Рецепт творожка как чудо творожок

Как приготовить дома Чудо-творожок? Какой рецепт?

Как сделать своими руками в домашних условиях творожный десерт наподобие творожка «Чудо»? Какой рецепт?

Рецепт очень простой.

Берём три литра натурального фермерского молока и сквашиваем его три-четыре дня до получения густой, плотной простокваши.

Аккуратно снимаем сверху сметану.

Простоквашу выливаем в просторную кастрюлю и медленно нагреваем градусов до семидесяти, регулярно помешивая.

Как только произойдёт разделение на творог и сыворотку, снимаем с огня и маленько остужаем.

Затем закрываем другую кастрюлю куском марли, выливаем на марлю свою стряпню, фильтруем, и оставляем на ночь обтекать в подвешенном состоянии..

Некоторые кладут марлю с творогом под гнёт для лучшего отжима, но это не обязательно.

Мы, например, слишком сухой творог не любим.

И последний шаг:

Раскладываем наш творог по красивым тарелочкам, щедро поливаем сметаной, посыпаем сахаром и ставим на стол.

Всё. Из множества разных «чудо-творожков» этот — самый чудесный. Лучше не бывает.

Можно взять простое молоко из магазина,лучше жирностью 3,2.Затем по приходу домой поставить его в морозилку,минимум на 12 часов,лучше на сутки.По истечению этого времени нужно вынуть пакет молока из морозилки,аккуратно отрезать верхнюю часть коробки. Достать глубокую тарелку,положить в нее содержимое пакета и оставить размораживаться,можн­ о в холодильнике. После размораживания у Вас получится творожная масса. Добавьте сахара по вкусу,можно любимого варенья.Вот и будет вам чудо-творожок своими руками.Недорого и вкусно. Приятного аппетита.

Для этого десерта нужны по две круглые печенюшки Савоярдки (печенье не продолговатой формы, а округлой), а между ними крем и ягоды клубники.

Для крема понадобится следующее: маскарпоне — 250 г, белок одного яйца, сахарной пудры — 60 г, немного желатина, чуть-чуть любого ликера.

Желатин заливаем небольшим количеством воды, пусть постоит и набухнет, затем нагреваем, чтобы разошелся.

Сыр маскарпоне смешиваем с сахарной пудрой (50 г). По желанию можно добавить немного ликера.

Взбиваем белок яйца до мягких пиков. Затем кладем к нему сахарную пудру (10 г), продолжаем взбивать, чтобы получилась масса с глянцевым блеском.

Белок добавляем в крем из сыра, затем смешиваем всю массу с желатином.

Для печенек Савоярди можно взять свой рецепт. Или по такому рецепту.

Делаем тесто на два яйца. Для каждого желтка яиц по 25 г сахара и 25 г муки, а белков на это количество лучше взять не два, а три.

Читайте также:  Рецепт для мужчин поднятия

Первым делом разделяем белки и желтки.

Возьмем желтки. Взбиваем с двумя третями всего сахара, пока масса побелеет и примет консистенцию крема. Тогда подсыпаем половину муки.

Далее белки взбиваем до белой пены в жесткие пики. Кладем к ним оставшуюся часть сахара, продолжаем взбивать еще более плотно до глянцевого блеска.

Далее смешиваем желтки и белки осторожно, чтобы не терять пышности белков. Затем подсыпаем остальную половину муки.

Готовое тесто складываем в пакет и отсаживаем на противень, застеленный пекарской бумагой. Для этого десерта с кремом и клубникой отсаживаем не продолговатые палочки, а печенье округлой формы.

Затем ставим противень в разогретую духовку. Выпекаем около 13 — 15 минут при температуре 180° С.

После этого достаем печенье вместе с бумагой. Пусть немного остынет, тогда можно освободить от бумаг и дать окончательно остыть.

После этого собираем все вместе для десерта (печенье, крем, клубнику).

Молоко- 360гр.Сахара- 140гр.сливок -35%.Сухого молока -840.Зернистой горчицы -35гр.горчичного порошка 10гр.И так молоко ,сливки ,довести до кипения и добавлять постепенно сахар.хорошо размешать и добавить горчицы . Массу переложить в посуду с крышкой и поставьте на 2часа в морозилку .Приятного аппетита .

Чтобы приготовить торт-венок на Новый год, сначала сделаем медовое тесто. В ёмкости соединим сливочное масло с сахаром и отправим на водяную баню. После растворения сахара в масле, добавим ароматный гречишный мёд и перемешивая, прогреем смесь до однородности. В горячую массу всыпем соду и перемешаем. Снимем ёмкость и дадим смеси остыть до 50 градусов. После этого вмешаем куриные яйца, муку и замесим тесто. Завернём тесто в плёнку и на 6-8 часов отправим в холодильник. По прошествии этого времени, раскатаем тесто до толщины 3-4 миллиметра. Вырежем круглые коржи по трафарету и выпекаем на пергаменте в разогретой до 170 градусов духовке примерно 5-6 минут до золотистости.

Сделаем крем. В предварительно замоченный желатин положим сливки, нагреем почти до кипения, но не кипятим. Непрестанно перемешивая, выльем горячие сливки в белый шоколад и пробьём блендером. Прикроем крем плёнкой и на 6-8 часов отправим в холодильник для стабилизации. По прошествии этого времени, миксером взобьём до пышности и переложим в кондитерский мешок. Равномерно осадим крем на коржи, украсим ягодами, фруктами и любимыми специями. Дадим торту сутки пропитаться и подадим на новогодний стол. Приятного аппетита!

Как приготовить легкий, летний — ягодный мусс?

Мусс — это воздушный десерт, в основу которого входят: ароматизированное пюре, связанного с яичными желтками, а иногда с примесью желатина и осветленного взбитыми яичными белками и взбитыми сливками. Это может быть еще сделано со многими различными ингредиентами из: ягод и фруктов; с манкой и другими наполнителями.

Как и желе, данный десерт пришел к нам из западных стран.

Читайте также:  Рецепт жареных пирожков с ягодой

Как можно вкратце характеризовать этот аппетитный летний десерт:

  • легкий воздушный ветерок;
  • сытный, прохладный, сочный;
  • и, в заключение, это настоящее чудо – прелесть!

Лучше всего готовить охлажденный мусс заранее для летних легких обедов. Неудивительно, почему, с самой первой ложки ваши гости будут восхищаться, как что-то столь эфирное может иметь такой приятный вкус.

Сейчас речь пойдет об одном из летних фаворитов — это малиново-ежевичная композиция из самых спелых ягод. Для приготовления лучшего мусса с ароматным вкусом, который ему нужен, следуйте этим советам:

  • холодные яичные белки отделите от желтка и при комнатной температуре взбейте до их самых пышных объемов;
  • при взбивании сливок убедитесь, что они тоже охлажденные, так как холодные сливки легче взбиваются;
  • засыпьте в блендер спелые ягоды малины и ежевики (пропорции поровну), взбейте до однородной массы и процедите через марлю, чтобы отделить от мелких зернышек семян и получить чистый сок;
  • наконец, смешивание взбитых яичных белков, сливок и малиново-ежевичной массы, является наиболее важным шагом.

Делайте это осторожно, чтобы в итоге получить хорошо смешанную воздушную смесь.

Подавать индивидуально или в одной большой посуде

Источник

Творожное чудо

25 апреля 2017, 21:36

Ингредиенты

  • тесто:
  • 200 гр. масло
  • 3 ст. муки
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст. кефира
  • начинка:
  • 500 гр. творога
  • 0,5-1 ст. сахара
  • 1 ч.л. ванилина
  • 1 яйцо — белок
  • для смазки: 1 желток

Пошаговый рецепт приготовления

1. Масло порубить ножом. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к маргарину, перемешать. В рассыпчатую массу добавить кефир.

2. Тесто аккуратно собирать, а не вымешивать. Готовое тесто разделить на 3 шара и оставить в холоде на 1 час.

3. Творог растереть с сахаром и ванилином. Белок взбить в крепкую пену и осторожно ввести в творожную массу.

4. Тесто раскатать в раскатать в прямоугольники (толщина 3 мм), распределить по поверхности творожную массу, скатать в рулет и разрезать на брусочки, наискосок.

5. Выложить на противень, застеленной бумагой. Смазать желтком и выпекать 30-35 мин при 180 град.

Источник

Чуду с творогом. Рецепт приготовления

Всем добрый день! Сегодня хочу рассказать вам рецепт ну очень вкусных Чуду с творогом! Очень советую- попробовать это блюдо! Такая вкуснятина!

Для Чуду понадобится:

1) Кефир- 500 мл. ( я беру 2,5% жирности)

2) Мука- 700 грамм

3) Соль- 1 чайная ложка

4) Сода пищевая — 1 чайная ложка

5) Творог — 500 грамм ( 9% жирности)

7) Масло сливочное

Замешиваем тесто: в чашку просеиваем 700 грамм муки, делаем в центре воронку и насыпает туда одну чайную ложку соли. Кефир 500 мл- подогреваем ( чтобы он был тёплый), насыпаем в кефир одну чайную ложку соды-перемешиваем. Выливаем кефир в муку и замешиваем мягкое тесто. Далее тесто мы накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут отдохнуть.

Зеленый лук мелко режем, добавляем его в творог и немного солим, все хорошо перемешиваем. Наша начинка готова!

Читайте также:  Рецепт шоколадного кекса с творожной начинкой

По истечении 30 минут, тесто разделяем на 6-7 небольших шариков. Каждый шарик раскатываем в лепёшку, толщиной примерно один сантиметр. В середину кладем нашу начинку.

Берем края у теста и защипываем их наверху, над начинкой.

Переворачиваем наш шарик и раскатываем тихонько скалкой в лепёшку.

Берем лепёшку, стряхиваем с неё муку и кладем на разогретую заранее сухую сковороду. Жарим Чуду на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Снимаем на блюдо и мажем сливочным маслом с 2 сторон.

Со сковородки убираем остатки муки сухой салфеткой и кладем новую лепёшку поджариваться.

Лепешки получаются очень нежные, просто пальчики оближешь!

Готовьте любимым с удовольствием!

Ставьте лайки, делитесь нашими рецептами с друзьями и подписывайтесь на наш канал!

Источник

Творожное чудо

Замечательные рулетики с начинкой из творога. С чаем уходят на ура. Попробуйте и приятного всем чаепития.

Ингредиенты для «Творожное чудо»:

  • Маргарин — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Кефир — 1 стак.
  • Творог — 500 г
  • Сахар — 0,5-1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Ванилин — 1 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3158.8 ккал
белки
152.6 г
жиры
111.8 г
углеводы
390.1 г
Порции
ккал
175.5 ккал
белки
8.5 г
жиры
6.2 г
углеводы
21.7 г
100 г блюда
ккал
220.9 ккал
белки
10.7 г
жиры
7.8 г
углеводы
27.3 г

Рецепт «Творожное чудо»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Замечательные рулетики с начинкой из творога. С чаем уходят на ура. Попробуйте и приятного всем чаепития.

Похожие рецепты

Шаньги

«Клубочки» с начинкой

Томатно-ореховый хлеб

Творожные пончики с миндалём и шоколадом

Поздний английский завтрак

Пирог и пирожки с курагой

Прованское печенье

Торт «Яичница» с персиками

Пирог с яблоками и овсянкой и апельсиновой «ноткой»

Комментарии и отзывы

15 апреля 2015 года ЮАвет #

16 апреля 2015 года Женульчик # (автор рецепта)

31 марта 2015 года yana19katze #

31 марта 2015 года Женульчик # (автор рецепта)

25 марта 2015 года таньчка #

25 марта 2015 года Женульчик # (автор рецепта)

25 марта 2015 года Елена-13 #

25 марта 2015 года Джуси-пуси #

25 марта 2015 года Святочка #

25 марта 2015 года Женульчик # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector