Рецепт творожников с шоколадом

Сырники с шоколадом

Сырники – это вкусное и полезное творожное блюдо для завтрака, которое может служить достойной альтернативой традиционным бутербродам, кашам и яичницам, ведь натуральный творог, лежащий в его основе, обладает массой замечательных качеств и дарит организму много белка, аминокислот и хорошо усваивающегося кальция. И хотя сырники часто имеют не самую маленькую калорийность за счет содержания в них муки, сахара и яиц, в первой половине дня такие «излишества» вполне допустимы, особенно при наличии физической активности, а кроме того, это блюдо обладает повышенной сытностью и благодаря этому свойству позволяет без перекусов дожить до следующего приема пищи. Творожные сырники в большинстве случаев готовятся очень просто и быстро и состоят всего лишь из нескольких ингредиентов, которые всегда присутствуют в холодильнике, однако несмотря на этот факт, блюдо довольно вариабельно и всем кулинарам-любителям предоставляет большой простор для творческих экспериментов. Например, если в классическом рецепте часть творога заменить на мягкий сливочный сыр, то получатся самые вкусные и нежные сырники с творожным сыром, а кроме того, внутрь этих изделий можно поместить кусочки фруктов и сделать сырники с яблоками или сырники с бананом, ну а сегодня я хочу предложить вашему вниманию простой рецепт великолепных изысканных десертных сырников, которые готовятся с добавлением шоколада.

Сырники с шоколадом наверняка придутся по душе всем детям и взрослым, поскольку довольно сложно представить себе человека, который был бы совсем равнодушен к шоколаду, а в сочетании с нежным творожным тестом этот благородный ингредиент способен создать нечто удивительно вкусное, напоминающее пирожное вроде популярного чизкейка. Несмотря на потрясающий результат, сам рецепт неимоверно прост, так как сырники готовятся практически по классическому рецепту, только вместо сахара в них кладется сгущенное молоко, ну и качестве бонуса – мелко порубленная шоколадка. При обжаривании сырников на сковороде шоколад слегка плавится и тонкими ароматными струйками распределяется внутри теста, и в результате получаются очень аппетитные творожные изделия с характерным насыщенным вкусом и мраморным шоколадным рисунком. Сырники с кусочками шоколада внутри наверняка приятно удивят ваших домочадцев, выступив в роли лакомого завтрака или даже полезного десерта на полдник, поэтому настоятельно рекомендую обратить свое внимание на этот оригинальный рецепт, так как он поможет вам приготовить одно из самых вкусных блюд с использованием натурального творога!

Читайте также:  Рецепт фаршированные яйца шпроты

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 140 г
Время приготовления: 30 минут Калорийность порции:
Количество порций: 5 Цена одной порции: 45 руб.

Как сделать сырники с кусочками шоколада — рецепт сырников с шоколадом внутри на сковороде с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 450 г творога 0 – 12%
  • 1 небольшое яйцо
  • 4 ст. л. сгущенного молока (100 г)
  • 4 ст. л. муки в тесто + 2 ст. л. для панировки
  • 50 г шоколада
  • 3 – 4 ст. л. растительного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить вкусные сырники с кусочками шоколада внутри, прежде всего нужно подготовить творог, который необходимо протереть через сито, чтобы он стал более гладким и однородным.

2. К творогу добавить муку, сгущенное молоко и куриное яйцо.
3. Все ингредиенты хорошо перемешать обычной вилкой.
4. Шоколад следует остудить в морозилке в течение 15 – 20 минут, после чего порубить острым ножом на маленькие кусочки. Можно также измельчить шоколад в блендере, что гораздо проще и быстрее, однако блендер делает это очень неравномерно, оставляя крупные кусочки наряду с обилием мелкой крошки.


5. Добавить шоколад в тесто и еще раз интенсивно его перемешать.

6. Из полученного творожного теста вылепить небольшие сырники округлой формы и обвалять их со всех сторон в муке.
7. Сковороду обильно смазать растительным маслом, очень хорошо разогреть и только после этого на нее можно выложить несколько сырников так, чтобы между ними оставалось некоторое пространство. Поскольку у меня получилось всего 8 сырников, то я готовила их в два захода, хотя можно было жарить сырники параллельно, используя две сковороды.
8. Обжарить сырники на среднем огне до румяной корочки примерно по минуте с каждой стороны, после чего огонь убавить почти до минимального, сковороду накрыть крышкой и томить сырники в течение 10 минут, за это время один раз их перевернув.

Насыщенные, вкусные и ароматные сырники с шоколадом можно приготовить всего за полчаса и в результате получить сытное и полезное лакомство, которое сделает ваш завтрак самой приятной и запоминающейся трапезой дня. Кушать это вкуснейшее блюдо из творога надо обязательно с пылу с жару, подав к нему нежирную сметану, которая уравновесит сладкий вкус и сделает его более интересным и освежающим. Приятного аппетита!

Источник

Сырники с шоколадной начинкой

Ингредиенты

Яйцо крупное — 1 шт.

Ванильный сахар — 1 ст.л.

Мука пшеничная — 6 ст.л.

Шоколад плиточный — 10 квадратиков

Масло растительное рафинированное — 50 мл

  • 220 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 12.6
  • Ж: 10.7
  • У: 18

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сырники — моя любимая выпечка на сковороде. Люблю их за то, что они вкусные и быстро готовятся, а еще за то, что для них можно использовать обезжиренный творог и тем самым сделать свой завтрак менее калорийным, но при этом таким же питательным и полезным.

Читайте также:  Ореховый соус рецепт для чукки

Однако особенно хороши сырники тем, что приготовить их можно в самых разных вариантах, например, с шоколадом. Если вы ни разу не готовили сырники с шоколадной начинкой, я очень советую попробовать сегодня же! Это очень вкусно!

Для приготовления сырников с шоколадной начинкой подготовьте продукты по списку. Я использовала обезжиренный творог, поэтому калорийность указана соответствующая. Если же вычесть еще и масло, оставшееся после обжаривания, реальная калорийность готовых сырников будет составлять около 198 ккал.

Смешайте в миске протертый сквозь сито творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и муку.

Из полученной однородной массы сформируйте 10 небольших лепешек. На серединку каждой лепешки положите по квадратику шоколада.

Заверните шоколад внутрь творожной массы и сформируйте сырники окончательной формы. Слегка обваляйте в муке.

Обжаривайте на среднем огне в разогретом растительном масле, примерно по 1,5 минуты с каждой стороны.

Выложите готовые сырники с шоколадной начинкой на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Подавайте сырники теплыми. Можно добавить к ним мед, сметану или сгущенное молоко.

Источник

Сырники с шоколадом

Сырники с шоколадной начинкой – это беспроигрышный вариант для взрослых и детей, а также непременно понравится любителям сладкого. Как их приготовить.

Сырники с шоколадом

  • Зернистый творог – 250 гр.
  • Сахарный песок – 3 ст. л.
  • Яйцо куриное – 1шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
  • Мука – 130гр.
  • Масло растительное.
  • Шоколад – 70гр.

Сырники с шоколадом считаются одним из самых распространенных модификаций классического рецепта. Блюдо можно подавать в качестве десерта или завтрака для всей семьи. Оно обладает высокой калорийностью и энергетической ценностью, поэтому насыщение остается долгое время. Сырники с шоколадной начинкой – это беспроигрышный вариант для взрослых и детей, а также непременно понравится любителям сладкого.

Простые сырники с шоколадом, запечатанным внутри

Рецепт не требует больших усилий, поэтому каждая хозяюшка сможет приготовить такое блюдо в домашних условиях. Существует множество модификаций данной рецептуры, поскольку творог и шоколадная начинка отлично дополняют друг друга. Блюдо обладает мягкой, нежной текстурой и приятным запахом. На 100гр порции приходится 771 ккал.

Чтобы приготовить сырники с шоколадом внутри, рецепт требует подготовки следующих ингредиентов:

  1. Зернистый творог – 250 гр.
  2. Сахарный песок – 3 ст. л.
  3. Яйцо куриное – 1шт.
  4. Соль – 1 щепотка.
  5. Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
  6. Мука – 130гр.
  7. Масло растительное.
  8. Шоколад – 70гр.

Чтобы приготовить сырники из творога с шоколадом внутри, рецепт следующий:

  1. Пропустить творог через сито, смешать с солью и сахаром, добавить яйцо.
  2. От комка полученного теста оторвать кусочек и сделать шарик. Внутрь лепешки положить шоколад, закрыть сверху тестом.
  3. Повторить манипуляцию с оставшейся частью теста.
  4. Обвалять шарики в муке и обжарить до готовности на сковороде с закрытой крышкой.
Читайте также:  Китайская лапша с индейкой рецепты

Существуют рецепты с добавлением ягод, овсяных хлопьев и прочих снеков. Популярным считаются сырники из творога с шоколадом и малиной.

Рецепт с добавлением малины

Еще оно удачное сочетание начинки для сырников – добавление шоколада и малины. Для приготовления творожников с шоколадной начинкой и малиной рекомендуется в качестве панировки использовать муку из пшеницы. В качестве альтернативы разрешается использовать манку, овсяные хлопья. Если планируется праздник, не лишним будет добавление грецких орехов.

Чтобы приготовить шоколадные сырники из малины и творога , понадобятся следующие продукты:

  1. Творог – 500гр.
  2. Мука – 5 ст. л.
  3. Яйцо куриное – 1 шт.
  4. Шоколад черный – 100 гр.
  5. Малина – 25 шт.
  6. Сахар (по вкусу, рекомендуется не меньше 2 ст. л.)
  7. Масло растительное.

Далее пошагово нужно соблюдать следующую рецептуру:

  1. Замесить тесто, добавляя творог, сахар, пшеничную муку и яйцо. Взбить до однородности массы.
  2. Немытую малину добавить в качестве начинки. йТесто должно получиться жидкой консистенции. Если увеличить концентрацию муки, творожники превратятся в оладьи.
  3. Шоколад разделить на средние порции при помощи ножа, добавить в тесто.
  4. Вымешивать, пока масса не станет однородной. Затем формировать шоколадные с малиной сырники для жарки.
  5. В отдельную тарелку насыпать муки и обваливать подготовленные шарики.
  6. Отправить на сковороду для жарки.

Среднее время приготовления с каждой стороны составляет по 2 минуты. Важно, чтобы снаружи получилась аппетитная корочка, а внутри осталась мягкая начинка. Если нет возможности использовать шоколад, в качестве альтернативы можно использовать какао-порошок.

С панировкой из овсяных хлопьев

Молодые мамы стараются добавить сладкие топпинги, чтобы малыши кушали творожок и восполняли запас витаминов. Для придания блюду изысканности и разнообразия рекомендуется использовать овсяные хлопья для панировки или грецкие орехи. Такая обсыпка подойдет для любого вида творожников, в том числе и сырников с какао .

Понадобится закупить следующие продукты:

  1. Творог – 600гр.
  2. Яйцо – 1 шт.
  3. Манка – половина стакана.
  4. Ванилин.
  5. Шоколад – 100гр.
  6. Хлопья овсяные.
  7. Масло растительное.

Чтобы приготовить сладкий десерт, потребуется выполнить следующие действия:

  1. Смешать муку, яйцо, ванилин и сахар. Перемешивать до получения однородной консистенции.
  2. Шоколад разделить на кусочки.
  3. Тесто поделить на шарики и раскатать до лепешек.
  4. В центр положить шоколад и слепить обратно шарик. Отправить на жарку.
  5. Жарить до тех пор, пока не появится подрумяненная корочка.

Для хозяюшек, следящих за фигурой, рекомендуется обратить внимание на диетический рецепт от французского диетолога Дюкана. Интересную рецептуру предлагает Тутта Ларсен – звезда телеэкрана.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector