Рецепт творожно лимонного кекса

Содержание
  1. Творожный кекс с лимоном
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Творожно-лимонный кекс
  7. Ингредиенты для «Творожно-лимонный кекс»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Творожно-лимонный кекс»:
  10. Другие варианты рецепта
  11. Творожно-лимонный кекс
  12. Похожие рецепты
  13. Имбирные кексы
  14. Медово-банановый кекс с орехами и финиками
  15. Сметанные кексы с начинкой
  16. Тыквенный бундт с яблоком и клюквой
  17. Шоколадный шведский кекс
  18. Творожные неженки
  19. Цитрусовые капкейки
  20. Маффины на греческом йогурте
  21. Шоколадный кекс с клубникой
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Лимонно-творожный кекс
  25. Ингредиенты на форму 11*30 см:
  26. Основа
  27. Рецепт приготовления:
  28. Похожие рецепты
  29. 140 простых рецептов выпечки, с которыми справится даже новичок
  30. Большая подборков кексовой выпечки. Фунтовые кексы, маффины и капкейки
  31. Творожный кекс
  32. Лимонно-маковый кекс
  33. Лимонно-лавандовый кекс
  34. Творожный кекс по ГОСТу
  35. Творожный кекс с изюмом и орехами
  36. Творожный кекс с манго и яблоком
  37. Творожный штоллен
  38. Творожный пирог «Рабыня Изаура»
  39. Американский творожный торт с вишней
  40. Клубнично-творожный пирог
  41. Лимонно-имбирные маффины
  42. Капкейки с лимонно-сливочным кремом
  43. Комментарии

Творожный кекс с лимоном

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Масло сливочное — 20 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Творожный кекс с низким содержанием масла и ароматом лимона — очень мягкий, нежный и вкусный десерт.

Подготовим продукты, необходимые для творожного кекса с лимоном.

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.

Добавить творог, перемешать.

По одному вбить куриные яйца, каждый раз тщательно перемешивая.

Лимон помыть, затем натереть цедру на мелкой терке.

Добавить цедру лимона в тесто, перемешать.

Добавить в тесто соду и выдавить на нее сок из дольки лимона. Сода начнет реагировать с соком, подождать 1 минуту.

Затем добавить в миску муку, хорошо перемешать тесто.

Вылить тесто в смазанную растительным маслом форму для запекания. Выпекать творожно-лимонный кекс примерно 40 минут при 180 градусах.

Готовый творожный кекс с лимоном получается «загорелым» и блестящим. По желанию, кекс можно посыпать сахарной пудрой.

Источник

Творожно-лимонный кекс

Рецепт из журнала «Вкусные рецепты» (честно говоря, не думала, что в нeм будут реальные рецепты)! Очень вкусный кекс!я не смотрела, может на сайте и есть такой, но специально не искала. Рецепт пока без фото, позже выставлю!

Читайте также:  Сливочный сыр для роллов рецепт

Ингредиенты для «Творожно-лимонный кекс»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Маргарин (размягчённый) — 250 г
  • Творог — 250 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Сода — 1/2-1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3903.2 ккал
белки
97.4 г
жиры
177 г
углеводы
483 г
100 г блюда
ккал
284.9 ккал
белки
7.1 г
жиры
12.9 г
углеводы
35.3 г

Рецепт «Творожно-лимонный кекс»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт из журнала «Вкусные рецепты» (честно говоря, не думала, что в нeм будут реальные рецепты)! Очень вкусный кекс!я не смотрела, может на сайте и есть такой, но специально не искала. Рецепт пока без фото, позже выставлю!

Другие варианты рецепта

Творожно-лимонный кекс

Похожие рецепты

Имбирные кексы

Медово-банановый кекс с орехами и финиками

Сметанные кексы с начинкой

Тыквенный бундт с яблоком и клюквой

Шоколадный шведский кекс

Творожные неженки

Цитрусовые капкейки

Маффины на греческом йогурте

Шоколадный кекс с клубникой

Комментарии и отзывы

22 июля 2009 года мисс #

21 июля 2009 года nusha74 #

18 сентября 2009 года fantozzycat deleted # (автор рецепта)

19 июля 2009 года melinda #

19 июля 2009 года Bandikot #

19 июля 2009 года Юл-к83 #

19 июля 2009 года alisa-108 #

19 июля 2009 года ledi701 #

18 июля 2009 года irmama #

18 июля 2009 года руська #

18 июля 2009 года tat70 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Лимонно-творожный кекс

«Если судьба преподносит тебе лимоны — сделай из них лимонад».

Мне судьба преподнесла лишних 2 кг, например. Но лимонада не было. Зато был вот этот невероятный лимонный кекс. В составе у него нет ничего необычного — все тривиально. Но при этом результат — очень крутой. От большого кекса за полдня не осталось ровным счетом ничего.

Читайте также:  Свиная грудинка рецепты варить

Обязательно попробуйте — он просто прекрасен.

Ингредиенты на форму 11*30 см:

Основа

Рецепт приготовления:

Творог протираем через сито.

Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

Добавляем творог и снова взбиваем.

По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого добавления. Вливаем лимонный сок (50 мл) и добавляем натертую цедру, перемешиваем. Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку. Замешиваем тесто.

Перекладываем тесто в смазанную маслом и присыпанную сухарями форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 40-45 минут.

Вынимаем из форму, остужаем и подаем.

Приятного чаепития!

Похожие рецепты

140 простых рецептов выпечки, с которыми справится даже новичок

Большая подборков кексовой выпечки. Фунтовые кексы, маффины и капкейки

Творожный кекс

Лимонно-маковый кекс

Лимонно-лавандовый кекс

Творожный кекс по ГОСТу

Творожный кекс с изюмом и орехами

Творожный кекс с манго и яблоком

Творожный штоллен

Творожный пирог «Рабыня Изаура»

Американский творожный торт с вишней

Клубнично-творожный пирог

Лимонно-имбирные маффины

Капкейки с лимонно-сливочным кремом

Комментарии

Татьяна, добрый день! Очень люблю лимонную выпечку. Можно вместо творога использовать творожную массу? Или это утяжелит кекс?

Вы имеете в виду сладкую, с добавлением сливочного масла?
Такую не стоит – у вас поменяется соотношение сахара, масла и муки, и текстура будет другой.

Добрый день! Можно попросить рецепт с вареньем кексов или пирогов

Нет, без сливочного масла и сахара. Кислая творожная масса.

Тогда можно попробовать. Муки, скорее всего, потребуется чуть больше.

Татьяна, а можно испечь с мягким творогом из пачки? И надо ли в этом случае добавлять муку?

Мягкий творог можно. Муки дополнительно можно не добавлять. Разв что он совсем влажный у вас.

Не сразу поняла, что два лишних кг лимонов 😂😂😂

Очередное спасибо Вам, Татьяна! Результат и в правду крут! Разрезала теплым-не терпелось попробовать. Форма d20.

  • Nasta
  • Natt_a
  • anutkavz
  • + 9 гостей
Читайте также:  Как пользоваться ветчинницей vetta рецепты

С удовольствием пекла сегодня по новому рецепту, правда сделала маленькими кексиками. Показалось маловато сахара- присыпала пудрой. Вкус и аромат невероятный. Спасибо!

Татьяна,а покажите фотки ваших деток) очень хочется посмотреть

  • Nasta
  • Studentka
  • Ilmira79
  • anutkavz
  • Marinka_
  • Ancie
  • Kozyavochnik
  • + 57 гостей

У меня нет деток.

  • Ilmira79
  • Kozyavochnik
  • + 15 гостей

Добрый день! Если образовывается лишний обезжиренный творог, то можно ли использовать его? И как

Я хоть и не Татьяна, но можно вам отвечу?) Я нечаянно перепутала пачки и вместо 9% добавила обезжиренный. Всё получилось! Кекс хороший, мягкий и не клеклый) Но, думаю, с 9% получилось бы вкуснее, но если вариантов по каким-то причинам нет, все равно должно быть хорошо)

Татьяна, можно ли для выпечки кекса использовать муку 2 сорта?

Можно попробовать, но она обычно требует больше влажных компонентов – учитывайте это.

В рецепте у Вас сода и разрыхлитель, это можно на выбор либо соду 1/4 ч.л. или зазрыхлитель 1 ч.л.?

Нет, это нужно и соду, и разрыхлитель.
На эту тему в блоге есть материал: https://www.vkusnyblog.ru/o-sode-i-razryxlitele/

Всё стало понятно. Буду печь новый кекс.) Я часто готовлю по Вашим рецептам и всё нравится. Спасибо.))

Он идеален! Только у меня было 2 килограмма апельсинов))

Очень вкусно и нежно! Правда решилась на эксперимент: заменила сливочное масло на кокосовое. И муки как всегда ушло меньше – 250 грамм. Потрясающий вкус и текстура, кекс просто тает во рту.

Мои извинения,промахнулась, хотела плюс поставить, вышел минус. Тоже сделала на кокосовом – по необходимости,у ребенка аллергия на БКМ – может, кому пригодится в похожей ситуации. Вот я всегда ищу куда бы источник кальция впихнуть, и побольше )) ну и творог заменила на тофу, что логично в данных обстоятельствах. Чуть сократила соду, т.к. тофу не кислит, в отличие от творога, разрыхлитель чуть увеличила, но это буквально 1/16 ч.л., можно было не заморачиваться, я думаю. Технологии придерживалась полностью, как если бы использовала обычное масло. Вышло чудесно, мякиш влажноватый, но при этом пышный, корочка у кекса была классическая. Использовала рафинированное масло плюс апельсин, … Читать весь »

Источник

Оцените статью
Adblock
detector