Рецепт творожника с вишней

Содержание
  1. Творожники с вишней
  2. Ингредиенты
  3. Творожники с консервированной вишней
  4. Как приготовить «Творожники с вишней» пошагово с фото в домашних условиях
  5. Творожник с вишней
  6. Вишневый творожник
  7. Ингредиенты для «Вишневый творожник»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Вишневый творожник»:
  10. Похожие рецепты
  11. Пирог с творожно-вишнёвой начинкой
  12. Творожно-йогуртовый десерт с клубникой
  13. Десерт из творога вместо пасхи
  14. Ленивые ватрушки с творогом
  15. Творожно-медовый крем с яблоками
  16. Пасха творожная
  17. Десерт «Зимняя ночь»
  18. Нежный пудинг
  19. Творожная запеканка с тыквой
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Сырники (творожники) с вишней
  23. Ингредиенты для «Сырники (творожники) с вишней»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Сырники (творожники) с вишней»:
  26. Другие варианты рецепта
  27. Сырники ванильные
  28. Малёнки
  29. Сырники (творожники) с вишней
  30. Творожные пышечки «Черешенка»
  31. Сырники по-быстрому
  32. Похожие рецепты
  33. Блины в горошек
  34. Оладьи для спортсменов
  35. Блины овощные «Почти драники»
  36. Блины «Кокосовые»
  37. Апельсиновые блинчики на манке
  38. Блины с припeком «Русские»
  39. Блинчики диетические
  40. Блинчики постные сладкие «Ароматные»
  41. Блины на соке
  42. Комментарии и отзывы
  43. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Творожники с вишней

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Творожники с консервированной вишней

Творожники — то блюдо, которое знакомо нам с детства. Ведь именно их часто готовили нам бабушки на завтрак и подавали в детском саду на полдник.

Приготовление обычных творожников — не самое сложное дело. Но и тут можно проявить фантазию и приготовить интересные творожники с начинкой из консервированной вишни. Если вы захотите приготовить начинку из свежей или замороженной вишни, то её, перед ведением крахмала, необходимо будет проварить 1-2 минуты с небольшим количеством сахара.

Блюдо получается очень вкусным и интересным.

Как приготовить «Творожники с вишней» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится творог, желток, сахар, соль, подсолнечное масло, картофельный крахмал, манная крупа, мука, консервированная вишня вместе с соком.

250 грамм творога протереть через сито, соединить с 1 желтком, 20 граммами манной крупы, 15 граммами сахара и 1 граммом соли.

Перемешать до однородной массы и оставить на 20 минут для того, чтобы манная крупа набухла.

Тем временем приготовим начинку из консервированной вишни. Для этого в сотейнике соединить 100 грамм консервированной вишни вместе с сиропом, в котором она консервировалась (указан общий вес вишни и сиропа) и 7 грамм картофельного крахмала.

Перемешать, а затем нагревать на небольшом огне, постоянно помешивая, до закипания. Масса станет очень густой. Остудить до комнатной температуры.

Разделить творожную массу на кусочки весом 40 грамм. На подпылённой мукой разделочной доске (всего использовать 2 ст. л. муки) сформировать из кусочков теста лепёшку. На середину лепёшки выложить 1 столовую ложку начинки.

В сковороде, на среднем огне, разогреть 25 мл подсолнечного масла. Выложить творожники на подготовленную сковороду.

Обжаривать творожники по 2 минуты с каждой стороны, а затем закрыть сковороду крышкой и готовить ещё по 1 минуте с каждой стороны, при минимальном огне. Переложить творожники на бумажные салфетки для того, чтобы удалить лишний жир.

Читайте также:  Грибной подлив рецепт со сметаной

Источник

Творожник с вишней

  • Творог 200 г
  • Сахар 100 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Молоко 150 мл
  • Крупа манная 3 ст л
  • Крахмал 2 ст л
  • Ванилин щепотка
  • Вишня замороженная 150 г
  • Сода щепотка
  • Сухари панировочные 2-3 ст л
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Творог
  • Тип блюда:Полдник

Соедините молоко и яйца.

Добавьте творог, сахар, манку, крахмал, соду и ванилин. Все хорошо перемешайте.

Форму смажьте растительным масло и посыпьте панировочными сухарями. Вылейте тесто.

Выложите замороженную вишню и поставьте в духовку при 180С на 40-50 минут.

Очень вкусно в горячем виде со сметаной.
Приятного аппетита!

Источник

Вишневый творожник

Нежный творожник с вкраплениями кисленькой вишни.

Ингредиенты для «Вишневый творожник»:

  • Творог (3х200 г) — 600 г
  • Сметана — 250 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Соль (щепотка)
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 стак.
  • Вишня (консервированная, замороженная или свежая) — 200 г
  • Крахмал — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3761.8 ккал
белки
139.2 г
жиры
204.2 г
углеводы
337.6 г
100 г блюда
ккал
225.3 ккал
белки
8.3 г
жиры
12.2 г
углеводы
20.2 г

Рецепт «Вишневый творожник»:

Вишни (если замороженные — разморозить и обсушить (сок слить), консервированную — откинуть на сито, обсушить.

Разогреть духовку до 175 С.

Смешать муку с крахмалом, солью и содой. Взбить яйца с сахаром до пышности. Добавить творог, сметану (оставить немного для верха), растопленное масло, мучную смесь. Вымешать в однородную массу. Она довольно густая.

Форму 24 см смазать хорошо сливочным маслом, посыпать манкой и выложить половину творожной массы. Вишни хорошо обвалять в крахмале. В оставшуюся творожную массу всыпать вишни и вымешать, чтобы вишни равномерно распределились. Выложить в форму. Верх смазать сметаной. Выпекать при 175 -180 С больше 1 часа. Оставить в выключенной духовке еще минут на 35 -40. Полностью охладить.

Примечания: сахара можно добавить и больше, учитывая, что вишня кисленькая. Хорошо поднимается при выпекании, но может осесть, если не допечь. У меня обычно печется 1 час 15 -20 минут. Если будет сильно румянится, накрыть фольгой. Если брать форму больше, творожник будет выглядеть как блин, но на вкусе это не отразится. Можно брать другие ягоды — черную смородину, например.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежный творожник с вкраплениями кисленькой вишни.

Похожие рецепты

Пирог с творожно-вишнёвой начинкой

Творожно-йогуртовый десерт с клубникой

Десерт из творога вместо пасхи

Ленивые ватрушки с творогом

Творожно-медовый крем с яблоками

Пасха творожная

Десерт «Зимняя ночь»

Нежный пудинг

Творожная запеканка с тыквой

Комментарии и отзывы

23 февраля 2011 года acetylka #

Читайте также:  Плов с куриными бедрами рецепт

28 ноября 2010 года logika #

22 февраля 2009 года IsOkxy #

22 февраля 2009 года IsOkxy #

22 февраля 2009 года Клио # (автор рецепта)

22 декабря 2008 года Улитыч #

20 мая 2008 года ромашка1982 #

20 мая 2008 года Клио # (автор рецепта)

29 марта 2008 года elenbudko #

29 марта 2008 года Клио # (автор рецепта)

29 марта 2008 года elena_110 #

29 марта 2008 года Клио # (автор рецепта)

29 марта 2008 года Жена-Женя #

29 марта 2008 года Клио # (автор рецепта)

29 марта 2008 года мисс #

29 марта 2008 года Клио # (автор рецепта)

28 марта 2008 года Ланагуд #

29 марта 2008 года Клио # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Сырники (творожники) с вишней

Из википедии: Сырники (творожники) (укр. сирники) — блюдо украинской кухни в виде оладий из творога; жареные лепeшки из творога, смешанного с мукой и яйцами. Некоторые кулинары считают, что в настоящие сырники муку не добавляют. Обычно сырники жарят на растительном масле, но по некоторым рецептам требуется запекать их в духовке. Наиболее популярны простые сырники, рульники и сырники с изюмом, но распространены сырники и с другими добавками, например, морковь, курага, яблоко, рульник, груша, орехи, картофель. К столу сырники могут подаваться на тарелке или в горшочке со сметаной или вареньем.

Ингредиенты для «Сырники (творожники) с вишней»:

  • Творог (18% жирности) — 300 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 2,5 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 5-6 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (неполная) — 1 ч. л.
  • Вишня (свежемороженная, по одной штучке в каждый сырник)
  • Сахарная пудра (для посыпки)
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1471.6 ккал
белки
90.8 г
жиры
19.8 г
углеводы
233.6 г
100 г блюда
ккал
210.2 ккал
белки
13 г
жиры
2.8 г
углеводы
33.4 г

Рецепт «Сырники (творожники) с вишней»:

На сайте есть уже такой рецепт http://www.povarenok .ru/recipes/show/286 63/, но у меня он немного дополнен.
Итак, в чашку выкладываем творог. Разминаем его вилкой.
Добавляем к нему яйца, сахар, соль и манку.
Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Добавляем в творожную массу.
Если чувствуете, что жидко, добавьте еще муки. Но не переборщите!

Вишню разморозить и дать стечь соку.
На подпыленную доску выкладываем ложкой тесто. Аккуратно подмешиваем в муке, затем делаем в ладонях шарик. В середину утапливаем вишенку и формируем опять шарик, далее лепешечку. Я кладу одну ягодку, чтобы придать сырнику вишневую кислинку. Любителям погуще можно положить больше ягод. Но тогда есть вероятность вытекания сока из теста.

Читайте также:  Рецепт маринованной черемши по чеченски

Жарим на среднем огне сначала с одной стороны, затем с другой.

Далее накрываем крышкой и даем сырникам прогреться и подняться.

Готовые сырники выкладываем на блюдо. Даем немного остыть. Посыпаем сахарной пудрой и украшаем вишенкой. Я еще немного полила вишневым соком.
Можно кушать со сметаной или сгущенкой.
Вобщем, на ваш вкус.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Из википедии: Сырники (творожники) (укр. сирники) — блюдо украинской кухни в виде оладий из творога; жареные лепeшки из творога, смешанного с мукой и яйцами. Некоторые кулинары считают, что в настоящие сырники муку не добавляют. Обычно сырники жарят на растительном масле, но по некоторым рецептам требуется запекать их в духовке. Наиболее популярны простые сырники, рульники и сырники с изюмом, но распространены сырники и с другими добавками, например, морковь, курага, яблоко, рульник, груша, орехи, картофель. К столу сырники могут подаваться на тарелке или в горшочке со сметаной или вареньем.

Другие варианты рецепта

Сырники ванильные

Малёнки

Сырники (творожники) с вишней

Творожные пышечки «Черешенка»

Сырники по-быстрому

Похожие рецепты

Блины в горошек

Оладьи для спортсменов

Блины овощные «Почти драники»

Блины «Кокосовые»

Апельсиновые блинчики на манке

Блины с припeком «Русские»

Блинчики диетические

Блинчики постные сладкие «Ароматные»

Блины на соке

Комментарии и отзывы

6 марта 2018 года Л-лька2805 #

10 декабря 2014 года миранда-муся #

31 августа 2013 года С_Марина_С #

29 марта 2010 года Мария-Софья #

30 марта 2010 года Lana66 # (автор рецепта)

6 марта 2010 года Faygala #

17 февраля 2010 года Silverina1 #

8 февраля 2010 года tanu6kin21 #

9 февраля 2010 года Lana66 # (автор рецепта)

8 февраля 2010 года Леночка 2010 #

8 февраля 2010 года Lana66 # (автор рецепта)

14 февраля 2010 года Lana66 # (автор рецепта)

5 февраля 2010 года August_13 #

5 февраля 2010 года Lana66 # (автор рецепта)

4 февраля 2010 года Молчунья #

3 февраля 2010 года Varja #

3 февраля 2010 года мисс #

3 февраля 2010 года mylik-sv #

2 февраля 2010 года Lzaika45 #

2 февраля 2010 года tvim #

2 февраля 2010 года Настюшка #

2 февраля 2010 года Ольга Бабич #

2 февраля 2010 года МАРФУШКА #

2 февраля 2010 года yakolyoka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector