- Готовим творожный десерт «Сырки с кокосом»
- Глазированные сырки с кокосом.
- Ингредиенты:
- Полезный творожно-кокосовый десерт за 15 минут — лакомство для детей и взрослых
- Быстрое и несложное приготовление
- «Рафаэлло» из творога и кокосовой стружки
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Творожно-кокосовые конфеты
- Как приготовить творожно-кокосовые конфеты
- Приготовление: Шаг 1
- Рафаэлло из творога и кокосовой стружки (ПП)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Готовим творожный десерт «Сырки с кокосом»
Многие взрослые и дети любят лакомиться таким творожным десертом, как глазированные сырки. В магазинах очень большой выбор этого десерта, на любой вкус. Кто-то предпочитает чисто классические сырки. А кому-то нравятся с фруктово-ягодными начинка. Единственный минус в том, что не всегда можно найти качественный продукт. Вот так поведешься на обертку, а вкус будет слишком сладкий или кислый. В таком случае приходится покупать сырки те, что подороже. Но и тут не факт, что вас все устроит.
И вот, чтобы не разочаровываться, предлагаю вам самим попробовать приготовить этот вкусный десерт. Готовится быстро, просто, да и по деньгам не сильно затратно. Можно приготовить сразу несколько порций и наслаждаться творожно-шоколадным или даже творожно-кокосовым вкусом весь день. К тому же, такой десерт будет не страшно ребенку дать,т.к. вы будете знать весь состав.
Глазированные сырки с кокосом.
Ингредиенты:
- Творог — 1пачка
- Кокосовая стружка — по вкусу
- Ванилин 0 1пакетик
- Мёд — 1-2ст.ложки
- Молочный шоколад — 100-200гр
- Масло сливочное или кокосовое — его добавляем в шоколад, когда делаем глазурь. Смотрите по консистенции, понадобиться где-то 50-100гр, зависит от количества взятого шоколада.
Источник
Полезный творожно-кокосовый десерт за 15 минут — лакомство для детей и взрослых
Этот десерт можно есть на ночь, точнее вечером, если захотелось вдруг чего-нибудь сладенького. Сделанный из творога, без термической обработки, он полностью сохраняет все полезные свойства продукта. Нежное лакомство придётся по вкусу детям и их родителям.
На всё приготовление уходит минут пятнадцать. Продуктов нужно немного. Я укажу своё количество, вы же можете изменять его по своему желанию.
- Творог — 250 грамм. Только не сильно жидкий;
- Примерно грамм 80 кокосовой стружки;
- Маленькая пачка ванилина;
- 3 столовые ложки сахара;
- Орехи очищенные от скорлупы — я использую фундук или миндаль. Можно и половинки грецкого ореха.
Быстрое и несложное приготовление
Выкладываем творог в глубокую миску, добавляем сахар, ванилин. Нужно тщательно их растереть и перемешать, чтобы сахар растворился и получилась однородная масса. Я в этом случае использую погружной блендер с которым всё делается буквально за 2-3 минуты.
Засыпаем чуть более половины от указанного количества, кокосовой стружки. Перемешиваем. Она придаст нужную густоту и поможет творожному тесту держать форму. Остальную стружку высыпаем на блюдце, ставим рядом.
Теперь набираем обычной ложкой, отмеряя одинаковое количество творожно-кокосовой массы. Одна ложка — одна порция. Вкладываем в творог орешек и руками формируем шарик. Обваливаем в кокосовой стружке и выкладываем на тарелку. Таким образом используем весь творог.
Из указанного количества у меня получается 15 таких конфет.
Конечно их можно и сразу съесть, но я советую поставить их хотя-бы на час в холодильник. За это время они охладятся, станут нежнее и вкуснее. Все продукты хорошо сочетаются. Творог и орехи питательные и полезные, а кокосовая стружка и ванилин дают свой вкус и аромат, которые многие нравятся.
Также можно обваливать конфеты не в кокосовой стружке, а в тёртом шоколаде. Получится ничуть не хуже, а многим такой вариант понравится больше.
Многие их сравнивают со знаменитыми Рафаэлло (даже так и указывают в названиях рецептов), но я думаю се согласятся, что это совсем не рафаэлки, если только по форме похожи. Эти конфеты можно сделать и дома, а для их приготовления понадобится больше продуктов и времени, если честно купить будет проще)
А так можно приготовить быстро вкусное десертное угощение, которое ещё и полезное.
Попробуйте и желаю Вам приятного угощения)
Источник
«Рафаэлло» из творога и кокосовой стружки
Если ваши дети отказываются есть творог, предложите им десерт «Рафаэлло» из творога и кокосовой стружки. Рецепт достаточно прост, зато будьте уверены, что ваше угощение оценят и попросят приготовить ещё. Нежное, в меру сладкое лакомство придётся по вкусу и взрослым. «Рафаэлло» из творога можно приготовить с вечера, а с утра подать на завтрак. Такой десерт станет украшением и любого чаепития. Берите на заметку рецепт вкусного и полезного десерта! Ниже я расскажу, как его приготовить.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Переложите творог в миску и хорошо разомните его вилкой.
К творогу добавьте сгущённое молоко, ещё раз хорошо разомните и перемешайте. Масса должна получиться пластичной, ни в коем случае не жидкой.
Подготовьте миндаль. Важно, чтобы он не был горьким. В тарелочку насыпьте кокосовую стружку. Зачерпните столовой ложкой творожную массу, выложите её на кокосовую стружку. Немного прижмите творожную массу, чтобы получилась лепёшка. На серединку творожной «лепёшки» положите миндаль.
Аккуратно поднимите краешки творожной массы, соедините их, формируя шарик с орешком внутри. Обваляйте творожный шарик в кокосовой стружке со всех сторон.
Подобным образом сформируйте «Рафаэлло» из оставшейся творожной массы и кокосовой стружки (всего у меня получилось 16 штук). Переложите на тарелочку и уберите в холодильник на 30 минут.
Нежный, с миндальной начинкой десерт «Рафаэлло», приготовленный из творога и кокосовой стружки, — это отличное решение, чтобы порадовать и детей, и взрослых вкусным и полезным лакомством.
Источник
Творожно-кокосовые конфеты
Если вы предпочитаете полезные домашние десерты магазинным, то этот простой рецепт творожно-кокосовых конфет обязательно вам понравится. Главное, запастись качественными исходными продуктами. Конфеты можно приготовить как для домашнего чаепития, так и преподнести в качестве сладкого подарка. Такой полезный и вкусный подарок оценят все без исключения.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 30 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 148 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить творожно-кокосовые конфеты
Ингредиенты:
- Творог – 150 г
- Стружка кокосовая – 80 г
- Мед – 1 ст.л.
- Ванилин – 1 щепотка (-и)
- Вишня – 9 шт. консервированная
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления творожно-кокосовых конфет возьмите творог, кокосовую стружку, мед, ванилин, вишню.
Шаг 2
Творог лучше всего купить деревенский, особенно, если конфеты будут кушать дети. Процент жирности не играет важной роли.
Творог положить в удобную глубокую миску. Добавить щепотку ванилина. Взять ложку или вилку и размять, чтобы удалить крупные творожные комки.
Шаг 3
Добавить ложку меда. Его количество регулируйте на свой вкус. Растереть всю творожную массу до однородности.
Шаг 4
Насыпать 60 г кокосовой стружки. Вмешать ее в творожную массу.
Шаг 5
В итоге должна получиться плотная масса, из которой с легкостью можно слепить разные фигурки.
Шаг 6
Для начинки творожно-кокосовых конфет можно взять любые ягоды или фрукты, как свежие, так и консервированные или замороженные. Я использовала консервированную вишню без косточки.
Предварительно нужно выложить ягоды на салфетку, чтобы они не были влажными. Замороженные фрукты и ягоды лучше разморозить и промокнуть, чтобы не было лишней влаги. Свежие фрукты и ягоды промыть и обсушить. Если есть косточка, то удалить.
Шаг 7
Взять порцию творожной массы. Руки можно совсем чуть-чуть смочить водой. Слепить лепешку. В центр добавить ягоду вишни.
Шаг 8
Сформировать шарик и обвалять в кокосовой стружке. Таким образом можно запанировать готовые конфеты в какао-порошке, мелко нарубленных орехах или окунуть в растопленный шоколад.
Шаг 9
Творожно-кокосовые конфеты готовы. Их можно есть сразу или подержать немного в холодильнике. Приятного чаепития!
Источник
Рафаэлло из творога и кокосовой стружки (ПП)
Ингредиенты
Творог 0% — 200 г
Заменитель сахара (пп) – по вкусу
Кокосовая стружка – 2 ст.л.
- 242 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Рафаэлло из творога и кокосовой стружки – простой и доступный десерт для тех, кто предпочитает правильное питание. Конечно же, важно понимать, что это не будет точная копия любимых конфет, но внешне получится похоже, да и вкус такого десерта тоже хорош. Для основы выбираем качественный вкусный и свежий творог, предварительно его нужно протереть сквозь самое мелкое сито, чтобы получилась кремовая нежная текстура. Подавать такие Рафаэлло можно к чашке чая или кофе.
Подготовить все продукты. Заменитель сахара используйте свой, к которому вы привыкли, также подойдет сироп агавы.
Переложить подготовленный творог в миску, добавить немного заменителя сахара. Перемешать.
Сформировать из творога небольшие шарики, которые будут размером с грецкий орех.
Вовнутрь каждого творожного шарика поместить по одному миндалю.
После обсыпать хорошо шарики кокосовой стружкой, поставить десерт в холодильник на полчаса. Спустя подавать Рафаэлло ПП к столу.
Источник