- Десерт из мороженого и творога с ягодами.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Как сделать мороженое из творога в домашних условиях
- Мороженое на основе творога и сгущенки
- Десерт из творога с банановым вкусом
- Мороженое из творога с медом и фруктами
- Рецепт кофейного мороженого из творога
- Творожное мороженое с клубникой и шоколадом
- Шоколадный десерт с сухофруктами и орехами
- Яблочное мороженое
- Диетический вариант
- Полезные советы
- Мороженое с творогом
Десерт из мороженого и творога с ягодами.
21 июня 2018, 20:56
Ингредиенты
- ингредиенты для двух ст. чиков по 280 мл. каждый
- 250 гр. творога,
- 1 ст. чик мороженого (80 или 100 г),
- 2-3 ст. л сахара(можно больше),
- 4-6 шт. печенья,
- ванильный сахар,
- ягоды (фрукты),
- орехи для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления
Очень нежный и вкусный десерт. А главное — очень просто и быстро готовится. Возьмите творог, мороженое, ягоды и печенье — десерт готов! Делай хоть каждый день!
Добавляем в творог сахар, ванильный сахар, мороженое и прорабатываем блендером.
В стаканчик крупно крошим печенье и сбрызгиваем вишневым соком (можно этого не делать, если вы хотите, чтобы печенье оставалось более-менее хрустящим). Сверху выкладываем творожную массу, половинки ягод и опять крем. Чередуем слои до заполнения стакана. В качестве украшения посыпаем десерт дробленым миндалем.
Подробнее смотрите в видеоролике.
Видео рецепт
Источник
Как сделать мороженое из творога в домашних условиях
Десерт, который любят, пожалуй, все без исключения, — это, конечно, вкусное холодное мороженое. Большое количество сахара и калорий, которое содержится в магазинном варианте, отпугивает от этого продукта тех, кто следит за фигурой и предпочитает полезную пищу.
Кроме того, использование при изготовлении мороженого ягод, фруктов, орехов и других полезных добавок, сделает его не только еще более вкусным, но и полезным.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
творога (выбирать продукт с низкой жирностью до 5%) — | 150 г |
кефира 1 % — | 150 мл |
ванильного сахара — | 5 г |
воды (предпочтение стоит отдать минеральной) — | 50 мл |
орехов, изюма — | по вкусу |
Время приготовления: 300 минут | Калорийность на 100 грамм: 185 Ккал |
Базовый рецепт холодного десерта из творога с легким ванильным привкусом, может быть видоизменен при помощи любых подходящих добавок. Так можно получить мороженое с самыми разными вкусами.
Готовим мороженое из творога в домашних условиях:
- Все ингредиенты, кроме изюма, взбивают при помощи блендера;
- Добавляют изюм (его предварительно вымачивают в воде полчаса), перемешивают;
- Заливают заготовку в форму (можно использовать несколько порционных формочек);
- Оставляют мороженое в морозильном отсеке холодильника на несколько часов, чтобы оно застыло.
Мороженое на основе творога и сгущенки
Сладкое мороженое из творога и сгущенки понравится как взрослым, так и детям. Этот вариант получается достаточно калорийным и питательным.
- 100 мл 10 % сливок;
- 250 г творога 9 %;
- 200 г сгущенки.
Десерт готовят 4-5 ч.
Калорийность на 100 г: 226 ккал.
- Творог взбивают блендером или миксером;
- Заливают сливки и сгущенку, снова перемешивают продукты;
- Массу выливают в форму или несколько форм и ставят в морозилку на 4 ч;
- Если после морозилки мороженое слишком затвердело, то перед употреблением можно подождать минут 10-15, вынув его из холодильника.
Десерт из творога с банановым вкусом
Банановое мороженое из творога сохраняет полезные свойства входящих в его состав фруктов.
- ½ кг творога с низкой жирностью;
- 3 банана;
- 100 г сахара.
Изготовление десерта займет: 5 ч.
Калорийность в 100 г: 196 ккал.
Бананы моют, удаляют шкурку, взбивают в пюре. Добавляют творог, сахар, перемешивают блендером или миксером. Раскладывают в формы, замораживают в морозильном отсеке в течение 4-4,5 часов. Чем меньше формы, тем меньше времени потребуется на заморозку.
Мороженое из творога с медом и фруктами
Еще один полезный вариант десерта – с добавлением меда и фруктов. Сочетания различных сортов меда и видов фруктов могут быть любыми в зависимости от предпочтений.
- 1 ст. клубники или кусочков груши, яблока;
- 200 г творога нежирного (до 5 %);
- 1 белок;
- 2 ст. л. жидкого сорта меда (либо подтопленного твердого);
- 2 капли лимонного сока.
Процесс изготовления длится до 5 ч.
Калорийность в 100 г: 180 ккал.
- Ягоды или фрукты взбивают блендером (фрукты со шкуркой, например яблоки, необходимо очистить от нее);
- Добавляют творог, сок лимона, мед. Взбивают в отдельной посуде белок. Соединяют все продукты и перемешивают миксером либо блендером;
- Заготовка раскладывается по емкостям для замораживания и отправляется в морозильный отсек на 3-4 часа.
Рецепт кофейного мороженого из творога
Интересный вариант десерта с кофейным вкусом украсит любое чаепитие.
- 150 г молока 1,5 %;
- 100 г творога 5 %;
- 1 ч. л. меда одного из жидких сортов;
- 1 ст. л. растворимого кофе (допустимо заменить более полезным цикорием).
Мороженое можно приготовить за 5 ч.
Калорийность для 100 г: 180 ккал.
В молоко добавить кофе или цикорий, перемешать до растворения твердых частиц. Взбить молоко и творог с помощью блендера, влить мед и перемешать снова.
Выложить в подготовленные емкости и поставить замораживаться на 3-4 часа.
Творожное мороженое с клубникой и шоколадом
Красивый праздничный десерт удивит гостей и порадует их традиционным, привычным с детства вкусом.
- ½ кг творога не более чем 5 %;
- 2 ст. л. шоколада темного (растопленного);
- 1 банка сгущенки;
- 1 уп. ванильного сахара;
- 1 ст. клубники.
Мороженое займет 20 мин времени на подготовку и 3-4 ч на замораживание.
Калорийность для 100 г: 200 ккал.
Творог, сгущенное молоко и ванилин взбивают. Треть смеси откладывают и смешивают с растопленным шоколадом. Клубнику перемалывают в блендере, перемешивают с оставшейся массой заготовки. В отдельных емкостях замораживают клубничную и шоколадную заготовки на протяжении 3-4 часов. При подаче выкладывают слоями клубничное и шоколадное мороженое. Украсить можно тертым шоколадом, ягодами клубники или малины.
Шоколадный десерт с сухофруктами и орехами
Сочетание шоколада и орехов делают десерт сытным, но также калорийным.
- по 250 г 20 % творога и сгущенки вареной;
- 75 мл молока;
- 80 г шоколада черного (растопленного);
- курага, изюм, мак, дробленые орехи – в соответствии с пожеланиями.
Мороженое готовится 5,5 ч.
Калорийность на 100 г: 250 ккал.
Творог перетирают при помощи мелкого сита или взбивают блендером. При помощи блендера или миксера перемешивают творог, вареную сгущенку, молоко, шоколад и другие продукты. Затем выкладывают заготовку в формы. Замораживают от 4 часов до полного застывания мороженого.
Яблочное мороженое
Освежающее, чуть кисловатое мороженое особенно актуально жарким летом. В десерте содержится не так много калорий.
- 250 г 5 % творога;
- 1 яблоко (лучше взять зеленый, кисловатый сорт);
- 2 капли лимонного сока;
- по 1 ч. л. пудры из сахара, ванильного сахара, корицы.
Десерт готовится 4-5 ч.
Калорийность на 100 г: 160 ккал.
Яблоко помыть, нарезать на любые куски, удалить сердцевину, косточки и шкурку. В отдельных емкостях измельчить яблоко и творог (последний можно просто перетереть сквозь сито). Капнуть в яблочное пюре лимонный сок, чтобы избежать потемнения массы, перемешать. Смешать обе массы, засыпать ванилин, пудру, корицу. Взбить блендером или миксером. Разложить в емкости, убрать в морозильный отсек на 4-5 часов.
Читайте как приготовить куриные ножки в соевом соусе — такой рецепт делает мясо очень нежным и сочным.
Попробуйте приготовить скумбрию в томатном соусе по нашим рецептам.
Читайте как приготовить нежнейшую индейку с ананасами в духовке — превосходное блюдо, которое может стать хитом праздничного стола.
Диетический вариант
Кроме того, что приготовленное из творога низкого процента жирности мороженое будет в несколько раз легче магазинного по количеству калорий, его можно сделать еще более диетическим. Для этого следует отказаться от сахара в составе. Необязательно десерт после этого станет безвкусным. Есть специальные сахарозаменители, которые обеспечивают сладость, не обладая вредными свойствами сахара. К таким ингредиентам относится, например, ксилит.
- 300 г творога 0 %;
- 3 желтка;
- 2 белка;
- 1 ст. л. сметаны 10 %;
- 5 г ванильного сахара;
- 15 г ксилита.
Мороженое отнимет 4-5 ч времени.
Калорийность для 100 г: 120 ккал.
Желтки взбивают с творогом, ксилитом, сахаром и сметаной. Отдельно взбиваются белки. Обе массы соединяют и перемешивают блендером или миксером. Выкладывают в емкости для замораживания. Ставят в морозильный отсек на 4-5 часов.
В рецепт можно добавлять фруктовое или ягодное пюре, шоколад, какао, чтобы получить разные вкусы. Стоит помнить, что это увеличит количество калорий.
Полезные советы
При наличии в рецепте сгущенки, ее берут жидкой, не вареной (если иное не оговорено специально).
Чтобы избежать появления в массе мороженого кристалликов льда, его нужно перемешивать в процессе замораживания. Первые три часа это делают каждый час. Затем еще час-два замораживают заготовку. В случае чрезмерного застывания, десерт достают за 15 минут до подачи, чтобы дать ему подтаять. Маленькие формочки уменьшают процесс замораживания и десерт потом легче делить на порции.
Сахар в рецептах допустимо исключить, выбрав любые доступные сахарозаменители. Взяв при этом нежирный творог и другие облегченные ингредиенты (например, молоко или сметану), можно добиться максимально низкой калорийности. Тогда десерт смогут употреблять даже придерживающиеся достаточно строгих диет люди.
Для украшения можно использовать самые разные продукты:
- стружку кокоса, шоколада, тертый орех;
- сладкие соусы (карамельный, ягодный, шоколадный и другие);
- листья мяты;
- свежие фрукты, ягоды;
- плитки шоколада, вафли, печенье;
- десертные декоративные посыпки;
- мармелад, зефир.
Мороженое подают также в качестве дополнения к выпечке, например, штруделям, блинам, сырникам, оладьям, кексам.
У приготовленного самостоятельно десерта масса преимуществ перед магазинным. Помимо огромного простора для фантазии в плане сочетания продуктов с целью получения разных вкусов, не может не радовать возможность регулировать калории. Кроме того, в составе блюда будут только натуральные продукты. От магазинного товара этого ждать не приходится.
Источник
Мороженое с творогом
Где-то еще весна, а на юге уже точно лето. Вечерами еще прохладно, но днем настоящая жара. Летом все любят полакомится холодным и сладким мороженым, а детки так первые в очереди за лакомством. Именно для своей маленькой сладкоежки я и сделала полезное мороженое.
Творог сам по себе не очень привлекает малышей. В запеканках или ватрушках детки их еще едят, моя же привереда не любит одно и тоже. Пришлось выдумывать новые рецепты с полезным ингредиентом.
Мои эксперименты с молочным продуктом привели к тому, что получилось очень вкусное лакомство и не только для дочки. Естественно, наполнение вы можете варьировать по своему вкусу.
Для приготовления вам понадобится:
Сложность: минимальная.
Время приготовления: 15 минут.
Выбранные фрукты очищаем, мелко нарезаем.
Орехи измельчаем в крошку с помощью блендера или просто режем ножом.
Подготовим творожную массу. У меня ее делала мама из домашнего творога, с добавлением цукатов, изюма.
Соединяем фрукты, орехи и творог. Взбиваем блендером. Добавляем кокосовую стружку.
Снова перебиваем все с помощью машины.
Вливаем йогурт, кладем мед. Последний раз все тщательно перемешиваем. Если собираетесь давать такое мороженое малышу младше трех лет, проверьте сначала, нет ли аллергии на мед.
Выкладываем массу в силиконовые формы. Можно использовать просто чашки. Пластиковые стаканчики — также отличная идея. Если найдете где купить деревянные палочки для мороженого, можно вставить их в середину и получится десерт на палочке.
Отправляем будущее мороженое в морозилку минимум на 2 часа. Полезный, легкий десерт готов. У дочери такое блюдо было в качестве полдника и море радости было обеспечено.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник