- Лимонный творожник
- Ингредиенты
- Домашние лимонные творожники в духовке
- Как приготовить «Лимонный творожник» пошагово с фото в домашних условиях
- Лимонный творожник
- Как приготовить лимонный творожник
- Приготовление:
- Творожник лимонный
- Рецепт творожника в духовке
- Поделиться рецептом:
- Похожие рецепты:
- Оладьи с кукурузой
- Пицца с курицей, грибами и сыром
- Закуска – вкусные свитки из ветчины
- Макароны с фрикадельками
- Домашние сочники с творогом
- Блины с рисом и яйцом
- Поиск по сайту
- Объявления
- Новые рецепты
- Популярные рецепты
- Пирог выходного дня — творожно-лимонное искушение.
- Лимонные творожники
- Ингредиенты
- Приготовление
Лимонный творожник
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Домашние лимонные творожники в духовке
Мне очень нравится сочетание лимона с творогом и творожными сырами. Лимонный вкус подчёркивает и облагораживает вкус творога. Приносит свою яркую лимонную искорку в мягкий вкус творога.
В представленном рецепте я сделала лимонные творожники порционными. Для большей сливочности вкуса взяла в равных долях творог и рикотту.
Как приготовить «Лимонный творожник» пошагово с фото в домашних условиях
Соединим в миске творог (200 г), рикотту (200 г), сливочный сыр (100 г), эритрит (40 г). Включим духовку греться на 180 °С.
Источник
Лимонный творожник
Нежнейший, воздушный лимонный творожник не оставит никого равнодушными! Если вы любите творожную выпечку: творожные запеканки, чизкейки и т.д., то этот рецепт вам точно понравится.
У творожника очень нежный вкус и текстура, он буквально тает во рту, поэтому скорее бегите за творогом и радуйте своих близких домашней вкусной выпечкой.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут \ 15 минут
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 242 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить лимонный творожник
Ингредиенты:
- Творог – 600 г
- Яйцо куриное – 6 шт.
- Масло сливочное – 160 г
- Сахар – 130 г
- Лимон – 1 шт.
- Крупа манная – 70 г
- Ванилин – 1 щепотка (-и)
Приготовление:
1. Сливочное масло не менее 82% жирности заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Масло комнатной температуры положить в глубокую миску, добавить сахар и на высоких оборотах миксера взбить его в однородную массу.
2. С одного лимона снять на терке цедру. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не задеть глубокий, белый слой кожуры, иначе готовое блюдо может горчить.
Выдавить из лимона 2 столовые ложки сока. Добавить к масляной массе ванилин, лимонный сок и цедру лимона. Взбить на малых оборотах миксера до однородности.
3. По одному добавить все 6 яиц, каждый раз хорошо взбивая тесто миксером.
4. Добавить манную крупу и хорошо взбить миксером на малых оборотах.
5. Добавить творог (у меня сухой домашний творог) и снова взбить миксером, чтобы готовая масса получилась гладкой и однородной — без комочков.
6. Форму диаметром 20 см. смазать растительном маслом или застелить пергаментной бумагой. Выложить творожную массу, разровнять лопаткой.
7. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час.
8. Готовый творожник станет красивого золотистого цвета.
9. Обязательно дать остыть творожнику в форме, а после достать и можно разрезать на порционные кусочки.
10. При подаче лимонный творожник можно посыпать сахарной пудрой, полить медом или сметаной.
Источник
Творожник лимонный
Обновлено 30.07.2016 Рубрики
Самый лучший и правильный рецепт творожник лимонный. Рекомендуем приготовить лимонный творожник всем хозяйкам мира! Творожник это – просто. И так, за дело.
Рецепт творожника в духовке
- 1 — лимон,
- 750 г. — нежирного творога,
- 175 г. — мягкого сливочного масла,
- 150 г. — сахарной пудры,
- 85 г. — манной крупы,
- 6 шт. — яиц.
- Лимон хорошо вымыть и при помощи терки или специального ножа снять цедру. Выдавить 3 столовых ложки лимонного сока.
- Растереть масло с сахарной пудрой, добавить цедру и лимонный сок. Размешать до однородной массы.
- Постепенно, по одному, добавить яйца, манную крупу и творог.
- Выложить творожную массу в смазанную маслом форму для выпечки и выровнять поверхность.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 50-60 минут.
- Готовый творожник остудить: духовку выключить и приоткрыть на 30 минут.
- Аккуратно вынуть пирог из формы, выложить на блюдо и присыпать сахарной пудрой.
- Подавать с медом, сметаной или вареньем.
Поделиться рецептом:
Похожие рецепты:
Оладьи с кукурузой
Предлагаем вам, милые хозяюшки приготовить и отведать вкусные оладьи с кукурузой консервированной. Оладьи с кукурузой и зеленью готовятся очень легко, замешиваем тесто на молоке, добавляем кукурузу…
Пицца с курицей, грибами и сыром
Сегодня на нашем сайте пицца с курицей, грибами и сыром. Пицца с копченой курицей и грибами – один из самых вкусных рецептов приготовления пиццы. Вкусная пицца с грибами…
Закуска – вкусные свитки из ветчины
Готовим закуску – вкусные свитки (рулетики) из ветчины. Рецепт рулетики из ветчины. Вкусные свитки рецепт закуски 5 from 1 reviews Закуска – вкусные свитки из…
Макароны с фрикадельками
Как приготовить макароны с фрикадельками? Рецепт приготовления макарон с фрикадельками для вас, дорогие хозяюшки. Приготовить данное блюдо очень просто. Фрикадельки с макаронами рецепт 5 from…
Домашние сочники с творогом
Как приготовить сочники с творогом? Готовим домашние сочники с творогом по нашему проверенному временем рецепту. Рецепт сочника классический. Сочник – вкусное выпечка из песочного теста и…
Блины с рисом и яйцом
Давайте приготовим блины с начинкой. Для этого, сначала приготовим блины на минералке и молоке, а потом сделаем начинку для блинчиков. В итоге у нас получатся…
Поиск по сайту
Объявления
Новые рецепты
Популярные рецепты
Я Поварёнок – пошаговые рецепты с фото вкусных и простых блюд домашней кухни! Очень важно попробовать разные рецепты, освоить новые кулинарные методы приготовления, исследовать не знакомые ингредиенты, а также задокументировать свои успехи и неудачи.
Кулинарный сайт Я Поварёнок – станет прекрасным помощником и для молодых начинающих хозяек, и для опытных кулинаров. Здесь приведены способы приготовления не только общеизвестных традиционных, классических блюд, но и совершенно новые рецепты закусок, салатов, первых и вторых блюд (Блюда из рыбы, мяса, птицы, картофеля и морепродуктов).
А также вы найдёте вкусные рецепты выпечки (Хлеба, Тортов, Пирожных, Печенья, Блинов и Оладьев), заготовок на зиму (Консервирование), десертов. Также читатели найдут рецепты как для ужина всей семьи, так и для праздничного и выходного стола.
Все кулинарные рецепты блюд проверены в домашних условиях, проиллюстрированы фотографиями и снабжены пошаговыми описанием их приготовления. Читайте, готовьте и приятного вам аппетита!
© 2014 — 2021 Я Поварёнок Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только с указанием ссылки на сайт.
Источник
Пирог выходного дня — творожно-лимонное искушение.
Добрый день или вечер , уважаемые читатели канала Яндекс-Дзен!
Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт моего самого любимого, очень простого в приготовлении и неимоверно легкого, низкокалорийного , воздушного и вкусного творожно-лимонного пирога. 40 минут и можно есть даже горячим, а на следующий день, охлажденный , он приобретает особую пикантность, тесто становится рассыпчатым, лимончик застывает, ну а вкус творога напоминает чизкейк. Этот пирог меня выручал уже не раз. Готовится очень быстро, все продукты , используемые в моем рецепте, думаю, есть у каждой хозяйки.
Итак, с приподнятым настроением заглядываем в свой холодильник и находим следующие продукты.
- Творог 500-800 г
- Мука — 3 стакана
- Сахар 1 стакан и 2 столовые ложки
- Лимон -1 большой
- Масло сливочное — 150 г или маргарин -200 г
- Яйцо-1 шт.
- Сода, на кончике ножа
Ну как, все нашли? Тогда поехали.
В большую чашку просеиваем всю муку, на терке перетираем масло или маргарин. Мне больше нравится готовить пирог с маслом, вкус получается более нежным . С маргарином тоже вкусно- и в то же время бюджетно. Добавляем туда полстакана сахара и хорошо перемешиваем. Соду на кончике ножа гасим уксусом и добавляем в тесто . Получается рассыпчатое песочное тесто. 2/3 теста сразу высыпаем в форму для запекания и разравниваем.
Остальную часть теста пока оставляем в сторонку. Главное не забыть про нее, как в этот раз у меня чуть не получилось.
Переходим к творожной начинке. Берем творог, насыпаем его в чашку, добавляем 2 столовые ложки сахара, 1 яйцо и перемешиваем блендером в однородную массу.
Переходим к лимонной начинке.
От кожицы лимон не очищаем , разрезаем его пополам и режем на маленькие кусочки, отправляем в блендер, добавляем полстакана сахара и перемешиваем на больших оборотах.
Теперь переходим к сборке пирога .
Берем нашу форму, в которой уже есть первый слой -песочное тесто, сверху выкладываем творожную начинку, тоже ее разравниваем:
И сверху выливаем лимонную начинку, тоже равномерно распределяем:
Сверху присыпаем оставшимся тестом :
Кстати, чуть не забыла про последний слой и поставила пирог вначале без этого слоя. Фото автора
Источник
Лимонные творожники
Восхитительное сочетание лимона и творога в этом блюде, стало просто открытием для меня!
Нежнейшие творожники, с приятной мягкой, но плотной текстурой.
Блюдо очень простое в приготовлении, даёт потрясающий результат !
Советую к приготовлению !)
- Подготовка: 10 м
- Приготовление: 30 м
- Количество порций: 7-8 шт
Ингредиенты
Сахар/сахарная пудра : 100 гр.
Сливочное масло: 100 гр.
Приготовление
1 Лимон ошпариваем кипятком. Натираем цедру на мелкой тёрке, не задевая белый слой лимона, он может давать горечь.
2 Творог хорошо перетираем, я взбивала в блендере, до однородной пастообразной массы.
3 Вливаем в творог 3ст.л. лимонного сока. Добавляем в творогу яйца, щепотку соли и манку и цедру.
4 Мягкое сливочное масло растираем с сахаром при помощи лопаточки или миксера.
5 Соединяем творожную массу и масленную. Хорошо перемешиваем.
6 Раскладываем массу по силиконовым формочкам или в большую подходящую форму. Выпекаем при 180-200С около 25-30 минут. В зависимости от формы и реактивности вашей духовки. Готовность проверяем по румяному цвету творожников.
По желанию, готовые творожники можно присыпать сахарной пудрой.
Источник