- Рецепты смузи с творогом с ягодами и фруктами, полезной овсянкой
- Особенности приготовления
- Шоколадно-творожный (с какао)
- С бананом и молоком
- С зеленым яблоком и бананом
- С клубникой и другими ягодами
- Диетический с овсянкой
- С апельсином и бананом
- Простой воздушный творожок дома. Пошаговый рецепт с фото.
- Доброго времени суток, уважаемые подписчики и гости моего канала!
- Смузи с творогом
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Рецепты смузи с творогом с ягодами и фруктами, полезной овсянкой
Смузи с творогом – питательный витаминный напиток с большим содержанием фосфора, кальция, белков. Блюдо готовится без применения термической обработки всего за несколько минут. Творожные коктейли с овощами, ягодами, фруктами одинаково хороши как с мягким, так и зернистым продуктом.
Особенности приготовления
Получить вкусный, полезный напиток не сложно, если учитывать тонкости, соблюдать технологию приготовления. Прежде чем загрузить в чашу блендера продукты, их нужно тщательно подготовить. Замороженные предварительно разморозить. Свежие, чистые ягоды, фрукты, овощи перебрать. Отделить порченые, почистить, удалить хвостики. Обсушить, не очень мелко измельчить ножом.
При выборе творога и в процессе приготовления смузи стоит учитывать некоторые тонкости.
- Нежирный продукт содержит столько же кальция и микроэлементов, сколько жирный, но в нем больше белка. Он менее калорийный, поэтому полезнее. Именно его лучше использовать для смузи.
- Вкуснее, гуще получается коктейль, приготовленный из зернистого творога, который более сочный, чем мягкий. Густые смузи прекрасно подойдут для полноценного завтрака или ужина. Их лучше есть ложкой, это ускорит насыщение.
- Жидкую консистенцию придадут добавленные в блюдо фруктовые соки или йогурты.
- Для получения полезного диетического блюда нужно подбирать натуральный кисломолочный творог. Продукт не должен содержать заменителей молочных жиров.
- Готовая творожная масса с сахаром, ягодами, изюмом не подходит. Напиток выйдет высококалорийным и малополезным.
- Лучше, когда смузи однородные по консистенции, особенно если блюда готовятся для детей.
Используя эти советы и зная тонкости процесса, можно приготовить полезные и вкусные смузи из творога без особых усилий и лишних затрат времени. Из простых и вполне доступных ингредиентов получаются насыщенные, легкие коктейли для диетического питания.
Шоколадно-творожный (с какао)
Для приготовления одной порции нужно взять:
- 100 г творога;
- 100 мл кефира (можно несладкий натуральный йогурт);
- 1 ст. л. какао.
Заложить продукты в чашку блендера, взбить до однородной консистенции.
Для подачи использовать высокие стаканы, натереть горький шоколад, посыпать сверху. Напиток понравится тем, кто не любит коктейли из овощей. Приготовление займет не более 5 минут.
С бананом и молоком
Ингредиенты на две порции:
- творог (любой) – 150 г;
- кефир – 250 мл;
- банан – 1 шт.
- Творог заложить в чашу блендера.
- Один хорошо вызревший, сладкий банан очистить от кожуры, нарезать. Перебить все в однородную густую массу.
- Добавить один из кисломолочных продуктов: кефир, ряженку, несладкий натуральный йогурт или молоко.
- Перебить на высокой скорости еще раз.
- Можно добавить ванильный сахар или щепотку ароматной корицы.
Что разнообразит вкус:
- отруби пшеничные;
- семена льна;
- ванильное мороженое сделает десерт праздничным;
- для любителей сладкого можно положить немного меда.
После добавления дополнительных ингредиентов, массу обязательно взбить. Использовать высокие стаканы, украсить тертым шоколадом.
С зеленым яблоком и бананом
На одну порцию напитка взять:
- творог – 70 г;
- слегка перезревший, сладкий банан – 1 шт.;
- яблоко зеленое – 1 шт.;
- лимонный сок – 1 ст. л.
- Банан очистить от кожуры, нарезать кусочками.
- Очищенное от кожуры яблоко нарезать небольшими дольками, предварительно удалив сердцевину.
- Соединить фрукты с творогом, влить свежевыжатый лимонный сок. Взбивать до получения однородной массы.
Разнообразить вкус смузи возможно, добавив киви, или заменив им яблоко. Если коктейль получится кислым, подсластить медом (по желанию).
С клубникой и другими ягодами
Для рецепта понадобится:
- творог – 50 г;
- йогурт – 100 мл;
- семена льна – 2 ч. л.;
- клубника и смородина по 20 г;
- малина – 50 г;
- 2 листика мяты (по желанию).
- Йогурт смешать с семенами льна, оставить на несколько минут для набухания.
- Выложить в чашу блендера ягоды и творог, листочки мяты.
- Добавить йогурт, хорошо все взбить.
- Перелить коктейль в стакан, украсить семенами льна или свежими ягодами.
Диетический с овсянкой
Этот полезный и вкусный смузи готовится немного дольше, так как овсяные хлопья нужно предварительно подготовить, замочив в горячем молоке. Но если взять овсянку быстрого приготовления, время готовки сократится.
- творог – 70 г;
- овсяные хлопья – 40 г;
- молоко – 150 мл;
- клубника (или другие ягоды) – 5-7 шт.;
- мед – 1 ч. л.
Хлопья предварительно замочить в молоке. Затем все ингредиенты смешать, тщательно перебить в блендере. Перед подачей охладить, украсить орехами и ягодами.
Подавать творожный смузи с овсянкой и клубникой в высоком бокале с широкой трубочкой или красивой стеклянной чашке с ложкой.
С апельсином и бананом
Для приготовления одной порции напитка понадобится: 100 г творога, 1 апельсин и 1 банан.
Очистить апельсин от кожуры, пленок на дольках, разделить на несколько частей. Банан почистить, порезать на кусочки. Сложить все компоненты в блендер, измельчить, придав однородную массу. Для более жидкой консистенции можно добавить молоко или кефир.
Свежеприготовленный смузи из творога прекрасная альтернатива ужину, его можно употреблять на завтрак, для перекусов. Рецепты без добавления сахара подходят людям, контролирующим вес, ведущим здоровый образ жизни. Напиток насыщает организм витаминами, микроэлементами, придает бодрость, хорошее настроение.
Источник
Простой воздушный творожок дома. Пошаговый рецепт с фото.
Доброго времени суток, уважаемые подписчики и гости моего канала!
Недавно в гости ко мне заходила подруга, и разговорились мы с ней про десерты. Из разговора выяснилось, что ребёнок у подруги любит нежные фруктовые творожки, но при этом она всегда покупает ему готовые, так как полагает, что дома такой мягкий, нежный творог не получится, либо с ним возни очень много. Показала ей, как я делаю домашний «чудо-творожок» за несколько минут для своей семьи. Подруга искренне удивилась, что всё так просто и быстро, а по вкусу и консистенции – те самые творожки, что и в продаже, только без химии.
Вот я и подумала, а что если кто-то из моих уважаемых читателей тоже не умеет делать нежный творожок своими руками? Делюсь секретом приготовления!
Для приготовления домашнего воздушного творожка нам понадобятся:
· Творог (любой жирности) – 250 грамм;
· Сахар – 2 столовые ложки (если не любите сладкое, возьмите чуть меньше сахара);
Свежие фрукты, джем или сухофрукты (сегодня у меня курага) – 50 грамм.
Шаг 1. В миску положим творог, сахар и молоко. Хорошенько пробьём всё погружным блендером до нежной однородной массы. Взбиваем на максимальной скорости примерно 2-3 минуты. Получается кремообразная глянцевая масса.
Шаг 2. Фрукты/сухофрукты вымоем и нарежем на небольшие кусочки.
Шаг 3. Соединим творожную массу с фруктовой начинкой. Если используете фрукты кусочками или курагу, как у меня, то хорошенько перемешайте массу ложкой. Если используете джем вместо фруктов, то в порционные мисочки выложите джем, сверху закройте его слоем творожка.
Десерт готов! Приятного аппетита!
Как видите, ничего долгого и сложного в процессе приготовления нет!
Ставьте «Нравиться», подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и делитесь впечатлениями от публикации в комментариях!
Источник
Смузи с творогом
Подборка рецептов смузи с творогом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить смузи с творогом в блендере вкусно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты смузи с творогом в блендере
Рецептов в подборке: 16 шт.
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 1 ст.л.
Ингредиенты
Вишня без косточек — 50 г
Какао-порошок — 10-20 г
Ингредиенты
Смородина черная (замороженная/свежая) – 250 г
Мед/сахар – по вкусу
Лед – по желанию
Ингредиенты
Творог мягкий — 100 г.
Ингредиенты
Черная смородина — 2 ст.л.
Овсяные хлопья — 2 ст.л.
Мед (сахар, сироп) — по вкусу
Ингредиенты
Лимонный сок — 1 ч.л.
Вода питьевая — 1 стакан
Ингредиенты
Мякоть дыни – 300 г
Чернослив – 50 г
Орехи грецкие – 30 г
Имбирь сушеный – по вкусу
Ингредиенты
Простокваша — 200 г
Мята — для украшения
Ингредиенты
Кокосовое молоко — 250 мл
Овсяные хлопья — 1 ст.л.
Кокосовая стружка — 3-5 ст.л.
Ингредиенты
На 1 литр коктейля:
Клубника — 500 г
Протеиновый порошок — 60 г
Ингредиенты
Творог 1,5% — 150 г
Мед жидкий — 2-3 ч.л.
Молоко 0,5% — 150-200 г
Мята — по желанию
Ингредиенты
Молоко коровье (жирность 3,2%) — 300 мл
Творог (жирность 9%) — 100 г
Паста арахисовая — 60 г
Корица (молотая) — 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Кофе растворимый — 2,5 ч.л.
Йогурт (или кефир) — 300 мл
Какао-порошок — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Протеиновый порошок — 2 ст.л.
Ингредиенты
Семена чиа — 2-3 ст.л.
Красная смородина — 20 г
Ингредиенты
Мука кедровая — 2 ст.л. (с горкой)
Клубника — 150 г
Ванилин — по вкусу
Мята — для украшения
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник