Рецепт творожно дрожжевого теста

Содержание
  1. Дрожжевое творожное тесто
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление блюда по шагам:
  4. Рецепты Творожное дрожжевое тесто
  5. Творожное дрожжевое тесто
  6. Творожные ватрушки из дрожжевого теста
  7. Творожное дрожжевое тесто для пирожков
  8. пример оформления пирога из дрожжевого теста
  9. Ложное дрожжевое тесто (Творожное)
  10. Ватрушка сдобная
  11. Дрожжевое тесто с творогом в духовке
  12. Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
  13. Творожно-сырный дрожжевой пирог
  14. Булочки из творожно-дрожжевого теста
  15. Пирожки творожно-дрожжевые с лесной клубникой
  16. Творожное дрожжевое тесто для булочек
  17. Булочки из теста со сливочным творожным сыром
  18. Творожное дрожжевое тесто
  19. Для рецепта вам потребуется:
  20. Рецепт приготовления:
  21. Дрожжевое творожное тесто с творогом
  22. Ингредиенты и как готовить
  23. ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  24. Пошаговое приготовление
  25. Шаг 1:
  26. Шаг 2:
  27. Шаг 3:
  28. Шаг 4:
  29. Шаг 5:
  30. Шаг 6:
  31. Шаг 7:

Дрожжевое творожное тесто

понедельник, 5 января 2015 г.

Делюсь с вами еще одним рецептом вкусного дрожжевого теста – на этот раз предлагаю приготовить творожное. Такое тесто отлично подходит для приготовления булочек, плетенок и рулетов – с ним легко работать и в готовом виде изделия получаются мягкими и долго не черствеют.

Этот рецепт домашнего теста предусматривает добавление творога в свой состав. В зависимости от степени жирности и, соответственно, консистенции данного продукта количество муки может варьироваться, поэтому смотрите сами.

Кроме того, здесь используются сухие активные дрожжи, которые добавляются непосредственно в муку, но вы можете взять просто сухие (в том же количестве) или свежие, увеличив их количество до 20 граммов. Тогда их нужно будет активизировать — на 15-20 минут оставить в теплом кефире (можно использовать молоко) с сахаром до появления характерной дрожжевой шапочки.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В этот рецепт домашнего дрожжевого теста входят такие продукты, как: мука пшеничная, творог, кефир, куриные яйца, соль, сахар, масло растительное без запаха, дрожжи.

Прежде всего нужно пару раз просеять муку, чтобы избавиться от возможного мусора и насытить ее кислородом.

Затем добавляем сухие активные дрожжи и все перемешиваем.

В отельной посуде соединяем теплый кефир, творог и яйца (комнатной температуры), соль и сахарный песок.

Вливаем массу в муку, предварительно сделав в ней лунку.

Замешиваем тесто, чтобы мука увлажнилась, после чего можно добавить растительное масло (по желанию можете заменить растопленным сливочным).

Замешиваем тесто около 10-15 минут до однородного, гладкого состояния. Тесто получается мягким, но хорошо держит форму колобка. Даем тесту расстояться в тепле 1,5 часа. Один раз (через час) делаем обминку.

За счет добавления масла тесто не сильно увеличивается в объеме — только в 2 раза. Но этого достаточно.

Вот и все — дрожжевое творожное тесто полностью готово к дальнейшей работе. Приготовьте на его основе вкусные домашние пирожки, булочки, плетенки или рулеты с начинкой. А еще советую посмотреть пошаговый рецепт дрожжевого теста, которое готовится холодным способом. Оно подходит в холодильнике и по текстуре, а также своим рабочим качествам очень похоже на творожное.

Источник

Рецепты Творожное дрожжевое тесто

Творожное дрожжевое тесто

Молоко — 0,5 Литра

Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки

Мука — 4 Стакана

Творог — 200 Грамм

Соль — 1 Чайная ложка

Дрожжи сухие — 1 Ст. ложка

Сахар — 1 Ст. ложка

В глубокую миску просеиваем муку.

Вливаем холодное молоко.

Творожные ватрушки из дрожжевого теста

Сахар — 150 Грамм

Творог — 500 Грамм

Дрожжевое тесто — 900 Грамм

Разотрите творог с сахаром.

Из теста сделайте небольшие шарики. Разложите их на смазанном маслом противне. Дайте постоять в течение 20 минут.

Творожное дрожжевое тесто для пирожков

Масло сливочное — 80 Грамм

Молоко — 200 Миллилитров

Творог — 250 Грамм

Читайте также:  Народный рецепт для отбеливания лица

Соль — 1/3 Чайных ложки

Ванилин — 1/4 Чайных ложки

Дрожжи сухие — 10 Грамм

Сахар — 150 Грамм

В первую очередь нужно сделать опару, для этого смешиваем: сахар, теплое молоко, дрожжи и 2 ст.л. муки. Оставляем в теплом месте на 25 минут.

Сливочное масло растопите и смешайте с яйцами.

Добавьте творог, соль и ванилин. Перемешайте до однородной массы.

пример оформления пирога из дрожжевого теста

дрожжевое тесто около 1 кг.

любая начинка (в данном случае творожная с изюмом)

сироп (сахар и вода 1:1) для смазывания готового пирога

яйцо для смазывания сырого пирога

дрожжевое тесто разделить пополам. одну половину раскатать в овал. на 2/3 поверхности уложить начинку (форш творожный). из оставшегося теста накотать жгутиков. сплести на поверхности фарша плетенку. на выступающем тесте уложить розочки из теста с лепестками. оставшиеся жгутики соединить в один и сплести ручку для «корзинки» и бока.

дать «корзинке» подойти, см.

Ложное дрожжевое тесто (Творожное)

150 гр. Творожной пасты (кварк)

6 стол. лож. подсолнечного масла

6 стол. лож. молока

Тесто для пикантной выпечки

Тесто для сладкой выпечки

1 пачечку разрыхлителя

1 пачечку ванильного сахара

Творожную пасту, молоко, масло, сахар/соль смешать.Просеять муку с разрыхлителем и вмешать в творожную массу.

Внимание: Тесто долго не месить так как будет липким.

Ватрушка сдобная

Творожная масса (Жирная)

Приготовить дрожжевое тесто ( смотри рецепт выше)

Расскатать круглые лепешки толщиной 2 см .В центре сделать углубление и положить в центр достаточное колличество творожной массы.Поставит в теплое место и дать подняться ватрушкам .Выпекать в прогретой духовке 12-15 минут при 210 градусах.

Дрожжевое тесто с творогом в духовке

Молоко — 1/2 Стакана

Сгущенка — 1 Ст. ложка

Мука — 340 Грамм

Творог — 150 Грамм

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка

Сахар — 4 Ст. ложки

Сахарная пудра — 1 Ст. ложка

Сметана — 1 Ст. ложка

Просеиваем муку и добавляем сухие дрожжи.

Добавьте сахар, перемешайте. Сделайте небольшое углубление и влейте теплое молоко, соединенное с растительным маслом.

Замесите тесто и оставьте его в теплом месте на 1 час.

Разминаем творог вилкой с сахаром и сгущенкой.

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

Мука пшеничная — 1 кг

Масло оливковое — 4 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Просеиваем муку, в подогретое молоко добавляем дрожжи, получившийся раствор смешиваем с половиной муки, замешиваем, даем тесту подняться.

В поднявшееся тесто добавляем масло и смешиваем с оставшейся мукой, ставим в теплое место на 1,5 часа. Готовим творожную начинку. В творог добавляем масло, ванильный сахар и взбитое яйцо, смешиваем.

Творожно-сырный дрожжевой пирог

200 г российского сыра

10 г сливочного масла

400 г дрожжевого теста ( по любимому вашему рецепту. За недостатком времени можно и готовое использовать)

200 г творога (у меня 9% — ой жирности)

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Добавить творог, сметану, посолить и перемешать.

Тесто, готовое к выпечке собрать в шар, положить на противень, застеленный силиконовым ковриком, примять. На центр выложить начинку и, приподнимая края, соединить их.

Аккуратно, чтобы тесто не разорвалось, размять пирог в круг, равномерно распределяя начинку.

По поверхности пирога сде.

Булочки из творожно-дрожжевого теста

Желток яичный — 1 шт

Мука пшеничная — 400 г

В теплой воде растворить сахар, соль, дрожжи. Добавить муку, творог, ванилин и замесить тесто.

Тесто оставить подходить в теплое место на 1 час.

Подошедшее тесто разделить примерно на 12 кусочков. Кусочек раскатать, смазать растительным маслом, посыпать сахаром (по вкусу).

Скатать в рулет. Будем делать булочку-сердечко.

Рулет сложить пополам.

Разрезать ножом, не .

Пирожки творожно-дрожжевые с лесной клубникой

Яйцо куриное — 3 шт

Творог — 2/3 стак.

Читайте также:  Рецепт тузлук для семги

Мука пшеничная — 4 стак.

Молоко — 1/2 стак.

Масло растительное — 1 ст. л.

Ингредиенты для приготовления пирожков.

На медленном огне расплавить маргарин, добавить растительное масло и молоко. Смесь должна быть теплой.

Добавить в теплую смесь сахар и куриные яйца (2 шт.)

Добавить дрожжи. Смесь хорошо размешать, оставить на 15 мин. Дрожжи должны распуститься.

Добавить соль, протертый через металлическое сито творог, постепенно всыпать вс.

Творожное дрожжевое тесто для булочек

Молоко — 70 Миллилитров

Дрожжи свежие — 25 Грамм

Сливочное масло — 60 Грамм

Творог — 180 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Ароматизатор — 1 Капля

Мука — 360 Грамм

Сахар — 90-100 Грамм

Приготовьте продукты для творожного теста. сразу хочу обратить внимание на то, что количество муки ориентировочное, большую роль играет ее влажность, творога и величина яиц. Поэтому во время замеса теста может понадобится чуть больше-меньше муки. Творог лучше брать влажные, не сухой!

В теплом молоке растворите дрожжи. Оставьте на минут 10.

Добавьте все ингреди.

Булочки из теста со сливочным творожным сыром

Масло растительное (для смазывания противня) — 2 ст. л.

Соль (в тесто) — 0.5 ч. л.

Сахар (в тесто) — 80 г

Яйцо (в тесто) — 1 шт

Сыр сливочный (творожный — Хохланд, Бонжур или Альметте, в тесто) — 150 г

Масло сливочное (в тесто — 45г; для смазывания готовой выпечки — 25г) — 70 г

Мука (в тесто — 500г; для подпыла — 40г) — 540 г

Молоко (в тесто — 240 мл; для смазывания булочек перед выпечкой — 30 мл) — 270 мл

Дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 8 г

Молоко сгущенное (в тесто) — 1 ст. л.

Предлагаю Вашему вниманию рецепт, который я опять же нашла в блоге китайского кулинара. Уж сколько вариантов дрожжевого теста я перепробовала, а воздушные булочки из этого теста мне понравились больше всего! Не ожидала, что добавление сливочного творожного сыра так улучшит вкус теста. А еще мне понравилась формовка, булочки похожи на «копытца». Теперь я част.

Источник

Творожное дрожжевое тесто

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 500г
  • дрожжи свежие — 45г
  • творог — 250г
  • сахар — 150г
  • молоко — 200 мл
  • масло сливочное — 80г
  • яйцо — 3 шт.
  • соль — 1/4 ч.л.

Рецепт приготовления:

Творожное дрожжевое тесто замешивают на опаре. Для опары взять глубокую миску, раскрошить в ней дрожжи и залить теплым молоком. Добавить 2 ст.л. муки и 1 ч.л. сахара. Размешать, прикрыть пищевой пленкой или полотенцем и оставить на 20 минут или пока не появится пенная шапочка. Это значит, что дрожжи готовы к работе.

Пока подходит опара, сухой жирный творог протереть через сито, как показано на фото.

Примешать к творогу по одному 2 яйца и один желток.

Добавить соль и сахар, хорошо размешать ложкой или миксером.

К этому времени опара запенится и заметно вырастит в объеме.

Примешать опару к творожной массе.

Следом добавить растопленное, а затем остывшее (не горячее!) сливочное масло.

По частям примешивать просеянную муку.

Добавляя муку, сначала вымешивать тесто ложкой,

а затем руками или миксером. Оно должно стать мягким, эластичным и не липнуть к рукам.

Хорошо вымешанное тесто переложить в большую кастрюлю или миску, из расчета, что тесто увеличится в объеме почти в 3 раза. Миску предварительно смазать растительным маслом. Прикрыть миску с тестом кухонным полотенцем или пищевой пленкой, убрать в теплое место на 1 час. После хорошо обмять тесто и снова дать подойти. Еще через час творожное дрожжевое тесто готово к выпечке.

Источник

Дрожжевое творожное тесто с творогом

Это замечательное тесто — основа для многих ваших шедевров! Весьма простое в изготовление, а также с ним очень приятно работать. Подходит для соленой и сладкой выпечки. Из него получаются потрясающие по вкусу изделия — мягкие и ароматные. Вам остается только сделать тесто и включить свою фантазию!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Дрожжевое творожное тесто с творогом
Читайте также:  Рецепты с зубаткой замороженной запеченная

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
300 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 34 гр
Б/Ж/У: 16 / 24 / 60
Н 3 / С 0 / В 97

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Берем продукты, которые нам понадобятся для приготовления дрожжевого творожного теста. Творог для него подойдет практически любой, вне зависимости от его качества – сгодятся даже творожные остатки.

Шаг 2:

Итак, начинаем мы с того, что смешиваем дрожжи с одной чайной ложкой сахара-песка и заливаем эту смесь малым количеством тёплой воды. Ставим эту массу в тёплое место примерно на 30 минут.

Шаг 3:

Растапливаем на огне или в микроволновке сливочное масло, подогреваем молоко до температуры 38-40 градусов, творог перетираем через сито или измельчаем с помощью блендера, чтобы не осталось крупных кусочков. Соединяем в глубокой большой миске масло, молоко, творог, сахар-песок и соль, всё хорошо перемешиваем.

Шаг 4:

Добавляем два желтка.

Шаг 5:

Вливаем дрожжевую опару.

Шаг 6:

Всыпаем частями просеянную муку и всё опять хорошо перемешиваем, замешиваем однородное не крутое и эластичное тесто. Теперь скатываем из теста шар, кладём его в глубокую сухую миску, накрываем полотенцем или пищевой пленкой и убираем в тепло примерно на 30-40 минут.

Шаг 7:

По прошествии этого времени тесто достаём, снова хорошо обминаем и делаем из него необходимую нам выпечку.

Я думаю, что готовить обычное дрожжевое тесто умеет каждая хозяйка, а вот, как сделать дрожжевое творожное тесто с творогом, знают далеко не все. Я тоже до определенного момента не была знакома с этим рецептом, но теперь часто использую его для выпечки. Рада, что поделилась рецептом с вами — это значит, что вы в любой момент сможете опробовать его на деле и испечь с его участием разные варианты выпечки. Не побоюсь громких фраз, но, я считаю, что данный рецепт должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки! Это тесто можно хвалить и расхваливать часами, но лучше всего вам самим попробовать его сделать и испечь булочки, пирожки, пироги, ватрушки с любой начинкой: сладкой или соленой. Что бы вы ни приготовили, результат вас порадует!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Жидкость, в которой разводятся дрожжи, должна быть приятной на ощупь, не выше 40 градусов. Почему это важно? В теплой среде дрожжи хорошо активизируются, в горячей погибнут, а в холодной просто не заработают. Во избежание неприятных сюрпризов проверьте дрожжи, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами. Налейте в миску немного теплого молока, размешайте в нём дрожжи. Миску накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 10-15 минут. За это время на поверхности опары должна появиться пенная дрожжевая шапочка. Если этого не произошло, значит процесс брожения не начался (дрожжи просрочены или испорчены). В этом случае стоит взять другие дрожжи, иначе выпечка не получится.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector