоять что-то подобное: «молоко коровье, хлористый кальций, ферментативный препарат, закваска и т. д. и т. п. Чем больше «добавок», тем некачественнее творог.

Творог «Вкуснотеево» 9% Творог зерненый «Простоквашино» 5,0 %

Обращайте внимание не только на состав, но и на нормы изготовления! ГОСТ лучше ТУ. Дело в том, что если творог сделан по ГОСТУ, то он соответствует необходимым государственным стандартам по его производству. А если критериями были Технические Условия (ТУ), то увы, никакой уверенности в качестве условий его производства быть не может. Производитель не будет тратить больше денег, чем ему выгодно.

Усвояемость

Творог не имеет ни тканевой, ни клеточной структуры. Это выгодно отличает его от таких источников животного белка, как рыба, мясо и птица, так что в отличии от этих продуктов творог легко усваивается и почти полностью переваривается. Белок творога является «полноценным» и содержит в себе все незаменимые аминокислоты. Степень усвояемости организмом человека белка творога немного выше, чем белка мяса. Помните, что творог усваивается довольно долго (1.5-3 часов).

Однако взрослый человек может испытывать определенный дискомфорт от употребления молочных и кисло молочных продуктов. Дело в том, что в процессе взросления человеческий организм лишается тех необходимых энзимов, которые эффективно расщепляли молочный белок в детстве, в частности, перестает вырабатываться фермент, расщепляющий лактозу — молочный сахар.
Так что, если вы чувствуете после стакана молока или порции творога тяжесть в желудке, то лучше отказаться от данных продуктов или совместить их поедание с продуктами, богатыми клетчаткой (овощи, фрукты).

Хотя чаще всего проблем с любыми кисломолочными продуктами не возникает, ведь в них молочный сахар уже расщеплен кисломолочной флорой самого продукта. Кроме того, творог, кефир, ряженка и пр. более богаты витаминами группы В, чем само молоко. Белки кисломолочных продуктов усваиваются лучше и быстрее, чем молоко. Скажем, если молоко через час после употребления усваивается на 32%, то творог — на 91%.

Как хранить?

Творог — скоропортящийся продукт. Натуральный живет 3 суток.СРОК ГОДНОСТИ МАГАЗИННОГО ТВОРОГА ДОЛЖЕН БЫТЬ до 7 ДНЕЙ! Так как допустимы технологии, при которых он может дожить до данного срока. Если срок указан больше, чем 7 дней, значит внутри находятся как минимум консерванты, это нужно понимать (хотя вообще то, на наш взгляд, это более чем очевидно).

Лучше всего хранить творог в эмалированной или стеклянной посуде с крышкой, слегка умяв. Домашний творог можно гранить в морозилке больше месяца, правда вкусовые качества он немного теряет. Нельзя хранить творог в полиэтиленовых пакетах!

Читайте также:  Говядина шея что приготовить рецепты

Как проверит натуральность?

На наличие крахмала.
Все очень просто! При смешивании крахмала и йода, в следствие химической реакции, крахмал приобретает синий цвет, если же йод останется в своей привычной светло-жёлтой окраске – значит крахмал в продукте не содержится. Нужно в творог капнуть немного йода и нам откроется истина!

На наличие растительных жиров.
Проверить продукт на наличие растительных жиров можно также при помощи тёплой воды. Для этого понадобится в стакан с тёплой водой добавить 1 ч. л. свежего творога, аккуратно размешать его и на пару минут оставить.
Если за это время на поверхности воды появится желтоватая плёнка, а творог осядет на дно – не сомневайтесь, в нём присутствуют жиры.

Теперь вы можете сами проверить, какой творог вы едите! Но не стоит слишком уж переживать и сломя голову носиться по магазинами и рынкам в поисках истинно натурального творога. В конце концов, крахмал — это всего лишь углевод, а растительные жиры нашему организму необходимы и эти две добавки точно вас не отравят! Их наличие в твороге свидетельствуют об обмане потребителей (т. е. нас) и это действительно плохо, но не смертельно. Не превращайтесь в фуд-наци и не стремитесь к тотальной чистоте вашего рациона — увы, это просто невозможно в современном мире! Поберегите нервы.

Стоит ли есть обезжиренный?

Кисломолочный продукт, жирность которого колеблется от долей процента (0,1%) до двух (1,8%), принято считать свободным от жира. Добиться полного отсутствия жиров в твороге практически невозможно, так что «ноль» процентов на упаковке – не более чем рекламный трюк.

Реклама утверждает, что калорийность этого продукта достаточно низкая: от 90 до 115 ккал на 100 грамм продукта. Сравните с его полужирной (9% — 159 ккал/100 г) и жирной (19% — 232 ккал/100 г) разновидностью. Не такая уж и огромная разница.

Идеальной жирностью для творога считается от 5 до 9%, а не 0%, поскольку кальций, который находится в обезжиренной продукции, хуже усваивается организмом. Для всасывания этого элемента, как известно, требуется хотя бы минимальное наличие жира. Кроме того, в обезжиренном твороге практически нет полезных веществ и витаминов, поэтому лучше съесть небольшую порцию творога средней жирности, чем превращать рацион в поедание обезжиренной продукции, которая практически бесполезна.

Для животных продуктов часто бывает актуально следующее наблюдение: чем жирнее – тем вкуснее. Но обезжирить продукт не так уж просто, поэтому в него частенько добавляется сахар! Отсюда и разница в калорийности: ее высокие показатели могут говорить о том, что творог подслащен.

В обезжиренном твороге также содержится слишком мало полезных фосфолипидов лецитина и кефалина – компонентов молочного жира, которые имеют питательную ценность, входят в структуру мембран клеток и их микрорецепторов, участвуют в передаче нервных импульсов. Чтобы не испытывать дефицита в подобных веществах, молочные продукты – жирный творог, молоко, сметана, сливки – очень нужны.

Вывод: ничего с вами и вашим похудение не произойдет, если вы будете кушать творог с 5% жирностью. Найти обезжиренный натуральный творог ПРАКТИЧЕСКИ невозможно, так что не стоит лишать себя витаминов, кальция и замечательного вкуса и давиться сухой, обезжиренной творожной массой — 5 гр. жира вам погоды не сделают и процесс жиросжигания вам не сломают, как некоторые индивидумы бояться.

Настоятельно рекомендуем ознакомиться с данной статьей «Жиры — почему без них не похудеть?» тем, кто боится продукты, содержащие жир!

Совет

Различные готовые сладкие творожные массы лучше не покупать. Мало того, что они достаточно калорийные и жирные, так и в составе их один сахар, да заменители. Лучше купите натуральный творог, свежие сезонные фрукты или сухофрукты и сделайте сами для своего ребенка вкусную и полезную творожную массу 😉

Читайте также:  Елена молоховец рецепт борща

«А вот я..»

  • «А я читала, что творог способствует похудению и жиросжиганию. Это правда?»
  • Ага, чтоб такого съесть, чтобы похудеть. Специально для вас на нашем сайте есть статья «Как сжечь жир?«, в которой подробно и понятно описан процесс жиросжигания. Не существует конкретных продуктов, от которых вы полнеете или худеете: все это результат КОЛИЧЕСТВА их потребления, вашей дневной калорийности рациона и расхода энергии. Так что никакого волшебства: двигай попой, меньше ешь 🙂
  • Можно ли есть творог после тренировки?

    Для людей, усердно занимающихся формированием своего тела, важным вопросом является не только забота о внешних формах мускулов, но и правильное питание.

    Видео по теме

    Источник

    Сырники с корицей

    Ингредиенты

    Яйцо куриное — 1 шт.

    Мука пшеничная — 3 ст.л. (+ для панировки)

    Корица молотая — 0,5 ч.л. (без горки)

    Масло растительное — (для жарки)

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Для приготовления сырников с корицей подготовьте из списка необходимые ингредиенты. Творог можно использовать любого процента жирности, главное, чтобы не слишком мокрый, иначе придётся добавлять много муки.

    В объемной миске соедините творог (у меня 5%), куриное яйцо, сахар и молотую корицу.

    Погружным блендером перетрите массу до однородного состояния. Также можно использовать обыкновенную вилку или толкушку для картофельного пюре.

    Введите просеянную пшеничную муку. Её количество будет зависеть от влажности творога, но главное — не переборщить, чтобы сырники не получились резиновыми.

    Творожное тесто тщательно перемешайте. Оно будет достаточно густым и липким, не пугайтесь, так и надо.

    Насыпьте пару ложек пшеничной муки в миску. Затем смочите ладони в холодной воде и наберите немного творожной массы от общего количества. Скатайте шарик, слегка придавите его сверху и обваляйте со всех сторон в муке. Таким образом сформируйте все сырники.

    После чего выложите заготовки на разогретую с растительным маслом сковороду.

    Жарьте сырники до золотистой корочки, около 3-4 минут с каждой стороны. Чтобы тесто пропеклось не только снаружи, но и внутри, огонь должен быть ниже среднего, а сковорода — накрыта крышкой. Готовые экземпляры переложите на бумажное полотенце, в которое впитается лишнее масло.

    На стол сырники с корицей подавайте в тёплом виде, дополнив их мёдом, сметаной или сгущённым молоком.

    Источник

    Творожные рулетики с корицей

    Вкусное творожное печенье готовится быстро и просто Печенье получается очень нежное, вкусное и просто тает во рту. Творожные рулетики с корицой понравятся и детям и взрослым. Приятного аппетита!

    Ингредиенты для «Творожные рулетики с корицей»:

    Тесто

    Начинка

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Рецепт «Творожные рулетики с корицей»:

    В чашу выкладываем творог, можно немного пробить блендером.

    Добавляем мягкое сливочное масло.

    Добавляем сахар и соль. Хорошо перемешиваем.

    Постепенно добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.

    Замешиваем тесто, убираем в холодильник на 30 минут.

    Для удобства тесто делим на 2 части.

    Раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм. Обрезаем неровные края. Нарезаем полосками по 4-5 см.

    Для начинки смешиваем сахар с корицей, хорошо перемешиваем. Посыпаем сахаром.

    Выпекаем при температуре 180 градусов 30-35 минут.

    По желанию посыпаем сахарной пудрой.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Вкусное творожное печенье готовится быстро и просто Печенье получается очень нежное, вкусное и просто тает во рту. Творожные рулетики с корицой понравятся и детям и взрослым. Приятного аппетита!

    Другие варианты рецепта

    Творожные рулетики с корицей

    Похожие рецепты

    Булони

    Сырная лепeшка

    Рогалики «Вкус детства»

    Коврижка медово-шоколадная

    Соленые палочки с кунжутом под пиво

    Воздушная творожная запеканка

    Йогурт татлысы

    Беляши домашние

    Печенье из пармезана с кунжутом, морской солью и острым соусом

    Фотографии «Творожные рулетики с корицей» от приготовивших (1)

    Комментарии и отзывы

    27 декабря 2020 года Юлия Пустовойт #

    27 декабря 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

    24 августа 2020 года grandmaser #

    24 августа 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

    24 августа 2020 года OlgaChara #

    24 августа 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

    24 августа 2020 года grandmaser #

    24 августа 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

    10 августа 2020 года kargeorge #

    10 августа 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

    10 августа 2020 года kargeorge #

    10 августа 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

    10 августа 2020 года kargeorge #

    8 августа 2020 года Jean-V #

    9 августа 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

    4 августа 2020 года wise1288 #

    4 августа 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

    3 августа 2020 года Vredina1976 #

    3 августа 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

    3 августа 2020 года Wera13 #

    3 августа 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

    2 августа 2020 года mix420 #

    2 августа 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

    3 августа 2020 года mix420 #

    1 августа 2020 года Valushka2003 #

    1 августа 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

    31 июля 2020 года semsvet #

    31 июля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

    31 июля 2020 года insolita #

    31 июля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

    31 июля 2020 года Ирушенька #

    31 июля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

    31 июля 2020 года qwerrty121 #

    31 июля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

    31 июля 2020 года jannasimf #

    31 июля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Adblock
    detector