- Творожный кекс с лимоном
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Творожно-лимонный кекс
- Ингредиенты для «Творожно-лимонный кекс»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожно-лимонный кекс»:
- Другие варианты рецепта
- Творожно-лимонный кекс
- Похожие рецепты
- Имбирные кексы
- Медово-банановый кекс с орехами и финиками
- Сметанные кексы с начинкой
- Тыквенный бундт с яблоком и клюквой
- Шоколадный шведский кекс
- Творожные неженки
- Цитрусовые капкейки
- Маффины на греческом йогурте
- Шоколадный кекс с клубникой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Лимонно-творожный кекс
- Ингредиенты на форму 11*30 см:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Похожие рецепты
- 140 простых рецептов выпечки, с которыми справится даже новичок
- Большая подборков кексовой выпечки. Фунтовые кексы, маффины и капкейки
- Творожный кекс
- Лимонно-маковый кекс
- Лимонно-лавандовый кекс
- Творожный кекс по ГОСТу
- Творожный кекс с изюмом и орехами
- Творожный кекс с манго и яблоком
- Творожный штоллен
- Творожный пирог «Рабыня Изаура»
- Американский творожный торт с вишней
- Клубнично-творожный пирог
- Лимонно-имбирные маффины
- Капкейки с лимонно-сливочным кремом
- Комментарии
Творожный кекс с лимоном
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Масло сливочное — 20 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Творожный кекс с низким содержанием масла и ароматом лимона — очень мягкий, нежный и вкусный десерт.
Подготовим продукты, необходимые для творожного кекса с лимоном.
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
Добавить творог, перемешать.
По одному вбить куриные яйца, каждый раз тщательно перемешивая.
Лимон помыть, затем натереть цедру на мелкой терке.
Добавить цедру лимона в тесто, перемешать.
Добавить в тесто соду и выдавить на нее сок из дольки лимона. Сода начнет реагировать с соком, подождать 1 минуту.
Затем добавить в миску муку, хорошо перемешать тесто.
Вылить тесто в смазанную растительным маслом форму для запекания. Выпекать творожно-лимонный кекс примерно 40 минут при 180 градусах.
Готовый творожный кекс с лимоном получается «загорелым» и блестящим. По желанию, кекс можно посыпать сахарной пудрой.
Источник
Творожно-лимонный кекс
Рецепт из журнала «Вкусные рецепты» (честно говоря, не думала, что в нeм будут реальные рецепты)! Очень вкусный кекс!я не смотрела, может на сайте и есть такой, но специально не искала. Рецепт пока без фото, позже выставлю!
Ингредиенты для «Творожно-лимонный кекс»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Маргарин (размягчённый) — 250 г
- Творог — 250 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Лимон — 1 шт
- Сахар — 1 стак.
- Сода — 1/2-1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3903.2 ккал | белки 97.4 г | жиры 177 г | углеводы 483 г |
100 г блюда | |||
ккал 284.9 ккал | белки 7.1 г | жиры 12.9 г | углеводы 35.3 г |
Рецепт «Творожно-лимонный кекс»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт из журнала «Вкусные рецепты» (честно говоря, не думала, что в нeм будут реальные рецепты)! Очень вкусный кекс!я не смотрела, может на сайте и есть такой, но специально не искала. Рецепт пока без фото, позже выставлю!
Другие варианты рецепта
Творожно-лимонный кекс
Похожие рецепты
Имбирные кексы
Медово-банановый кекс с орехами и финиками
Сметанные кексы с начинкой
Тыквенный бундт с яблоком и клюквой
Шоколадный шведский кекс
Творожные неженки
Цитрусовые капкейки
Маффины на греческом йогурте
Шоколадный кекс с клубникой
Комментарии и отзывы
22 июля 2009 года мисс #
21 июля 2009 года nusha74 #
18 сентября 2009 года fantozzycat deleted # (автор рецепта)
19 июля 2009 года melinda #
19 июля 2009 года Bandikot #
19 июля 2009 года Юл-к83 #
19 июля 2009 года alisa-108 #
19 июля 2009 года ledi701 #
18 июля 2009 года irmama #
18 июля 2009 года руська #
18 июля 2009 года tat70 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Лимонно-творожный кекс
«Если судьба преподносит тебе лимоны — сделай из них лимонад».
Мне судьба преподнесла лишних 2 кг, например. Но лимонада не было. Зато был вот этот невероятный лимонный кекс. В составе у него нет ничего необычного — все тривиально. Но при этом результат — очень крутой. От большого кекса за полдня не осталось ровным счетом ничего.
Обязательно попробуйте — он просто прекрасен.
Ингредиенты на форму 11*30 см:
Основа
Рецепт приготовления:
Творог протираем через сито.
Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.
Добавляем творог и снова взбиваем.
По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого добавления. Вливаем лимонный сок (50 мл) и добавляем натертую цедру, перемешиваем. Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку. Замешиваем тесто.
Перекладываем тесто в смазанную маслом и присыпанную сухарями форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 40-45 минут.
Вынимаем из форму, остужаем и подаем.
Приятного чаепития!
Похожие рецепты
140 простых рецептов выпечки, с которыми справится даже новичок
Большая подборков кексовой выпечки. Фунтовые кексы, маффины и капкейки
Творожный кекс
Лимонно-маковый кекс
Лимонно-лавандовый кекс
Творожный кекс по ГОСТу
Творожный кекс с изюмом и орехами
Творожный кекс с манго и яблоком
Творожный штоллен
Творожный пирог «Рабыня Изаура»
Американский творожный торт с вишней
Клубнично-творожный пирог
Лимонно-имбирные маффины
Капкейки с лимонно-сливочным кремом
Комментарии
Татьяна, добрый день! Очень люблю лимонную выпечку. Можно вместо творога использовать творожную массу? Или это утяжелит кекс?
Вы имеете в виду сладкую, с добавлением сливочного масла?
Такую не стоит – у вас поменяется соотношение сахара, масла и муки, и текстура будет другой.
Добрый день! Можно попросить рецепт с вареньем кексов или пирогов
Нет, без сливочного масла и сахара. Кислая творожная масса.
Тогда можно попробовать. Муки, скорее всего, потребуется чуть больше.
Татьяна, а можно испечь с мягким творогом из пачки? И надо ли в этом случае добавлять муку?
Мягкий творог можно. Муки дополнительно можно не добавлять. Разв что он совсем влажный у вас.
Не сразу поняла, что два лишних кг лимонов 😂😂😂
Очередное спасибо Вам, Татьяна! Результат и в правду крут! Разрезала теплым-не терпелось попробовать. Форма d20.
- Nasta
- Natt_a
- anutkavz
- + 9 гостей
С удовольствием пекла сегодня по новому рецепту, правда сделала маленькими кексиками. Показалось маловато сахара- присыпала пудрой. Вкус и аромат невероятный. Спасибо!
Татьяна,а покажите фотки ваших деток) очень хочется посмотреть
- Nasta
- Studentka
- Ilmira79
- anutkavz
- Marinka_
- Ancie
- Kozyavochnik
- + 57 гостей
У меня нет деток.
- Ilmira79
- Kozyavochnik
- + 15 гостей
Добрый день! Если образовывается лишний обезжиренный творог, то можно ли использовать его? И как
Я хоть и не Татьяна, но можно вам отвечу?) Я нечаянно перепутала пачки и вместо 9% добавила обезжиренный. Всё получилось! Кекс хороший, мягкий и не клеклый) Но, думаю, с 9% получилось бы вкуснее, но если вариантов по каким-то причинам нет, все равно должно быть хорошо)
Татьяна, можно ли для выпечки кекса использовать муку 2 сорта?
Можно попробовать, но она обычно требует больше влажных компонентов – учитывайте это.
В рецепте у Вас сода и разрыхлитель, это можно на выбор либо соду 1/4 ч.л. или зазрыхлитель 1 ч.л.?
Нет, это нужно и соду, и разрыхлитель.
На эту тему в блоге есть материал: https://www.vkusnyblog.ru/o-sode-i-razryxlitele/
Всё стало понятно. Буду печь новый кекс.) Я часто готовлю по Вашим рецептам и всё нравится. Спасибо.))
Он идеален! Только у меня было 2 килограмма апельсинов))
Очень вкусно и нежно! Правда решилась на эксперимент: заменила сливочное масло на кокосовое. И муки как всегда ушло меньше – 250 грамм. Потрясающий вкус и текстура, кекс просто тает во рту.
Мои извинения,промахнулась, хотела плюс поставить, вышел минус. Тоже сделала на кокосовом – по необходимости,у ребенка аллергия на БКМ – может, кому пригодится в похожей ситуации. Вот я всегда ищу куда бы источник кальция впихнуть, и побольше )) ну и творог заменила на тофу, что логично в данных обстоятельствах. Чуть сократила соду, т.к. тофу не кислит, в отличие от творога, разрыхлитель чуть увеличила, но это буквально 1/16 ч.л., можно было не заморачиваться, я думаю. Технологии придерживалась полностью, как если бы использовала обычное масло. Вышло чудесно, мякиш влажноватый, но при этом пышный, корочка у кекса была классическая. Использовала рафинированное масло плюс апельсин, … Читать весь »
Источник