Рецепт творожника с лимоном

Лимонный творожник

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Домашние лимонные творожники в духовке

Мне очень нравится сочетание лимона с творогом и творожными сырами. Лимонный вкус подчёркивает и облагораживает вкус творога. Приносит свою яркую лимонную искорку в мягкий вкус творога.

В представленном рецепте я сделала лимонные творожники порционными. Для большей сливочности вкуса взяла в равных долях творог и рикотту.

Как приготовить «Лимонный творожник» пошагово с фото в домашних условиях

Соединим в миске творог (200 г), рикотту (200 г), сливочный сыр (100 г), эритрит (40 г). Включим духовку греться на 180 °С.

Источник

Лимонный творожник

Нежнейший, воздушный лимонный творожник не оставит никого равнодушными! Если вы любите творожную выпечку: творожные запеканки, чизкейки и т.д., то этот рецепт вам точно понравится.

У творожника очень нежный вкус и текстура, он буквально тает во рту, поэтому скорее бегите за творогом и радуйте своих близких домашней вкусной выпечкой.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут \ 15 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 242 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить лимонный творожник

Ингредиенты:
  • Творог – 600 г
  • Яйцо куриное – 6 шт.
  • Масло сливочное – 160 г
  • Сахар – 130 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Крупа манная – 70 г
  • Ванилин – 1 щепотка (-и)

Приготовление:

1. Сливочное масло не менее 82% жирности заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Масло комнатной температуры положить в глубокую миску, добавить сахар и на высоких оборотах миксера взбить его в однородную массу.

2. С одного лимона снять на терке цедру. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не задеть глубокий, белый слой кожуры, иначе готовое блюдо может горчить.

Выдавить из лимона 2 столовые ложки сока. Добавить к масляной массе ванилин, лимонный сок и цедру лимона. Взбить на малых оборотах миксера до однородности.

Читайте также:  Спаржевая фасоль вкусные рецепты простые

3. По одному добавить все 6 яиц, каждый раз хорошо взбивая тесто миксером.

4. Добавить манную крупу и хорошо взбить миксером на малых оборотах.

5. Добавить творог (у меня сухой домашний творог) и снова взбить миксером, чтобы готовая масса получилась гладкой и однородной — без комочков.

6. Форму диаметром 20 см. смазать растительном маслом или застелить пергаментной бумагой. Выложить творожную массу, разровнять лопаткой.

7. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час.

8. Готовый творожник станет красивого золотистого цвета.

9. Обязательно дать остыть творожнику в форме, а после достать и можно разрезать на порционные кусочки.

10. При подаче лимонный творожник можно посыпать сахарной пудрой, полить медом или сметаной.

Источник

Творожник лимонный

Обновлено 30.07.2016 Рубрики

Самый лучший и правильный рецепт творожник лимонный. Рекомендуем приготовить лимонный творожник всем хозяйкам мира! Творожник это – просто. И так, за дело.

Рецепт творожника в духовке

  • 1 — лимон,
  • 750 г. — нежирного творога,
  • 175 г. — мягкого сливочного масла,
  • 150 г. — сахарной пудры,
  • 85 г. — манной крупы,
  • 6 шт. — яиц.
  1. Лимон хорошо вымыть и при помощи терки или специального ножа снять цедру. Выдавить 3 столовых ложки лимонного сока.
  2. Растереть масло с сахарной пудрой, добавить цедру и лимонный сок. Размешать до однородной массы.
  3. Постепенно, по одному, добавить яйца, манную крупу и творог.
  4. Выложить творожную массу в смазанную маслом форму для выпечки и выровнять поверхность.
  5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 50-60 минут.
  6. Готовый творожник остудить: духовку выключить и приоткрыть на 30 минут.
  7. Аккуратно вынуть пирог из формы, выложить на блюдо и присыпать сахарной пудрой.
  8. Подавать с медом, сметаной или вареньем.

Поделиться рецептом:

Похожие рецепты:

Оладьи с кукурузой

Предлагаем вам, милые хозяюшки приготовить и отведать вкусные оладьи с кукурузой консервированной. Оладьи с кукурузой и зеленью готовятся очень легко, замешиваем тесто на молоке, добавляем кукурузу…

Пицца с курицей, грибами и сыром

Сегодня на нашем сайте пицца с курицей, грибами и сыром. Пицца с копченой курицей и грибами – один из самых вкусных рецептов приготовления пиццы. Вкусная пицца с грибами…

Закуска – вкусные свитки из ветчины

Готовим закуску – вкусные свитки (рулетики) из ветчины. Рецепт рулетики из ветчины. Вкусные свитки рецепт закуски 5 from 1 reviews Закуска – вкусные свитки из…

Читайте также:  Рецепты с подсчетами калорий

Макароны с фрикадельками

Как приготовить макароны с фрикадельками? Рецепт приготовления макарон с фрикадельками для вас, дорогие хозяюшки. Приготовить данное блюдо очень просто. Фрикадельки с макаронами рецепт 5 from…

Домашние сочники с творогом

Как приготовить сочники с творогом? Готовим домашние сочники с творогом по нашему проверенному временем рецепту. Рецепт сочника классический. Сочник – вкусное выпечка из песочного теста и…

Блины с рисом и яйцом

Давайте приготовим блины с начинкой. Для этого, сначала приготовим блины на минералке и молоке, а потом сделаем начинку для блинчиков. В итоге у нас получатся…

Поиск по сайту

Объявления

Новые рецепты

Популярные рецепты

Я Поварёнок – пошаговые рецепты с фото вкусных и простых блюд домашней кухни! Очень важно попробовать разные рецепты, освоить новые кулинарные методы приготовления, исследовать не знакомые ингредиенты, а также задокументировать свои успехи и неудачи.

Кулинарный сайт Я Поварёнок – станет прекрасным помощником и для молодых начинающих хозяек, и для опытных кулинаров. Здесь приведены способы приготовления не только общеизвестных традиционных, классических блюд, но и совершенно новые рецепты закусок, салатов, первых и вторых блюд (Блюда из рыбы, мяса, птицы, картофеля и морепродуктов).

А также вы найдёте вкусные рецепты выпечки (Хлеба, Тортов, Пирожных, Печенья, Блинов и Оладьев), заготовок на зиму (Консервирование), десертов. Также читатели найдут рецепты как для ужина всей семьи, так и для праздничного и выходного стола.

Все кулинарные рецепты блюд проверены в домашних условиях, проиллюстрированы фотографиями и снабжены пошаговыми описанием их приготовления. Читайте, готовьте и приятного вам аппетита!

© 2014 — 2021 Я Поварёнок Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только с указанием ссылки на сайт.

Источник

Пирог выходного дня — творожно-лимонное искушение.

Добрый день или вечер , уважаемые читатели канала Яндекс-Дзен!

Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт моего самого любимого, очень простого в приготовлении и неимоверно легкого, низкокалорийного , воздушного и вкусного творожно-лимонного пирога. 40 минут и можно есть даже горячим, а на следующий день, охлажденный , он приобретает особую пикантность, тесто становится рассыпчатым, лимончик застывает, ну а вкус творога напоминает чизкейк. Этот пирог меня выручал уже не раз. Готовится очень быстро, все продукты , используемые в моем рецепте, думаю, есть у каждой хозяйки.

Итак, с приподнятым настроением заглядываем в свой холодильник и находим следующие продукты.

  1. Творог 500-800 г
  2. Мука — 3 стакана
  3. Сахар 1 стакан и 2 столовые ложки
  4. Лимон -1 большой
  5. Масло сливочное — 150 г или маргарин -200 г
  6. Яйцо-1 шт.
  7. Сода, на кончике ножа
Читайте также:  Рецепт баурсак по киргизский

Ну как, все нашли? Тогда поехали.

В большую чашку просеиваем всю муку, на терке перетираем масло или маргарин. Мне больше нравится готовить пирог с маслом, вкус получается более нежным . С маргарином тоже вкусно- и в то же время бюджетно. Добавляем туда полстакана сахара и хорошо перемешиваем. Соду на кончике ножа гасим уксусом и добавляем в тесто . Получается рассыпчатое песочное тесто. 2/3 теста сразу высыпаем в форму для запекания и разравниваем.

Остальную часть теста пока оставляем в сторонку. Главное не забыть про нее, как в этот раз у меня чуть не получилось.

Переходим к творожной начинке. Берем творог, насыпаем его в чашку, добавляем 2 столовые ложки сахара, 1 яйцо и перемешиваем блендером в однородную массу.

Переходим к лимонной начинке.

От кожицы лимон не очищаем , разрезаем его пополам и режем на маленькие кусочки, отправляем в блендер, добавляем полстакана сахара и перемешиваем на больших оборотах.

Теперь переходим к сборке пирога .

Берем нашу форму, в которой уже есть первый слой -песочное тесто, сверху выкладываем творожную начинку, тоже ее разравниваем:

И сверху выливаем лимонную начинку, тоже равномерно распределяем:

Сверху присыпаем оставшимся тестом :

Кстати, чуть не забыла про последний слой и поставила пирог вначале без этого слоя. Фото автора

Источник

Лимонные творожники

Восхитительное сочетание лимона и творога в этом блюде, стало просто открытием для меня!
Нежнейшие творожники, с приятной мягкой, но плотной текстурой.
Блюдо очень простое в приготовлении, даёт потрясающий результат !
Советую к приготовлению !)

  • Подготовка: 10 м
  • Приготовление: 30 м
  • Количество порций: 7-8 шт

Ингредиенты

Сахар/сахарная пудра : 100 гр.

Сливочное масло: 100 гр.

Приготовление

1 Лимон ошпариваем кипятком. Натираем цедру на мелкой тёрке, не задевая белый слой лимона, он может давать горечь.

2 Творог хорошо перетираем, я взбивала в блендере, до однородной пастообразной массы.

3 Вливаем в творог 3ст.л. лимонного сока. Добавляем в творогу яйца, щепотку соли и манку и цедру.

4 Мягкое сливочное масло растираем с сахаром при помощи лопаточки или миксера.

5 Соединяем творожную массу и масленную. Хорошо перемешиваем.

6 Раскладываем массу по силиконовым формочкам или в большую подходящую форму. Выпекаем при 180-200С около 25-30 минут. В зависимости от формы и реактивности вашей духовки. Готовность проверяем по румяному цвету творожников.

По желанию, готовые творожники можно присыпать сахарной пудрой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector