- Творожно-лимонное печенье
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Нежное ТВОРОЖНО-ЛИМОННОЕ печенье
- Печенье творожно-лимонное
- Ингредиенты для «Печенье творожно-лимонное»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье творожно-лимонное»:
- Похожие рецепты
- Сливочное печенье
- Творожное печенье
- Сахарно-ореховые мини-рогалики
- Печенье «Нежное»
- Печенье творожное «Поцелуйчик»
- Печенье «Творожнички»
- Творожное печенье с финиками и миндалем
- Творожное печенье «Розочки»
- Мягкое печенье из творога
- Фотографии «Печенье творожно-лимонное» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожно-лимонное печенье
Ингредиенты
Масло сливочное — 50 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Лимон (только цедра) — 1 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим ингредиенты для творожно-лимонного печенья.
В миску выложим творог, засыплем сахар, вобьем яйцо.
Погружным блендером перебьем ингредиенты до получения однородной смеси.
В сотейнике на маленьком огне растопим сливочное масло.
Зальем масло к творожной массе.
Натрем цедру лимона на мелкой терке и добавим в миску к остальным ингредиентам. Перемешаем.
Просеем муку с разрыхлителем.
Замесим мягкое творожное тесто, из которого сформируем шарики-заготовки будущего печенья размером со средний грецкий орех. Заготовки выложим на противень, застеленный пищевым пергаментом.
Выпекать творожно-лимонное печенье будем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Готовое печенье можно при желании присыпать немного сахарной пудрой, оно получается очень нежным, с заметным лимонным оттенком во вкусе. Приятного аппетита!
Источник
Нежное ТВОРОЖНО-ЛИМОННОЕ печенье
Простое, но очень вкусное и ароматное творожно-лимонное печенье. Сверху хрустящее и рассыпчатое, а внутри мягкое и нежное, с приятным творожным вкусом и легкой кислинкой лимона. Готовится такое печенье быстро и легко, а результат просто потрясающий.
Количество порций: 18-20 шт
Итого: 2707 ккал (Б- 56, Ж- 106, У- 387)
На 100 гр: 326 ккал
разрыхлитель – 1 ч.л.
масло сливочное – 100 гр
цедра лимона – 1 ст.л.
сок лимона – 2-3 ст.л.
ванильный сахар – 8 гр
сахарная пудра – 50 гр
- В глубокой миске смешать погружным блендером творог с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, мягким сливочным маслом и щепоткой соли;
- Добавить цедру и сок лимона, перемешать;
- Отдельно смешать муку с разрыхлителем и добавить в 2-3 этапа в жидкие ингредиенты, тщательно перемешивая сначала лопаткой, а затем замесить тесто руками. Тесто должно получиться мягким и довольно липким. Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа или в морозильник на 30-40 минут;
- Из охлажденного теста сформировать шарики (примерно с грецкий орех), обвалять в сахарной пудре, выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой, слегка приплюснуть;
- Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут;
- Нежное, ароматное творожно-лимонное печенье готово! ˚̊°
Источник
Печенье творожно-лимонное
Еще один рецепт творожной выпечки к семейному чаепитию. Очень нежное, мягкое, с легкой текстурой и лимонным вкусом домашнее печенье. Печенье понравится и детям и взрослым.
Ингредиенты для «Печенье творожно-лимонное»:
- Творог (Творог жирностью не менее 5%) — 300 г
- Мука пшеничная / Мука (Стакан емкостью 200 мл.) — 1,5 стак.
- Масло сливочное — 180 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1/2 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Цедра лимона — 1 ст. л.
- Сахарная пудра (В данном рецепте использовалась сахарная пудра с натуральной ванилью) — по вкусу
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3220.6 ккал | белки 77.6 г | жиры 162.3 г | углеводы 363.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 342.6 ккал | белки 8.3 г | жиры 17.3 г | углеводы 38.7 г |
Рецепт «Печенье творожно-лимонное»:
Размягченное сливочное масло (180 гр.) соединить с лимонной цедрой (1 ст. ложка)
Добавить сахар (1/2 стакана). Смесь взбить миксером в течение 5-7 мин.
Творог протереть через металлическое сито. Этим шагом пренебрегать не следует. Творог должен иметь ровную однородную структуру.
К масляно-сахарной смеси добавить яйцо (1 шт.)
Добавить протертый через металлическое сито творог.
В отдельной миске соединить муку (1,5 стакана) и разрыхлитель. Смесь перемешать.
Добавить в масляно-сахарную смесь муку и разрыхлитель. Творожное тесто хорошо вымешать.
Тесто разделить на равные кусочки, затем сделать различные фигурки по вкусу. Фигурки выложить на противень, застланный пекарской бумагой и отправить в разогретую до t200-220С духовку.
Выпекать до золотистого цвета. Готовое остывшее печенье посыпать сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Еще один рецепт творожной выпечки к семейному чаепитию. Очень нежное, мягкое, с легкой текстурой и лимонным вкусом домашнее печенье. Печенье понравится и детям и взрослым.
Похожие рецепты
Сливочное печенье
Творожное печенье
Сахарно-ореховые мини-рогалики
Печенье «Нежное»
Печенье творожное «Поцелуйчик»
Печенье «Творожнички»
Творожное печенье с финиками и миндалем
Творожное печенье «Розочки»
Мягкое печенье из творога
Фотографии «Печенье творожно-лимонное» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
14 октября 2020 года Kura2011 #
15 октября 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
25 августа 2020 года dra-kosha #
29 августа 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 января 2020 года galina27 1967 #
16 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
27 октября 2018 года wise1288 #
26 октября 2018 года Болельщица #
22 октября 2018 года nadezhdanv-2 #
16 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 октября 2018 года T Borodina #
21 октября 2018 года luisy #
21 октября 2018 года Полина Горбова #
21 октября 2018 года Вика-camomile #
21 октября 2018 года Вика-camomile #
21 октября 2018 года Lisa Ali 1 #
21 октября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
21 октября 2018 года vertona #
21 октября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
21 октября 2018 года Okoolina #
21 октября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
21 октября 2018 года Ялорис #
21 октября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
21 октября 2018 года nnutty #
21 октября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
21 октября 2018 года lioliy1967 #
21 октября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
21 октября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
21 октября 2018 года мисс #
21 октября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
20 октября 2018 года Анастасия АГ #
21 октября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник