- Как приготовить дома Чудо-творожок? Какой рецепт?
- Творожное чудо
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Чуду с творогом. Рецепт приготовления
- Лепешки получаются очень нежные, просто пальчики оближешь!
- Готовьте любимым с удовольствием!
- Творожное чудо
- Ингредиенты для «Творожное чудо»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожное чудо»:
- Похожие рецепты
- Шаньги
- «Клубочки» с начинкой
- Томатно-ореховый хлеб
- Творожные пончики с миндалём и шоколадом
- Поздний английский завтрак
- Пирог и пирожки с курагой
- Прованское печенье
- Торт «Яичница» с персиками
- Пирог с яблоками и овсянкой и апельсиновой «ноткой»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как приготовить дома Чудо-творожок? Какой рецепт?
Как сделать своими руками в домашних условиях творожный десерт наподобие творожка «Чудо»? Какой рецепт?
Рецепт очень простой.
Берём три литра натурального фермерского молока и сквашиваем его три-четыре дня до получения густой, плотной простокваши.
Аккуратно снимаем сверху сметану.
Простоквашу выливаем в просторную кастрюлю и медленно нагреваем градусов до семидесяти, регулярно помешивая.
Как только произойдёт разделение на творог и сыворотку, снимаем с огня и маленько остужаем.
Затем закрываем другую кастрюлю куском марли, выливаем на марлю свою стряпню, фильтруем, и оставляем на ночь обтекать в подвешенном состоянии..
Некоторые кладут марлю с творогом под гнёт для лучшего отжима, но это не обязательно.
Мы, например, слишком сухой творог не любим.
И последний шаг:
Раскладываем наш творог по красивым тарелочкам, щедро поливаем сметаной, посыпаем сахаром и ставим на стол.
Всё. Из множества разных «чудо-творожков» этот — самый чудесный. Лучше не бывает.
Можно взять простое молоко из магазина,лучше жирностью 3,2.Затем по приходу домой поставить его в морозилку,минимум на 12 часов,лучше на сутки.По истечению этого времени нужно вынуть пакет молока из морозилки,аккуратно отрезать верхнюю часть коробки. Достать глубокую тарелку,положить в нее содержимое пакета и оставить размораживаться,можн о в холодильнике. После размораживания у Вас получится творожная масса. Добавьте сахара по вкусу,можно любимого варенья.Вот и будет вам чудо-творожок своими руками.Недорого и вкусно. Приятного аппетита.
Для этого десерта нужны по две круглые печенюшки Савоярдки (печенье не продолговатой формы, а округлой), а между ними крем и ягоды клубники.
Для крема понадобится следующее: маскарпоне — 250 г, белок одного яйца, сахарной пудры — 60 г, немного желатина, чуть-чуть любого ликера.
Желатин заливаем небольшим количеством воды, пусть постоит и набухнет, затем нагреваем, чтобы разошелся.
Сыр маскарпоне смешиваем с сахарной пудрой (50 г). По желанию можно добавить немного ликера.
Взбиваем белок яйца до мягких пиков. Затем кладем к нему сахарную пудру (10 г), продолжаем взбивать, чтобы получилась масса с глянцевым блеском.
Белок добавляем в крем из сыра, затем смешиваем всю массу с желатином.
Для печенек Савоярди можно взять свой рецепт. Или по такому рецепту.
Делаем тесто на два яйца. Для каждого желтка яиц по 25 г сахара и 25 г муки, а белков на это количество лучше взять не два, а три.
Первым делом разделяем белки и желтки.
Возьмем желтки. Взбиваем с двумя третями всего сахара, пока масса побелеет и примет консистенцию крема. Тогда подсыпаем половину муки.
Далее белки взбиваем до белой пены в жесткие пики. Кладем к ним оставшуюся часть сахара, продолжаем взбивать еще более плотно до глянцевого блеска.
Далее смешиваем желтки и белки осторожно, чтобы не терять пышности белков. Затем подсыпаем остальную половину муки.
Готовое тесто складываем в пакет и отсаживаем на противень, застеленный пекарской бумагой. Для этого десерта с кремом и клубникой отсаживаем не продолговатые палочки, а печенье округлой формы.
Затем ставим противень в разогретую духовку. Выпекаем около 13 — 15 минут при температуре 180° С.
После этого достаем печенье вместе с бумагой. Пусть немного остынет, тогда можно освободить от бумаг и дать окончательно остыть.
После этого собираем все вместе для десерта (печенье, крем, клубнику).
Молоко- 360гр.Сахара- 140гр.сливок -35%.Сухого молока -840.Зернистой горчицы -35гр.горчичного порошка 10гр.И так молоко ,сливки ,довести до кипения и добавлять постепенно сахар.хорошо размешать и добавить горчицы . Массу переложить в посуду с крышкой и поставьте на 2часа в морозилку .Приятного аппетита .
Чтобы приготовить торт-венок на Новый год, сначала сделаем медовое тесто. В ёмкости соединим сливочное масло с сахаром и отправим на водяную баню. После растворения сахара в масле, добавим ароматный гречишный мёд и перемешивая, прогреем смесь до однородности. В горячую массу всыпем соду и перемешаем. Снимем ёмкость и дадим смеси остыть до 50 градусов. После этого вмешаем куриные яйца, муку и замесим тесто. Завернём тесто в плёнку и на 6-8 часов отправим в холодильник. По прошествии этого времени, раскатаем тесто до толщины 3-4 миллиметра. Вырежем круглые коржи по трафарету и выпекаем на пергаменте в разогретой до 170 градусов духовке примерно 5-6 минут до золотистости.
Сделаем крем. В предварительно замоченный желатин положим сливки, нагреем почти до кипения, но не кипятим. Непрестанно перемешивая, выльем горячие сливки в белый шоколад и пробьём блендером. Прикроем крем плёнкой и на 6-8 часов отправим в холодильник для стабилизации. По прошествии этого времени, миксером взобьём до пышности и переложим в кондитерский мешок. Равномерно осадим крем на коржи, украсим ягодами, фруктами и любимыми специями. Дадим торту сутки пропитаться и подадим на новогодний стол. Приятного аппетита!
Как приготовить легкий, летний — ягодный мусс?
Мусс — это воздушный десерт, в основу которого входят: ароматизированное пюре, связанного с яичными желтками, а иногда с примесью желатина и осветленного взбитыми яичными белками и взбитыми сливками. Это может быть еще сделано со многими различными ингредиентами из: ягод и фруктов; с манкой и другими наполнителями.
Как и желе, данный десерт пришел к нам из западных стран.
Как можно вкратце характеризовать этот аппетитный летний десерт:
- легкий воздушный ветерок;
- сытный, прохладный, сочный;
- и, в заключение, это настоящее чудо – прелесть!
Лучше всего готовить охлажденный мусс заранее для летних легких обедов. Неудивительно, почему, с самой первой ложки ваши гости будут восхищаться, как что-то столь эфирное может иметь такой приятный вкус.
Сейчас речь пойдет об одном из летних фаворитов — это малиново-ежевичная композиция из самых спелых ягод. Для приготовления лучшего мусса с ароматным вкусом, который ему нужен, следуйте этим советам:
- холодные яичные белки отделите от желтка и при комнатной температуре взбейте до их самых пышных объемов;
- при взбивании сливок убедитесь, что они тоже охлажденные, так как холодные сливки легче взбиваются;
- засыпьте в блендер спелые ягоды малины и ежевики (пропорции поровну), взбейте до однородной массы и процедите через марлю, чтобы отделить от мелких зернышек семян и получить чистый сок;
- наконец, смешивание взбитых яичных белков, сливок и малиново-ежевичной массы, является наиболее важным шагом.
Делайте это осторожно, чтобы в итоге получить хорошо смешанную воздушную смесь.
Подавать индивидуально или в одной большой посуде
Источник
Творожное чудо
25 апреля 2017, 21:36
Ингредиенты
- тесто:
- 200 гр. масло
- 3 ст. муки
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 1 ст. кефира
- начинка:
- 500 гр. творога
- 0,5-1 ст. сахара
- 1 ч.л. ванилина
- 1 яйцо — белок
- для смазки: 1 желток
Пошаговый рецепт приготовления
1. Масло порубить ножом. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к маргарину, перемешать. В рассыпчатую массу добавить кефир.
2. Тесто аккуратно собирать, а не вымешивать. Готовое тесто разделить на 3 шара и оставить в холоде на 1 час.
3. Творог растереть с сахаром и ванилином. Белок взбить в крепкую пену и осторожно ввести в творожную массу.
4. Тесто раскатать в раскатать в прямоугольники (толщина 3 мм), распределить по поверхности творожную массу, скатать в рулет и разрезать на брусочки, наискосок.
5. Выложить на противень, застеленной бумагой. Смазать желтком и выпекать 30-35 мин при 180 град.
Источник
Чуду с творогом. Рецепт приготовления
Всем добрый день! Сегодня хочу рассказать вам рецепт ну очень вкусных Чуду с творогом! Очень советую- попробовать это блюдо! Такая вкуснятина!
Для Чуду понадобится:
1) Кефир- 500 мл. ( я беру 2,5% жирности)
2) Мука- 700 грамм
3) Соль- 1 чайная ложка
4) Сода пищевая — 1 чайная ложка
5) Творог — 500 грамм ( 9% жирности)
7) Масло сливочное
Замешиваем тесто: в чашку просеиваем 700 грамм муки, делаем в центре воронку и насыпает туда одну чайную ложку соли. Кефир 500 мл- подогреваем ( чтобы он был тёплый), насыпаем в кефир одну чайную ложку соды-перемешиваем. Выливаем кефир в муку и замешиваем мягкое тесто. Далее тесто мы накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут отдохнуть.
Зеленый лук мелко режем, добавляем его в творог и немного солим, все хорошо перемешиваем. Наша начинка готова!
По истечении 30 минут, тесто разделяем на 6-7 небольших шариков. Каждый шарик раскатываем в лепёшку, толщиной примерно один сантиметр. В середину кладем нашу начинку.
Берем края у теста и защипываем их наверху, над начинкой.
Переворачиваем наш шарик и раскатываем тихонько скалкой в лепёшку.
Берем лепёшку, стряхиваем с неё муку и кладем на разогретую заранее сухую сковороду. Жарим Чуду на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Снимаем на блюдо и мажем сливочным маслом с 2 сторон.
Со сковородки убираем остатки муки сухой салфеткой и кладем новую лепёшку поджариваться.
Лепешки получаются очень нежные, просто пальчики оближешь!
Готовьте любимым с удовольствием!
Ставьте лайки, делитесь нашими рецептами с друзьями и подписывайтесь на наш канал!
Источник
Творожное чудо
Замечательные рулетики с начинкой из творога. С чаем уходят на ура. Попробуйте и приятного всем чаепития.
Ингредиенты для «Творожное чудо»:
- Маргарин — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Кефир — 1 стак.
- Творог — 500 г
- Сахар — 0,5-1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванилин — 1 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 18
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3158.8 ккал | белки 152.6 г | жиры 111.8 г | углеводы 390.1 г |
Порции | |||
ккал 175.5 ккал | белки 8.5 г | жиры 6.2 г | углеводы 21.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 220.9 ккал | белки 10.7 г | жиры 7.8 г | углеводы 27.3 г |
Рецепт «Творожное чудо»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Замечательные рулетики с начинкой из творога. С чаем уходят на ура. Попробуйте и приятного всем чаепития.
Похожие рецепты
Шаньги
«Клубочки» с начинкой
Томатно-ореховый хлеб
Творожные пончики с миндалём и шоколадом
Поздний английский завтрак
Пирог и пирожки с курагой
Прованское печенье
Торт «Яичница» с персиками
Пирог с яблоками и овсянкой и апельсиновой «ноткой»
Комментарии и отзывы
15 апреля 2015 года ЮАвет #
16 апреля 2015 года Женульчик # (автор рецепта)
31 марта 2015 года yana19katze #
31 марта 2015 года Женульчик # (автор рецепта)
25 марта 2015 года таньчка #
25 марта 2015 года Женульчик # (автор рецепта)
25 марта 2015 года Елена-13 #
25 марта 2015 года Джуси-пуси #
25 марта 2015 года Святочка #
25 марта 2015 года Женульчик # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник