- Сырники с картошкой
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Рецепт сырников из творога и картофельного пюре
- Как я готовлю сырники по-новому: добавляю картошку
- Сырники из творога с картофелем
- Ингредиенты для «Сырники из творога с картофелем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сырники из творога с картофелем»:
- Похожие рецепты
- Вишневый пирог с творожной начинкой
- Творожный десерт
- Творожный десерт «Зайчонок»
- Бублики из творога в духовке
- Шоколадный чизкейк без выпечки
- Пасха творожная
- Творожно-кофейный десерт
- Творожный десерт «Нежность»
- Карамельно-шоколадный творожный торт
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Картофельные сырники
- Ингредиенты для «Картофельные сырники»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельные сырники»:
- Похожие рецепты
- Кубические сырники
- Яблочные сырники в шоколаде
- Сырники «Летние»
- Сырники «Любимые»
- Сырники с овсянкой и крахмалом
- Сырники в духовке
- Львовский сырник
- Сырники с морковью
- Мятные сырники
- Фотографии «Картофельные сырники» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сырники с картошкой
воскресенье, 9 февраля 2020 г.
Интересный рецепт сырников из творога и вареной картошки. Эти румяные солнышки хороши как теплыми, так и в холодном виде. Подавайте их со сметаной или любимым соусом как закуску. А хотите — даже с вареньем, медом или сгущенкой!
Творог для приготовления таких сырников можно взять любой жирности (у меня 5%). Куриные яйца — довольно крупные (или 3 мелких). Из указанного количества используемых продуктов получается 12 аппетитных пухлых сырников среднего размера.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этих интересных сырников нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, творог, куриные яйца, пшеничная мука (на фото я погорячилась и много насыпала в пиалу), рафинированное подсолнечное масло и соль.
Чистим картошечку (500 граммов — это уже вес очищенной), нарезаем ее не очень мелко, заливаем холодной водой. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим до полной готовности (думаю, минут за 15 хватит).
Пока варится картофель, займемся остальными ингредиентами. В глубокую миску кладем 400 граммов творога, разбиваем пару довольно крупных куриных яиц.
Пробиваем яйца с творогом погружным блендером, чтобы получилась однородная и гладкая масса. Если нет такого блендера, сначала творог протрите через сито, затем смешайте с разболтанными яйцами.
Когда сварится картошка, сливаем воду.
Еще горячим разминаем его толкушкой для пюре. Только не вздумайте взять в руки погружной блендер, иначе получите клейстер.
Даем картошке немного остыть и перекладываем его к творожно-яичной смеси. Добавляем соль — на такое количество продуктов нам хватает 1 чайной ложки без горки.
Перемешиваем ложкой или рукой — как удобнее. Остается насыпать пару столовых ложек пшеничной муки и вмешать ее в тесто для сырников.
Обязательно дайте картофельно-творожной массе остыть, тогда она не будет прилипать к рукам. Формуем сырники: берем часть теста (я люблю, когда они все одинаковые, поэтому пользуюсь кухонными весами), скатываем в шар, затем немного расплющиваем. У меня получается 12 штук.
В широкой сковороде нагреваем полстакана рафинированного подсолнечного масла и закладываем в него заготовки. Жарим на умеренном огне под крышкой около 5 минут.
Затем переворачиваем на другую сторону и готовим под крышкой еще минуты 3-4.
Готовые сырники перекладываем на тарелку и жарим вторую партию.
Такое простое, но при этом интересное и вкусное блюдо — картофельные сырники. Подавайте их со сметаной, любым соусом или даже вареньем, медом или сгущенкой. Зоенька, большое спасибо за чудесный заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Источник
Рецепт сырников из творога и картофельного пюре
Были у нас гости, которые пришли неожиданно. Соответственно на скорую руку был собран стол и туда попали вот такие сырники. Я их готовлю часто, поэтому немудрено, что они были в доме. Да и не готовим мы сладкие сырники. В нашей семье прижились соленые. Они нам вкуснее кажутся. Гости попробовали и потребовали рецепт, так как оказалось, что они не знали и не ели таких. А мне казалось, что все знают этот рецепт. Вы тоже не знали? Пошли на кухню, я расскажу и покажу как готовить вкусные сырники с картофельным пюре и зеленым луком.
Картофельное пюре у меня осталось с вечера. Но можно его приготовить свежим, но обязательно остудить полностью. Добавляю его к творогу вместе с солью, манной крупой и яйцами. Все хорошо перемешиваю.
Зеленый лук, а его я выращиваю на подоконнике, нарезаю мелко и добавляю к основной массе. Снова перемешиваю и оставляю на 15 минут, чтоб манка немного разбухла.
Кстати, если интересно, посмотрите как я выращиваю лук на подоконнике. Может вас заинтересует и мой метод.
Разогреваю сковороду с растительным маслом и при помощи ложки выкладываю сырники на сковороду.
Обжариваю с обеих сторон, до золотистой корочки.
Такие сырники можно съесть с любым вкусным соусом, с кетчупом или просто со сметаной. Приятного аппетита.
Как я готовлю вкусные сырники с картофельным пюре и зеленым луком, смотрите в коротком видео. СПАСИБО.
• Творог – 500 г
• Картофельное пюре – 300 г
• Яйца – 3 шт.
• Крупа манная – 4 ст. л.
• Соль – 1 ч. л.
• Лук зеленый
• Растительное масло
Еще больше вкусных и простых рецептов читайте ТУТ
Источник
Как я готовлю сырники по-новому: добавляю картошку
Это вкусное, сытное блюдо мне готовила ещё давно моя бабушка! Многие уже и забыли этот рецепт, да и я тоже. Но буквально вчера я открыла холодильник и на глаза мне попался творог и картошка. Вспомнилось это блюдо и детство. Я решила приготовить эти картофельные сырники на ужин и как же это было вкусно.
Для любителей смотреть видео, я подготовила короткий видео рецепт, как приготовить это блюда из картофеля и творога:
У этого блюда нет названия. Моя бабушка называла так — сырники из картошки 🙂
Для начала нужно отварить картофель (можно это сделать и заранее).
Творог перекладываю в миску, разбиваю одно куриное яйцо. Яйцо я беру маленькое. Вес вместе со скорлупой 50 гр.
Отварной картофель нарезаю на кусочки и добавляю к творогу. Солю по вкусу.
Беру толкушку для картошки и начинаю все толочь до однородного состояния. Делается это быстро. Моя бабушка делала это именно так — толкушкой.
Добавляю муку и перемешиваю теперь уже ложкой.
Картофельное тесто получается густое, с ложки не падает.
Источник
Сырники из творога с картофелем
Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище».
Ингредиенты для «Сырники из творога с картофелем»:
- Творог — 100 г
- Картофель — 200 г
- Яйцо куриное — 1/2 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 621.8 ккал | белки 34.2 г | жиры 9.1 г | углеводы 100.5 г |
Порции | |||
ккал 310.9 ккал | белки 17.1 г | жиры 4.6 г | углеводы 50.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.6 ккал | белки 8 г | жиры 2.1 г | углеводы 23.4 г |
Рецепт «Сырники из творога с картофелем»:
Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище».
СЫРНИКИ ИЗ ТВОРОГА С КАРТОФЕЛЕМ
Картофель очистить от кожуры и, не разрезая его, сварить в подсоленной воде. Сваренный картофель откинуть на сито или дуршлаг, дать воде стечь, переложить в миску и хорошо размять деревянным пестиком или ложкой. Мятый картофель перемешать с творогом, прибавить сырое яйцо, 1/2 стакана муки, сахар, соль. Все это хорошо размешать, выложить на стол, сделать из творожной массы лепешки, обвалять их в муке и с обеих сторон поджарить на масле до образования румяной корочки. На стол сырники подать горячими, с холодной сметаной. Сырники можно также приготовить с изюмом. Для этого в творожную массу положить 50 г изюма, очищенного от веточек и промытого.
На 500 г творога — 800 г картофеля, 1 сырое яйцо, 3 ст. ложки сахара, 1/2 стакана сметаны, 1 стакан пшеничной муки, 3 ст. ложки масла.
Творог 100 г.
Картофель 200 г.
Яйцо 1/2 шт.
Сахар 1 ст. л.
Мука 50 г.
Получилось 8 шт. Время приготовления — 45 мин.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище».
Похожие рецепты
Вишневый пирог с творожной начинкой
Творожный десерт
Творожный десерт «Зайчонок»
Бублики из творога в духовке
Шоколадный чизкейк без выпечки
Пасха творожная
Творожно-кофейный десерт
Творожный десерт «Нежность»
Карамельно-шоколадный творожный торт
Комментарии и отзывы
17 января 2015 года julia drankina #
17 января 2015 года julia drankina #
19 января 2015 года Пантагрюэль # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года julia drankina #
31 марта 2013 года Волга2 #
15 ноября 2012 года Кэтрин Зета #
14 ноября 2012 года AlexBorn #
12 ноября 2012 года katico #
12 ноября 2012 года Fire-bird1 #
11 ноября 2012 года Мамулька 888 #
10 ноября 2012 года белошвейка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Картофельные сырники
Друзья, хочу напомнить вам, один проостой совсем рецепт. И будет завтрак по утрам, на ужин можно, и в обед! Кто же сырники не любит? В них картофель, тоже будет! Сыр конечно же и творог, он всегда нам очень дорог! Сырники воздушные, очень, очень вкусные!
Ингредиенты для «Картофельные сырники»:
- Картофель — 1 кг
- Сыр твердый — 200 г
- Творог (250-300г Обычный, я люблю делать с мягким( только муки больше надо.) — 300 г
- Специи (соль, можно каплю перца) — по вкусу
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (2-3ст.л, вообще, сколько потребуется (зависит от консистенции творога) Тесто не должно быть жидким.) — 2 ст. л.
- Масло растительное (Сколько потребуется, для жарки) — 2 ст. л.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2102.6 ккал | белки 134.7 г | жиры 57.9 г | углеводы 260 г |
Порции | |||
ккал 350.4 ккал | белки 22.5 г | жиры 9.7 г | углеводы 43.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.7 ккал | белки 7.9 г | жиры 3.4 г | углеводы 15.3 г |
Рецепт «Картофельные сырники»:
Картофель отварить до готовности, сделать картофельное пюре ( без жидкости)
К картофельному пюре добавить творог (если обычный, отжать от жидкости), добавить яйца, натертый сыр, муку, специи. Все хорошо перемешать. Тесто должно быть густым.
Сформировать сырнички, разогреть растительное масло на сковороде
Обжарить каждую сторону, аккуратно переворачивая.
До золотой корочки. Жарятся они быстро.
Вкусно со сметанкой, или с любимыми соусами.
Блюдо готово!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Друзья, хочу напомнить вам, один проостой совсем рецепт. И будет завтрак по утрам, на ужин можно, и в обед! Кто же сырники не любит? В них картофель, тоже будет! Сыр конечно же и творог, он всегда нам очень дорог! Сырники воздушные, очень, очень вкусные!
Похожие рецепты
Кубические сырники
Яблочные сырники в шоколаде
Сырники «Летние»
Сырники «Любимые»
Сырники с овсянкой и крахмалом
Сырники в духовке
Львовский сырник
Сырники с морковью
Мятные сырники
Фотографии «Картофельные сырники» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
5 августа 2019 года ирпенчанка #
10 июля 2019 года Демурия #
10 июля 2019 года Михеева76 #
10 июля 2019 года Демурия #
11 июля 2019 года Демурия #
2 марта 2018 года GourmetLana #
5 марта 2018 года masha vet # (автор рецепта)
24 августа 2016 года anilah #
24 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)
25 августа 2016 года anilah #
26 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)
8 августа 2016 года Anastasia_f #
10 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)
20 июня 2016 года Ирушенька #
20 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)
16 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)
18 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)
20 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)
10 июня 2016 года veronika1910 #
12 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)
9 июня 2016 года Eugenita #
12 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)
9 июня 2016 года julcook #
12 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)
9 июня 2016 года marfutak # (модератор)
9 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)
9 июня 2016 года felix032 #
9 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)
9 июня 2016 года felix032 #
9 июня 2016 года Vicentina #
9 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)
9 июня 2016 года Vicentina #
9 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)
9 июня 2016 года Vicentina #
12 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)
9 июня 2016 года Кир Рояль #
9 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)
8 июня 2016 года Natkati #
9 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)
8 июня 2016 года IrikF #
9 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)
9 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)
12 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)
8 июня 2016 года inulia68 #
9 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)
8 июня 2016 года Демурия #
9 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)
8 июня 2016 года mariana82 #
9 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник