Вареники с творогом. Очень вкусные, сладкие и соленые. 8 рецептов приготовления
Если спросить о том, откуда появились вареники, наверное, практически все ответят, что с Украины. Однако это не совсем верно. На самом деле украинцы позаимствовали это блюдо у турков, слегка изменив технологию приготовления теста и начинку. И оно настолько хорошо вошло в украинскую кухню и укрепилось в ней, что сегодня выражение «настоящие украинские вареники» является комплиментом и обозначает невероятно вкусное блюдо и настоящее мастерство хозяйки.
На первый взгляд может показаться, что вареники с творогом отличаются от пельменей только начинкой. В чем-то это верно. Однако тесто на вареники имеет более богатый состав и структуру – оно более мягкое, пластичное, податливое. Вареники бывают сладкими и несладкими. В качестве начинки используются:
- творог
- ягоды
- картофель
- мясо
- сыр
- капуста
- грибы и многое другое.
Главным отличием вареников от пельменей является то, что начинка для них берется готовая. Например, если это картофель, то его заранее варят, если мясо или грибы – жарят.
Одним из наиболее популярных вариантов начинки для вареников является творог. Обуславливается это тем, что он универсален: если добавить сахар или ягоды, вареники будут сладкими, если лук и грибы – несладкими. К тому же вареники с творожной начинкой отличный вариант для детских завтраков и перекусов, ведь творог – очень полезный продукт. Если вы решили приготовить вареники с творогом, ознакомьтесь с некоторыми особенностями приготовления – это позволит сделать блюдо наиболее вкусным.
- Обязательно просеивайте муку. Это не только позволит избежать возможного мусора, но и насытит муку кислородом, что положительно скажется на готовом блюде.
- При приготовлении теста старайтесь использовать продукты одной температуры.
- Творог лучше пропустить через ситечко, чтобы он стал более однородным, а лишня влага удалилась. Не берите слишком жирный творог.
- Не злоупотребляйте с сахаром в начинке. Дело в том, что когда вареники варятся, он тает. Это способствует разъеданию теста, и вареники могут порваться. Лучше присыпьте сахаром готовое блюдо.
- Обязательно добавляйте к готовым вареникам сливочное масло, чтобы они не слиплись в один большой вареник.
Источник
Вареники с соленым творогом. Изумительно вкусные!
Самые вкусные вареники с соленым творогом — очень простое в приготовлении домашнее блюдо, которое давно стало любимым и популярным угощением на нашем столе!
- Мука пшеничная — 500 г
- Яйцо — 1 шт.
- Вода холодная или молоко — 250 мл
- Масло растительное — 2-3 ст. ложки
- Соль — 1 ч. ложка (без горки)
- Творог — 400 г
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Готовим тесто для вареников. Для этого в миску высыпаем просеянную через сито муку. Затем добавляем яйцо, воду или молоко, соль и растительное масло.
Далее тщательно перемешиваем ингредиенты, замешиваем крутое, но мягкое тесто. Откладываем готовое тесто в сторону.
Готовим начинку для вареников: в миску выкладываем творог, добавляем яйцо, немного солим.
Тщательно перемешиваем творожную начинку ложкой или толкушкой
Выкладываем тесто на разделочную доску, посыпанную пшеничной мукой, и ножом разрезаем на две равные части, чтобы было удобно раскатать тесто.
Раскатываем скалкой части теста в тонкие круги по очереди. Затем сухим стаканом вырезаем из раскатанного теста круглые лепешки.
Далее в середину каждой лепешки выкладываем творожную начинку.
Лепешку с начинкой складываем пополам и плотно сжимаем края теста пальцами.
Выкладываем вареники с творогом на разделочную доску, присыпанную мукой, чтобы они не прилипли к ней.
Варим вареники в подсоленной воде, на среднем огне 4-5 мин.
Варим до тех пор, пока вареники не поднимутся на поверхность.
Готовые вареники с соленым творогом подают со свиными шкварками.
Можно подать вареники со сметаной или с поджаренным луком.
Вкусные вареники с соленым творогом готовы. Приятного аппетита!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=VbrM1AnUJ98
❤️ Если Вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им в соц. сетях. Ставьте лайк и подписывайтесь на мой Яндекс Дзен
❤️ Заходите и подписывайтесь на мой канал в YouTube MaryanaTastyFood
❤️ Присоединяйтесь к моей группе в Facebook
❤️ Узнавайте о выходе нового видео первыми! Подписывайтесь на мой Telegram
❤️ Отмечайте меня на своих фото в Instagram и ставьте хеште́г #maryanatastyfood , чтобы я не пропустила Ваши публикации:) @maryanatastyfood
Источник
Вареники с соленым творогом
Ингредиенты
Начинка:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Признаюсь честно, начинку с соленым творогом готовлю впервые, так как в краю моего детства было совсем не принято смешивать творог с солью, а все больше творог смешивали с сахаром. Но всегда интересно попробовать новый вкус. Как для меня, то соль проигрывает сахару однозначно.
Тем же, кому нельзя употреблять сахар по каким-то своим причинам, рецепт вареников с солёным творогом придется ко двору. Ничего сложного.
Для приготовления солёных вареников с творогом нам понадобятся следующие продукты.
Воду смешать с яйцом и солью. Слегка взбить все вилкой до объединения.
Частями добавлять муку до момента, когда можно будет замесить тесто. Мука бывает разной, поэтому ее количество — ориентировочно. Вымесить тесто на столе, пока оно не перестанет прилипать к рукам, но останется мягким. Накрыть его полотенцем и оставить на несколько минут дойти.
Любую зелень мелко нарезать. Можно добавить в творог зеленый лук, если есть. Эти добавки сделают начинку богаче. Если же зелени нет в наличии, то сгодится и один творог.
Соединить творог с рубленой зеленью, посолить, поперчить, хорошо перемешать до однородности. И опять же, на этом этапе можно посыпать творог любимыми специями, запах которых вам приятен.
Для удобства в работе тесто разделить на две части. Одну оставить под полотенцем, а из второй сделать жгут и нарезать на одинаковые кусочки.
Каждый кусочек сплющить, а затем раскатать в лепешку. Мне этот способ нравится гораздо больше, чем когда раскатывают все тесто и вырезают стаканом. У меня так получается быстрее и без отходов. На серединку лепешки выложить начинку и залепить вареником.
Если не нужно варить все вареники сразу, то они замораживаются на подносе в морозильной камере, а после заморозки складываются в пакет и хранятся там до надобности.
Отварить можно только порцию-две вареников, чтобы сразу съесть их горячими. Вареники опустить в кипящую подсоленную воду, варить три-четыре минуты после всплытия.
Подавать вареники с соленым творогом со сметаной.
Источник