Рецепт творожно лимонного печенья

Творожно-лимонное печенье

Ингредиенты

Масло сливочное — 50 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Лимон (только цедра) — 1 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим ингредиенты для творожно-лимонного печенья.

В миску выложим творог, засыплем сахар, вобьем яйцо.

Погружным блендером перебьем ингредиенты до получения однородной смеси.

В сотейнике на маленьком огне растопим сливочное масло.

Зальем масло к творожной массе.

Натрем цедру лимона на мелкой терке и добавим в миску к остальным ингредиентам. Перемешаем.

Просеем муку с разрыхлителем.

Замесим мягкое творожное тесто, из которого сформируем шарики-заготовки будущего печенья размером со средний грецкий орех. Заготовки выложим на противень, застеленный пищевым пергаментом.

Выпекать творожно-лимонное печенье будем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Готовое печенье можно при желании присыпать немного сахарной пудрой, оно получается очень нежным, с заметным лимонным оттенком во вкусе. Приятного аппетита!

Источник

Нежное ТВОРОЖНО-ЛИМОННОЕ печенье

Простое, но очень вкусное и ароматное творожно-лимонное печенье. Сверху хрустящее и рассыпчатое, а внутри мягкое и нежное, с приятным творожным вкусом и легкой кислинкой лимона. Готовится такое печенье быстро и легко, а результат просто потрясающий.

Количество порций: 18-20 шт

Итого: 2707 ккал (Б- 56, Ж- 106, У- 387)

Читайте также:  Ребрышки от джорджа рецепт

На 100 гр: 326 ккал

разрыхлитель – 1 ч.л.

масло сливочное – 100 гр

цедра лимона – 1 ст.л.

сок лимона – 2-3 ст.л.

ванильный сахар – 8 гр

сахарная пудра – 50 гр

  • В глубокой миске смешать погружным блендером творог с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, мягким сливочным маслом и щепоткой соли;
  • Добавить цедру и сок лимона, перемешать;
  • Отдельно смешать муку с разрыхлителем и добавить в 2-3 этапа в жидкие ингредиенты, тщательно перемешивая сначала лопаткой, а затем замесить тесто руками. Тесто должно получиться мягким и довольно липким. Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа или в морозильник на 30-40 минут;
  • Из охлажденного теста сформировать шарики (примерно с грецкий орех), обвалять в сахарной пудре, выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой, слегка приплюснуть;
  • Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут;
  • Нежное, ароматное творожно-лимонное печенье готово! ˚̊°

Источник

Печенье творожно-лимонное

Еще один рецепт творожной выпечки к семейному чаепитию. Очень нежное, мягкое, с легкой текстурой и лимонным вкусом домашнее печенье. Печенье понравится и детям и взрослым.

Ингредиенты для «Печенье творожно-лимонное»:

  • Творог (Творог жирностью не менее 5%) — 300 г
  • Мука пшеничная / Мука (Стакан емкостью 200 мл.) — 1,5 стак.
  • Масло сливочное — 180 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра (В данном рецепте использовалась сахарная пудра с натуральной ванилью) — по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3220.6 ккал
белки
77.6 г
жиры
162.3 г
углеводы
363.5 г
100 г блюда
ккал
342.6 ккал
белки
8.3 г
жиры
17.3 г
углеводы
38.7 г
Читайте также:  Рецепт приготовления филе утиной грудки

Рецепт «Печенье творожно-лимонное»:

Размягченное сливочное масло (180 гр.) соединить с лимонной цедрой (1 ст. ложка)

Добавить сахар (1/2 стакана). Смесь взбить миксером в течение 5-7 мин.

Творог протереть через металлическое сито. Этим шагом пренебрегать не следует. Творог должен иметь ровную однородную структуру.

К масляно-сахарной смеси добавить яйцо (1 шт.)

Добавить протертый через металлическое сито творог.

В отдельной миске соединить муку (1,5 стакана) и разрыхлитель. Смесь перемешать.

Добавить в масляно-сахарную смесь муку и разрыхлитель. Творожное тесто хорошо вымешать.

Тесто разделить на равные кусочки, затем сделать различные фигурки по вкусу. Фигурки выложить на противень, застланный пекарской бумагой и отправить в разогретую до t200-220С духовку.

Выпекать до золотистого цвета. Готовое остывшее печенье посыпать сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Еще один рецепт творожной выпечки к семейному чаепитию. Очень нежное, мягкое, с легкой текстурой и лимонным вкусом домашнее печенье. Печенье понравится и детям и взрослым.

Похожие рецепты

Сливочное печенье

Творожное печенье

Сахарно-ореховые мини-рогалики

Печенье «Нежное»

Печенье творожное «Поцелуйчик»

Печенье «Творожнички»

Творожное печенье с финиками и миндалем

Творожное печенье «Розочки»

Мягкое печенье из творога

Фотографии «Печенье творожно-лимонное» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

14 октября 2020 года Kura2011 #

15 октября 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

25 августа 2020 года dra-kosha #

29 августа 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

11 января 2020 года galina27 1967 #

Читайте также:  Бурато сыр как его есть рецепты

16 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

27 октября 2018 года wise1288 #

26 октября 2018 года Болельщица #

22 октября 2018 года nadezhdanv-2 #

16 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

22 октября 2018 года T Borodina #

21 октября 2018 года luisy #

21 октября 2018 года Полина Горбова #

21 октября 2018 года Вика-camomile #

21 октября 2018 года Вика-camomile #

21 октября 2018 года Lisa Ali 1 #

21 октября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

21 октября 2018 года vertona #

21 октября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

21 октября 2018 года Okoolina #

21 октября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

21 октября 2018 года Ялорис #

21 октября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

21 октября 2018 года nnutty #

21 октября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

21 октября 2018 года lioliy1967 #

21 октября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

21 октября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

21 октября 2018 года мисс #

21 октября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

20 октября 2018 года Анастасия АГ #

21 октября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector